#原创新人#涛岛之旅

其实接触到深潜已经有5.6年了,每年出去度假都会找个海岛体验一下。每年说去考证每年都黄了。今年下定决心,约了朋友,2天内订完机票和潜店。把自己逼上绝路。

我们在某宝上面找了一家潜店。看中了他们的住宿环境很棒,是在一个度假村内的潜店。o➕a,6天5晚,19800铢包早饭及双人空调房热水房。

涛岛交通:从曼谷到涛岛

涛岛唯一的不好就是大交通太麻烦......我们是穷游.....先上海红眼航班飞到曼谷,晚上21点多飞机,到曼谷是第二天的2点多,然后排队出关,人茫茫多,我们整整排队2个小时才出机场。定了专车88元直接送到考山路L家公司门口,吃了顿夜宵,我们买的是去淘岛的车船联票。等到6点L家公司开门换票坐车去春鹏码头,整个车程约6个小时,到达春鹏码头是下午1点多,然后等2点上船在航行2个多小时后总算是到达此次目的地涛岛。这个时候人已经累成?了。路程实在是太辛苦。后来知道曼谷来涛岛还可以坐火车。这个下次可以试试看。据说是晚上开车,睡一晚早上到春鹏码头。这样是不是可以稍微轻松一点。

涛岛考证

上岛后潜店有专门的皮卡车接送,码头到潜店车程约15分钟。放好行李后去潜店和教练见面、填写各类表格后第一天就休息了。然后开始了6天5晚到o➕a之旅。

我们这次去的时间正好是他们的淡季。本来是小班教学1对4。结果因为没人,只有我和我朋友2个人,变成了vip小班,1教练2助教对我们2学生,全场3对2小班教学。

这次o➕a教学很庆幸的是我们这次教练和助教都是很棒的2个小伙和1个妹子。全程高能带我们各自技能的训练。

多图预警,涛岛,我还会回来的。

后话:上周去看了上海潜水展,在720他们家的展柜里还抽中了一个特等奖,8月底的7天6晚的科摩多船宿。到时候另外再补图。

文字有点乱,各位客官就随便看看吧。

潜水
标签:潜水 +关注