2014-12-02 18:48:24 119点赞 49收藏 89评论

对西伯利亚耳机的喜爱是从刚上大学开始的,那时候看到人家线下比赛清一色的西伯利亚确实挺帅,后来09年就买了自己的第一个西伯利亚耳机,那时候戴着白色的v1坐在网吧里算的上是一道风景线了,如果技术再稍微好一点,时不时的还会有观众在你身后驻足,唉~想起那天夕阳下网吧的5连,那是我逝去的青春。

我想大多数网友喜爱外设都是因为游戏开始的吧,但很多人可能不会理解,“玩个游戏何必还要插这个插那个,整的和事儿似的”其实道理很简单,我总不能穿双皮鞋就上场打球去了吧~外设装备不仅能提升游戏时的快感,还有**加成,何乐而不为呢~这些热爱竞技游戏的人和热爱竞技运动的人们一样,心中都曾怀揣过一个冠军梦,相信很多网友肯定也在追梦的道路上付出了很多,但毕竟要走上职业这条道路需要放弃的东西太多,能做到的人太少了,终归还是要回归现实,从前的青葱岁月大多数也只能留在了回忆中,但自己对外设的喜爱却一直延续了下来。

怎么上来就扯远了呢。。旗舰的风采:steelseries 赛睿 西伯利亚 Elite Prism 游戏耳机 时尚简评 回归正题,今天最重要的事是晒晒新到手的外设-西伯利亚 Elite Prism!自己的V1都快6年了,虽然现在工作忙游戏玩的也不多了,但逛值得买第一眼要看的还是外设,双11的时候看到值得买推荐这款西伯利亚 Elite Prism京东特价,正好自己也快过生日了,狠狠心就买了。想想自己买过的耳机也不多,这次算是奖励一下自己吧。

把小编推荐链接放上来,链接在此。 SteelSeries 赛睿 西伯... 下面正式上图:

外包装正反面。没看过之前的Elite,不知道包装上有没有什么区别,但相比之前我的V1和朋友的V2包装来看要精致的多,毕竟是旗舰,各方面必须到位。

名字不同了,Elite Prism (Elite棱镜幻彩版)。赛睿新出的这一代有5款耳机,除了V3普通版都具备Prism棱镜发光效果(1680万色)。上一代的西伯利亚系列中也有不少发光耳机,但除了Elite之外其他都不是1680万色的发光。灯这个东西目前的外设产品使用的已经越来越多了,单色发光的都已经快不好意思出来显摆了旗舰的风采:steelseries 赛睿 西伯利亚 Elite Prism 游戏耳机 时尚简评 。说的有些夸张了,灯光神马的还是见仁见智,东西好就OK咯~

全平台支持,杜比音效。win,MAC,iOS,andriod,PS4几乎涵盖了所有平台,这点还是非常良心的,插在手机上推起来感觉没什么问题,手机上也没游戏了就没有试手机的游戏音效。杜比音效跟之前的Elite一样,没有什么变化,具体的在后面介绍时再详细说。

拆开外包装皮后是包装盒,全黑色的盒子略高大上~

打开盒子,终于见到了我的宝贝~包装盒内部的经典橙黑配色让我瞬间想到了一句话:“Win IS Everything”

掀开装耳机的夹层,下面是耳机的各种配件。

配件从左到右依次是耳机延长线,1转2接头,1转1接头,USB声卡和贴纸、说明书。配件方面不算多但没有多余的东西,功能扩展性强,简约不简单。声卡是西伯利亚第二代USB声卡,杜比音效,麦克风降噪等功能依旧风骚。
旗舰的风采:steelseries 赛睿 西伯利亚 Elite Prism 游戏耳机 时尚简评耳机说明书。简单易懂,基本都是图片,有意思的是,说明书上显示麦克风灯亮起时是处在关闭状态,灯灭时才是开启状态,怎么不走寻常路呢,难道是因为任性?(后面解答这个问题)在麦克风的另一侧耳机下方还有一个3.5mm插孔,可以连接其他耳机共享声音,是不是也很给力。

掏出来 站好!

Elite Prism使用的面条耳机线,micro USB接口,耳机的灯需要供电所以就直接设计成usb接口。没有线控,音量调节和麦克风开关都集成在耳罩上了,右边是音量调节,左边是麦克风开关。麦克风充满着伸缩自由的爱,据说是9H上原封不动的搬过来的,降噪比上一代更加给力。头梁是全金属材质的,估计耳机一半的重量都在这上面了,官方介绍的目前这一代产品已经舒适度调整到最佳,没有之前的Elite也没法对比,但是带上去感觉还是不错,自己带着眼镜,并没有明显夹头的感觉。第二层经典的钢丝调节头梁,使用的皮质也是比较柔软舒适,但是这个钢丝多少感觉有点紧,是第一次戴的原因吗?旗舰的风采:steelseries 赛睿 西伯利亚 Elite Prism 游戏耳机 时尚简评 耳罩使用的皮材质质感也是相当棒,柔软又有弹性,做工配得上其定位。

全方位361°展示~

正面照

侧面照

头梁,印有赛睿LOGO,这个部分采用的应该是类似橡胶材质的东西,摸上去质感很不错,走线也是很精致。

耳罩内部同样印有SteelSeries的LOGO~

头梁内侧~

钢丝调节处用手拉伸感觉还是很有力道的,但这个部分的耐用度应该是不用担心,自己的西伯利亚V1这么些年了都没有问题~

另一个3.5mm插口,可以再接一个耳机使用~

麦克风音效使用起来感觉不错,但弯曲时感觉并没有那么听话,跟理想中稍微有些差距~

麦克风开关~右侧材质也是一样,有一定柔软度,戴在头上时,旋转钮上的纹路让你很快就能摸到,体验还是不错的~

真人show还是免了,让小黄人代替LZ秀一下吧~下面准备点灯。

SteelSeries Engine 3驱动电脑上早就有了,连接电脑后打开驱动,系统会自动识别Elite,然后提示有固件可升级,升级完后点击Elite就进入了上面的驱动页面。页面很简洁,上手快一点也不麻烦。大ZDM压缩太严重了,不知道发出来能不能看的很清楚。

包含杜比音效开关,均衡器,耳机模式选择,麦克风降噪开关,麦克风自动控制开关,耳机和麦克风音量还有灯光模式调节。

模式预设了好多,游戏分类更是细分了FPS、MMO等,另外还有音乐模式、电影模式等等~也可自定义设置。

灯光方面的设置跟Rival鼠标等的设置基本相同,就是颜色和模式的选择,模式分为:恒亮、呼吸、根据音量变化、和渐变~色彩当然1680万色随意设啦~

灯光展示~

旗舰的风采:steelseries 赛睿 西伯利亚 Elite Prism 游戏耳机 时尚简评时尚展示~

我的Elite,时尚时尚最时尚,回家的路上我情不自禁,摩擦摩擦~(口罩关键词:庞麦郎时尚螺旋旗舰的风采:steelseries 赛睿 西伯利亚 Elite Prism 游戏耳机 时尚简评

下班回家撸两把CSGO,其实LZ不好意思说自己以前还打了几年CF,但确实是赛事发展和推广的比较好,能让更多的草根体验到线下比赛的乐趣,从cs玩到CF这是其中一个原因吧,现在年纪大了又回到了CSGO,感觉有点跟不上节奏了,还求广大值友带我飞~

说说游戏感受吧,说到这我又想起来一个梗,很早以前跟一小姑娘玩游戏,她就问我你带那耳机跟其他的有什么不同啊,我就对她说,你蹲在大坑里就能听见旋转楼梯有人放了个屁,然后姑娘就信了~哈哈(猜猜是那个地图旗舰的风采:steelseries 赛睿 西伯利亚 Elite Prism 游戏耳机 时尚简评 )。Elite听声辩位方面的表现是毋庸置疑的,游戏中的脚步声、枪声、道具的声音都很细致,空间感明显,基本没有听错的现象,除非游戏优化差~LZ只会玩FPS,所以就没有其他种类游戏的感受了~

Elite虽说是游戏耳机,但旗舰级的定位只能玩游戏怎么行~耳机加入了Dolby 7.1声道环绕声技术。Elite耳机驱动采用了Dolby Headphone与Dolby Prologic Iix技术,前者可以可将电影和游戏中的多声道转换为7.1声道;后者则不仅可以将简单的立体声信号转换为更为带丰富的环绕音,还可将真正的5.1信号转换成全7.1环绕立体声信号。通过试听,电影方面,开启杜比环绕音效后,确实给到了LZ震撼,个人已经满足。

最后说说音乐方面吧,Elite耳机的低音相比之前用过的其他游戏耳机还是比较有力量的,当然不能对比专业音乐耳机了;声音辨析和还原方面在游戏耳机中有着一定的建树,总之,如果不是HIFI发烧友,这款耳机平时听听音乐已经够了,至少个人感觉是这样~

最后的最后呢,首先解答一下之前的问题,在使用过程中发现,麦克风关闭时灯亮起,起的是提示作用,因为麦克风摆在嘴边灯光会刺眼,所以使用时灯光应该熄灭才对。

这款*级的西伯利亚算是给网友们介绍完了,1000+的价格自己也承认确实有些高,但换来的游戏和娱乐体验还是能够让人满意的,风骚的外观也是**满满,预算多的网友入手一只是不会后悔的~LZ没那么专业,有不准确的地方还请指正,我知道值友中有着众多大神,所以最重要的还是不要忘了带我飞~旗舰的风采:steelseries 赛睿 西伯利亚 Elite Prism 游戏耳机 时尚简评