2014-11-04 13:35:34 56点赞 41收藏 96评论

大家好!第一次晒单NEW X1 Carbon 黑色精灵:Thinkpad New... 里面说了接下来会晒我的美版Y50和佳能小白,无奈一直比较忙(其实是拖延症神奇的大Y!美版 lenovo 联想 IdeaPad Y50 笔记本电脑 ),一直拖到现在。上篇也说了,4月份最开始想买的是Y510p SLI那款。接着在网上查的时候,看到消息说Y50可能5月就要发布了,据说会上特别牛逼的显卡,貌似很多人都在摩拳擦掌等着Y50。我一想,反正也不是很着急,等Y50出来之后看看价格,不行就买Y510p SLI好了。然后就一直观望,一直到Y50正式面世。最开始的反应是价格有些高。尤其是还要找代购,代购再赚一些,就有些高了。

再后来,帮领导买X1的时候咨询几家淘宝代购,偶然看到店铺正在做Y50的团购,由于是第一批,所以价格确实不高,就入手了。

晒图之前先说一下我的需求:性能与实用兼顾。什么意思呢?就是我想做的是都能做到,而且不会太沉到成为我出门压根就不想带。其次,在Y50的不同型号里面,我首先排除了触控屏幕和高分屏。不用就这两点吐槽,个人需求不一样而已。SSD我是想要的,但是具体要看价格。我的心里价位是7000,如果超出我的底线,可能就先放弃SSD,等到512G的SSD降到1k以内再换神奇的大Y!美版 lenovo 联想 IdeaPad Y50 笔记本电脑 ,因为Y50全系产品没有预留NGFF接口,也就是说想换固态,就只能把主硬盘拆了。这样一来,我能选择的机型就不多了,当时联想官网并没有现在这么多的型号,某通道现在打不开,随便从淘宝找了张图:

当时在两个机型之间有些犹豫,一个是1845,一个是1855,区别是:内存8G/16G,显存2G/4G,差价大约600元。跟同学商量了一下,一狠心买了后者,到手是7600人民币,配置如下:

惯例,拿某东作为对比:

[商品:联想(Lenovo) Y50-70 15.6英寸笔记本电脑(i7-4710HQ 8G 1T 4G独显 摄像头 Win8)联盟版]

两者的区别是:X东这款用的4K屏,内存8G,售价8999.

废话不多说了,上图:正面高清无码照

背面:

巧克力键盘,看着挺漂亮,用着真是有些鸡肋。。。。

红色背光效果,晚上宿舍熄灯以后真漂亮!

左侧:

右侧:

惯例,厚度对比,背景是屌丝米一代

最后,不服跑个分:15000,我赶脚分数还蛮高的。。。

------------------------------我是分割线------------------------------------------

应小便要求,再上几张细节图:

背部的散热孔,看着还挺漂亮的

转轴附近的散热孔:

侧面的散热孔:

A面侧面比较锋利,容易磕碰,下图是不小心碰了一下,就掉了一点漆,白色圆点

还有一个做工不太好的地方,就是摄像头附近,有一条大约2mm宽的缝,怎么着都合不上。导致电脑盖上以后中间也是闭合不好。

照片到此结束,最后谈一下使用感受:

1. 性能方面我个人是很满意了,很流畅,基本没有卡顿,对比以前的旧电脑,真是感动到cry!开机时间15-30s不等,很满足了!后续应该会在合适的价位入手一块512G的SSD。

2. 做工方面,说实话还是有些粗糙。摄像头那个位置有一条大约2mm宽的缝,怎么着都合不上。。。然后A面的侧面处理的不好,有点锋利,稍微一碰就掉漆。。。而且依然是指纹收集器。

3. 价格方面,这款型号在美帝联想某通道的报价是1149刀,我自己算了一下,就算自己能买,到手算上税可能都不止7600了。国内的版本没有具体了解过,不过参考X东那款,我认为我这款更适合我。

4. 肯定还有人会吐槽:这个价直接上XX,XXX了。给您跪了,放过我吧。。。

5. 最后提醒一下,Y50在国内不能保修神奇的大Y!美版 lenovo 联想 IdeaPad Y50 笔记本电脑这样一来,就比较建议买官翻了,因为价格优惠了很多。

有什么没说清楚的地方,大家尽管问,言无不尽!

下一篇晒我的小白,谢谢大家!