出门利器 Baby Bjorn Baby Carrier Active Mesh 婴儿背带
其实,这款babybjorn是美亚年初活动的时候购入的,虽然一直想着晒物来着,无奈本人懒癌晚期,结果一直拖到了现在
。
当初买入这款背带的时候女儿还在肚子里,在查询必须品的时候有网友提到babybjorn的背带,一google后就中毒了,明星同款啊,买买买!正巧还碰到张大妈推荐美亚的babybjorn活动,立马入手,后经转运到手。 [商品:Amazon.com : BABYBJORN Baby Carrier Active, Black/Silver : Child Carrier Front Packs : Baby]
不过到手后拆开包装就当时就震惊了,东西发错了啊
!下面这个是我下的单子,购入的是active的银黑款,毕竟黑色的耐脏啊,而且银黑的配色也比较好看。
到手后看到的盒子,外包装上有显示颜色,型号,还有材料,明显是银黑色的嘛(当然,这个是伪拆箱了,用了都快半年了
拆开外包后,东西就变成全白的了
。当时完全没想到美亚会发错东西,想要换货也找不到途径,不过网上搜索一圈后发现,白色款是mesh的,也就是透气版,价格比普通版要贵上不上,立马有一种赚到的感觉
[商品:Amazon.com : BABYBJORN Baby Carrier Active, White, Mesh : Child Carrier Front Packs : Baby]
包装里面就是上面这些东西了,背带的主体,一本说明书,一本介绍babybjorn自家产品的小册子,还有张回函。active版和普通版的差别是大人背带上面有个塑料的支撑,可以把宝宝的重量平均分担一下,让大人稍微轻松一点。这点从介绍手册的图上可以明显看出差别来,至于前面部分,应该是一样的。
整个背带使用起来非常方便,只要事先调好合适的长度,把背带背上,前置体(不知道具体该怎么叫,就是被值友说成像钢铁侠面具的部分
)底下的两个扣子扣到背带上,把娃放上去,然后扣上左右的两个扣子就可以了。不用担心操作错误,扣子上有很明显的红蓝区分,只要扣到同样颜色上就可以了。
另外,如果你像我这样记忆力不好,老是忘记,在前置的底部还有详细的操作说明可以参考
,在操作说明的底部有个网兜可以拉出来,然后把背带收起来的,不过我忘记拍照了
,反正一般来说也用不太到。
最后总结一下半年来的使用体会
1、解放双手的利器,出去散步的时候背着比放推车上好多了,不受地形限制,而且娃看的也比较远,比较喜欢。
2、夏天还是比较热的,如果夏天使用比较多的话还是建议买mesh版,我们是幸好发错成mesh版的,透气性比普通版的好很多(如下图),不过就算这样,穿短袖的情况下也老是会一身汗,大人和宝宝都是。另外mesh版的洗后很容易晾干。
3、适用性写着是0+,3.5kg-12kg,我们家是还没满月的时候就用过几次,至于实际使用情况看各自情况吧。
4、宝宝可以面向大人和面向外面两种背法,面向大人是要4个月以后才可以,当然,同样看各自情况了。
5、宝宝坐起来感觉还是很舒服的,正向和反向的时候都很容易睡着
6、大人实际上还是比较累的,虽然比抱手上来的轻松,不过背个一小时以上的时候还是会腰酸背痛,所以如果出去时间长的话,还是建议带个推车。
7、回头率暴高,老是有人来问这个东西哪儿买的
8、其实,最主要还是要看娃配合不配合你,我同事跟着买了最高配的那款CARRIER,结果他娃死活不坐,一坐上去就哭,最后只好闲置了。
最后,上真人兽
宝宝朝里的背法,4个月之前只能这样背,脊椎有支撑
宝宝朝外的背法,这时宝宝会明显比朝里面背兴奋,而且会一直舔前面的背带,所以有时候会像下面这样背着。

宝宝就哭 不敢弄了 求救啊楼主
小宝宝这个超好用。
宝宝就哭 不敢弄了 求救啊楼主
小宝宝这个超好用。