Chuango 创高 CG-A8 PSTN 家庭用电话无线红外线防盗报警器
很久以前就想买一个居家安防的设备,由于我家在巷尾,无路灯而且附近一带的治安队不给力,一个月都没见几次人,邻居家半夜竟然有人爬进去把电视给搬走了,治安形势恶劣啊
。平时晚上都出去的话,没人在家的时候,妈妈总是很担心,还要摆空城计,每层的电视电灯都要打开
。虽说贼来了什么也没用,但如果能在出状况的时候能通知到人,还是能最大限度避免损失的,这也就是安防设备的用途了。但是对这类产品没什么了解,而且印象中公司里的监控都是要到处拉线装摄像枪的,这对家庭来说太麻烦了而且这种监控要人监控通知的,这不符合我的需要,当然电影上出现的各种黑科技我用不起
;还有一种网络摄像头监控的,能看到家中情况,这种就很方便也很有效了,但是需要无线网络连接,我家的WIFI覆盖很差,路由在3楼,平常手机1楼信号都很差,估计这个连不连得上信号还是问题
,客观条件限制。直到几个星期前了解到,原来还真有这样一种产品,不需要麻烦的布线也不需要太多的费用,就能达有人非法进入能发出刺耳的响声而且立刻通知到我的目的
。其实这类产品已经不是什么先进技术了,甚至要被淘汰了,因为安装需要一个固话而且是必要条件,因为情况通知就是需要电话拨手机实现的。幸好,我家虽然一年也没用几次,但也没用申请停用,所以完全能用
,下图是安装设备的连接图,只需要接两条线,跟路由器的接法类似。
我买的是创高(Chuango) CG-A8 PSTN家庭用电话无线红外线防盗报警器 [商品:创高(Chuango) CG-A8 PSTN家庭用电话无线红外线防盗报警器]
商品的外包装上无处不显示着这是一个专业的警报设备,简洁的界面表达了不简单的内涵。
正面
背面
控制器的正面
侧面
打开盒子惊呆了
,果然是专业设备
接下来有说明书
产品特点,看着好强
我买的是基础版,除了主机,还有1个无线红外线探测器,1个无线门磁以及2个控制器
先来主机,跟路由器,宽带猫,网络盒一个外形,相对小一点,重量很轻,塑料机身。
下面是红外线检测器,比在平常商店看到的要小
下面是门磁,
下面是控制器,跟车的安全锁的大小一般
最后上一张安装完的图
实际使用感受:这套装备的安装可以说简单,电话上的设置也基本是傻瓜式的,说明书讲得很详细,当然不懂官网上还有详细安装视频,最可能出现问题的是设备间信号的接收匹配,毕竟是无线,距离远了可能存在信号问题。灵敏度和警报声的大小应该就是衡量这种产品是不是好产品的标准了,我设置了3秒内不关警报自动响并且通知到我。安装好配件,设置好警报后,如果人从前门进,会触碰门磁,如果从后楼梯进,则会触碰到红外警报器。测试了下,基本符合我的预期,而报警声我很满意,最大响声基本从我家那条巷的巷口就能听到,有七八十米远,而且很清晰,估计小偷来了能吓到他吧
。而同一时间,我的手机也响了,如果接电话,是能听到当时家里环境的实际声音的,不过声音基本被警报声覆盖了
。至于性价比方面,我认为能用200不到的价格买一个安全预警,还是值得
,如果真发生什么事了,我相信会有效果的
。
更新:用了差不多5个月,机器没发现有什么使用上的问题,特别是门磁反映很灵敏,基本它响的时候我的手机都能同步响起,所以我也后续买了两个在每层楼配上了,信号接收没问题,一样灵敏,这样感觉整个房子都放心多了。而红外报警器就感觉灵敏度低了,应该说感应范围非常有限,基本要差不过在前面摆几下手才会探测到。