真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

2014-10-11 10:07:50 74点赞 45收藏 180评论

最开始用的是iphone4s,在5准备上市的时候我就跟朋友们说,5出来了只要屏幕上4.5我就买了,结果是4寸真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验 。然后再说只要5s屏幕能加大还是买(虽说自己也知道没什么可能),中途实在没办法换了一款安卓的5.5寸的,终于等到了6上市,本想第一时间购买,无奈订不到,黄牛又太天价真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

前两天和基友说最近工作太忙了都没时间玩游戏了,无意说起不知道是该买6还是6P的时候,基友说他办公室抽屉里有台iphone6,自己也不用,可以给我体验几天,问我要不要?当然是立刻去拿机子了真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验 ,所以才有了这个晒单。。。

外观:

无论6还是6P,屏占比都不算高,之前说米3能跑马,6P也差不多了,6能好一点真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

当年就因为这个水滴屏入手过撸妹,这次的iphone6正面也是采用2.5D玻璃屏幕,屏幕边缘与侧面融合的很好,过度自然,没有缝隙,做工出色。

真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

iphone6的背部设计在没上市之前已经被大家疯狂吐槽,实际上背部的天线条和机身融合的还是挺好,没有较多的违和感(除了金色),logo是嵌进去的,和背部的打磨工艺不一样,是纯光面的,容易粘指纹,弄脏了还是挺难看的真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

底部是扬声器,数据接口,麦克风耳机孔。

真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

home的金属圈个人觉得还是金色的好看,银色的显得有点廉价。

真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

音量案件由原来独立的两个圆点按键改为一体的长条按键,手感和实际使用上都比圆点要好,尤其是在自拍按音量键的时候比原来要好按的多真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

屏幕:

在这个安卓2000块手机没个1080P的分辨率都不好意思拿出手的年代,iphone6的分辨率只有750,似乎太拿不出手了,但实际的体验是这个屏幕的表现非常的出色,比我手上的1080P安卓手机观感上还要好一些,图标像是浮在屏幕上的,但是iphone6还是有一条细细的黑边,不算特别完美。可视角方面也可以算的上是360°无死角了,没有死亡对角,这才是最出色的屏幕,说大家对角线看过去都一样,谁没事了从对角线看屏幕这种话来辩解自家屏幕的,也好意思说屏幕是最出色之一?

注:各个角度拍摄的光圈和快门时间均一样,所以有的角度拍起来稍暗一点,还有屏幕亮度没有调到最高,主要是看色彩的偏移情况,这几张全是直出,没有经过任何修图

左斜

右斜

手感:

因为是基友公司提供的手机,用起来完全不心疼真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验 (实际上是我拿到手机的时候已经脏的惨不忍睹了真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验 ),不带保护套,没有贴膜。

前面说过入手过撸妹,当时就是因为水滴屏出色的手感才买的,但是撸妹的屏幕边缘和侧面过渡的还不是特别的顺畅,但这次iphone6的屏幕边缘与侧面衔接要更加自然,完全没有ip5那种割手感,真的有种没事了就像划两下的感觉真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

但是背面的材质虽然说是用了金属材质,但是摸起来却有些像是塑料,三个同事上手摸也都表示摸起来有点像是塑料,没有ip5的手感好。握持感方面,撸主手较大,所以机身对于我来说我来说太薄了,有种感觉抓不紧的感觉,重量也很轻,个人还是更加喜欢ip4的那种厚度和重量感。摄像头轻微凸起,看上去没有明显的凸起感觉,平放在桌面上,按机身左侧,会有一点倾斜,我觉得还是买个套子吧真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

厚度对比,对比机型LG G pro的厚度和note2差不多

真的容易被掰弯?iPhone 6 初体验

但四个边角的处理还可以,拿在手上不会觉得咯手,没有华为P6那样的感觉(当然这种问题不止华为一家,只是我只用过P6的感觉比较明显)

拍照:

虽然我不是唯像素论,但是800万的像素拍出来的效果在细节方面上确实没有很出色,给我印象深刻的拍照是S4,细节程度非常出色,LG G Pro和note3这两款都是和S4上市前后时间差的不是太多的手机,拍照效果都达不到S4的水准。所以这次的iphone6的拍照让我有点失望。

系统:

系统的流畅度就不用说了,很顺畅,完全不需要去关系这个手机的内存只有1G是不是有点小了。用过水果和安卓以后,还是想用水果的机子,不是因为屏幕啊什么的问题,这些方面安卓也有表现非常出色的机子。最终还是因为系统的问题决定要换回水果,无论是在系统的流畅度(别说新机子啊,拿用了一年的来比),还是偷跑后台,乱推送等一系列问题上,都比安卓好很多。更不要说很多软件都是只有水果版没有安卓版的,要么就是安卓版推迟很久才出之类的问题。

最终结论:这个手机在不加价的情况,毫无疑问是买!买!买!轻度使用买6,重度使用买6P,over.

PS:我和基友说起这手机容易被掰弯,基友表示你回去可以掰掰看,坏了也没事,把尸体给我就好了。虽说基友这么说了,但是我还是没敢使劲掰,中低等力度掰了下,还是没问题的,绝对不至于放口袋里走个路,跳个舞就弯了,当然6P是什么样就不清楚了,6P在基友同事那里测试中,没能拿到,能不能轻易掰弯就不知道了。

• ip黑拿着ipad mini2来吐槽楼主两句。
    楼主说的其他都唔错。就两点我想提一下另外两款手机。
    1.楼主说6的屏幕如何好过安卓,我想提一下nexus 4。我认为两个显像效果差不多,但是nexus 4已经两年前技术了。
    2.楼主说6手感如何好,请尝试下摩托罗拉X2014版。

第一,我没有说过比所有安卓的好,安卓也有屏幕很出色的,比2000价位的要国产出色的多,当然苹果也贵的多。但屏幕就是不行的某款手机非要吹自己最好,我喷的是这个,看来你是没看懂。第二,ip6的手感出色建立在5的基础上,5有明显的割手感。ip6太薄影响我使用的手感,材质摸起来更像塑料,这些我都说过,我没说过6的手感就出色到顶尖吧?

直接说你要黑锤子不就完了么,拐弯抹角的墨迹个什么劲儿?

• 请问你基友哪个单位的。。。还要人吗

同问……字数字数

就你了,明天来天堂路面试

• 撑死720p,哪有达到750p啊。6上1080p就好了

官方参数。。

• 基友不错,赞一个!
    另外拍照很渣吗?已入官网金色6。

不会渣,白天成像也没有非常突出,夜间的还可以

• 说S4拍照好…我就不知道…但电信版的s4拍照比4s还烂我真有发言权

电信版的S4拍照好不好我还真没用过不知道,联通版的和韩版的确实拍照出色。

S4和note3拍照和ROM关系很大。不过太好还是谈不上,还不如IP5S。

• 你不说我都没留意那个黑边,现在留下心理阴影了 ,咋办。

黑边比较细

• 好基友希望掰弯的并不是手机,你没弄明白吗?

对嘛 基友的意思是 弯了也没事。。。

哈哈哈哈哈

• 好基友希望掰弯的并不是手机,你没弄明白吗?

二楼是给你的

正解,正解,正解,凑字数

• 你基友要的是你的菊花

• 话说能被掰弯的是6P吧…

• 部落冲突^ ^

• 看见部落冲突~~~哈哈握手

• 官网订了6plus 深空灰的 我就想知道哪种颜色好看点 因为没见过实机 老觉得白色应该更好看点 纠结了

金色已入手128,坐等17号,能抢在17号到货的都好看。到不了的可以等港货了

金色太丑了吧 看图片就觉得不好看 官网说17号送达 不知道真的假的 反正现在还没动静

• 老老实实等6s

• 能把你的小基友介绍给我们认识一下吗 [邪恶]

• 我觉得为了追求轻薄造成摄像头凸起以及机身强度的下降是完全没有必要的,更何况你确定手机越薄拿起来更舒服?

• 没掰弯,差评。

• 求嗮基友,大家一起交你懂的

• [惊喜] 我也在犹豫上p还是6

• 明明是晒基友