2014-09-27 18:08:36 117点赞 339收藏 173评论

话说9月中旬辞掉了深圳搬砖的破工作,并且打算离开深圳回家继续搬砖。想着以后都很少机会在深圳了,于是没过多的计划,订好酒店就和媳妇来了一次说走就走的HK两日一夜自由行。

路线:D1,深圳出发--香港东涌缆车--大屿山(天坛大佛,宝莲寺)--大澳--梅窝--尖沙咀酒店

D2,尖沙咀--浅水湾--赤柱--铜锣湾购物--深圳

深圳去香港真是相当方便,可惜不是深户,搞不到一年多次往返的签注。9月21日,周日,从深圳白石洲出发,起了个大早,6点30分就起床,7点到达白石洲公交站。等了10多分钟,上了123路公交车,7点35分左右就到达深圳湾口岸了。不想排长队过关,就尽量早到达口岸吧,8点以前人流还是不多的。很快就通关到达香港了,坐上B2P路巴士直达天水围西铁站。换乘地铁到东涌。东涌地铁出来就是缆车站了。因为出差香港都很多次,所以这一路上都没拍照。直接就到了缆车站,上去缆车站前下面有个巴士站,十多元就可以坐巴士上山了。因为没体验过缆车,就想坐坐试试。坐的水晶车厢,其实就是连脚下的地板也是玻璃的,可以看到脚下的风景而已。2人320HKD。全程大约20分钟,可以看到香港机场和大佛,一路上可以看到很多徒步登山者。

缆车站准备登车。

缆车

水晶车厢脚下玻璃

脚下风光

20分钟车程就到达山顶了,说实话这缆车坐的感受一般,沿途风景也没有感觉特别美。主要是车票实在是有点贵了。没体验过可以被坑一下,但千万别买往返的票就对了。估计这时候到达山顶的时间大约是早上10点,人不多,微凉,并没有雾,可以清晰看到远方的大佛。对了,如果不想排队不想和人挤,去景点都尽量早早早。我们是第一批来玩的游客,买缆车票,坐车,到大佛处人都不多。此处应上一系列图。

缆车到达处,坐缆车的时候一直想起林海峰的那首劲歌金曲。360,昂坪有360,郁郁下会停左,自由行继续坐。。。

昂坪市集

路上的一个牌坊

远处的大佛

宝莲寺内的大雄宝殿

宝莲寺内的一个鼎

宝莲寺内的斋菜,炒粉15HKD,糕点5HKD一块。这里是两块。味道还行,糕点挺不错的。因为穷,所以只能稍微吃点尝尝。

拾级而上到达天坛大佛

快到达大佛处

到达大佛处往下看可以看到宝莲寺

另一个角度的宝莲寺

看完大佛下山继续往里走就可以看到心经简林了,15分钟左右。就是一条一条刻有各种诸如观自在菩萨,色即是空这些禅语的大木头,可以来看看感受一下禅境,还蛮不错的。

逛完心经简林,第一个点的景点算是逛完了。然后原路返回,去昂坪的巴士总站坐巴士到大澳。巴士总站在来的时候就可以看到,强烈建议先进去看看要坐的巴士发车时刻表,可以掐好时间回来坐车。本来我看的攻略都建议先进去看时刻表的,我就懒得看,去坐巴士的时候等了大约20分钟才发车。

说说这第一个点的感受。因为比较早登山,所以人不多,环境很舒服,空气清新,环境十分干净。等到我们逛完心经简林准备离开了,这时候人就开始多了。拾级而上到达大佛,这个还是比较有意思的,到达大佛处的风光也很不错。至于心经简林,一路上都是绿树林荫,路上还能看到黄牛,牛粪。

昂坪巴士总站到大澳,车费大约10多块港元,具体记不清了,时间大约是30分钟。大澳这个地方劝各位别抱太大希望,其实就是一个很小的渔村,并不建议大家来这里。大澳的市集也很小,5分钟就逛完了。可能我没做其他攻略,反正没看到太多有意思的。因为没有钱,所以市集入口那里25HKD的游船体验没有坐。午饭是在大澳的一个茶餐厅解决的,两个饭+一份墨鱼丸,101HKD。街市上有很多烧烤,小吃。Because of no money, 没有吃小吃。烧烤价格,没记错的话一个鸡翅15HKD,一个生蚝15HKD。仅供参考。

大澳渔村

长长的石桥

在大澳我们没有停留多久就直奔梅窝了。大澳到梅窝的巴士大约17HKD,车程45分钟左右。到达梅窝才有点感觉来对地方了,梅窝码头看海,吹海风,还是挺不错的。码头边有一外国人带着3香港人在跳健身舞,他热情地邀请我们加入。于是我们加入跳了10分钟,汗流浃背啊。跳了一阵就say goodbye继续瞎逛了。梅窝有麦当劳,有惠康。我很穷,所以在惠康买两瓶纯净水共5HKD。码头的另一边就是一个沙滩,沙滩边上是一家酒店。之前看见一个攻略有人就是订那里的酒店。订这家酒店也是相当不错的,靠海一边估计就是无敌大海景。酒店一下来就是沙滩,可以游泳,很多外国人在这边休闲度假。两人在这里的沙滩一直走走玩玩,傍晚6点左右,天气也舒服,这样的感觉一级棒。

梅窝码头的船

梅窝附近的沙滩

沙滩抓到的小螃蟹一只,媳妇乐翻天,一直拿着玩。

梅窝是个比较舒服的地方,有沙滩有海,我笑着说,我这样的穷人,以后可以背个帐篷直接在这边露营算了。逛完了沙滩就晚上6点30分了,一路返回到码头处准备坐船到中环。这次学聪明了,到码头处先看好下一班的船是什么时候,然后再去附近的麦当劳吃汉堡解决晚餐。香港的麦当劳比大陆还便宜,非常适合我这样的失业穷人。时间差不多了就去码头坐船了。梅窝到中环的船,大约是44HKD,大约坐了1小时。船有两层,我们上去了上层,人不多,位置随便坐。找了个靠窗的位置就坐下了。坐了不到30分钟媳妇就说晕船了。船开得比较快,一路摇摇晃晃的。快到中环的时候能看到天际100大厦,变换的图案,高楼大厦。也挺带感的。到了中环,就去了中环的苹果店,本来是打算买32G 5S的,结果没有货了。只剩下16G,不划算,就不买了。在店里摸到了真机6和6plus。4.7寸的6,大小刚刚好,手感一流,细腻滑溜。买不到32G 5S,那就再等等买6好了。

中环码头处的一个摩天轮,以前来都没发现的,估计还没完工。估计这里会是以后香港的又一个景点了。

从苹果店出来就直接上地铁到尖沙咀入住酒店了。Day 1完美结束。

第二天睡到11点左右起来,check out,然后在附近的大家乐吃午饭。因为我穷,所以吃饭能去大家乐就去大家乐,能省钱,就省钱。香港的大家乐比茶餐厅还要便宜,还管饱。经常能看见装修工人,搬运工人也在大家乐吃饭。

D2,浅水湾-赤柱-铜锣湾购物-返深圳

在大家乐吃完午饭,就坐地铁到香港站D出口,中环交易广场的巴士总站坐巴士到浅水湾。6,6A,6X,66,260都能到赤柱,途径浅水湾,路线都一样的。具体各位可以根据自己所在位置,坐巴士去浅水湾。一般到赤柱的巴士都会经浅水湾。香港的双层巴士十分舒服,坐上第二层,然后一路就到浅水湾了。香港的巴士收费应该是上车打卡收全程费用,半路下车再打一次卡减免。所以在浅水湾下车大家记得打卡。具体什么时候下车还要打卡,这个没搞懂。反正明显的半路下车,大家都去打卡吧。

浅水湾非常美,沙滩很舒服,水很清澈,岸边有4个救生员值班。因为当天是周一,浅水湾那里没多少人。香港的沙滩旁边都有供换衣服,洗澡的地方,各位时间充裕的可以自带泳衣过来下水。背包就放在岸边好了,香港的治安还是不错的。

不一样的HK:香港2日1夜自由行(大屿山,天坛大佛,大澳,梅窝,浅水湾,赤柱)浅水湾海滩

浅水湾海滩

在这个沙滩也玩得挺久的,因为确实是相当舒服。可惜的是没带泳衣没有下水。玩完就可以回到下车的巴士站等公交继续到赤柱。一样的公交线路。我们是到赤柱广场下,一路走进去赤柱市集。各位可以直接在赤柱警署下,走下去就是市集了。在赤柱广场下恐怕不知道路还不好走。我们是碰运气走对了方向。赤柱也是看海。浅水湾是富人区,别墅林立。赤柱比较地道化,有当地特色。赤柱市集也比较有意思,卖的东西大多都迎合外国人的口味,比如龙,刺绣,丝巾什么的。因为钱没有,所以没买任何东西。逛完赤柱就下午五点多了,坐巴士回中环。看好巴士站的位置,是在一个巴士总站车才会停。不知道的多问问人,或者看哪里人多。因为很多人都要出去中环。

坐巴士到中环,途径会展中心,经常出差都要过来这个地方,对这里已经比较熟悉了。所以就在这里下车,去大家乐吃个饭,然后转战铜锣湾购物,帮人带奶粉,手机,面膜之类的。烂好人,纯免费帮带,重到死。铜锣湾苹果店门前一票黄牛,一边收机一边卖机。进去问,32G 5S依然没货。然后帮同学带了个16G 5S,银色,折合37XX人民币。店内来买5S的人还是很多的,工作人员都忙不过来的感觉。没有32G,自己就没带了,再等等吧,16G没有32G划算。

最后逛了下惠康,买了两瓶红酒,万能的值友帮忙鉴定下这两瓶红酒好喝吗?

帮朋友带的5S和红酒

9点15分开始在铜锣湾坐地铁回深圳湾口岸。到天水围准备坐巴士的时候是晚上10点20分,20分钟车程就到深圳湾口岸。顺利过关,然后公车回白石洲。时间利用得十分充分。

花费:尖沙咀宾馆1晚311人民币。2人一共带了1000HKD刚好花完。买东西的花销另计,因为都是刷卡的。具体是:缆车票2人共330HKD,宝莲寺斋菜25HKD,在大澳吃的午餐101HKD,梅窝麦当劳29.5HKD。第二天大家乐午餐70-80HKD,大家乐晚餐70HKD。其他就坐巴士,坐船的交通费了。

交通:D1,深圳公车到深圳湾口岸过关--香港关口巴士到天水围地铁站--天水围地铁站换乘地铁到东涌---东涌坐缆车到大屿山昂坪看大佛--昂坪坐巴士到大澳--大澳坐巴士到梅窝--梅窝坐船到中环--中环坐地铁回尖沙咀。

D2,尖沙咀地铁到香港站--坐巴士到浅水湾--浅水湾坐巴士到赤柱--赤柱坐巴士回中环。 购物完毕地铁回天水围--巴士到深圳湾口岸--过关公交回家。

如果同是深圳的值友,建议可以尝试下这个路线,把大澳剔除就好了。可以早点到梅窝,去沙滩游泳玩水。如果是外地值友,建议到香港当天可以逛一下市区购物,然后第二天一早中环--梅窝--大佛--缆车到东涌。这样的路线。因为这样一天下来,回到东涌的时间大约是8点左右,可以逛下东荟城outlet。这里大品牌打折也挺多的,因为我没有钱,我们这次没有去这里。逛完东荟城可以坐地铁回到市区。

香港的交通很发达,完全不用担心没有车坐。梅窝出中环的船最晚11点30分,其他班次的巴士也发车比较密,挺方便的。而且香港的巴士很舒服,媳妇说宁愿坐巴士也不愿意去挤地铁,巴士还能看看风景。

住宿:之前出差住过佐敦的一个酒店,房间比宾馆大点,没什么特别。这次去住的地方也是之前出差住过两次,所以接待的大妈都认得我了,开门就说,oh, its you. 对的,她说英文的,估计是菲律宾人。宾馆老板估计也是菲律宾人,第一次住这里的时候见过,会说广东话。我们住的这里在重庆大厦旁边的美丽都大厦,这里很多宾馆。价格十分便宜。女孩子一个人不建议来这里住,这里附近出出入入都是些菲律宾人,印度人,感觉挺不安全。但我们住的宾馆还是不错的,房间很小,但很干净,有热水。进去大厦的时候媳妇还一直问我有没有走错,怎么是这样的地方,都没有标识牌。

吃饭:在香港吃饭,就茶餐厅和大家乐这些是比较便宜的。翠华我来了那么多次都没去吃过,因为我很穷。庙街的大排档以前和BOSS出差吃过,挺贵的,老板也比较吝啬,感觉都没吃饱。反正还没感受到东西好不好吃,就被吃光了。反正我自己来香港,优先选择都是大家乐,一个套餐大约35-45HKD,有奶茶或者咖啡。实在没大家乐就找个茶餐厅解决吧。

注意事项:来香港八达通是必备的。坐车坐船,麦当劳大家乐,7-11这些都可以直接刷八达通。坐巴士中途下车建议问问司机需不需要再刷一次卡。去游玩之前记清楚巴士的发车时刻,掐好点回来坐车。市区比较多红绿灯和塞车,建议直接坐地铁。去比较远的地方建议巴士。香港的巴士十分舒服的。香港的各种交通,路线指引都很清晰,请各位放心游玩。

码了一个下午才完成这篇游记晒单,累。以后有机会还要把香港的其他地方玩一遍。各位有什么问题可以一起交流探讨,反正我现在失业,准备北上继续穷游么么哒。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 楼主一边说自己穷,一边准备买肾6!哭穷给老婆看的吧

眼睛长茄子了吧,是5S,帮朋友带的。

是这样的楼主,看到你摩天轮照片上面一点点,说到没有32g的还是等6吧,然后我也看到了楼主给朋友带的5s。那或许是我理解错了,不过还是没有的。另,我比楼主还穷…根本没去过那么远,感谢分享。

• 看到这个晒单好惭愧 昨天和老婆儿子去了躺海洋公园 光澳门往返船票都1200HKD/MOP了 门票400RMB 在海洋公园吃个粉150HKD 买了3支水 一支25~30 用了三个餐券68X3 还给儿子买了个小公仔89 一个发光海豚40 门口卖气球的 100HKD 儿子很喜欢 但实在太坑了 没有买 都没细算这一次花了多少钱 妈的 出去玩就是要花钱的

没什么的,每个人都有不一样的玩法嘛,花就花了,努力工作赚回来就是。

• 楼主通篇用了七个“穷”字,除了最后一个“穷游”不算,用了六个,不停的在强调“我很穷”、“因为我穷”、“像我这样的穷人”等等等等。不被喷才怪啊。话说一直说穷就会真的变穷哦

故意的,不知道会引起这么强烈的反感。穷不穷无所谓了,过好自己的生活就好了,知足常乐。

• 我就知道楼主喊穷会被喷

嗯,被喷惨了。唉,一个下午的劳动成果被侮辱成这样,想想挺心酸的。估计以后都不做这种**事了。站着说话不腰疼的人太多了。

别这样啦!你真不穷!!T_T

• 看完一遍,留下的印象就是我很穷我没钱我是穷人。。。。一段话就得重复两三遍。。

成功成为槽点,成功骗回复。稍晚点改掉,引起那么大反感对不住。

• 去了那里住呢?一般要多少钱住的

尖沙嘴附近的宾馆,美丽都大厦。大概300人民币左右,周末应该400 多500。

想问下,香港里面除了那里还有没有什么便宜的地方可以住

• 如果是买鞋子的话东荟城也没啥意思,都是专卖店都淘汰的,有些鞋子很旧的了,还不如去旺角的波鞋街逛逛呢。楼主没去星光大道走一走?

星光大道去过了。之前去过很多次HK了。鞋子在旺角找,确实多。

• 那个水晶缆车挺值的 我记得能坐了将近20分钟?

嗯,就差不多20分钟。

• 写的比较实在

嗯,一下午写的,就是很实在的写个游记给人参考。因为想起自己去之前,虽然对香港也不陌生,但也做很久攻略,并且找不到太多有用攻略才写到这。可是劳动成果被鄙视和侮辱成这样,心酸啊。Never again。

我觉得绝大多数人是支持态度的,还有一些刀子嘴的,楼主不要太在意,继续写拉

• 现在香港5s怎么都不好买了?香港!香港!我要去!

32g不好买,16g直营店应该还是好买。

32比16的贵多少钱?

• 赞一个参考

谢一个太感激。

• 不错收了,西域人民表示明年一定冲过去下

感谢。其实看到一下午的劳动成果被那么多人鄙视侮辱,挺心酸。楼主有什么问题可以问我,香港还是值得一去。第一次去带好卡和拖箱购物。

好,众口难调别介意~

• 去这里不如去南丫岛和长洲走走
    逛哪些地方和去南澳,大鹏,西涌没区别
    或者去迪斯尼,海洋公园还好

南丫岛好像要花一天时间,这两点下次去。迪士尼海洋公园兴趣不大。

南丫岛就一开始的码头的那地方,然后爬去对面的山,半天就完了
    迪士尼和海洋公园本身也是兴致不大,后来去了,还是不错,值得一走

• D1,深圳公车到深圳湾口岸过关--香港关口巴士到天水围地铁站--天水围地铁站换乘,我想问一下这里到旺角要多少钱?

天水围去旺角没主意,估计是20-30港元吧。

• 尖沙咀都是800以上了吧?

宾馆不用吧。

• lz,你走深圳湾,b3到屯门码头,坐船去东涌和大澳,省钱又省力。

嗯,后来知道可以在屯门坐船。不过我们是想坐坐缆车,尽量早一点到达山顶。

• 就算穷也不能一直挂嘴上吧,看着都不舒服。 [大囧]

引起看官不舒服,这里赔不是了,正在反思中。稍晚修改一下。

• 不用一直强调没钱吧…

嗯,深刻反思中。

• 没钱就别去感受资本主义的腐蚀了…

晚了,已经深深被资本主义毒害。

• 不要喷lz了,谁没个人穷志短马瘦毛长的低潮时期,也没啥大不了的,以后加油赚钱就是了,要相信美好日子在后面等着你。

就是说着图个乐,不过最近确实失业,没有经济收入,每次花钱都觉得是个罪恶。美好生活不远了,确实。。。