2019-07-05 19:20:00 5点赞 8收藏 4评论

写在测评之前

申请到enchen映趣 BalckStone 剃须刀的时候我还以为是恍惚了,最近奶娃的各种折腾,整个人已经每日腾云驾雾的感觉,剃须刀收到了好几天,但是每天带娃哄娃已经累得连做梦的机会都没有,此时此刻正接受着黄昏闹的摧残写下这篇众测报告,如有不足,请各位客官见谅啊价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评

进入正题

剃须刀是男人的标配,不管你是电动的还是手动的,除非你想学古人或者马克思,留个大胡子,否则一般最起码都得稍微修剪一下,都市上班族更是每日一早必修课,刮得干干净净的下巴,貌似也是一个男人是否干净的起码标准,所以,除了手机,剃须刀也是必不可少的随身物品啊!

不用我多说,逛张大妈的帅哥多半都会用电动剃须刀,因为懒~比手动的简单,从飞利浦到博朗,张大妈疯狂的给我们推销过无数次,种草拔草也是反反复复,但是进口品牌电动剃须刀一般都是几百上千的价格确实有点恶,国产倒是可以做到100+的价位,但是这次我们众测的enchen映趣 BalckStone 剃须刀居然是39.9,说实话,当时申请的时候我还有点不相信,这也就一把超市普通手动剃须刀的价格,现在是电动的?还是三头的?不会吧!价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评

结果。。。。。我拿到了这货,如下图:

简单的包装

这包装,真不能要求什么,因为这个价格,包装神马的,我们不在乎啊!

标明了是小米有品商城销售,小米,真是价格屠夫啊!价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评

盒子背面标注了产品特色,貌似也没什么特色,这是三头电动剃须刀的标准

产品型号等等巴拉巴拉,嗯,居然是重庆的公司,亲切啊!

全家福,外盒,电源线和毛刷,主机,说明书,中规中矩,很好

说明书需要注意的部分

1.使用上,需要用润滑油进行保养,说明上说的是缝纫机油,其实就是润滑机油,这个大家平时可能都不太注意,笔者的松下刮胡刀就带了小瓶软化油,保养的时候用一点,还是很有必要的。价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评

2.这个39.9的刮胡刀,就不要指望全机身水洗这种高大上的功能了,机身不能水洗,机身不能水洗,机身不能水洗,重要的事情说三遍!

3.勒,特色功能来,电池耗尽,可以插着充电线接着用,这个牛逼哦,大家估计经常会忘记给刮胡刀充电的,尤其是出差的时候,时间长了必须充电,这个拿个手机充电线接着马上就可以用价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评

4.充电电池使用的是ICR14500型3.7V可充电锂电池,某宝上随便一搜,这货基本都是给剃须刀用的,非标产品大概10元左右,估计像映趣 BalckStone 剃须刀量产了,成本也就5-6块吧

借用某宝某商家的宣传图片,这个是1200MAH,还有800MAH等等容量的,映趣 BalckStone 剃须刀没有拆开看,但是宣传是可用30天,应该容量不小。

主机展示

整个主机做工一般,谈不上精致,手感马马虎虎,跟原来用的飞利浦100多块的入门剃须刀差不多

机身背部大标志提示,不可水洗啊!!!价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评

背部的弹出式鬓角修剪,这个还真不太习惯用

三刀头和保护罩,中规中举

屁股上的type-c usb充电口,这个真是方便,和手机充电器共用充电线和充电头,真是良心设计

传说中的三头,浮动刀头,双环刀网,其实嘛,这个技术很成熟的,是个剃须刀厂家都能弄

刀头下面的结构,三个传动轴

不得不说映趣 BalckStone 剃须刀的刀头设计还是有点区别于飞利浦,清洁上很方便,飞利浦那个真是太难弄了,映趣 BalckStone 剃须刀只需要旋转中间那个三角转盘,就可以轻松取消刀头刀网

取下的刀头和刀网,还是比较锋利的,拆下的时候还发现上面是打了一点润滑油的

这个刀头是Y字形,号称可以自磨,笔者用的松下剃须刀刀头是斜面刀片,很难清洁,都得用刷子一个刀面一个刀面的刷,很费劲

配件

配件只有一根简单的USB充电线,和小刷子,其实个人觉得,小刷子很有必要价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评

指示灯

机身下半截有两个指示灯,一个是工作状态下,蓝色指示灯,一个是充电状态下的红色电池样式灯,不得不说的是,指示灯亮着时,可以明显看见磨具的透光性不是很好,有一个方框整体透明了,这个是一个感官上的不足吧价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评 但是鉴于39.9,还要啥自行车?

总价一下:

优点:

1. 价格真便宜~

2. 电动剃须刀该有的功能都有了

3. 充分考虑到外出携带的便利性(续航和充电问题)

4. 还有自己换电池换刀头,性价比真是考虑充分

缺点:

1. 使用的都是成熟技术,没有太明显的特色

2. 据说39.9是众筹价,实际以后的售价呢?

3. 因为成本原因?做工明显不够精致,只能说马马虎虎

建议:

1. 应该不只在小米有品上销售,应该放到便利店,地铁站等自动售货机上,说不定销售情况还不错

2. 暂时还没有相关配件销售,比如刀头

PS:真没想到张大妈太给力了,这次众测居然是两台剃须刀!!!!!好了,丢一个在办公室,以防万一来不及刮胡子去上班,在办公室还有映趣 BalckStone 剃须刀可以帮我挽救一下面子!价格屠夫又来?真便宜的映趣 BalckStone 剃须刀测评