匿名用户 2014-10-09 21:02:16 58点赞 195收藏 63评论

————————————————我是叨叨叨叨的故事背景分割线————————————————

作为一个micoach党,LZ晚上跑步的时候主要装备基本就是蓝牙心率带+手机,一直用着倒也没什么问题~直到最近换了5.5寸的一加手机……一个放到旧臂包里怎么看都像QJ一样的存在手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱

于是LZ迈上了寻找大屏手机臂包的漫漫长路~但TB里杂货虽多,正规运动牌子适合大屏手机的臂包却几乎没有,专门研究背包的文章基本没有(本站光年大有一篇:https://post.smzdm.com/p/6854),论坛里对此类问题的回答是“跑步还带着个大屏手机不是很2么”手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱

于是LZ就跑去研究GPS跑步表了,在不大愿意放弃micoach的前提下,相对完美的选择只有smart run,但2K7的售价让LZ哪怕很2也还是要带着手机上道手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱

最后入手了本站大神光年臂包经验里提及的松鼠squirrel臂包,也正好搭上原有的两个迪卡侬的臂包,综合自己这些天来的功课来做个横评。

P.S想看小神器迪卡侬腕包开箱的可以直接跳到本文最后番外(小编你看LZ又良心地把两篇晒单合成一篇了)手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱

————————————————————我是正文分割线———————————————————

作为运动时候存放+操控手机的工具,LZ会从臂包的尺寸兼容性舒适度清洗便利度三方面来进行评测。

负责测试兼容性的是三部手机:iphone4、三星GS3(其实是略厚的韩版E210)、一加babyskin白,屏幕分别为3.5、4.7、5.5寸,放入时均为裸机状态,上个合照:

先看黑白色的迪卡侬kalenji臂包,这也是LZ的第一个臂包(LZ自己的早用旧了,用来拍照的是妹纸的)。

虽然已经停产,天猫已经停售,但TB上还有些余货。

淘宝搜索连接

正面照,左侧是反光带。

背面照,在转角位置的魔术贴做了防粘处理。

可以看到袋身上下都有耳机孔。

吊牌,材料是100%聚酰胺,标注是禁止任何方式的洗涤

使用感受:

尺寸兼容性:如同大多数运动品牌的臂包一样,基本是为iphone量身设计,iphone4完美适配(耳机孔位置没有拉扯完美插入),估计5S和5问题也不大;GS3也姑且算是能够使用,但是后盖就盖不上了;一加也就是能够插进去而已……

舒适度:整个臂包做工感觉扎实。包身很软,贴在皮肤上的触感很好,不过运动沾了汗之后感觉就会有些闷湿。

清洗便利度:用久了之后(每日跑步完毕后晾在阳台)感觉或多或少有些汗味,用肥皂水擦拭清洗晾干后可以基本消除,不过用久了总觉得还是有些味道,这也是LZ决定入手第二个臂包的原因。

第二个黄绿色的臂包也来自迪卡侬的kalenji系列,天猫连接如下:

[商品:迪卡侬 跑步臂包腕包 可触屏iphone手机包 户外运动臂带 KALENJI]

正面照,由于用久了颜色没有到手的时候那么亮了,窗口位置的左右各有一条反光带。

背面照,可以看到绑带的魔术贴转角处做了和上一款一样的防粘处理,而且预留了两个转角位。

正面的下方和背面的上方均留有耳机孔。

吊牌,内面料100%聚酯,外面料(聚酰胺80%、氨纶20%)。标注可手洗

尺寸兼容性:这次在包装上迪卡侬就已经说明了支持最大4.7寸的手机,iphone4放进去之后周围有些空隙(连耳机转角接口都能整个丢进去),不知道跑步的时候会不会晃起来不舒服;GS3大小基本完美适配,就是后面的耳机孔需要略微拉扯一下,问题不大;一加放进去之后由于屏幕顶端10%被遮挡,左右上角的所有按键都会操作不能……见下图:

舒适度:包的质地明显比上一个包要更薄,边角位置的会有些许线丝,做工没有上一个包好。贴在皮肤上能感觉到包内手机的背面弧度,湿了汗之后感觉没有明显变化。

清洗便利度:每日跑步完毕后晾在阳台基本没有异味,用浸肥皂水毛巾擦拭后风干也很快。

第三个臂包则是新入手的松鼠squirrel臂包,设计比较特别,是半开放可调节设计。

淘宝搜索链接

牛皮纸包装,一图流:

正面照,可以看到纵向和横向的长度都可以调节,在没有放手机的时候带子会拉出来很长手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱

侧面照,可以看到穿臂带/腕带的夹层:

背面照,有一个可卸式的手提环:

配套的可拆式肩带和腕带,背面是一整条的魔术贴,转角位置也没有特殊处理:

搭扣也是可拆卸的:

兼容性:因为纵横向可调,所以三部手机都能比较稳固地绑定(GS正面那个图做拼图的时候没做好,其实是能够绑紧的)。这也是这设计的最大优点了。

而且因为搭扣可卸,在反装搭扣的情况下还可以这样,直接变成一个口袋手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱

舒适度:上手感觉比前两个臂包都还要硬一些,但触感还可以。沾汗之后触感变化不大。

清洗便利度:用了半个月每天跑完晾干,一星期肥皂水毛巾擦拭暂时状态良好。

评测完结~再补充一个关于手机兼容性的小话题,就是有些手机功能会受臂包影响,比如韩版GS3 E210的GPS在放进臂包1/2号之后丢失明显更频繁,但一加就没有这样的问题;而一加在1/2号臂包窗口外无法通过双击屏幕唤醒,但按键唤醒之后可以操作,也算是不大不小的麻烦事……所以归根到底最好的跑步设备还是一个靠谱的跑表~慢慢攒钱吧手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱

————————————————————我是番外分割线———————————————————

最后上一个挑臂包时候看到的迪卡侬腕包的开箱,天猫连接:

[商品:迪卡侬正品 魔术贴运动手腕包 专业跑步训练附件包钥匙包 KALENJI]

由于LZ不喜欢带腰包的赶脚……跑步的时候钥匙零钱都放在裤子口袋里,跑的时候一晃一晃的各种不舒服,本来已经准备入手光年大在文章里提到的spibelt腕包:

淘宝搜索链接

但是差不多100米有点小心疼啊……然后就看见了这款~这才是亲民价哇手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱

腕包同样隶属于迪卡侬的跑步kalenji系列:

正面照:

和iphone4比比大小:

背面照,左右两段魔术贴之间的织物是有弹性的,所以基本适用于各种粗细的手腕了,设计赞一个手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱:

内部空间,放进点散钱和钥匙没有问题,银行可也试过刚好可以放进去:

上手照~

腕包和皮肤贴合的材质感觉就像是快干T恤的面料,很透气,迪卡侬宣称其面料轻盈排汗同时兼具耐磨性。

有了这包跑步的时候就可以放心挑没有左右口袋的跑裤了~

END~多谢观看~手臂上的小伙伴们——两款迪卡侬:kalenji臂包&松鼠squirrel臂包横评+迪卡侬kalenji腕包开箱