京都什么零食值得买 篇一:抹茶篇(请叫我抹茶控)

2016-04-14 12:30:00 126点赞 610收藏 93评论

之前在关西游记《路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅》有提到,作为零食控的我真是从日本带回来超多零食~究竟有多多呢,1个28寸的行李箱,一半装了化妆品、护肤品和其他小东西,另一半全部用来装零食了!

路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅 篇一:大阪+奈良原本去年十一就已经计划了了13天的日本行,去年4月就和当时的男神买好了机票,订好酒店,奈何还没一起出去玩,感情就出现了无法修复的裂痕导致分手,最终十一的时候他自己一个人去了日本,我只有在朋友圈为他的照片默默点赞的份。看着他在朋友圈各种美图,而我只能宅在家里看美剧,真的超级不甘心啊!暗暗下定决心怎么都小芯mika| 370 评论451 收藏764查看详情

到家收拾行李,把零食全部摊开真的差点把老妈吓傻,不知道我哪根神经搭错了,零食怪附体即视感。(请忽略下图的眼药水,并非自己用,帮某个朋友带的而已抹茶篇(请叫我抹茶控)

抹茶篇(请叫我抹茶控)

作为零食龄超过20年(是的本少女依然17岁)的零食圈老手,国内各大超市可以买到的零食已然不能满足我,平时线下买零食基本都去家附近的进口超市,所以也算是吃零食无数,味蕾虽然也没那么灵,可至少能横向比较出个好坏。

这次既然带了这么多大家见过没见过的零食,大部分也在某宝能找到(虽然某宝价格高出好多好多),所以还是亲身测评向大家推荐几款好的零食,避免又给某宝贡献太多无谓的银子(碎银子没地儿花可以给我呀给我呀给我呀抹茶篇(请叫我抹茶控)

因为这些零食主要的购入地点是京都&大阪,而大部分抹茶制品都是京都购入,所以这篇暂且介绍下「抹茶」相关的零食&饮品,「非抹茶」类的放到下一篇分解哈~

提前说明下

评分规则:好吃指数&回购指数的满分都是5星,评分来自我和某个美女同事&好友的2人综合评价,不会特别客观,但是应该已经能筛出一部分好零食啦!

购买日期:都是4月1、2日购入,所以具体保存期限可以根据赏味期和这个购买日期推断一下~

一、巧克力

这次带回的零食里,巧克力这个大类(包含巧克力威化)下面抹茶风味的并不多,只有以下几种:

1.1 日本森永dars抹茶巧克力

1.2 松尾抹茶糯米巧克力

1.3 kitkat抹茶巧克力威化

1.4 伊藤久右卫门·kitkat抹茶巧克力威化

接下来逐一体验哈~

1.1 日本森永dars抹茶巧克力

京都零食推荐  抹茶巧克力京都零食推荐 抹茶巧克力

日本森永dars抹茶巧克力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好吃指数:4.5星

回购指数:5星 一定会回购

理由:外层的巧克力本身已经是质量不错的了,拿在手里大概10秒就微微有点化掉;入口之后不会太甜,巧克力很顺滑,抹茶的清香和巧克力的甜腻搭配刚刚好,当然如果抹茶味更浓就更好啦!

价格:147日元(不含税)/盒

赏味期:2016.11

购买途径:各种药妆店、超市都有卖

抹茶篇(请叫我抹茶控)

背面有注明赏味期和实际的热量表,一颗3.6g,21卡,哪怕在控制体重(比如本少女),吃起来也无压力无负担~

抹茶篇(请叫我抹茶控)

盒子的开口设计很巧妙,哪怕这次吃不完合上也不会乱掉,而且开合很方便

抹茶篇(请叫我抹茶控)

一颗看起来就小小颗,捏了一会儿就快化掉了
抹茶篇(请叫我抹茶控)

美美的抹茶夹心~是好吃的呢!

1.2 松尾抹茶糯米巧克力

松尾抹茶糯米巧克力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

松尾抹茶糯米巧克力

好吃指数: 3星

回购指数:1星 不会回购

理由:空有抹茶的外表,然而口味上只是「普通的质量不太高的巧克力」,入口不够顺滑,糯米夹心略硬,口感没有太好,我和朋友都不喜欢。

赏味期:2017.02

购买途径:各种药妆店、超市都有卖

每颗的包装纸还挺吸引人的

抹茶篇(请叫我抹茶控)

打开包装纸,其实美美的,赏心悦目~

抹茶篇(请叫我抹茶控)

实际吃到嘴巴里,真的没有很好~(请忽略丑丑的咬痕

1.3 kitkat抹茶巧克力威化 & 1.4 伊藤久右卫门·kitkat抹茶巧克力威化

这两个特别像,「伊藤久右卫门」家的实际是普通版的特别版,使用的抹茶会相对特殊一些。因此放到一起对比说明~

抹茶篇(请叫我抹茶控)

kitkat抹茶巧克力威化_淘宝搜索s.taobao.com去看看

抹茶篇(请叫我抹茶控)

kitkat 伊藤久右卫门_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好吃指数:

普通版 4星;伊藤久右卫门版 3星

回购指数:

普通版 5星(一定会回购) ; 伊藤久右卫门版 3星(没有特别强烈的回购意愿)

理由:普通版的抹茶相对浓郁一些,伊藤版偏甜了(他家全线食品基本都偏甜),不过相对而言抹茶会更细腻

价格:

普通版:2480日元(不含税)/袋(12块); 伊藤久右卫门版:864日元(含税)/袋(12)块

赏味期:

普通版 :2017.01 伊藤久右卫门版:2016.09

购买途径:普通版随便哪个药妆店都有卖,伊藤版需要在专卖店买(我只知道京都站北边有店)

小袋包装对比图

抹茶篇(请叫我抹茶控)

拆开后样子,伊藤久右卫门好像微微有点化掉了~

二、冲调饮料

抹茶作为京都特产之一,肯定必带冲调类的;只是我个人不喜欢绿茶的苦涩,会对纯粹的抹茶有点害怕,所以这次也没有购入,基本都是抹茶拿铁or其他特殊处理过的抹茶。

因为冲饮还是需要搭配漂亮的杯子,于是祭出我在京都购入的樱花杯~

2.1 伊藤久右衛門·加糖抹茶

2.2 伊藤久右衛門·宇治煎茶茶包

2.3 AGF Blendy stick 抹茶拿铁

2.4 muji国产抹茶粉

2.5 muji抹茶风

下面分别说明

2.1 伊藤久右衛門·加糖抹茶

抹茶篇(请叫我抹茶控)

伊藤久右衛門 抹茶 加糖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好吃指数: 4星

回购指数:3星 没有强烈的回购意愿(因为真的好甜QAQQQ)

理由:粉末很细腻,凉水就可以冲开,冲泡牛奶或者凉水,味道都不错。唯一的缺点就是太甜了!这个牌子的食物都偏甜!

价格:1700日元(含税)/袋

赏味期:2016.10.12

购买渠道:伊藤久右卫门 门店

抹茶篇(请叫我抹茶控)

背面,告知冲调方法,赏味期

抹茶篇(请叫我抹茶控)

用牛奶冲泡后,颜色微绿,就是偏甜了...

2.2 伊藤久右衛門·宇治煎茶茶包

抹茶篇(请叫我抹茶控)

伊藤久右卫门 宇治煎茶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

回购指数:3星 没有强烈的回购意愿

理由:煎茶的茶包,开袋就特别浓郁的抹茶清香,冲泡之后清香蔓延到整个房间,茶叶展开也特别美,入口也是非常顺口,不会有绿茶的干涩。只是个人不太喜欢单一的绿茶,所以兴趣没有太大。

价格:未知(店家送的,只此一袋)

赏味期:未知

泡后的样纸忘记拍照片了怪我QAQQQ

2.3 AGF Blendy stick 抹茶拿铁

抹茶篇(请叫我抹茶控)

AGF Blendy stick 抹茶拿铁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

回购指数:5星 一定会回购

理由:粉末很细,温水冲调开就有扑鼻的抹茶味袭来。但相比之下抹茶味盖过了奶味,还是用牛奶冲调会更好。性价比很高!

价格:171日元(不含税)/盒(7袋)

赏味期:忘记看了,但是肯定至少到2017年

购买渠道:各种药妆店、便利店、超市均有卖

2.4 muji国产抹茶粉 & 2.5 muji抹茶风

因为同为muji加的抹茶拿铁粉,购买的时候就没有特别分清差别,所以本着「横向评测」的角度,双双购入,评测也就放在一起写了

抹茶篇(请叫我抹茶控)

左边是国产抹茶,右边抹茶风

1)muji国产抹茶粉(instant green tea latte)

抹茶篇(请叫我抹茶控)

muji 国产抹茶粉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

回购指数:3星 没有强烈的回购意愿

理由:不甜。初入口就有股浓浓的豆香,基本可以叫做“抹茶豆奶”了。抹茶味不算浓,所以更不会到“苦”的程度,搭配“豆奶味”也挺match的。

价格:500日元(含税)/袋(150g)

赏味期:2017.1.17

购买渠道:muji店内

背面,有标明含乳&大豆~一杯60卡热量其实蛮低的

抹茶篇(请叫我抹茶控)

粉末算细腻,至少特别容易冲泡开

抹茶篇(请叫我抹茶控)

温水冲泡后,颜色比较重,喝完满口豆香

2)muji抹茶风(instant green latte)

muji 抹茶风粉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好吃指数: 4.5星

回购指数:5星 一定会回购

理由:同样不甜,入口只有奶香和抹茶香味相得益彰的舒服,个人感觉比“国产抹茶”更好喝一些。奶香味更重,但相比之下抹茶略薄。

价格:380日元(含税)/袋(105g)

赏味期:2017.1.20

购买渠道:muji店

抹茶篇(请叫我抹茶控)只有「乳」,不含「大豆」~热量59ka基本和「国产抹茶」一致

抹茶篇(请叫我抹茶控)

粉末基本和「muji国产抹茶」一样呢~

抹茶篇(请叫我抹茶控)

冲泡后的颜色和「muji国产抹茶」差不多,可口感差异很大,这个入口没有豆子味~我更爱「抹茶风」。

三、饼干篇

因为饼干热量普遍比较高,而且带回真的特别容易压碎,所以此行本来也没想从日本带饼干,这次只有1款介绍,就是下面这个!但我一定要隆重推荐下!此次所有抹茶类零食里最好吃的一个!!!

在岚山闲逛的时候看到这家店,门口的店员在发试吃饼干,我出于好奇拿了一枚,随手放入口中就惊为天人了!奈何价格太高,咬咬牙买了两盒。

3.1 茶の菓 抹茶巧克力饼干

抹茶篇(请叫我抹茶控)

茶の菓 抹茶巧克力饼干_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好吃指数: 5星

回购指数:5星 一定会回购

理由:抹茶的味道非常浓郁,饼干够厚实但不失酥脆,中间的白巧克力夹心甜而不腻,吃过之后满满的幸福感,当然也会小小肉疼,一枚8RMB还是小贵(穷人吃不起

价格 :680日元/一盒(5枚) 偏贵

赏味期: 忘记拍照了,差不多是到4月底,保质期蛮短的

购买途径:大的景点外应该都有专卖店(我在岚山和二三年坂都有看到),京都站那边卖特产的地方也都能看到

小小一盒,只有5枚

抹茶篇(请叫我抹茶控)

白巧克力夹心,甜而不腻

抹茶篇(请叫我抹茶控)

特别酥脆的饼干,现在想到脑海中都是抹茶的香气,要醉了...

四、菓子篇

在京都吃到的各种和菓子、御菓子不少,带回天朝的就以下两种:

4.1 伊藤久右衛門 抹茶核桃糯米饼(和菓子)

4.2 奈良小鹿抹茶糯米糍

以下分别评测

4.1 伊藤久右衛門 抹茶核桃糯米饼(和菓子)

抹茶篇(请叫我抹茶控)

伊藤久右衛門 抹茶核桃糯米饼_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好吃指数: 4.5星

回购指数:5星 一定会回购意愿

理由:难得这个牌子有款不太甜的产品了!抹茶和菓子,其实就是糯米糍的口感,不会粘腻也不会太甜,抹茶味相对清淡,糯米+核桃的组合会使口感比较有层次,吃过一颗会想吃第二颗。

价格:583日元(含税)/盒(6枚)

赏味期:2016.04.28

购买途径:伊藤久右衛門 门店

抹茶篇(请叫我抹茶控)

背面,有赏味期限,但是居然没有热量表!

抹茶篇(请叫我抹茶控)

不要误会它,它虽然丑,但是很~好吃!

有核桃碎乱入~

4.2 奈良小鹿抹茶糯米糍

其实只是因为在奈良玩的时候勿入一家礼品店,然后整个店只有我一个人,老奶奶一直给我推销各种食物,感觉不买件说不过去了,于是...

不多描述了,反正估计这种「有人专门版」食物大家也是不会买的~千万别买,太一般!

京都零食推荐  菓子京都零食推荐 菓子

结束之前,还是再汇总下这次有吃过值得翻来覆去反复回购的抹茶类零食&冲调饮品

1、日本森永dars抹茶巧克力

2、kitkat抹茶巧克力威化(普通版)

3、AGF Blendy stick 抹茶拿铁

4、muji抹茶风(instant green latte)

5、伊藤久右衛門 抹茶核桃糯米饼(和菓子)

以上只是一个抹茶控笔下的「抹茶篇」,更多更大量的「非抹茶」零食评测,请静候下一篇!