2014-10-10 18:55:04 27点赞 67收藏 28评论

夏天已经结束了。不过现在天气还没有完全转凉,衣物穿的也不多,还可以最后泳一下,不过,就在这个节点,泳镜不行了。没办法,换一个呗。

亚马逊现在还有一个夏末清仓 满199减60,满399减120,包括自营游泳用品 的活动,趁这个机会,尝试下高端牌子的怎样抓住夏天的尾巴:arena 阿瑞娜 泳镜 AGL-9500N 以及 arena 防雾剂

arena阿瑞娜是全球知名的游泳装备品牌,这个牌子张大妈这里也常有优惠信息(速比涛的更多些)。

我选择的是 arena 阿瑞娜 AGL-9500N 这个型号,日本产,活动价下来,84软妹币的样子,撸之~

[商品:arena 阿瑞娜 泳镜 AGL-9500N]

基本参数如下,主要是大小,长宽,游泳眼镜的框架宽度和脸型要匹配,这样泳镜才能吸到脸上,游泳时候不会漏水。当然一般通过调节鼻梁的宽度来调节大小(LZ之前用的一个就是固定的。。J他家的)

========================晒单开始================================

拿到手的包装是这样的,还算是很简洁的。

包装侧面标注了功能,防雾以及防紫外线,不过主要是防雾功能更实用一些。。毕竟是在室内恒温游泳嘛,防紫外线啥的在室外作用大些。

背面标注了产品信息啥的,包括主要的材质,这个写的很清楚。

拿出来,和之前买的一款样子差不多。。紧凑训练性。

抓住夏天的尾巴:arena 阿瑞娜 泳镜 AGL-9500N 以及 arena 防雾剂背面样子

正面镜片上贴着膜,注明首次使用要撕掉。

侧边,做工个人感觉还蛮精细的。设计成双层的,应该说有更好的防水性能和使用寿命。

鼻梁上有牌子

内侧看过去,还是蛮清楚的,注意由于内侧有防雾膜,所以不要用手触摸,同时开始使用的时候最好先用水清洗下,湿润内侧,这样有更好的防雾效果。

和之前使用的牌子的泳镜对比,阿瑞娜的是替换式的,包装中还提供了两个用于替换调节眼镜大小。

之前使用的是可调节式的,个人觉得这两种没啥太大区别。

包装中附带的替换品

阿瑞娜镜框的设计延伸到耳边,之前的那款没有延长,下图有长度对比。这种设计据说是为了佩戴更舒适。不过自己使用中基本没啥感觉。

下面是阿瑞娜的镜带和之前的那款的镜带,阿瑞娜的要柔软一些,同时厚实一点。

在镜带的背面注明了产地

由于现在泳镜一般都有防雾功能,但是防雾也不会是永久的,过一段时间后防雾效果就会消退(LZ之前那款就是),因此要淡定,或者用防雾液,按照指示涂层内镜面;或者使用其他民间方法(比如用koushui或者可以每次用完用沐浴液洗 一下泳镜内面(不要用手指),然后冲干净,下次游之前再冲一下)。我这次还是买了防雾涂液。但这个不像泳镜,不能买便宜的,YF什么的都不行,有效但是刺激眼睛(这个见淘宝卖家下的评论。。)所以我没敢买YF(我记得大概15左右的样子)

[商品:arena 阿瑞娜 中性 防雾液 AGL-140 均码]

阿瑞娜 防雾液 的介绍页如下

拿到手大概这么一个小瓶

还是日本产

背面有说明,被挡住了。

拿出来这个一个小瓶子

瓶身上满满的日本字

打开就有一个海绵擦头

使用方法如下介绍,大致擦了后要等半个小时的样子

刚擦完的效果,不是很匀称

晾晒一晚后稍微好点,之后在游泳之前,用清水湿润了一下,内侧就清晰了。使用了两次,防雾效果还行吧,起码带上后没有很刺眼的感觉。

最后说下防雾泳镜挑选和使用的问题:

1。看使用的功能:根据休闲,训练以及竞赛以及使用的频率,选择的样式是不一样的。这方面,迪卡侬做的比较好,其网页上有专门的样式介绍。其他厂商要学习啊。。

比如 阿瑞娜的 泳镜的产品线其实也很丰富,虽然没有迪卡侬做的那么细致,但是也可以从其官网获得个大概:https://www.arena-cn.com/products

9500N这款,官网上说明是:此款泳镜是全能型泳镜,适合任何阶段的游泳爱好者使用。镜片具有超防雾效果,3个可调鼻间距。说明是全能的,则一般频率的游泳完全是可以胜任的。当然如果频率更高的话,可以选择更为专业的专业款式。

如果是在室内恒温馆,也没必要买电镀层的这样强力防止紫外线款式。

2.然后看泳镜的大小,之前也说了游泳眼镜的框架宽度和脸型要匹配,这样泳镜才能吸到脸上,游泳时候不会漏水。所以一般也要留意泳镜的宽度,不过好在现在泳镜都有调节鼻梁的设计,所以均码款式一般合适。不过一般还是要注意产品的官方的说明,适合佩戴的宽度。

3.为了达到防雾效果,下水前要润湿泳镜再带。 游完也记得冲冲泳镜(泳池水含氯,同时也不干净)。一定不要用手去清洗泳镜内侧。防雾效果也不是一直有的,有的使用个几次就没有效果了。所以要淡定,可以自己选择民间偏方或者使用专业的防雾剂(注意选择,有的会有刺眼的效果。。。)

这些都是运动工具,是为了提升运动的体验的,关键是能达到运动舒筋活骨的目的,就行啦~~游泳是一项健康同时难度不算太大的运动,希望能一直持续下去~~~

arena 阿瑞娜 中性泳镜 AGY380

arena 阿瑞娜 中性泳镜 AGY380

arena 阿瑞娜 进口近视泳镜大框高清防雾先锋防水带度数游泳眼镜男女350度黑

arena阿瑞娜近视泳镜大框男女高清防水防雾镀膜泳镜游泳装备

arena 阿瑞娜 游泳镜盒 ASS5736

arena 阿瑞娜 游泳镜盒 ASS5736

arena 阿瑞娜 泳镜防雾剂 AGL140 蓝色 15ML

Arena阿瑞娜泳镜防水防雾高清竞速游泳眼镜男女专业级大框装备

arena 阿瑞娜 2023新品男女通用泳镜时尚新款防雾高清游泳专业游泳装备 蓝色/半透明

arena 阿瑞娜 日本进口眼镜蛇专业竞技比赛电镀膜高清防水游泳镜 防雾

arena 阿瑞娜 防雾先锋高清防水泳镜成人全视角泳镜不起雾游泳眼镜

阿瑞娜(arena)儿童泳镜日本镀膜高清防雾防水专业训练游泳镜AGL4300JM-OBRD

arena 阿瑞娜 儿童可调节泳镜可爱时尚男童女童专业游泳装备 小童款 透明/蓝黄

arena 阿瑞娜 泳镜近视左右不同度数防水高清游泳专用眼镜男女通用

arena 阿瑞娜 进口近视泳镜大框高清防雾先锋防水带度数游泳眼镜男女0度黑

arena 阿瑞娜 进口近视泳镜防雾先锋近视游泳眼镜高清镀膜防水防雾 炫酷黑700度

arena 阿瑞娜 进口近视泳镜大框高清防雾先锋防水带度数游泳眼镜男女300度蓝

arena 阿瑞娜 进口近视泳镜大框高清防雾先锋防水带度数游泳眼镜男女250度蓝

• 防雾剂普通的树脂近视镜可以用么?黑龙江的近视眼十分关心!

可以吧,不过应该没有聚碳酸酯的镜片效果好

这个粘度很大,要用水浸湿才均匀,不太适合眼镜使用。

• Arena的防雾剂不错的。你的用法不太对,至少不方便。我总结的经验是每次下水前涂一遍,不需要挤压瓶身,就口上自然渗出的涂开就行,然后在水里浸一下就可以了。
    话说可真是耐用啊,一瓶用了三年多了,才用去一小半。

恩 这款我才开始用,照片上是第一次使用时候照的,确实给多了。。多谢建议哈。
    之前按说明以为涂抹以后要晾一下,结果一晚上下来还是差不多。后来用水浸湿才均匀。。以后会用少~

• 都要冬天了 还夏天的尾巴。。。

这要看地方,今天看新疆都下雪了。。。我这还有近30° 短袖中, 感觉还是挺热的。。。

• 与楼主同款喔~

Y(^_^)Y嘿嘿~~

• 和LZ同款的防雾液,非常好用

握手,我昨天用一样(^_^)

• 强调一万次,arena的防雾剂普通的树脂镜片近视镜不能用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    问了下淘宝toswim牌子最新的第三代防雾剂,普通树脂近视镜可以用。买来之后才知道,真特么尴尬,留着过年吧

• 我也用的这个喷雾,的确好用,和yingfa十多元的完全不一样

• 第一次用防雾眼镜的时候用手指把里面的涂层搓掉了,还觉得为啥有滑滑的东西,结果后来才知道那是防雾的。从此以后破罐子破摔,每次下水前舌头舔一圈…

必须舌头舔啊,最好的防雾液

• 这是哪里的泳池?看着很干净

• 我用的是这款防雾液,眼镜是speedo的,结果眼镜里面结了一层雾状的残垢,怎么都洗不掉,用指甲扣是可以扣掉的,感觉是与基础材质发生化学反应了一般,你们有什么见解?我现在只好换成speedo的防雾液了,要130多,但是不伤眼镜啊!有没有类似状况发生的?被它毁了一个300多的眼镜

• 易耗品英发足矣,其实马云家十几块的也不错不好用了就扔……

• 我说的是眼镜不是防雾剂,不知道现在泳池用的什么消毒剂游完泳眼镜橡胶上就一层白很难洗一个夏天用了3个马云家10的……

对对对,之前还没注意,某天发现眼镜密封橡胶外面一层白白的粉末,现在每天游泳结束洗澡的时候都得搓一次

• 壕啊!从来都是口水防雾~

• 壕啊~从来都是口水防雾~

• 同款一个月起雾的飘过

• 再好的也就是一个月寿命,口水最好用

• lz醒醒,冬天来啦

• 刚买YF的防雾剂,今天试了下,效果很好,便宜、有效、没味道、不刺眼!镜跟楼主一样,之前没用,游50-100米就开始起雾,但擦了之后,游完1千米还依然清晰

哦哦,个人感觉涂抹了后放段时间在下水,是不是刺激性小点,我昨天用过效果很好