户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

2014-10-17 11:28:24 71点赞 330收藏 48评论

当我还是个只会窝在寝室看美剧的学生(其实有在认真学习滴户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 )非常羡(ji)慕(du)欧美的高中生出去露营啊,野外探险啊等等户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 于是我决定在热血燃烧的青春一定要做一件纯爷们做的事——户外探险!户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 老了之后可以自豪的讲给子孙们:long long ago,爷爷我啊,就喜欢探个险啊登个山啊,就是这种纯爷们的气质吸引了你们的奶奶啊户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

看了好多张大妈的帖子,似乎写太多题外话小编会不通过呢,所以我就不再这叙述前三次探险以及跋山涉水的惨痛经历了,总之十个字:理想是美好的,现实是残酷的户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

但是,残酷的现实没有扑灭我想要户外探险的小火苗,于是乎我做出了一个决定——我要买本书!!!!户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

瞧瞧这高大上的封面,封面图竟然是凸起的,还散发着镭射光(现在的年轻人应该也用镭射光这个词吧户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 似乎一不小心暴露了年龄户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

书的名字看起来就很专业的feel,有着强烈的看下去的欲望吧。

《户外达人手册》:扎营 钓鱼 打猎 求生 四大章节!即将隆重登场户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》瞧!书的四个角还包了这种铁皮,啧啧啧,这种良心的设计哟~~~两本书都是这样户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

钓鱼章野外探(you)险(wan)钓鱼是必不可少的,虽然我的很多女性朋友都不了解男生的这个爱好户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 不过那种成就感钓过鱼的你一定能体会!书里讲了很多钓鱼的知识和技巧,我尝试了一次,感觉自己棒棒哒户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

还有图解,很是详细,从小不爱看书的我都能读下去(似乎又不小心暴露了自己是个学渣的事情户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

打猎章详细的讲述了如何打猎,飞禽走兽的狩猎方法都有讲解,也是很多图解的地方哟,学起来应该很容易的,只不过呢,我呢,本人呢,对于打猎这件事的热情呢似乎不是很高涨,所以小伙伴们买来自己研究吧,我就不多说了户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

求生章:这章的实用真是赞,就算不是去户外探险似乎也是有用处的。从小生长在北方的我,一到冬天就喜欢走在结冰的湖面上(小朋友们不要学啊,哥哥是有练过的户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 )看见这段教人如何走过薄冰,真是深深的感动啊~~户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

下面即将闪亮登场的就是本篇的压轴——《户外生存手册》生活在地球上嘛,最重要的还是要安全!安全第一!户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

《户外生存手册》分为:荒野篇 灾难篇 城市篇三大章节!

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

荒野篇:物资清单!这些急救用的东东不要嫌麻烦,都要准备好!居家旅行您的首选户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

寻找净化水源!对于每天要喝八杯水的我们来说,去了买不到水的户外,如何净化水源是我们这些“探险家”需要学习的必要技能户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 感觉自己好炫酷!

其实后面还有讲到如果实在是没有水源,只能喝自己的尿了(太重口味了我就不传了~为了生存大家也是蛮拼的户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

图解四种取火方法!钻木取火神马的还是很有必要的!户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

灾难篇:地震来临时,寻找遮挡物,利用几何原理,转移到空地!这段针对地震期间的自我保护,严肃的说一句:很实用!很有用!要学习!对于现在自然灾害多发的时间~灾难来临的时候要学会保护自己啊!

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

空中逃生!看到这段飞机世故逃生方法,不禁想起来马航,我们一定要珍惜生命!

绳命是如此的精彩,绳命是如此的珍贵啊!!!!

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

城市篇:在钥匙扣上挂救生工具!这章教会了我在生活中怎么自我保护。其实城市和户外都有很多危险,前段时间女大学生被拐被杀的新闻一个接着一个,真是看得胆战心惊啊,提高自我保护意识,也要学习一些自我保护的方法!

户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

随身携带防狼喷雾,某宝一定有卖的!女孩子不要嫌重,你们的包里已经装了那么多乱起八糟的东西了,不差这一瓶救命的东西!还是那句,安全第一!

看完这套书,觉得自己出门能斗过猛兽,在家能打的过歹徒!在慢慢实践中决定晒一下这套书,给了我不少的启发,教会了我很多知识户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

你,也值得拥有(怎么感觉像做广告的户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 为了把好东东分享给值友们,我也是醉了户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

[商品:户外必备手册:户外达人手册+户外生存手册(套装共2册)(买一赠一,赠探路者多功能头巾)
]

当当网还是很靠谱滴~价格也不错~为了更好的玩耍,这点小钱,哥花的很开心户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》 (做土豪的感觉真是棒棒哒户外探险党的“天书”:《户外生存手册》《户外达人手册》

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

《2001:太空漫游》(精装)

《2001:太空漫游》(精装)

25.11元起

41.8元起

《科技掠夺行动》

《科技掠夺行动》

31.19元起

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

17.9元起

国博日历 2025年日历 农历乙巳年 红亚克力精美函盒 敦煌日历故宫日历同类图书

48.9元起

《生物江湖》(全6册)

《生物江湖》(全6册)

《讲了很久很久的中国龙》

《2025玫瑰日历》

《镰田步的汽车总动员》

《镰田步的汽车总动员》

47.9元起

《小学默写/计算能手》 (2024秋版、年级/科目/版本任选)

8.2元起

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

23.28元起

《活页快捷英语时文》(2024版、26期单本任选)

《活页快捷英语时文》(2024版、26期单本任选)

12.8元起

《DK万物生长的秘密》

《DK万物生长的秘密》

27.44元起

• 那啥封面都有刀了……晒单怎么也配合下弄把贝爷的生存刀呀。

等我跟媳妇申请下来零用钱,就打算买了,这是个秘密,希望她看不到啊 [邪恶]

这媳妇真会理财!

• 140买的吗? 太贵了点,100以内可以考虑下

• 没晒工具什么的么?

• 工具呢?????

• 只用理论不用工具?

• 求PDF版,呵呵

节操是什么,铜球PDF [口水] [口水] [不说话]

哈哈哈哈,我也想给大家弄个PDF,不知道出版社会不会告我啊 [呵呵]

• 我更推荐台湾的这本戶外裝備輕量化完全實戰BOOK,实用,到了探险的境界估计太少受众了

• 地震三角好像有争议啊

• 这个我推荐怀斯曼生存手册二十多元 专业滴很。。

• 有点贵啊 还是去下载贝爷的视频看吧

• 书面有些解释不清楚
    看贝爷简单明了

• 求pdf aaaaaaaa

• 呵呵,在天朝能生存下来,还需要什么户外生存教程

• 求高清pdf,哈哈

• 这看看可以,就怕你记不住

• 还有美军生存手册,怀曼斯生存手册。还是贝爷荒野求生厉害啊,人人影视就有。

为啥有那么多生存技巧的指南,总能看到驴友迷失甚至是饿死的消息呀

理论和实际总是有出入~就像医生在书本上学到做手术到真正做手术的时候会发现跟书里说的可能大不一样~

• 这都不叫野外求生,真正的野外求生什么都不可能有。

• 逼格low了点,和真正意义上的户外生存最接近的玩法是Bushcraft,那得看Mors Kochanski以及Ray Mears写的书。

• 刚败了部分Dk书回来,又诱惑我剁剁剁吗?楼主还是扫描每页上传网盘比较受的大众喜爱点(羞)。

• 那飞绳钓国内基本没有对象鱼

我们那边白条手指大⋯⋯

我在那边吃过筷子长的- -!