2014-10-13 10:56:25 122点赞 74收藏 125评论

先来个商品链接 [商品:索尼(SONY)Z3 (L55t) 4G手机(春雪白) TD-LTE/TD-SCDMA/GSM]

9月大法z3/z3c发布后,原来准备在现合约结束的时候选择合约+手机的方式延长,结果无意间见到关于sparhandy.de的特价信息(德国的特价合同的网站)。手贱点进去后翻了翻z3c的页面,卧槽1欧购机1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱 合约套餐价还不贵。嗯,容我三思——且看看Z3什么价——卧槽相同套餐还是1欧1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱 就你了!正好现合约还有3个月到期,现在能解约不会自动延长,再正好现金充足,花得起1欧1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱 于是愉快的剁手了。

这个是最终订单,首付1欧手机钱+29.99欧开通费(会返还),月付33.99欧的月租。套餐包括全德国运营商间的电话+短信无限,2.25G高速流量,超过限速。对比其他国家可能这价格贵了,不过在德国这已经比行情价便宜了,这沃达丰套餐原价是49.99欧来着的......

登了超过一个月(所以废话这么多)箱子终于来了能打开了1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱

真开箱,一边拍一边开的1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱

没多少填充物没多少填充物

sim卡和手机包装sim卡和手机包装

这里由于自带的膜,第一眼看上去简直丑,吓了一跳

手机,耳机和充电器手机,耳机和充电器

内容……还是比较简陋,Dock要单独买,已下单(28欧,手机的28倍价格1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱

开机照,这里画面没调亮直接拍了

黑的是xperia z,光荣退休了!

三只Z,可惜了vaio

下面是系统的一些截图,说是合约机,其实这手机是清白的无锁版,完全没运营商预置软件的那种1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱

一开始忘记截了,下面的图标我动过了,Google赏心悦目,Baidu算什么1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱

其他截图各种评测肯定有,这里就不贴了,来点特色的

Google Now!中文无法开启,换到了德文,不过其实我也不怎么用,就截个图好了(那个Ok Google我说了几次没成功,真羞耻1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱

Walkman新增的功能,我特地试了下Hi-res的音频(以前的z就能通过OTG输出到USB DAC,这点android应该都可以,Hi-res没试过)

播放没问题播放没问题

合体状态,下面的DAC是土豪送的

最后说说使用几小时后的感受

外观上边框应该是最大的改变吧,由复合材料变成了金属,握起来确实圆润,但是感觉挺滑的,真怕哪天手滑……(不说了不立flag1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱 然后背面由于是和边框平齐的,特别滑,放桌上得小心= =

做工上左边和上边的缝隙明显比右边和下边的大,正反面都是这样,可能是“生产的需要”,反正不是特别完美,处女座注意。

边框的4角是橡胶的,虽然和边框不一样,但看上去还是比较协调的,不像某塑料带。

屏幕变化很大,色彩比旧款TFT鲜艳多了,亮度号称最高,在阳光下确实不错,很清晰。

系统方面比z的4.4.4(大家现在都是4.4.4)外观上区别不大,图标放大了些,不过功能增强了很多。整体感觉上是比较接近Android原生的,没有进行太大的改动。由于性能的增加,能放心的使用动态的xperia主题,赏心悦目。

电源管理进化了很多,具体时间没法测,按评测的说法2天确实可以

拍照方面没怎么试,出门的时候顺便拍了几张。这里要注意过热问题 会有如果过热,会关闭照相功能的提示,所以想必4K摄像也不会比z2(据称5分钟过热)好

自动模式出的是8M像素的图,20M的得去手动模式。弱光下进步很大,差不多能看清这是什么东西,z完全不行

顺便这张是xperia z拍的,我最喜欢的照片(自动模式)

整体发热比z改善许多些,其他主流手机没用过无法比较

附带的耳机线很硬,虽然手机带降噪功能,但这耳机好像不是降噪耳机,放着不管了

差不多就这些内容,具体的评测网上多的是,这里就不献丑了。至于值不值得买,1欧想什么呢,白菜都买不起1欧元的白菜合约机:SONY 索尼 Xperia Z3 白色 开箱 从xperia z升级变化很大,这升级值多少钱不好说,反正心情舒畅了不少

最后大家一起跟我念:索尼大法好!

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 国外合约期一般多久呢

德国一般是24个月的合约期,过了这个期限我这个合同得涨价,因为现在是出于优惠状态,想便宜必须再换台手机签2年(死

• 擦,锐度那么好,后期处理了么

全自动模式,电脑就负责上传

手机客户端看起来,非常不错。。

• 一个月最低要求用多少欧?

就是那个33.99欧,不出国不打国际长途基本没其他费用了

24个月的话,还好

• 撸主在德国读书?

过几天还有考试 [哭泣]

哈,明年也要滚去德国了,感觉福利不少啊,比如这个就不错

• 最后真的是手机拍了无后期么? 美翻了呀

还是全自动模式,我都感觉惊讶。当时的感觉是不拍对不起景色

• 想问问楼主Z电脑退役后选择了什么机器,我也是Z打算让它退役了但是至今未找到可以替代的

这台z去年进水,神奇的活了下来- -(报废了键盘和电池) 退役后看我能挣多少钱吧

是台好机器,我用了三年至今未找到性能相当又那么轻的,这么薄还是标准电压处理器现在真心没有了

• 图标太大,可以改小么?

找过,暂时没发现

• 不贵呀,你算算,一个月话费34欧元,折合人民币264.4元,两年下来816欧元,折合人民币6346元。
    我们月平均工资人民币3000~4000元, 折合欧元为385.78~518.38欧元。问题是德国人人家一个月月平均工资上万人民币了。

差不多正常餐馆两道正餐的钱+两杯饮料,也就是说两顿饭钱吧,对德国人来说

• 那是hud mx1?

恩,某白富帅淘汰下来的东西

• LZ 你说的无锁机?那就是能海淘回国用喽???

这就不划算了,不过真有合同价+设备费低于市场价的特价东西,一般是平板。这要签合同的出德国是不可能的

• 你那个是赫尔辛基的海盗纪念碑不?

不是 市中心普通的纪念碑

• 楼主,请问你有没有见过铜色的z3实体(听别人说绿色好看,但总觉得打电话往头上放一坨绿色怪怪的),我一直在纠结哪款颜色好看,逛了好久都没见到实体机 [皱眉] ,求楼主高见

没见过 不过可以买+了吧

好的,已经入了,琥珀金 [高兴]

• 我擦,资本主义国家的人民水深火热啊

• 相对于这1欧的售价,更羡慕的是最后照片里蓝蓝的天。。。

• 万恶的资本主义

• Z3一定要入绿色的,见过真机的简直美哭了

• 刚才有人说是2年合约,算下来要820欧左右,作为新机价格不错。其实大家从来不重视国内的合约机,尤其是针对集团客户内部的团购:我刚花4999买了一个5s,2年合约期,每个月返200的话费(保底消费200,正好相抵),必选30或以上流量包,对于话费多的人相当于199买个土豪金

哦,忘了说,现在国内送的流量也很多,刚又搞活动,连送2个月15G省内流量,看啥都没压力

哪里有这么好的套餐啊

• 拉仇恨。。啪啪啪

• 典型的拉仇恨来了!

• 原来天是这个颜色的,从课文上听说蓝蓝的天,还一直不理解。