小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

2014-09-29 21:45:37 66点赞 31收藏 210评论

看了下,sm张大妈上有过3篇小米4的晒单,但是貌似都是3G版本的,移动4G尚未出现,于是新鲜收货的小米4移动4G版上来晒晒!

从2011年用上小米的手机,首先是首发的30万台小米1,2011年11月吧,一直用到现在,貌似还行,基本的功能还能胜任,不过期间也是遇到了很多问题(比如电源模块的问题)小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 对小米的营销简直想吐槽至死!什么破玩意嘛,非要抢,2011年说你产能跟不上,大家理解,都过去3年了,发行了这么多版本的玩意,还说产能跟不上,**!小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

只是对于小米的系统使用得很习惯了,换其他操作系统不习惯,花几大千买个苹果,于心不忍啊小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 !于是盘算着还是买个新版的小米手机用用得了,反正就是一个手机,打打电话发发短信,刷刷微博,点个微信啥的,要求不高。

之前的小米3纠结了很久,不过帮几个朋友抢到手以后一看,恩,不爽!塑料感太强,手感一般。pass

一直等到2014年,小米4终于发布了,不过开始上来的只有3G版本,4G得等到9月,雷军这厮真无聊啊!小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

淘宝搜索链接

可惜小米4移动4G首发是抢不到了,12点准时点进去,一路顺风的到排队页面,5秒后告知售罄?!小米你又逗大伙玩啊?你妈雷军造吗?小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

直到上周居然不小心买到了,1999亮白16G移动4G版,今天到手,意外意外!

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

买了一堆配件,还有帮人买的

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

小米的外包装始终如一,用比较厚的硬牛皮纸,还是可以赞一下的

各种配件和手机合影

2014年9月生产,新鲜出炉的包子啊

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

强大的手机参数,其实对这个真不太感冒,CPU内存大就ok了

**利器

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

还需要入门吗?对于米粉来说,算了,否则要被说是脑残米粉的

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

当当当!手机亮相,其实小米的新版感觉越来越不错了,对比上两代来说的话

直观上看比红米要窄一点,但是长度要长一点,握在手里的感觉很不错,不重,比较轻

边上的一圈合金材质比较舒服,这个完全是仿造苹果,但是效果很好

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

背部的亮白壳,有纹路,但是却是光滑的

其实无法理解,如果是有纹路的磨砂质感,应该更好,这样的光滑背面,简直就是指纹收集器

还有就是那个后置摄像头。。。。。外观上简直丑爆了(米粉别打我小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

这种按键,越来越仿造苹果了吧,小米自称是一块钢板的艺术,说的就是这个玩意了

仔细看了看,做工确实比之前大有进步,尤其是比三代,那个就是几块塑料的艺术

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

左边小黑点那个是红外遥控发射口,配合小米自带的操控软件,可以实现很多家电设备的遥控

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

充电接口和外放,实测下,声音蛮大的

小孔的做工很精细,不是那种粗枝大叶的感觉

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

顶部的感应器和前置摄像头,分辨率一般,但是基本够用了

开机

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

屏幕还是比较赞的,起码比我想象中的感觉要好,比较细腻通透(尼玛这是广告词吧?小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1得益于3G内存,以及是新机小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 ,速度不错

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

苦于目前手机卡还没开通4G,所以无法进行4G的测试,争取下次补上

优点:

1. 做工有进步,手感倍增,外观有新颖感

2. 硬件稍有增强,算是目前主流配置(肯定不是最好的)

3. 售价还算厚道,属于大多数人群能承受的范围

4. 关键还是小米系统,不断的改进,给老用户的依赖感比较强

缺点

1. 目前还只有白色,估计黑色掉漆的问题还没解决

2. 整机的指纹收集功能依旧强大

3. 广告吹嘘太厉害,只能水分比较多

4. 营销模式太恶心,强烈鄙视

总结下来,小米手机在进步,雷军的营销在原地踏步,还传出各种负面新闻,诶

国货当自强,不要对广大人民玩坑爹啊!小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 笑看楼主被喷 现在小米众矢之了。。。

发出来之前就估计会被各路大侠狂喷,无所谓了,自己花钱买个东西,晒晒照片,说点闲话,别人爱怎么评论,无法干预,觉得想看的就看看,觉得无聊的就略过

楼主说的真实在,心态也好~ 不管雷军和销售模式怎么样,这个晒单就是针对产品 [鼓掌]

• 同是30万中的路过,电源键在保修期内换过一次,现依旧服役。顺道鄙雷不死的营销

还好到现在硬件都没出过什么问题,就是刷过几次系统

• 还买高价配件,真的信仰。

看到贴膜手机套我当时就噗了

配件是帮之前买到米4联通版的朋友买的,我只买了屏幕膜

• 一直 MIUI 这么久不腻吗?给自己点新鲜感试试竞争对手的嘛

有道理!不过个人原因习惯了

• 没有4g评测,你是来骗金币的吗?-_-||

因为楼主没开4G服务,sorry

• 沙发,纯鄙视小米。

同鄙视! 恶劣的营销!!

• 撸主的米1竟然能用三年,佩服! [喜极而泣] 我的米1只用了半年就给我爹了,我爹用了一年又给了我妈,现在还在服役中,不过他们也就是打电话,要是让我一直用下去疯了 [苦恼]

我用其他功能也少,偶尔微信微博,查个列车时间什么的

• 你居然买到了,膜拜!!!

纯属意外 ,谁知道呢,这么恶劣的营销模式

• 楼主居然用了米1还买小米!是有多能忍。。

我用过米一之后决定再不买小米 给老妈换了个荣耀3c 发现这货比小米流畅多了 也稳定多了 除了屏幕渣 挑不出别的缺点 作者这种买过小米还买小米的绝对是真爱

3C最大的亮点就是屏幕吧,怎么渣了?

• 米1卡不卡,现在用什么系统

卡巴斯基,4.1.2

• 还在用2的表示34都没有升级欲望,从1过来的,应该很惊喜吧

同在用2s,配置也足够了,屏幕正好。

是的,跟1比变化蛮大的

• 米1重启好像因为电池触点的问题,电池下面垫张纸之类的~~这个是小米给的解决方案啊。。。

我的米1能用到现在就是靠这个大法解决的,汗颜,垃圾设计

• 我的米一也还在用,当年第二批抢的,老婆和我一人一台,过年的时候给老婆换了Note3,自己一直没想好换什么机(其实就是没钱!),期间抢过一次华为荣耀6,没抢到,对饥饿营销深恶痛绝,结果今年以来米一的通话质量下降,饥不择食又订了个MX4,我觉得我一辈子都摆脱屌丝这个称号了。。。。

哈哈哈哈哈

握爪,今年莫名的米1通话出问题

• 我也第一批30万米1,等出2S的时候实在忍不住换了2S,看到米4又没忍住。。中间间杂用过4S、mx2,还是觉得小米最好用。。习惯了MIUI真心是戒不掉

只是习惯了系统,不过确实也没接触过其他系统

• 楼主你的米1手机没有死机重启信号失灵的毛病么

重启问题电池垫纸大法解决,还没遇到信号丢失的问题

• 抢了几次抢不到,而且喜欢黑色的,会掉漆?

据说测试机有掉漆现象

也是想买黑色,现在问题解决了吗?另外,这个背部弧形明显吗?如果像正面是平面就好了,可能还是成本的问题,平面体积更小了,要求有更合适的硬件吧。不知道诺基亚的930如何。

• LZ对小米“爱恨纠结”的丰富感情跃然纸上,超越了评测

还是你看懂了我的帖子真谛!!!在康定旅游都泪奔啊!

• 不错啊,什么黑不黑,自己的手机想买什么就买什么。

实话,我就买了个东西自己用用,难不成我买什么就是什么托什么黑吗?呵呵

• 同三十万那批,十二月入手,嘛也三年了,等着黑色移动版

哈哈,同感,这台白色给我妹了,白色还是觉得适合女生用,我再看看吧

• 同样米1第六百多台用户,刚换了红米note移动4g版,用起还是挺好的。妈蛋同对销售方式不满,都得加钱买啊加钱买~

销售模式就是个渣