瘦身ing的胖子前来报到:晒 DECATHLON 迪卡侬VE710椭圆机

2015-04-23 14:18:34 47点赞 94收藏 84评论

听着每年体检时医生告知的“你现在是轻度脂肪肝了,需要注意饮食。”以及看着只能穿36码裤子的臃肿身材,我终于按下决心进行减肥了。但是,由于十几年的踢球导致膝盖有伤,很多减肥运动都不能进行。外加宝宝好小,需要照顾。只好寻觅一个家用型的健身方案/器材。由于前4,5年在健身房健身过2年,对当时健身教练推荐的椭圆机有较大的好感。(椭圆机在运动的时候对膝盖的负担较跑步小)。较重的体重(95公斤)决定了对设备的质量要求较高。迪卡侬的品质大家比较清楚,因此,就敲定了迪卡侬的最高端型号VE710。(非迪卡侬跟乔山合作销售的乔山系列。)另外,今年最高端型号升级到了VE730。好像参数基本没变,不过外壳颜色变了。710已经不再销售了。借730的官网购买链接

迪卡侬不同型号椭圆机区别

迪卡侬的不同型号区别主要是:1、飞轮重量。2、器材承重。3、辅助调整功能+外形。

VE710椭圆机介绍&使用感受

箱子很大,我是开着丰田prado还放倒后排做才放下的。一般家用车估计难载。(可惜当时没有拍照)本地没有迪卡侬和安装师傅,自己拼装完成。整体流线型的蜗牛外壳,让我一眼就钟情于她。

电极阻力(较一般的阻力调节高级一些)的调整按钮在把手上(右加左减),非常方便在锻炼过程中边运动边调整。

“大液晶面板+旋钮”带来直接的状态显示和便捷操作。液晶面板可以同时直接显示”当前用户(人像)、当前心率、消耗卡路里、飞轮转速、公里数、当前(跑步?)速度“。类似IPOD的旋钮按键带有齿感方便定位,但还是有些容易误操作。重点小圆点按钮就是确定键,而左上角的原点按钮就是取消键。当然,从这里可以选择锻炼模式是快速开始、卡路里消耗、心肺锻炼以及娱乐模式。

这是脚踏锁定旋钮。低端的椭圆机在这里是阻力调节,实在不方便在运动中调整阻力。

脚踏,根据不同身高可以进行三段调整,以便保证正确的锻炼姿势。这个设计比较好。

这是水杯架。我觉得还好,问题是老婆身材娇小多,而脚踏位置是按照我的身材进行调整的,所以她说脚在运动中会被杯架磨伤。

结实的转轴,迪卡侬的器材质量确实让人比较放心。(当然不能跟健身房商用版做比较了)

前移动轮,当需要搬动时,让这个轮子着地就可以推动。

垫子也是迪卡侬配的,用于缓震以及吸汗。本来是4块拼成一个正方形,可惜空间有限,就2块分别垫着前后脚架了。

该款自带心率带哟~~~不过,其实跟timex的心率带都是通配的。可以互用。

应该有人好奇这个蓝色的胶带是干嘛的吧?其实就是3M的一次性弹性绷带。用于尽量避免运动的时候手上的汗直接渗透入海绵中导致海绵迅速开裂。(问过销售了,海绵坏了应该是没有备用零件了)。

至于这个箱子和架子呢,就是自制的ipad放置架!锻炼的时候,看看美剧啥的,时间是最容易过去了。谱架跟ipad的磁性吸附模块刚好很合,放置很稳当。(请自动无视箱子上的杂物)

椭圆机内部架构

1、刹车锁死装置

看到脚踏下面靠近飞轮这里有个铁片了吧,这个就是刹车锁死装置。一旦贴片上的橡胶紧贴在飞轮上,那就非常难踩动了。

2、阻力调节装置

这个就是当前比较流行(高级一些)的电阻力调节。通过电动力调节弹簧长度和磁铁与飞轮之间的距离来产生阻力。电阻力调节也只有在迪卡侬的较高端型号才有。不过,不知道会不会随着电机老化,这个电阻系统能运行多长时间。起码现在用了1年多了,偶尔出现过阻力不准的情况。

3、电机及数据采集

控制阻力的电机以及转速、阻力等采集器大部分都集中在椭圆机尾部。其实也就是这么一个小小的东西。

总结如下

1. 迪卡侬的这款家用产品质量还是让人放心的。用料较为实在,关键的活动部位都比较厚实。做工也比较精细,并无发现毛刺等。1年多的使用过程中没有感觉到需要特别担心的地方。

2. 价钱不算便宜。作为家用机型,并没有比其他运动器械(如舒华、乔山等)便宜。当然,一分钱一分货,太便宜的也不敢买。

3. 锻炼效果是绝对有的。前提是好好利用心率计等辅助功能和科学方法。如果跟散步式的锻炼还希望能够迅速瘦身,那还是洗洗睡吧。

4. 真要说缺点,那就是迪卡侬滞后的销售和售后能力。我上门买之前已经通过官网了解过,上门买时竟然比销售人员了解的还详细。其次,由于本人在三四线城市,当地没有网点(福建省坑爹的只有厦门有,福州好像快要开了)。售后和维护只有自己来了。而打电话问门店也是一问三不知。

特别说明

1. 承重问题:通过跟售后师傅交流得知:椭圆机的承重说的是两只脚踏的同时承重限度,而在你锻炼过程中其实是一只脚全部承重在一只脚踏上。因此,一般来说都存在承重超载的问题。所以,椭圆机还是主要推荐给较为轻巧的女性朋友。当时,迪卡侬没有让我失望,用了半年也没有太大问题。

2. 水平问题:椭圆机要尽可能放在水平地面。之前放在阳台上,由于排水设计让阳台地面有倾斜度,导致没锻炼几天就会出现异响,螺帽上紧后可解决,但极易再次出现异响。(用水平仪调过也没有用)。后来移到室内就没有问题了。

当然,坚持每天30-40分钟椭圆机+10-20分钟无氧锻炼,饮食控制一下(不是绝食)我的身体1年来也减了10KG。我觉得锻炼和控制饮食,关键就是寻找一个健康良好的生活方式,这才能真正打造健康身体的正确方式。

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8619605 天蓝色 1.80m-2.10m

DECATHLON 迪卡侬 指尖跳绳 蓝灰色 4761120

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

• 一直纠结是迪卡侬730还是岱宇fe500,纠结癌晚期。

感觉一般来说,价位差别大就选贵的。价位不大就选牌子靠谱的。

• 你那受伤的膝盖受的了吗

膝盖没有问题。今年定期体检后,恢复情况出乎意料的好。当然,不能说都是椭圆机的功劳,但是由于减重后减小膝盖负担可以说是功不可没。

体重大,确实对膝盖没好处,譬如我 [尴尬]

• 赞楼主坚持力!另外,我试过椭圆机,转一会下来就觉得不会走路了,楼主没这个问题吗e

没有啊。其实椭圆机就是模拟跑步的姿势。。。

• 四年前买了个椭圆机,用了几个月就成了家里的摆设,上个月给卖掉了,因为这个和妻子还吵了一架,唉~~~

一些东西都是工具。看自己怎么用就是了。不要给自己带来太大负担就行。个人感觉。

吵什么……我这还打算入一台

• 椭圆机 和 自行车 哪个对膝盖 损伤小?

问过主治医生。医生说其实自行车比较小(全身重点大多数不在膝盖上)。但是前提是姿势正确。

[黑线] 求正确姿势

• 三分练七分吃,虽然我在减脂的路上一直收效甚微(体重基数本来就不太大),但作为一个甘油三酯、低密度胆固醇等都在数值范围最低值的人来说,还是有一定发言权的。一定要在运动的同时配合好饮食,不然真的没有效果,少油少盐这都是老生常谈了,能做到炒菜的时候湿润锅底后就把剩余的油都倒掉的时候,po主的大基数也能瘦下来的,当然吃水煮的更好,我自己觉得有点没有人道精神……

还有啊,椭圆机的效用其实还蛮小的,po主配合下器械等比较好。

1.椭圆机的作用是不错的。我是配合心率带控制区间心率进行强度训练。重要的是体力锻炼后很好。跑步机的消耗肯定更大,但是对膝盖伤啊。2、吃确实更重要。问题是,我觉得健康生活方式包含了能正常吃一些爱吃的东西。(要控制不要过量)。不能吃,那活着还有什么意思。

顺便说说,我现在主要是早上起来空腹有氧,睡觉前肌肉锻炼。1年半减了40斤。

• 把手那里真的会开裂吗?

最近还没有看到裂开。但是有较为明显的老化,裂开应该只是时间问题。

• 楼主在不在,我的刚坏了,阻力没有了,上午拆了半天,拆到了你照片里的状态,你的怎么样?

你是突然阻力没有了。还是逐渐没有了?我的是逐渐没有了。研究了一下,应该是设备损耗消磁。针对这个问题。我找迪卡侬销售了。之前,对方同意直接给我换了一台新的。由于我所在城市没有迪卡侬,运费要我出。我就没有要(后悔啊)。。。然后对对方重新寄了一个弯月形的磁铁块来替换。去年更换过后,效果不好。。。哎。当时就应该直接换一台的。。。

我是突然没有了,自己拆开看了看发现调磁铁那个马达不动了,今天上午售后来电话说要么是马达坏了要么是表头坏了,今天准备备件去了,明天来修。

• 哇 黑色好酷

• 我家的椭圆机我已经想改猫爬架了,自从去了健身房以后感觉家里那个就是个渣渣,跑起来还会慢慢往前蹿,跑一会儿就得下来把它拖回去要不就跑进厨房了。。。。

这么厉害,成精了啊!

我记得我第一台洗衣机也会走路,洗着洗着就跑到客厅里来了。

• 楼主能做到坚持锻炼真赞!!!

• 效果这么好呀

• 增肥ing的瘦子前来make

• concept2划船机表示论对关节冲击还是得划船机啊

意思是划船机对关节的冲击比椭圆机小?

同划船机…花了一万多…就用了一次… [喜极而泣]

• 给健身点个赞

• 原来这个叫椭圆机啊。

• 那个蓝色的3M海绵套我怎么没想到呢,楼主有连接不,另外IPAD支架创意不错。

直接用羽毛球拍的吸汗带不就行了,我用的是吸汗带

好意见,淘宝去搜搜看

• 我想问下,这个跟小区里健身器材的椭圆机区别大吗?

小区里那个不能加阻力的,

• 家用车途安轻松运回家

• 请问噪音大吗?