工科男的生活 篇三:因考研而迟到的晒单

2015-01-02 15:52:49 63点赞 140收藏 129评论

因考研而迟到的晒单 ,这是一篇迟到的晒单,因为考研而迟到的晒单。

不论考的怎么样,反正考完了。因考研而迟到的晒单

考研归考研,剁手归剁手,张大妈威武霸气。

于是我遇到了还是比较实在的活动的时候还是得剁得嘛,谁叫咱是ZDMer。

于是在就碰到了这个的情况下该剁还得剁。

因考研而迟到的晒单

为了打消各位的可能的疑问,设个猜谜(我是不会公布答案的因考研而迟到的晒单 ),本人本科阶段是在某有高铁的内陆旅游城市农林院校,然后考研目的地是去某有高铁和雾霾城市的轻工院校。两地之间高铁耗时不超过2小时。愿各位考研党考研顺利,马到成功。(其实是祝我自己因考研而迟到的晒单

原本打算像该系列的第一篇那样(https://post.smzdm.com/p/135816)洋洋洒洒写那么多,现在看来也是无能为力了,因为实在是很多书没有看完。于是乎就简单晒晒罢了。各位见谅。别说这是豆瓣,ZDM比豆瓣门槛低因考研而迟到的晒单

四张券经过“不懈努力”都剁掉了。按单来,一点点写,工科男嘛,文笔粗陋。见谅。。

第一单:帮一位ZDMer下的单。只晒晒书名就算了。

因考研而迟到的晒单

我至今也不知道什么叫注册税务师。因考研而迟到的晒单

第二单:给哥们下的,然后要人家给我发来了皂片。这哥们和我同城,某医学院校的。

因考研而迟到的晒单

第三种黑猩猩是我喜欢的戴蒙德的书,他的书还是一贯的文笔扎实,想的多多,言语实在。当然这本书还是没看完的,待有机会自然会再回来补补读后感的。。。因考研而迟到的晒单 其实还不是为了分(jin)享(bin)

据说那本易林什么的很棒!而且这是繁竖版。当然剩下的几乎都是中华书局的书,选书看出版社就得了,没什么可以多说的

第三单:终于写到我自己的了因考研而迟到的晒单

因考研而迟到的晒单

肖老师的八套卷出的还是很不错的,虽然。。。。没几个原题。。。但今年政治确实奇葩多

开箱照:JD良心用箱子。因考研而迟到的晒单

因考研而迟到的晒单

以下仍然是熟悉的蓝床!单!>系列,。。。

因考研而迟到的晒单

看看内容,挺吓人的。

哈耶克的经典之作,也是其集大成(貌似这就意味着最后一本呗)之作,系统阐述自由市场经济的正确性。我觉得对于很多人而言,这种东西有醍醐灌顶之效。还没看,不敢多谈。下一本就看完了。因考研而迟到的晒单

托克维尔兄的回忆录。确确实实看完了。回忆的是1848革命前后的故事(不得不说商务一句,这书比《旧制度与大革命》更像历史,可是《旧制度》却是归入汉译世界学术名著的历史篇(书脊是黄色的)因考研而迟到的晒单 ,这本却是政法篇(书脊是绿色的)因考研而迟到的晒单 ,(谁能把橙色书脊的全看懂?)因考研而迟到的晒单 )1848革命诞生了不少东西。考研党都知道的那个宣言,就是这次革命的产物,可是1848革命却几乎没有直接的产品,法国奥尔良王朝倒掉了。但是觉得这样的王朝倒掉也罢。当时法国整个政局的奇特,难以置信的低效,在整本书里体现的是淋漓精致,也难怪之后的1871年小拿破仑做了德国统一的垫脚石。当然,要是觉得看这种书不爽。还有《路易·波拿巴的雾月十八日》可以弄来看看,兴许这书也挺励志的。当然,也是马克思式唯物史观的直接体现。历史是一个螺旋。嗯,就这样。下一本是重点因考研而迟到的晒单

托尼朱特著《战后欧洲史》,被一拖再拖,终于出来的书。

请各位自行忽略我凌乱的宿舍因考研而迟到的晒单 因考研而迟到的晒单

因考研而迟到的晒单

以上是附带的材料,一面是年表。一面是对托尼朱特的专访,可惜学人已逝(因为渐冻人症因考研而迟到的晒单 )。因考研而迟到的晒单

以上是硬精装的书皮因考研而迟到的晒单

因考研而迟到的晒单

以下是四本还没开封时的照片。因考研而迟到的晒单

因考研而迟到的晒单

我发现中信有毁装帧的倾向,这书的精装书皮是很漂亮的。但是,外面的呢?你值当的和台版一模一样么?有必要么?因考研而迟到的晒单 这是我这次晒单中第二本(貌似应该用套。。因考研而迟到的晒单 )看完的书,文笔不仅仅是清楚流畅,还带有一种犀利的感觉,特别是在苏东剧变前期的部分,恍恍惚有一种我在看政论杂文的味道,其中之犀利讽刺,各种小小的恶趣味,各种直接而又倍感无力的描述,一次次的提醒着,苏东剧变的出现,不仅仅是可以理解的,很多事情何止是荒唐。因考研而迟到的晒单 因为种种原因,实在是不方便列举出其内容,这书写的确实是很棒!想看的还是自己动手吧,觉得不适合列举内容在此。

因考研而迟到的晒单

嗯,《群书治要》据说是魏征写的,值得一看。书也不厚。在国学大兴时代,某些巨部头确实是难以看完,我觉得对于这类书而言,经典而又稍少的书就很不错。因考研而迟到的晒单 因考研而迟到的晒单

加六块钱送的。。。不予评论,“红衣大炮”之名,绝对不是虚的。

第四单:

因考研而迟到的晒单

剁完以上三单以后就停了几天,然后某天早上看吴晓波的公号,发现里面在说张五常的《经济解释》,然后一百度发现是经济学书籍,里面居然没用数学工具因考研而迟到的晒单 (乃们知道什么叫高数补考么?因考研而迟到的晒单 ),颇为欣喜,一看京东就发现套装没了,还好有散装的嘛。。。再加上久已长草的《失控》(哪个无良的说失控装帧差劲的因考研而迟到的晒单 )拉来基友凑入他要的《建筑十书》和《呼兰河传》(我猜测因考研而迟到的晒单 :是因为《黄金时代》。。其实是因为萧(tang)红(wei)因考研而迟到的晒单 )其实建筑十书是很棒的一本书,堪比古罗马时代的百科全书,建筑真的不是适合纯工科狗学的。

因考研而迟到的晒单

五常的书还没细看,草翻一下发现里面还真是没有数学工具耶。。因考研而迟到的晒单 一定要多看看。。因考研而迟到的晒单

《哲学的贫困》有木有!有木有!考研党有木有心有戚戚焉?有木有!这书名就是这么出来的!就是这么来的!!!因考研而迟到的晒单 因考研而迟到的晒单

所有书籍里面最轻松的了吧,一本简单的随笔集,细细勾勒出爱书人的那丢丢心头肉。因考研而迟到的晒单 因考研而迟到的晒单

和周大炮那书一样,六块钱送的。。。因考研而迟到的晒单 (估计又有人说我是什么便宜选什么了,亲,6块钱在我这里印课件也就是印90页,送你本这个,你还要什么自行车?要什么自行车!?)因考研而迟到的晒单

对这本书!我只有三个字的评价!“看不懂!”因考研而迟到的晒单 因考研而迟到的晒单

罗辑思维荐书之一,之前看过郑也夫著《神似祖先》在拿这本书加深一下,更好理解这个世界的前方到底有什么。

因考研而迟到的晒单

长草已久,心水万分。整整24章的内容,现在看是写实,20年前看,确是扎扎实实的预言。好书啊。好书。

最后贴一张自己萌萌哒的手机照,么么哒。

因考研而迟到的晒单

以下是购买链接专区:(肖八和我凑单的一些书就不贴了)

所有链接来自X东,亚马逊在这一年里从29涨到49再到99.还让不让人再爱了?因考研而迟到的晒单 [商品:第三种黑猩猩:人类的身世与未来 ]

[商品:图文本山海经译注(上下) ] [商品:易林彙校集注 ] [商品:中国古典文学基本丛书:楚辞补注 ] [商品:民主德国的秘密读者:禁书的审查与传播 ]

[商品:周鸿祎自述:我的互联网方法论 ] [商品:战后欧洲史(套装共4册) [Postwar:A History of Europe Since 1945] ] [商品:群书治要(全本) ] [商品:西方现代思想丛书10:致命的自负 [The Fatal Conceit: The Errors of Socialism] ] [商品:汉译世界学术名著丛书:托克维尔回忆录 ] [商品:经济解释(卷1):科学说需求(神州增订版) ] [商品:经济解释·(卷2):收入与成本·供应的行为(上篇)(神州增订版) ] [商品:经济解释(卷3):受价与觅价·供应的行为(下篇)(神州增订版) ] [商品:经济解释(卷4):制度的选择 ] [商品:字里行间文库:呼兰河传 ] [商品:李泽厚对话集:中国哲学登场 ][商品:历史主义贫困论(西方现代思想丛书7) [The Poverty of Historicism] ] [商品:失控:全人类的最终命运和结局 ]

终于贴完链接了,这次因为时间问题,没有办法像第一篇那样说那么多,下一篇补上吧。预告一下,第四篇,《那些年我读过的林达》。等有心情的时候自然会写。么么哒。

预祝像我这样的考研狗都能顺利完成目标,其实考研无非就是一个过程,研没考上和高考没考上还是有区别的,不是么?