Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

2014-09-22 09:14:44 14点赞 19收藏 30评论

没有什么晒单经验,因为没啥值得分享的好东东,虽然经常来张大妈看看新奇的东西,也从中学到了不少,对于某些东西的挑选方面也是长进了不少。

话不多说,开始我的第一次。。。

[商品:科沃斯超薄地宝蓝博CEN350扫地机器人]

购买的时候是聚划算,貌似还是新品首发,899,前500名送陶瓷三件套(木有拍照)Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

很早之前就有打算买,但是考虑两点,一是普遍有些贵且不知效果或不实用,二是通常都8-9cm,有点厚了Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人 。后来也想过买官翻版,价格是实惠,但还是纠结于厚度。Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

主要考虑的几个功能和特点是,要薄,能回充,能定时,不带缠绕,价格适中。这款可以说很好的符合了我的购买要求,更更更让我迅速作出决定的是天猫分期的活动,Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人 如图

Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

899分9期,也确实是醉了Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人 。。。每月100,15号自动从支付宝上口,或者自己还进去,但是只能用借记卡

下面介绍下主角

包装盒

外包装外包装

打开后

打开包装打开包装

真的狠薄哦。。。

主机主机

配了四个刷子

主机和刷子主机和刷子

主机和充电座主机和充电座

开盖开盖

充电状态,显示红-绿-蓝灯交替

充电充电

这是清扫中,基本还不错。Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

动图真的拍不清楚啊,轻拍啊。。。手机很渣啦。。。Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

扫完后,真是豁然开朗。。。。Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

清扫效果不错,基本轻松搞定灰尘和头发。。。

下面主要谈谈不曾预料的一些问题以及些许使用体会。

1、第一次用的时候感觉他有些傻,撞来撞去,且当他在熟悉环境吧,基本都是到没电了才回充,后来感觉他的清扫路径和方式还是有了一些变化的,莫非真有这么智能??Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

2、对于路面凸起的应对有些失望

厕所移门的槽,这个基本无解。。。Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

这条其实真不高。。。垂直过去没问题,一旦横过来就无解了。。。万万没想到啊Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

有时候还会卡在电线上。。。Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人 我也不想的。。。

Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

还有地毯啊啥啥的都是障碍,比想象的弱一些。。。不知道跟超薄是不是有关系Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

3、关于垃圾盒,可以在滤器上隔一张纸巾,这样滤器就不会脏啦 。。。

看图,每次用完换一张,有点小洁癖。。。。Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

垃圾盒垃圾盒

4、定时功能不知道算好还是不好,常按开关3秒即开启预约定时功能,也就是之后每天都在你定时的时间打扫一遍,但是觉得每天打扫貌似没必要,所以一般都是隔两三天出门前让他开始打扫,也不错。

5、确实薄,貌似是唯一一款又薄又能定时又能回充的,什么茶几啊都能进了。

6、暂时还没想到。。。Ecovacs 科沃斯 地宝CEN350 蓝博 扫地机器人

整体来说,还比较满意,虽然有些方面自身克服不了,但是人为可以辅助一下,大家轻松嘛!

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

• 楼主,如果家里有三个独立的房间,它在不用人工帮助下是否可自动清扫?

估计悬,障碍过不去,续航也是问题

没阻挡就可以,不过都是随机的。

• 家有熊宝莫买。

我是很想将来把娃放在上面跟着走。。。 [邪恶]

走得动还另说,但肯定是先会折腾坏的。

• 噪音大不大

我觉得还可以,人在的时候不太影响看电视。这个比较难描述啦

• 用过4个地宝,这个聚划算我也拍了,貌似是前5个付款的。这款地宝噪音不大,续航一般,跑的比较快(相比前几个),不容易撞家具(后退还是会撞的),没有滚刷不会缠头发(原来的地宝缠头发烧过电机),遇到和lz相同的问题,门槛条过不去(估计才5mm高),只能人工搬进去。

对的,墙壁等大面积的物体不会撞上,但是想桌腿椅腿会撞上,正面下方有条海绵,我第一次用就撕开一个角。。。

• @balance1122 请问楼主,蓝博机器人能钻多矮的床底,家里的床边沿离地面就7cm的样子,不知道能不能用

7CM没问题的

• 楼主,家里宠物和女人的毛发,会不会缠住?

吸尘口没有缠绕的,两只转脚会绕道一些头发,不过还算好打理

• 这玩意儿不会熟悉环境,随机扫地的,别听客服瞎掰。每次扫地对它来讲都是一个全新的征程。。

我也感觉就是按程序随机的扫,再怎么学习也是一样。 [赞一个] “每次扫地对它来讲都是一个全新的征程”

第一次看着他扫,扫的很乱很久,后来有次看他扫,发觉他扫边的时候有些特殊的扫法,之前没见过。。。不知道真假。。。

• 我买的是地贝的,价格也差不多,国内机器根本就没有什么规划路线,就是撞完转,我现在的方法就是一个屋里20分钟,然后客厅扫到充电,家里的头发灰尘完全没有问题,其实还是挺干净的,但是不要有块状碎物,半个手指肚大小就吸不进去了,总体说还是可以的,毕竟价格在那呢,希望对要买的人可以种草或拔草

• 这花纹和我老婆的包一模一样

• 这个感觉就是400来块那个TEK的自动充电版.好像这个木有遥控,不能预约扫地.加上这功能就齐活了,科沃斯标准的那些直径太大而且也太高了.有些凳腿和家具的底部确实是扫不到.价格要能再便宜些再带上预约扫地功能就爽乐.

你说的那款我看过,那个没定时没回充,其实也OK,每次出门扫到没电,晚上半价充电,也不错。这款有定时,就是我今天十点长按3秒定时,以后每天10点工作,个人觉得有些鸡肋,想想那个400多的更实惠。。。

请教楼主。又使用了几个月,能说说最大的缺点嘛。还有感受。我在想值不值得

• 楼主,这个机种是我带的 [邪恶]

• 请问楼主,这个扫地机器人能钻多矮的床底下去?