2014-10-14 22:05:09 52点赞 177收藏 28评论

半年不到陆续入了AC68U路由和PCE68U网卡后(晒单见下面):

ASUS 华硕 RT-AC68U 双频...

(楼主在色魔张大妈第一篇晒单,从此一发不可收拾):

拔掉台式机的网线:...

喜欢精(bai)研(jia)收(duo)集(shou)的楼主没忍住又下手收集了.....便利是最大优点,ASUS 华硕 RP-N53 双频无线网络延伸器(中继)

淘宝搜索链接

[商品:华硕(ASUS) RP-N53 双频 Wireless-N600 无线中继器]

开箱部分,因为快递送来就被儿子拆开研(tong)究(gu)半天,所以伪开箱:

1、盒子透明硬塑封套,露出本体正面,很多鼠标常用的包装形式,标注特色,无需电线这点很重要:

2、侧面,触控开关,可以触控开启关闭指示灯和停止音乐播放,相当贴心方便的设计,经常这东西会被带到卧室使用,晚上指示灯一直亮会扰眠,轻触就关闭所有指示灯,无需拔掉:

3、背面,双频和wifi音乐播放特写标注:

4、另外一个侧面,主要规格:

5、盒子内物件全家福,其实只有本体自己和说明书、质保卡,没有附件也不需要,清清爽爽:

6、棱光表面,漂亮干净的同时低调有内涵的感觉:

7、指示灯,会显示信号强度(三档)、WPS的时候会跑马灯:

8、侧面是音频输出口(3.5mm)和RJ45网线接口(不过没啥用吧,弄这个一般谁还往上免插网线呀):

9、另外一个侧面是电源开惯和WPS按钮:

10、背面,除了散热口没啥了,有个可以怕自己记性不好写密码的地方:

11、晚上室内插上去后WPS跑马灯时候的效果:

使用和固件部分:

1、默认后面有PRT的SSID来区分哪个是中继、哪个是路由器

2、5G连接信号良好的时候握手速率270-300M:

3、2.4G在130-144M:

4、固件界面(默认首次进入是设置向导,后面我做了段录像说明,这里展示主要固件界面):

5、WIFI设置和安全管理部分都没有AC68U那么多细节和专业设置,很简洁直观:

便利是最大优点,ASUS 华硕 RP-N53 双频无线网络延伸器(中继)6、WMM这两项如果不是终端设备有兼容问题建议都打开:

7、高级设置部分:

8、可启用wifi代理功能:

9、不建议修改默认的这个内网地址,建议接入首次设置前,自己在上级路由器端进行内网IP配置以避免网关地址冲突:

10、除了预设中继模式外,还有无线基地台模式(也就是AP模式):

11、系统设置 固件升级啥的,和AC68U基本一样,可参考我很久前做过的一段AC68U的视频:

12、轻触开关设置,只留一个电源灯居然是小夜灯模式....放我儿子房间?:

13、固件更新没有AC68U快呀,这个固件还是去年底的,检查已经最新:

14、系统日志:

15、特色功能,internet radio播放,然而国内我一个也没播放出来....连接不上都,看来这项功能在国内等于没用了,我自己翻了半天百度也没找到现在还可用的国内的internet radio....如果大家找到可以分享下,地址可以自己添加:

使用小结:

1、搜信号的能力不错,隔一道墙4米多远,基本连接上级AC68U的信号搜索界面双频都是满的,扩展信号能力一般,隔着承重墙的6楼,笔记本在楼底下距离楼10米远的停车场只有1、2格信号,虽然大部分时候还都可以顺利上网,但不算稳定,偶尔会瞬间断流,不过作为中继器来说并不是以信号穿墙为主要诉求还可以接受;

2、设置向导很方便,不太熟悉网络的用户也可以轻松按照提示设置成功,但考虑到默认上级路由器网关通常是192.168.0.1或者192.168.1.1,把默认的IP改成192.168.0.149之类应该会规避绝大多数的地址冲突,否则设置过程中就可能出现IP指向跳转不稳定的情况(所以强烈建议使用前先把路由器网关地址改成别的)

3、使用了10多天,最大的感受是方便,到4楼朋友家周末聚餐,带着插到他家墙壁电源上直接就继续上网,不需要再联入他家网络,因为AC68U默认覆盖在130平左右的我家已经没有盲区,所以实际自己家使用的时候机会不多,我个人用途买这个相对有点鸡肋了,这货感觉最适合的是跃式、复式之类多层或者面积特大的平层,因为随插随用,没有电线之类的累赘,可以随时根据自己需要扩展所在区域的wifi覆盖

4、多媒体播放功能其实用途不大,internet radio如果说在卧室插着小音箱,早上起来轻触一下开始播放还行,然而国内网络问题或者怎样都播放不了,至于aiplay app播放音乐去那里其实有些多余,毕竟这个东西只是个中继器,即使接上音箱我还要动用手机、平板来运行专用app播放,那不如直接摆个蓝牙/wifi音箱或者插个小巧的音乐播放器了,当然为了生活情趣,或者你可以在书房用电脑发现到时间了,app控制播放音乐叫老婆或者孩子起床 :P

5、网络数码生活时代,很多新生事物都是逐渐成长改变,新的特色功能创新还是值得鼓励,轻触面板开关非常实用有趣,这点强烈赞一个

6、可能很多人又会跟帖说不如百八十元买个双频11N路由器来做桥接.....额,我知道的,败家生活各有所爱么,大家不见得每次消费都精打细算性价比,有的时候为了外观亮骚、一个小功能特色吸引或者降价多、又或者为了周边统一收集全而购买的东西还少么? 因为每次晒单总会被喷一脸口水,擦干抹净之后我还是要坚持晒(pian)下(jin)去(bi),也欢迎光喷不晒的同学也早日都加入来晒(pian)

最后附我做的一小段初始设置抓屏视频供参考(1080P分辨率下录制所以请选超清,否则字体会严重模糊):

再附两个月前做的AC68U路由器的部分视频(当时也准备骗金币的,后来想想光几段视频骗有点过分,一起发这里好了)

HUAWEI 华为 路由器Q6一拖一wifi6+家用千兆电力版全屋覆盖mesh组网电力猫

海康威视 千兆无线网桥室外拨号快速配对POE点对点发收器监控电梯

thinkplus 电源适配器 Type-C-65W 雅典白

TP-LINK 普联 TL-PA201 200M 电力猫 2只装

SONY 索尼 DualShock 4 USB无线适配器 黑色

Tenda 腾达 PH3无线电力猫路由器wifi套装高清监控iptv机顶盒PH15 PH10

海康威视 智能控制终端无线投屏器视频会议系统影音传输笔记本电脑

1921.83元起

DELL 戴尔 TB16 Thunderbolt 笔记本扩展坞站 转换适配器(含240W电源适配器)

HUAWEI 华为 Q6子母无线路由器千兆端口电力猫大户型别墅光纤家用企业双频

TP-LINK 普联 RE305 AC1200 双频无线信号扩展器

Tenda 腾达 O1 O3 O5 O6 O9无线网桥百兆5G千兆电梯桥接户外防雷监控网桥

TP-LINK 普联 TL-PA1000 1000M有线电力线适配器 套装

Tenda 腾达 千兆无线电力猫wifi扩展器子母路由器 电力线有线高清视频IPTV 子机套装 家用 PH3

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

DELL 戴尔 MH3021P 会议扬声器

DELL 戴尔 MH3021P 会议扬声器

拯救者 C135W氮化镓适配器 幻影黑

拯救者 C135W氮化镓适配器 幻影黑

• 我只想问楼主,这货中继出来的信号能否同原SSID?就是是否能无缝从原无线路由器过度到这个中继上…………因为以我有限的知识我觉得这种做法几乎必须是要上AC+AP的模式

在外面不能验证,明后天回家看看,我因为优先要使用ac68的网,所以ssid必须有区别

期待楼主的验证结果

• 同款装备路过,ac68U+中继。

握手,chiphell半年前团购的时候我只买了AC68,没买这个套装

我就是那个时候买的

• 你桥接了,速度只有300M,你买个ac68的路由器不是白瞎了吗?既然AC68可以全覆盖,楼主买这玩意干嘛

原本以为靠停车场侧房间可以用可以覆盖停车场和楼下绿化林(经常在楼下烧烤啥的),结果不太理想,所以我说了不适合我用,适合复式多层 超大面积平层的土豪

• 不值。没看完。没什么亮点

可以直接看最后小结么 [傻笑]

赚金币也满累的。 。。喔没毅力

• 话说,SSID不能设置成一样的么?精神洁癖重度患者,始终难以接受一个屋里还要切换两个不同名字的WIFI信号。。。

• 没我的思科好

• 不是一般的败家

• 这个跟电力猫哪个效果好点?

应该不能简单地说哪个好哪个坏。电力猫上下限差距很大,不像这种中继基本都有个谱……

• 能否理解为双频无线ap? 不是有线ap,也不是无线电力猫

• 还没入手,长草很久 [皱眉]

• 2个路由进行桥接并不能扩展wifi的范围,所以中继器还是有必要的

• 我买了两个中兴5501。一个做主路由,一个做wds无线扩展。ssid只有一个。信号4层小洋楼完美覆盖。无线漫游貌似也挺完美。

一个SSID应该怎么设置呢?

• 双频中继还不错,就是看使用寿命如何了,之前坏了一个已经换新了

• 太贵了,赶上苹果的小AE了

就299一个最多了吧。

• 这是扩展吧?我用的是网件