我的中国心:华为 Honor 荣耀6

2014-10-06 08:57:40 93点赞 46收藏 137评论

最近发现原来的手机越来越不堪重负了,虽然也有2G主频,1G RAM,但用的时间长了明显会慢下来,特别是微信加了群之后开始频繁退出,后来甚至连累到系统基本功能的使用,忍无可忍之下有了换机的打算。经过试用,发现5寸屏已经基本是单手操作的极限了,大概浏览了下,可选的有好几款,但各方面都满意的真是不多。看来看去,最后还是把目光落在了荣耀6上。一方面外观和做工都不错,另一方面,用的新一代的麒麟920 CPU据说有了脱胎换骨的变化,性能强劲,内核调度水平独步天下。很多时候,我们买国外品牌只是因为国货实在有点儿扶不上墙,真遇到如此优秀的国货时,有什么理由不去支持呢?正巧当时京东有个移动老用户合约机活动,1999的荣耀6现货敞开供应,还可用1500-100的手机商品东券,加上移动返的话费和流量,实际价格已经低于1700了。这还犹豫什么,立刻下单。

废话不多说,第二天一大早,京东快递员就把机器送来了我的中国心:华为 Honor 荣耀6 ,到现在也把玩了几天了,整体上还是很满意的,拍了些照片大家看看吧。

正面,桌面图标已稍作调整我的中国心:华为 Honor 荣耀6

出厂保护膜没揭掉时的背面出厂保护膜没揭掉时的背面出厂保护膜没揭掉时的背面

顶部,从左到右依次为红外遥控口,降噪麦克风,3.5mm耳机接口。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

机身右侧,图上左侧的盖子打开后是sim卡和tf卡槽,右侧是电源键和音量键。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

机身底部是麦克风和micro-usb接口。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

锁屏界面向上滑会出现计算器、手电筒等快捷方式,很方便。但滑出来后必须再划回去才能再滑动解锁,有时候如果想解锁却把这个误滑出来的话等于就要多滑两次(而且是要按方向滑)才能解锁。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

连接4G时的情况,流量太少没敢测试速度。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

自带的手机管家还不错,就是缺少流量监控。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

手机管家里的权限管理,可以方便的限制权限。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

本机没有home等实体键。说一下下侧的虚拟按键,在设置里可以很方便的隐藏。但对于我来说,从安卓4.x刚出一直用到现在,常用的几个设备都是按照规范来的虚拟按键,且都是标准的左侧是返回键,右侧是最近程序键。所以用起来非常习惯,也从没考虑过隐藏虚拟键。其实这就是个习惯问题,采用标准的虚拟按键在我这里反而是个加分项。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

手势控制,这里挺坑,刚开始手机拿在手上好几次发现来电铃声响一下就不响了,后来发现是开了“拿起手机后铃声减弱”这个选项,为了防止漏接或误接电话,一怒之下把这里的设置全关了。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

系统自带的主题应用,可以在线获取官方或第三方精心制作的主题,很方便。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

悬浮按钮,类似ios的小白点,功能更多,还可以在里面打开悬浮窗口。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

设置里的联网应用,可以方便的查看联网的应用程序,并且限制每个程序的移动数据或wlan联网活动。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

荣耀6宣传的免费wifi。荣耀和移动、电信等wlan业务合作,使用户可以借助附近的wlan基站免费上网,实测挺方便,用了几次,连上的都是CMCC的,没有遇到ChinaNet的。但是有个问题是用过两次都在一段时间后出现了wifi连不上的情况,是否个案还在研究。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

显示区域热点,但显示的不全,稍微挪一下地图再看可能就是另一批热点了,但不影响实际连接,这里只是指示下方位。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

荣耀6支持GPS和Glonass双导航,可惜不支持北斗导航。实测连接速度很快,当天多云,步行,很快就确定了位置,又等了一会儿就找到22颗星并连上13颗,相比之下,之前的手机大晴天两分钟都连不上,真是悲剧……我的中国心:华为 Honor 荣耀6

前面说到荣耀6顶部的红外遥控口,配合自带的遥控程序,可以遥控各种电器,现已试验了空调、机顶盒、网络电视盒等,都可正常遥控,遥控角度比较小,但距离还是很远的,试过5米无压力。可以改进的地方是:自定义的遥控器只有几个模板供选择,如果能手工定义面板按钮布局就好了。

我的中国心:华为 Honor 荣耀6

荣耀6为老年人提供了简易模式,切换后拨号、联系人等应用的字体也都会变大,但一些第三方应用不会变化。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

我的中国心:华为 Honor 荣耀6

升级很方便,固件维护也比较及时,未来还有emui3.0可用。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

本机采用的配件。看过其他人的,摄像头基本都是由富士康和舜宇提供,EMMC有东芝的有三星的。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

CPU信息,最低频率是4个403MHz,4个806MHz。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

不能免俗地跑个分,用的是安兔兔X 5.0:我的中国心:华为 Honor 荣耀6

据说安兔兔升级到5.0后某手机得分狂升,特意对比下差距:我的中国心:华为 Honor 荣耀6

我的中国心:华为 Honor 荣耀6

荣耀6的相机,设置还是很丰富的,特别有个极速秒拍功能,在熄屏状态下按两下音量减即可快速抓拍,试了下,为了快速抓拍,对焦不会非常准,远距离时还好,近距离时这一问题比较明显,但已经很不错,且想慢慢对焦的话,相机已经打开,接着拍就是了。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

极速秒拍的效果我的中国心:华为 Honor 荣耀6

同一位置正常拍的效果我的中国心:华为 Honor 荣耀6

关于荣耀6拍照水平的测试很多,还是让专业人士去评价吧。我就发些照片吧,这几天感觉缺点是荣耀6屏幕颜色稍有点艳,拍出的照片放在其他设备上看实际要淡一点点,特别是刚拍完预览时是最高亮度的,如果放在其他设备且是低亮度状态的话反差会比较大。以下均为实拍未处理样张,部分照片拍摄时光线较差:

包装盒背面我的中国心:华为 Honor 荣耀6

包装盒正面我的中国心:华为 Honor 荣耀6

电源和USB线,5V 2A,电源个头稍大一点。电源是航嘉出的,品质保证。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

玩了半天才意外发现包装盒里还附带原厂前后贴膜,惊喜。于是打破了我手机裸奔的惯例。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

附带的插片,用来把SIM卡顶进卡槽。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

包装盒里的宣传页,上面介绍了一些特色功能,如智能遥控、极速抓拍、黑屏呼叫等。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

随便拍的我的中国心:华为 Honor 荣耀6

随便拍的2,可以找一瓶雀巢优活比一下,感觉颜色比实际要重一些。我的中国心:华为 Honor 荣耀6

公交上随拍,中午多云且有车窗玻璃反光,老大爷友情出镜我的中国心:华为 Honor 荣耀6 我的中国心:华为 Honor 荣耀6

到现在已经用了一星期了,3100mAh的电池,因为刚到手把玩的比较多(每天亮屏时间都在6小时以上),且电池还没完全激活,所以暂时需要每天一充。黄屏问题,经别人提醒仔细看了下确实有,但因为我用虚拟按键,所以正好被虚拟按键栏挡住了我的中国心:华为 Honor 荣耀6,而且必须白色背景的时候才很明显,对于我这种把电子产品当工业品而不是艺术品的人来说完全无视了。整体上看,虽然有一些小的瑕疵,但是瑕不掩瑜,在这个价位上(特别是在我买的价位上我的中国心:华为 Honor 荣耀6 ),荣耀6确实是一个不错的选择。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 你都拿起手机了,怎么还怕误接呢?

误接是指图中另一个设置:拿到耳边可直接接听电话

那确实毕竟坑爹。。。

• 遥控器功能在哪里

下一个遥控精灵

检测不到红外,什么情况

• 荣耀免费wifi不能用了,我也是一开始连上过,后来再也连不上了,应该是所谓的时长用完了…

前两天厦门还可以

我一直可以用,只是经常会连一段时间后导致wifi出问题连不上任何无线。

• 荣耀6不是说摄像头是索尼的吗

是的,索尼的IMX214,舜宇和富士康封装的,这两者不矛盾。

这样啊,了解

• 券还能领么

早就没了,是9月的券,而且现在价格也涨了

• 华为的系统那个导航栏可以换左右手的……

哦这个倒没注意到。不过我不需要换 [高兴]

• 楼主,是可以限速的,在联网控制那

我不是想限速啊,是想查看用了多少流量,这种功能应该都在管家类应用里自带的。我倒无所谓,直接查看设置-流量使用情况就行了。是考虑到很多普通用户特别是年纪大点儿的看起来不方便。

miui好像才有,哈哈

• 移动老用户是怎么个优惠法呀?

分好几档,每档都有个月最低消费,不用换套餐。商品页面会有详细介绍。

好我去看看,谢谢

• 你们荣耀6有时候会不会出现屏幕过于灵敏和反应太慢

有具体例子吗?比如怎么算屏幕过于灵敏?

• P7比荣耀6少了1G运存,贵了100多块钱,但整体素质却高于荣耀6一大截,所以我毅然决然的买了iphone6

• 可以,一会买一个。这年头还真有人喷说“爱国”这俩字的,爱了就爱了,这是私事,凭啥干预!

• 连爱国都不让提的一群中国人,可真可悲

表赞同!这类人通常是为了标榜自己高人一等,恨不得全身上下都是进口货,但是连最基本尊重人都不懂的人。

大部分是挣美元的和想去挣美元的。

• 华为好像找到了自己的方向。。。不错不错

华为是设备提供商,手机是副业。

老的华为手机low的不行,最近几代好多了,只是说手机,华为不仅是世界五百强哦~

• 这些东西一扯上爱国,瞬间就觉得好low

有这种别人说“爱国”,你瞬间感觉low的情况,说明你还不是一个有独立思想的人,受别人的影响较大。

会有这种感觉那是因为你被洗脑了啊少年 [邪恶]

• 谁的中国 可有一寸土地

️,可是公民?是否有选票?都不是?那你说个毛线啊!

• 国内耍猴鼻祖雷布斯不出来***,中华酷联还恬不知耻在那优哉游哉。芯片做了这么久,不是什么情怀,也不是民族大义,是为了省钱,因为高通这哥们抓着基带在手里耀武扬威,尔等不敢造次。信号这方面,华为中兴毕竟大哥级,手机首要考虑的也是通讯,信号不好,这就是MP4。至于软件优化,华为给50分好不好,好的,那就给35。说到这里,又不厚道的想起了杨元庆打着民族口号举着lephone说要干死iPhone的场景,买了的你们都出来走走,看口水能不能淹死。

• 这标题起的,你喜欢华为你买就好了,和爱国有什么关系?

顶。。。。。

• 为了献血与农药

• 第二名的xiaomi 3w是什么意思?

小米3 wcdma版?

• 有流量监控的...手机管家,按上面的那个工具按钮就出来了...