2014-10-21 19:31:05 171点赞 423收藏 229评论

准备已久的分享贴了,之前经常看到分享鬼冢虎的晒单,这次也来分享一下自己的虎崽们!很早就像晒单了,但是原本是7月份美亚下单的两双鞋子,没想到10月中才到带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III ,顺便好把身边的鬼冢虎和亚瑟士的鞋子一起分享一下。先来两张图~

亚瑟士Asics gel lyte III 薄荷绿

鬼塚虎 COLORADO85 迷彩

旧的mexico 66

首先来说一下鬼冢虎和亚瑟士的区别,大多数人总以为鬼冢虎是亚瑟士的一个分支(包括卤煮)带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III 后来查过资料才发现中间的误区,以下参考度娘。

来看看“Tiger”to“ASICS”的发展历程:

◎1949年,鬼冢八喜郎先生在日本神户创立了ASICS的前身——ONITSUKA TIGER公司(鬼冢株式会社),专门研发、生产迎合运动员需求的专业运动鞋

◎1949年,鬼冢先生制造了第一双篮球鞋,取名ONITSUKA TIGER(鬼冢虎)。

balabala~~各种辉煌历史,哥不关心。

◎1977年,鬼冢喜八郎先生,力邀理念相同的制衣厂、器材厂,以更大规模正式组成ASICS公司,以"健强的体魄,蕴育健康的心灵"为企业精神,不断突破制鞋科技。

◎1985年,ASICS科技研发中心正式成立。

◎ASICS以全球年销2500万双运动鞋,成为世界第五大运动用品制造厂商。

如今,Onitsuka Tiger并没有被ASICS完全取代,而是形成了类似Adidas Original与Adidas Performance的格局。Onitsuka Tiger的虎爪Logo成了胜利、夺冠的象征,同时代表着生活态度和方式。

按我个人一句话来概括就是,鬼冢虎和亚瑟士是一家的,是平等的关系,谁也不属于谁;亚瑟士倾向于专业运动,鬼冢虎更加时尚和经典一些。

卤煮年轻的时候不喜欢阿迪耐克,因为同学们都在穿,所以一直钟情于匡威。慢慢的匡威腻了,开始偏好复古鞋款。复古些卖的最多的就是NB了吧,但是试过NB的鞋子,觉得很肥大,不适合卤煮瘦瘦的脚丫子,最主要的是满大街都是,直接Pass!

直到有一天在专卖店试了一双tiger~~真心舒适,包裹感很好,最重要的是biger than biger~基本不用担心撞鞋的问题了!因为觉得tiger不错,后来也就搞了几双亚瑟士的复古款。因为国内专柜都没有,某宝水深不敢下,只能海淘~~谁知道,直接掉坑俩月~~~带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III 刚刚收到了。。

亚瑟士主要的复古型号就是 Asics gel saga 、Asics gel lyte III 、Asics GT-II。

Asics gel saga的联名款比较多,鞋楦稍微宽一些,前掌低。

Asics gel lyte III 相对于 Asics gel saga,会稍显复杂而且看起来更笨的感觉,鞋舌很奇葩。

Asics GT-II款式稍微简单一些就是给人中规中矩的复古跑鞋样子。

一下是卤煮的薄荷绿Asics gel lyte III 卤煮在美亚70刀买的,现在找不到了。天猫国际有商家出售,但是没男款了 貌似。

鞋盒合影,配色很不错,有一点撞色的感觉。

鞋头会圆润一些,高度也还好,毕竟是跑鞋~~

来一个款式标记,刺绣的,感觉做工很细致

鞋底配色很亮骚,卤煮很喜欢

带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III屁股,撞色也不错,有点设计感,鞋帮的花纹类似以日本的浮世绘,很好看。

来几张上脚图--正面,鞋子包裹性不错,鞋舌很奇葩,像那种姥爷鞋,再也不用担心鞋舌歪了。带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III

侧面,经典logo,有点低调,鞋底很给力带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III

后面,一样赞吧~~~带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III 低调的亮骚~~~~~~~~

然后主要说下一tiger~ 卤煮的鞋子基本都是鬼冢虎的,经典系列都有穿,下面一般晒单一边讲一下感受。

COLORADO 85 系列,最为练习鞋,也能作为登山鞋开发。以1980年代的慢跑鞋为设计基础,增加缓冲性和又安定性的大底设计,提高足部张性,鞋头上翘比较多。有高帮和低帮,卤煮这个款是高帮的。

相较于其他系列,鞋子空间比较大,舒适度比较好。,卤煮美亚60刀 打8折入手。。 [商品:Onitsuka Tiger Men's Colorado Eighty-Five MT Lace-Up Fashion Sneaker]

最近中亚正在最活动 好像也是500差不多的价格 还是很划算的,链接找不到了。

配色也比较靓,迷彩风

底部和屁股

嫩绿色logo

上脚效果~带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III 侧面还好

侧面~~

正面,貌似有点花

后面还是很好看的带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III

mexico66系列 以1960年练习鞋为原型,后跟十字强补,后套柔软和后跟设计都是其特色。也是鬼冢虎最经典的鞋款!有全皮和帆布之分,皮的质感更好一些,感觉皮和布两者之前的差距很大,鞋型的话帆布的偏肥一些。mexico66是卤煮最喜欢的鞋款,走路上回头率很高带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III 卤煮在店内买的,好像不到500元。mexico66很少打折的。。。

[商品:鬼冢虎 男 MEXICO 66 运动休闲鞋 THL7C2-S 2013春夏 红色/藏青色 47]

因为卤煮的两双是之前买的,已经旧了。。,卤煮直接去拖了天猫的图~~

后跟设计很好,提鞋很方便。带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III

有点脏。。不要嫌弃带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III

带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III来张正面图。。张大妈的大水印啊~~~~~~~~~

然后就是 CALIFORNIA 78 了,1978年设计,70 80 年代的代表鞋款,鞋型很瘦,包裹性较好,鞋尖上翘,后跟设计比较奇葩,复古水洗设计,后跟带有反光贴。不得不说,这个系列是鬼冢虎中最舒适的一个系列了,不亚于亚瑟士gle lyte。。也是旧鞋,放天猫的图吧。。带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III

卤煮就是这款蓝黑的

[商品:Onitsuka Tiger 鬼冢虎 休闲鞋 CALIFORNIA 男女 跑鞋 D110N-4290]

下雨天坚决不能穿这款。上翘的鞋头,有一点水就能带到鞋尖上。

翻毛皮会褪色,尽量买一些护理液进行修护。

以下为手机随便拍的!!!!!!!!!。。渣画质。勿喷~和Mexico 66对比

哥的小细腿~带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III ,肌肉还是有的。。。

汇总一下舒适度 亚瑟士》California 78》mexico 66= COLORADO85

总得来说,鬼冢虎的风格多变,但是总体鞋型是比较简约的,搭配会比较简单,亚瑟士则更加舒适,各种限定款也是潮男必备,卤煮可能更偏爱鬼冢虎一些。鬼冢虎还有其他的鞋型,试过之后觉得很一般,也就不再考虑了。

最后来一张穿Mexico 66的整体图,简约,独特,亮骚!。。。带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III 带我走位带我飞,数数我的虎崽们:Onitsuka Tiger COLORADO85、mexico 66 & Asics gel lyte III 谢谢观赏。。