手工DIY:照片变身书签

2014-10-15 11:53:53 56点赞 109收藏 28评论

话说,兔小白同学在年轻时也是一枚文艺女青年,喜欢棉布长裙、棉布围巾、棉布帽子,有时候装小资的穿一件植绒旗袍,斜挎自制手工包包,脚上一双麻布鞋,脖子挂一个相机,标准的小清新森女形象。手工DIY:照片变身书签

喜欢走到哪里拍到哪里,不讲求技术,随性而拍,这么多年也拍了不少的照片。于是,文艺一点决定把照片做成书签。某宝上有定制书签业务,不过我只做自用和送人,印量低,不很划算,转投洗照片方式,顺带再介绍下洗照片。(本想投经验,被小编建议投晒物吧)

先上几张图

制作步骤

1.先选取几张文艺清新范儿的照片

关于文艺清新范儿:没有确切的定义,无法三言两语讲清楚,大约好像也许是透着那么点儿文学的气息,洋溢着幸福生活的味道,比如花花草草,又如蓝天白云,好似一盏灯一扇窗,照进一缕阳光,迎着废旧的火车头,踏入乡间的小路旁,温润的江南水乡或是纯净的雪域高原。菇凉我语言能力早就退化了,自行体会。

2.对照片再加工

比如调色、加柔光镜、加边框,让照片看起来更文艺一些。

例如这张荷花的原图一般般,可以修饰成油画效果

手工DIY:照片变身书签

使用软件美图秀秀,光影魔术手等

3.考虑书签排版

兔小白同学一开始做了一批袖珍型,被友人评价为像邮票,好吧,是有一点像

后来改进制作了一批大一点的,一张5寸照片做两张书签

手工DIY:照片变身书签

5寸照片尺寸5*3.5寸,在Photoshop建一个1500*1050像素的图

留好两边的空白和中间剪开的空白,做好参考线,每边留出来50像素。

横版照片排版时,因为高度受限,所以用到的小照片统一修改成尺寸高度为448像素(短边)

手工DIY:照片变身书签

竖版照片排版时,因为宽度受限,所以用到的小照片统一修改为尺寸宽度为448像素(短边)

4.配一些比较煽情的唯美的,与照片内容搭边的诗词歌赋

好累人,露珠编这些恶心文字时,就度娘“荷花 诗词”、“落叶 诗词”、“唯美 诗词”……

字体选择一些看起来有文化的手写体

5.洗照片

大家根据自己的喜好在实体店或这网上冲洗均可。

6.裁剪

用到花边剪刀一枚,剪的我手疼

手工DIY:照片变身书签

最后文艺范儿大放送,绞尽露珠的脑汁,配的恶心文字,请看客们忍住,自备塑料袋手工DIY:照片变身书签

荷花

依稀记得爱莲说,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉

手工DIY:照片变身书签

好不容易想出个一剪梅。红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。

江南

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇

手工DIY:照片变身书签

春水碧于天,画船听雨眠

手工DIY:照片变身书签

清晨朦胧时,配不出来,按傍晚吧。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言。

手工DIY:照片变身书签

挚爱珠峰,我走了那么远,只为等你展容颜

手工DIY:照片变身书签

背影图。你见或者不见,我都在那里,不悲不喜

手工DIY:照片变身书签

酥油灯,配不出来,脑子里蹦出来曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

手工DIY:照片变身书签

度娘来的青瓦长忆旧时雨,朱深巷无故人。

手工DIY:照片变身书签

初秋的叶子,宁静以致远,淡泊以明志

手工DIY:照片变身书签

木楼梯。无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。

手工DIY:照片变身书签

窗前的叶子,想到了你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

手工DIY:照片变身书签

拉萨的仓姑寺,选一首佛诗。洗净凡尘铅华梦,世间万象本为空。试问菩提当何如,随缘随遇亦随风。

手工DIY:照片变身书签

拉萨的转经筒,那一月,我摇动所有的经筒,不为超度, 只为触摸你的指尖

手工DIY:照片变身书签

一花一世界,一叶一如来。我最爱的格桑花,纯净自然

手工DIY:照片变身书签

夜来风雨声,花落知多少

手工DIY:照片变身书签

丽江的风铃,写下了很多人的祝福,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

手工DIY:照片变身书签

园林里透过花窗的景致。不如怜取眼前人

手工DIY:照片变身书签

江南的雨巷,撑着油纸伞,独自彷徨在,悠长悠长又寂寥的雨巷

热情放送兔子们

一只修行的兔子

手工DIY:照片变身书签

不管世界变得怎么样,有你就会是天堂

手工DIY:照片变身书签

一只练瑜伽的兔子。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

手工DIY:照片变身书签

一只看花的兔子,小园香径独徘徊

手工DIY:照片变身书签

一只看书的兔子,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟

手工DIY:照片变身书签

早年第一版的邮票书签,后来语言能力退化,有的照片配不出来诗词歌赋了