2017-09-26 08:15:24 888点赞 2018收藏 1255评论

追加修改(2018-09-20 22:11:08):
手术后一年报告:2018年9月20日是我手术后的整一年,在这一年里,视力很稳定,左眼1.1,右眼1.2,没有后遗症等情况,但是这很有可能是因为对眼睛有了更加注意的保养,因为心里总记着眼睛做过手术,要对它温柔,基本上都是按时休息,看电脑一小时闭眼休息1分钟,中午要午睡,少看手机,叶黄素之类的补剂按时吃,所以对目前的视力还是很满意的。 不足之处是发现了夜间视力没有那些正常视力的朋友那么好,夜间视力大概只相当于0.8的水平(倒是不影响生活),发现这个是和我同学出去玩,他视力1.2,白天的时候我们比了一下,他能看清的我都能看清,但是晚上看路牌的时候,他能看的清楚的,我要靠更近才能看清,于是又和另一个0.8的同学测试了一下,跟他旗鼓相当。看来手术后的暗光视力还是有些影响。

追加修改(2017-10-21 12:28:19):
我的想法是在一个月,半年,然后每年报告一次我的眼睛情况,供大家参考,小白鼠也得有点价值吧: 术后30天了,昨天检查视力双眼均为1.2,夜盲症无,夜间炫光现象消失,干眼症有但不严重,无其他异常症状,大概一天要滴2次海露的玻璃酸钠,不过因为术后第三周家里出了白事,流了不少眼泪,干眼症在那几天没感觉了,所以目前总结了一个小土法就是每1-2个小时闭眼30秒左右,基本上可以不用滴(但是滴玻璃酸钠会眼睛舒服。。。) 其实我是想上图片的,可惜追加修改没法放图片,大家就自个脑补一下吧。 另外我的运动在术后第一周恢复了,第10天尝试了倒立,感觉眼压升高了,立刻就停下了, 15天以后倒立无异常感觉,感觉坚持运动对于恢复还是好处蛮多的。另外叶黄素每天都吃, 这个应该也有一定的辅助效果。 最后就是评论里有些评论我还是觉得有意思的,有些就没什么逻辑或者依据了(有些还有点危言耸听的感觉),看着其实挺好玩的,谢谢大家能够评论和打赏,这说明大家对眼睛还是比较重视的, 我还是老话,不建议任何人做无关生命安全的手术,真的想做改善生活品质的手术也请多查询,多考虑,一定要想清楚,你的身体是你自己负责的,风险和后果也是你自己承担的,保险都不保这个手术的后果。请保持清醒的头脑,我目前的术后情况很好,不能代表你也能一样,我也可能会被评论里的某位大哥说的那样,10年之后就瞎了。 我的想法其实就和知乎上的一个问题“你身边有没有那种每天健身认真生活却得绝症的事例?”里的许多正面答复一样,这问题的潜台词是健身不应该得绝症,讲真,健身不是修仙。同样,我日后瞎眼,白内障,青光眼也不一定就是我做手术的后果。这个叫有相关性,无必然性,否则,吃饭必死,你见过有那个去世了的在世时不吃饭吗?

有先简介一下我自己,80年生人,单身狗一只我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二 ,从没正式交往经历的猥琐之人,有间80平冬冷夏热的小破屋,生活在五线小城,月入3K,矮穷但是胖过(最重时158斤,目前122,正在努力减肥增肌),近视从14岁开始,眼镜店一直让我以为自己是700度,这次大医院检查才确定了正确度数,直到2017年9月终于攒够了做近视手术的钱了,所以可以的话,麻烦路过的大人们打赏一二,好糊个口啊!

闲话少说了,做手术之前,我也是在网上做了不少功课的(包括张大妈上的文章),自己做完以后发现不知道是不是技术改进了,我做的手术和前辈们分享的经历有些出入,所以就有了写一篇文章,希望能有打赏弥补一下被彻底掏空的钱袋子我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二 。。。

我是在我们这个小城里最有名气的三甲医院做的(没收广告费就不说名字了),本市还有个全国到处开的“爱尔眼科”,价格也要便宜些,但是考虑到这个东西不能光看价格,所以最后还是去了国家公立医院,不过貌似这个近视手术的部门也好像是被承包了(不能肯定,但有些迹象不太对头)

我是2017年9月3日去做的检查,六楼的眼科门口就有个巨大的广告我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二

(为避嫌,所有的院名和医护及本人名字都处理了):

近视激光手术

进去以后走廊上还有几张广告和介绍性质的画框:

做近视手术的检查是不用挂医院的号的,直接用诊疗卡交200块检查费就可以开始检查了,做了多项检查,具体数值请看后附的病历,我可是把我眼睛的全套生物数据展示出来了,大家千万记得打赏什么,10碎银子不嫌少,几百金币不嫌多啊!我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二

检查验光中最久的是一个要散瞳验光,等了半个小时,检查完毕后医生告诉我是可以做的,而且我的角膜厚度很好,正常值是500-600um,我的是580微米左右,做完手术都会比很多没做过手术的人更厚。这个医院好像只有飞秒可做(ICL据说可以做,我没问),Point来了,价格是11800元,开始交的200元检查费可以抵扣。

我试图砍价,结果完全失败我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二 。我有朋友以前在爱尔眼科医院做的,便宜1千元。我还是谨慎的选择了这家三甲公立医院。先交了600元的定金,和医生说好,因为我的卡一次只能付1万,要分成2次付款,另外还开了一个90.2元的药物,其中的左氧氟沙星要在术前三天开始滴,就是这2种药物

提前三天开始滴小瓶的左氧氟沙星,每天4次,早中晚饭后和睡前,大瓶的玻璃酸钠也要在手术当天带来(这2瓶都要带来,否则护士不让你进手术室,大佬可以现买,请无视屌丝的呓语),离开医院时提醒大家因为散瞳验光会让眼睛比较受不了光线刺激,最好别开车,我就是放弃走路坐公交回家的。回家以后卖掉所有的理财产品,彻底精光的凑够了手术费我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二 ,等着开始手术吧。

医生告诉我还要做一次复检,因为工作的原因,我只能在休息日(10号)来做了复检,复检无异常,手术日期都是每周的周二,我就是9月19日那一批了。

手术经过

从周六开始滴左氧氟沙星,周二终于到了D日,这一刻我和奥马哈海滩的战士们心情一致,默默祈祷,倒霉的千万不是我我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二 。上午8点到了医院,护士检查了我的2支药都带来了以后,让我坐在椅子上等着,每10分钟滴一次左氧氟沙星,连滴3次以后继续等待。今天一共有9个人做,我是第7个,前面进去的都很顺利的出来,平均10分钟一人,毫无压力的感觉,第4个是医院职工的亲姐姐,第5个是老婆带老公来做的,老婆上半年做完以后觉得很好,于是下半年就把自己老公带来做了,终于轮到我了,这是手术室的门口

进去就不能拍了,里面的就只能听我描述了。进去是准备区,负责消毒和教育的是个之前见过的肤白貌美的护士小姐姐,声音很好听我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二 ,帮我穿上手术衣,靠墙坐下后让我自己拿着个弧形容器贴在嘴巴边接清洗流下的水,然后用巨根针管装了满满一管液体翻开眼皮冲洗眼睛,还让转动眼球全面冲洗,然后再洗另外一边,拿走容器后告诉我从现在开始,手就不能伸上来了,眼部要进行消毒,脸上不能接触,然后闭眼,在眼周涂了几遍的不知何物,大约2分钟以后告诉可以进入手术区了,护士小姐姐温柔牵起我的手腕,我恨啊,为啥不能是手牵手呢我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二

穿过一个房间后进入了手术区,在一张手术床边左边有1台条形的大机器,右边是操作台,护士问我姓名年龄,核对无误后让我仰面躺在手术床上,脸上盖好了个有洞的布,只露出右眼。然后我就听见负责手术的眼科主任闪亮登场了,他和护士核对了一遍姓名没错后,就开始动手了,先给我上了个扩睑器,使我的眼睛不能闭上,然后在眼睛上滴了什么,接着机器轰鸣,一个镜头一样的东西对着我的眼睛压了下来,紧紧的压在我的右眼上,感受到了压力,但是不痛,可能是被麻醉了吧,然后医生说不要动,(进手术室之前护士讲过注意事项,有绿点就看着绿点,没有就直视前方,保持不动,如果医生让你看其他地方,就小幅度移动视线),我眼前只有红色的光斑,其他啥也看不到,后来就眼前黑了,我就听到吱吱声和滴滴声,大概10秒后,医生用个啥东西在我眼睛上处理了一下(不好意思,确实看不清楚,估计是处理切开的角膜瓣),然后镜头移走了,我眼前出现了2处红斑和中间的一个绿点,医生要我看着绿点,我就开始闻到了烧头发的味道,这就是我的肉味啊,在气化我的角膜基质,大概20秒左右吧,机器停了,医生开始在我眼睛上处理,然后大量液体冲洗,滴了一些不知道是啥的液体,完成后用个小铲子似的刷子把角膜瓣复位,然后戴上了一个隐形眼镜一样的保护膜,取下扩睑器这只眼就算大功告成了。换另外一只眼,盖脸布移到露出左眼,然后镜头压下来,这次感觉比右眼难受的多,眼球被挤压的很难受,但不是痛,而是挤的变形一样的难受,一样的流程,不一样的是左眼没看到红斑和绿点,医生说不要动,我说看不见绿点,医生要我保持就行了,随着烧头发的气味,大概10秒后我看到了红光斑,15秒后看到了绿点,几秒后机器停了,和右眼一样的处理步骤,用隐形保护膜保护术后的角膜。下了手术台,觉得有点光线刺眼,护士扶我到准备区坐下,让我轻闭双眼,2分钟以后送我出来,由另外一名医生用裂隙灯检查了双眼后,告诉我明天来医院复检和取保护膜。

回家的路上已经感觉世界变清晰了,但是有雾感,眼睛有酸胀感,不痛,下图是回家后的眼睛,血丝很多有点吓人,胆小者可跳过不看,眼睛这时候还有点看不清近处,拍的有点焦距不对,见谅

吃饭睡午觉,下午4点起来就感觉世界好清晰啊,但是看发光物体周边有些光雾一样的晕边,其他没有异常,一夜无话。第二天早上的眼睛

术后恢复

出发去医院了,医生取下眼睛里的保护膜后,进行了一些测试,右眼1.2,左眼1.0,医生说很好,接着开了些药

加上之前的2支药,七叶洋地黄暂时不用,其他四种每天滴4次,每次3种消炎抗菌药顺序随便,间隔5分钟滴一种,玻璃酸钠则是最后滴。这个又花了89.7元,我发现这医院给我开的全是进口药,不过效果好像还行,我的眼睛目前很好,光晕现象也在减轻,另外近看物体(15CM左右)还有点模糊,但整体感觉手术效果很不错,我很满意,终于可以摘掉眼睛,觉得世界都轻松了啊。 医生发了我张复查卡,

安排我一周后来复查,据说是认卡不认人我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二

病例分享

下边是我的详细病历,有心研究的可以看看(里面有我的眼睛的一切常规数据,以及第一次复检后的视力情况)

今天是手术后的第四天,自我感觉很好,晚上看发光物的光雾感在减弱,近处视物能力(15CM左右)也在恢复,感觉还是很满意的。希望我写的这些经历能给需要的朋友以参考和帮助,当然也希望大人们踊跃打赏了,

真的是一个手术做成穷光蛋了,这手术和美容手术一样,全自费没保险可报的,而且如果这个手术出了问题,基本上商业保险对这个都是免责的哦。

大家请考虑清楚,各人体质不一,手术风险也不一样,我最近2年坚持运动健身,不喝饮料,吃健康食品,提高体质水平,一直在补充叶黄素类(这个对缓解视疲劳和保护眼睛挺好,身边的人也有不少吃这个的,反馈是有效和无效人群数量是一半对一半),所以我目前恢复的很好,身边也有做手术后干眼症持续一两年的例子。而且手术也是有风险的,我同学角膜薄+眼压高就无缘激光和ICL手术了,自己的身体自己决定,风险与利益自己考量,谢谢能看到这里的朋友,祝你们都过好生活!我曾是戴眼镜的近视眼—做完飞秒手术(准分子激光原位角膜磨镶术)后的一二

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

• 身边做过这个手术的人有俩特点 夜盲加眼干

目前天天滴眼药水,眼干还没表现出来吧,但是夜盲我是真没有。

大学室友做了,她本来就有点夜盲,然后做了后感觉夜盲更严重了。本来我也想做,可是也是担心副作用,一直没敢去做! [紫薯布丁]

• 80年生37岁从来没有谈过恋爱眼睛还长得这么好看?!我完全不相信!!!!

这个算是赞美吗? [脸红] 我受之有愧啊!

作者看到没,你的春天要来了

• 98年做的,也就是说快20年的飘过。。。。。。

我没记错飞秒06 07国内才开始用于临床

飞秒只是随着技术进步出现的用于LASIK的一种方法。白马也是马的一种。

• 看作者说的这么玄乎,仔细看了,和我15年前做的激光近视手术一样啊,目前我反弹是有一点,大概近视100多度,手术无法治愈原来的散光,所以仍需要戴眼镜。眼睛干和晚上视力不好的后遗症一直有。看来这手术现在又变个名头准备死灰复燃了吗?ps:我15年前在杭州浙二做的,清楚的记得给我做的主刀医师是戴眼镜的 [尴尬]

这个我还真没有夜盲,眼干不干还不知道,因为还在滴眼药水。
    帮我检查的医生倒是有个做了,主刀的主任没戴眼镜,不知道做没做。

你才四天你急着分享什么呢,说明自己做了没瞎吗

• 我来说说吧你们根本没到点 因为楼主37还是单身 我估计身高长相一般 再不取眼镜 找女朋友堪忧 [龇牙]

你忘了说一点,缺钱是最大的罪

• 赏你,我十年前做的,现在还是妥妥的5.0,后期保养也很重要,还是不要沉迷电子产品,回降低的 [ok了]

工作原因,每天10小时以上,没法子的

• 还有7--8年你又面临老花,依然逃脱不了戴眼镜的命运!

回复就服你 [棒棒哒]

四十几就老花,我也太点背了吧,我做手术的原因之一就是不想像我爸爸那样,又近视又老花 [嘿嘿嘿]

• 其实最大的问题是,戴眼镜时间久了,面容发生改变了。包括眼球凹陷,鼻梁变形等,做这个手术,面部是无法恢复的。带了十几年眼镜突然不带,你会很丑的。

现在照镜子有点不习惯,最大的问题其实是黑眼圈没有眼镜遮住了,感觉憔悴了不少

其实这个是最大的问题,很多人都无视这一点。我的建议倒是,戴眼镜时间短的,眼睛没变形的,或者女生一直带隐形眼镜的。可以做这个手术摘掉眼镜问题不大,但是对于男生,400度以上十几年了的人来说,面容都变化了,而且这个也是不可逆的。你会越来越不能直视自己的。

• 看了评论还是不做了,也没钱,打消了这个念想,顺便打赏

有打赏就行,谢赏了 [亲亲]

• 真的不是每个人都能做这个手术的,我宁愿戴眼镜,也不要瞎了后半生。

这个我赞同,我同学就是不符合手术情况的,他真的很想摘眼镜,但是先天条件不许可,没法子。

可以尝试戴隐形,我爸的眼科同学没有一个赞同我做这个手术的。

• 还是ICL好点吧,飞秒这个做了应该不能再踢球了

为什么不能踢球了

我复检时,正好碰到有个做了手术2个多月的人过来,他是去打篮球,被篮球打在眼睛上,角膜瓣撕裂。
    医生说你做完手术不到3个月就要参加激烈运动还不带保护镜(潜台词大概是自己作死),只有帮你做修复了。

• 我很满意,终于可以摘掉眼睛,觉得世界都轻松了啊。
    看到这句我笑喷了,肯定轻松了很多嘛,哈哈哈哈,卤煮不好意思 [吐舌]

近视的心酸啊

重点在摘掉眼睛👀,哈哈哈哈哈,请原谅我的脑洞 [脸红]

• 老哥你纯近视,没有散光吧

有散光,你看后面的验光单就知道了,但是属于不严重的散光

• 温州眼视光医院出产 [大吃一惊] ,7年

7年过去了,感想如何?有没有后悔?

除了晚上感觉差点,偶尔眼睛析出白色类眼屎物质,眼干外,一切都好

• 小伙子,你的眼压有点高啊,10点了都21mm左右了,当心青光眼...建议去专业眼科复查下眼压

我有高血压。。。今天的第二次复检,眼压降了些,还在安全值

反正当心点,尤其是做了角膜切割后,实际眼压要根据测试值修正的,因为所谓的安全值是按照560um的标准人来设定的,角膜越薄,实际眼压会比测量值高。而且眼压在日内和不同日期都是波动的,所以建议多测试几次

• 我姐前几天刚做了,飞秒,在爱尔做的,为啥比你的贵很多

这个我就不知道了,地区不同可能价格不一样吧

• 银子奉上,生完宝宝近视了,一直想做,请楼主经常回来汇报后续啊

我会定期报告,只要还没倒下 [喷血]

• 眼睛挺好看的。

谢谢,其实眼睛小,这个是睁大拍的

• 都过了三次本命年了还单身?是离了吧?

真·母胎单身汪

• 这个说法早就辟谣了,很多医生做了,做完不戴眼镜你并不知道他之前戴眼镜。爱尔眼科专门为这个做了好几期宣传,什么院长女儿,医生家属,医院医生都去做的。

还是等新技术,看楼主拍的医院医生做过的人员表就感觉很托…是为了让你觉得放心,可是激光烧坑啊不可逆转的,况且角膜切口可是永久愈合不了的,还是能不做就不做,还是很期待人工晶体植入,到老了还能再取出

说角膜切口永不愈合,这是眼镜店怕生意受影响吧?角膜分五层,最外层上皮层再生力极强,上皮损伤24小时即可再生,这也是为什么术后24小时要去医院再检查一下的原因。不可再生的是基质层,也就是激光烧掉的那部分,正是因为这部分不可再生,才早就了近视手术的可能性,否则你激光打掉10μm,过两天厚度又涨回来了,不白做了么。