我认为最好的家庭健身器材-吊环

2021-10-28 15:22:27 16点赞 28收藏 34评论

先说一下本人情况,80年生人,身高162,体重最重时158斤(30岁时),身体各种不好,于是痛定思动,开始漫长的减肥和运动之路,大概花了2年时间减到118斤,目前基本上是在126-132之间浮动,我是易胖体质,国庆7天假期出去和朋友们吃点夜宵啥的就能胖5斤我认为最好的家庭健身器材-吊环

健身房去过2年,还是觉得麻烦,后来基本上都是在家和操场运动了(因为住在学校家属楼里,下楼就有操场,下班回家如果想跑步什么的,基本可以享受私人跑道的待遇了。)也买了一些健身器我认为最好的家庭健身器材-吊环

家里的器材家里的器材

用过这些以后,个人经验总结就是吊环才是YYDS的装备,强烈建议有条件的来2套,而且价格便宜,除了安装稍微麻烦点,需要打膨胀螺丝,其他方面可以说是非常完美的设备。

这是2套吊环这是2套吊环

我的安装位置是在客厅与餐厅的中间,有个梁,我在打了3个孔,用的是M8的304不锈钢鱼鳞膨胀吊环螺丝。

304不锈钢M8鱼鳞膨胀圈环螺丝304不锈钢M8鱼鳞膨胀圈环螺丝

安装位置安装位置

连接部分用了M6的三角环

304不锈钢M8鱼鳞膨胀圈环螺丝+M6三角环304不锈钢M8鱼鳞膨胀圈环螺丝+M6三角环

我买了2种吊环,一种大的,一种小的,建议买大的,都是ABS材质,大的手感更好,做动作也更舒服,而且难度更高一点点,练起来也更爽我认为最好的家庭健身器材-吊环

这就是大的这就是大的

吊环价格也很便宜

购买记录购买记录

我以前还用过TRX,梁中间的那个现在没用的挂圈就是以前用来挂TRX的,现在TRX改为挂墙上偶尔玩了。

TRXTRX

和吊环比,TRX因为是单点固定,因此在直立支撑之类的练习时是没有吊环效果好的,用吊环能够很好的强化那些平时很少用到的深层肌群,而且在吊环上有一种飞翔的快感是其他器械所没有的,我个人非常喜欢,调节高低就可以做不同的动作,我是因为懒得调节太多,所以买了2套吊环挂上了我认为最好的家庭健身器材-吊环

一般我是用右边的那种状态一般我是用右边的那种状态

这里有些吊环的方法视频,可以看看

然后,我认为家里如果有空间的话,最好装一个单杠(吊环也可以挂在单杠上哦),但是买不要那种靠摩擦力顶住墙两边的那种,危险性大,如果你在单杠上动作幅度大,或者墙壁两边的距离大,就有可能滑落(本人身边已经发生了数起此类事件,好在没出大问题)。

我在进门后的走道里安装了一个304不锈钢的单杠(150块入手),这个单杠中间的横杠可以拆卸,以避免发生大件家具家电无法进入的情况(两边的墙壁固定座不可拆卸)。

门口单杠门口单杠

单杠主体单杠主体

单杠两边各4颗304不锈钢M8膨胀螺丝单杠两边各4颗304不锈钢M8膨胀螺丝

这个单杠的膨胀螺丝数量完全太凶残了,一共8颗,说句不客气的,5条大汉吊上去也弄不下来啊。完全是太超量设计了。单杠上的两个拉手和套环是我后加的,这个单杠有改进型,两边改成了2颗膨胀螺丝,安装省事些。

改进型只需2颗膨胀螺丝了,而且是一体折弯成型而非焊接的了改进型只需2颗膨胀螺丝了,而且是一体折弯成型而非焊接的了

怎么样,大家看完后有没有在自家弄个吊环的冲动,真的很好用,本人强烈推荐!

最后,辛苦码字一大堆,各位能打赏一波吗?好人一生平安我认为最好的家庭健身器材-吊环