户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

2014-10-17 11:28:24 71点赞 330收藏 48评论

当我还是个只会窝在寝室看美剧的学生(其实有在认真学习滴户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 )非常羡(ji)慕(du)欧美的高中生出去露营啊,野外探险啊等等户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 于是我决定在热血燃烧的青春一定要做一件纯爷们做的事——户外探险!户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 老了之后可以自豪的讲给子孙们:long long ago,爷爷我啊,就喜欢探个险啊登个山啊,就是这种纯爷们的气质吸引了你们的奶奶啊户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

看了好多张大妈的帖子,似乎写太多题外话小编会不通过呢,所以我就不再这叙述前三次探险以及跋山涉水的惨痛经历了,总之十个字:理想是美好的,现实是残酷的户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

但是,残酷的现实没有扑灭我想要户外探险的小火苗,于是乎我做出了一个决定——我要买本书!!!!户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

瞧瞧这高大上的封面,封面图竟然是凸起的,还散发着镭射光(现在的年轻人应该也用镭射光这个词吧户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 似乎一不小心暴露了年龄户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

书的名字看起来就很专业的feel,有着强烈的看下去的欲望吧。

《户外达人手册》:扎营 钓鱼 打猎 求生 四大章节!即将隆重登场户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》瞧!书的四个角还包了这种铁皮,啧啧啧,这种良心的设计哟~~~两本书都是这样户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

钓鱼章野外探(you)险(wan)钓鱼是必不可少的,虽然我的很多女性朋友都不了解男生的这个爱好户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 不过那种成就感钓过鱼的你一定能体会!书里讲了很多钓鱼的知识和技巧,我尝试了一次,感觉自己棒棒哒户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

还有图解,很是详细,从小不爱看书的我都能读下去(似乎又不小心暴露了自己是个学渣的事情户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

打猎章详细的讲述了如何打猎,飞禽走兽的狩猎方法都有讲解,也是很多图解的地方哟,学起来应该很容易的,只不过呢,我呢,本人呢,对于打猎这件事的热情呢似乎不是很高涨,所以小伙伴们买来自己研究吧,我就不多说了户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

求生章:这章的实用真是赞,就算不是去户外探险似乎也是有用处的。从小生长在北方的我,一到冬天就喜欢走在结冰的湖面上(小朋友们不要学啊,哥哥是有练过的户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 )看见这段教人如何走过薄冰,真是深深的感动啊~~户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

下面即将闪亮登场的就是本篇的压轴——《户外生存手册》生活在地球上嘛,最重要的还是要安全!安全第一!户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

《户外生存手册》分为:荒野篇 灾难篇 城市篇三大章节!

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

荒野篇:物资清单!这些急救用的东东不要嫌麻烦,都要准备好!居家旅行您的首选户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

寻找净化水源!对于每天要喝八杯水的我们来说,去了买不到水的户外,如何净化水源是我们这些“探险家”需要学习的必要技能户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 感觉自己好炫酷!

其实后面还有讲到如果实在是没有水源,只能喝自己的尿了(太重口味了我就不传了~为了生存大家也是蛮拼的户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

图解四种取火方法!钻木取火神马的还是很有必要的!户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

灾难篇:地震来临时,寻找遮挡物,利用几何原理,转移到空地!这段针对地震期间的自我保护,严肃的说一句:很实用!很有用!要学习!对于现在自然灾害多发的时间~灾难来临的时候要学会保护自己啊!

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

空中逃生!看到这段飞机世故逃生方法,不禁想起来马航,我们一定要珍惜生命!

绳命是如此的精彩,绳命是如此的珍贵啊!!!!

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

城市篇:在钥匙扣上挂救生工具!这章教会了我在生活中怎么自我保护。其实城市和户外都有很多危险,前段时间女大学生被拐被杀的新闻一个接着一个,真是看得胆战心惊啊,提高自我保护意识,也要学习一些自我保护的方法!

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

随身携带防狼喷雾,某宝一定有卖的!女孩子不要嫌重,你们的包里已经装了那么多乱起八糟的东西了,不差这一瓶救命的东西!还是那句,安全第一!

看完这套书,觉得自己出门能斗过猛兽,在家能打的过歹徒!在慢慢实践中决定晒一下这套书,给了我不少的启发,教会了我很多知识户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

你,也值得拥有(怎么感觉像做广告的户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 为了把好东东分享给值友们,我也是醉了户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

[商品:户外必备手册:户外达人手册+户外生存手册(套装共2册)(买一赠一,赠探路者多功能头巾)
]

当当网还是很靠谱滴~价格也不错~为了更好的玩耍,这点小钱,哥花的很开心户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 (做土豪的感觉真是棒棒哒户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》