2014-12-24 12:31:34 345点赞 118收藏 178评论

今天正在理发的时候LD打电话说收了个顺丰的快递,问我最近又买什么了,仔细回顾了一下最近的败家清单,突然想起前两天Threezero的客服跟我确认收货地址,我知道一定是他来了,预定了半年多的小恶魔终于到了。

先简单介绍一下Threezero这个公司。

ThreeZero创建于1999年,创始人是王剑锋(Kim Fung Wong),品牌主要生产12寸兵人和搪胶玩偶,推出过著名的“橙贼”人偶,并与Michael Lau等香港设计师合作推出过玩偶。

上图就是“橙贼”和Threezero的一些产品

2008年因“橙贼”相识的王剑锋和Ashley Wood(澳大利亚设计师)。一拍即合:Ashley Wood出设计,王剑锋出生产,品牌名称threeA = threezero + Ashley,3A TOYS由此而来。

3A和万代合作的扎古

2013年,Threezero重新进入大家的视野,一鼓作气推出重甲侍鬼、《行尸走肉》的宠物僵尸,钩子男,ZOIDS系列的盾狮和金刚,也包括今天要晒的《冰与火之歌》系列。这一系列动作的背后,正是threeZero的“重启”计划。

死忠必备:Threezero 1/6 《冰与火之歌》小恶魔 提利昂·兰尼斯特 可动人偶 重甲侍魂系列

科普完了,现在来说说今天的主角——“小恶魔”提利昂·兰尼斯特

提利昂是凯岩城公爵泰温·兰尼斯特最小的孩子,是个容貌丑陋的侏儒。由于他天生畸形,出生时还导致母亲难产死亡,所以父亲对他极其厌恶。但是在那个被世人轻蔑与厌恶的外表下有着卓越的权谋与才智(按照他的说法:“我哥哥有宝剑,我有头脑”)。

东西是5月份在Threezero官网预定的,现在如果想要的话只能求助于万能的某宝了。先来个简单的拆箱。

外包沿用了3A一贯使用的牛皮纸运输箱,结实耐操。

产品名称和编号。

内包装外还有一层塑料保护

背面

这张图调了一下,可以看到盒体上的花纹是兰尼斯特家族的家徽,下面还有家族的箴言——听我怒吼(Hear me roar)。正面的圆形标签应该是官网预定版特有的,意思是里面多了零售版没有的一条腰带和一把匕首。其实这也只是一层包装套,拿下之后才能看到里面的盒子。

盒子背面是兰尼斯特家族的家徽——鲜红地上的金色咆吼猛狮

正面是透明的能看到玩偶的本体。

打开后里面还有一层内包装保护

配件并不多,出了本体外,有两个替换手、一只酒杯和一本书。背面是网店版独有的腰带、匕首和拿匕首的手型替换件。当初官网预定了以后发现某宝的预订价比官网还低,着实还郁闷了一下,这下平衡了。

看头雕的实物,比想象的要好一些,人物的神态也抓的比较好,但是头雕细节方面和HT、EB、DAM这些公司比还是要略逊一些。

换个黑背景,这个角度更像一些。

全身像,外衣镂空花纹实物应该是重新修改了,官图出来的时候对这个外套的吐槽是很多的,有人批评像是被机枪扫过的弹孔。平心而论,这个比例上想把镂空花纹做的和原作一样细致是很难的,特别是在这种软革的材质上。能做成这样已经不错了。

首相徽章,the king's hand

外衣扣子的细节,这个还是很赞的。

靴子的细节

背面,能够看出衣服的花纹。

最后两张标准照,后面一张腰上别的就是网店版赠的匕首。

最后说一下,以1/6的可动人偶来说,这款作品因为要购买版权的原因,所以性价比不是很高,配件也相对较少,比较适合那些《冰与火之歌》的死忠,后续官方已经结束了艾德・史塔克(Eddard Stark) 的预定,价格比小恶魔还要高些,此坑绵绵无绝期,想入坑的朋友要做好思想准备。义无反顾想要往里跳的豪们,建议从官网预定,从这两款预定来看,官网版本都会比零售版要多一些配件,对于喜欢冰与火的朋友们来说,更有收藏价值一些。

匆匆晒一下,还请小编和各位多多捧场(金币!!金币!!!),我愉快的玩耍去了。