2015-01-05 11:22:59 12点赞 8收藏 30评论

今年7月末,第四届dota2国际邀请赛在西雅图如期举办。中国队夺冠如探囊取物,包揽前两名,勇夺千万美元大奖,简直大快人心。(关于dota2国际邀请赛的科普,请参照我上一篇晒单我已为你等过了春夏...

依照惯例,每年主办方valve,都会在邀请赛之前发布一些dota2周边产品,并在邀请赛现场首发售卖,作为现场观战福利。今年也不例外,v社发布了手办,服饰,面具等等周边,周边目录长达几十页。

作为一个dota2的菜鸡粉,邀请赛期间,自然是头脑发热得很,虽然不能亲临现场,但是还是找了一个去了现场的朋友,帮我代购了一堆一堆一堆堆堆堆的周边。

今天就来晒晒邀请赛现场发售的赛睿rival dota2版。俗称辉耀鼠标

目前这款鼠标已经在赛睿北美官网开售,据赛睿官方微博透露~这款鼠即将在国内开售~~

到手以后,就是开箱,上图上图。

steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵正面

里面

steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵侧面

steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵后面

可diy的屁股是dota2的logo

steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵附送的doom辉耀游戏内装备

steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵上电

steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵初始设置是红色呼吸灯

设置界面

滚轮灯和鼠标屁股上的logo灯都是1600w色的,可以调节的~而且软件自带很多种简便的色彩方案,效果还都不错。

但是

如果你认为这个晒单就到此为止了

你就错了

下面是吐槽+作死篇

因为这个鼠标现在还没有国内行货,鼠标是美国买回来的,所以国内无保。

在我收到这个鼠标以后,使用滚轮的时候,转动总是很生涩。这对于强迫症的我来说简直是致命的。这鼠标用着肯定不舒服到极致。因为老是举得滚轮里面,磨到了什么东西,涩涩的感觉非常不好。

反正国内无保。steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵

反正没法调换。steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵反正不能用。steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵反正闲着也是闲着。steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵那,steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵不如拆了修修看吧。steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵so

我先卸掉你的四肢。

我再掀起你的盖头!

细节细节steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵

logo灯steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵

通个电steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵

然后我发现,就是这个滚轮内部的这个“B”啊。。搞得我好苦,这个b,因为凸起,磨到了滚轮灯的边缘,导致手感生涩。不得不吐槽一下赛睿的品控,已经沦落至此。steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵

然后是打磨之路,我就把这个滚轮灯的边缘磨啊磨啊。。。磨啊磨啊。。拿着指甲锉磨了好久。终于算是给磨得大概碰不到了。steelseries 赛睿 rival Dota2 Edition 游戏鼠标 开箱简单拆解 & 手动解决瑕疵

打磨完毕,又拍了几张细节,然后把鼠标装了回去,奈斯,问题解决了。。。居然还能用。真是个奇迹~。

下面是简评

优点:1、我大dota2版本,吊吊吊,最屌的。

2、人体工程学模型,握持还算舒适。

3、灯还不错啊。

4、价格还挺厚道的。

缺点:1、品控品控品控,实在不敢恭维。

2、鼠标略长,对小手不太友好。

3、鼠标分量太轻了,还不能和罗技一样自己加个砝码啥的,对用惯了重型武器的我来讲太不适应了。

就这么多,就这么多~