居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

2014-10-18 10:12:29 35点赞 144收藏 89评论

一、缘起

最近装修近尾声,考虑搬家,因为新房子有储物间和衣帽间,原来买的四步梯,就是下面这个——

[商品:奥鹏正品家用梯子四步梯加厚梯子]

虽然算是比较实用且已经在实际使用过程中立下了汗马功劳,但在蚂蚁搬家式搬东西过程中已经感到爬上爬下的极度不便,所以另外需要储物间和衣帽间专用的二步梯,而某宝上的都不太满意外观(嫌丑居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳 ),随意搜了一下宜家,就发现了这次的主角:IKEA 宜家 贝卡姆 踏脚凳

二、入手

抽空跑了一趟宜家,花费59*2,买了两个,买的时候考虑是还可以让孩子用作刷牙时候的垫步凳,所以多买了一个,但实际买回来后发现不太好使,购买的过程需要说的只有三点:

1、关于价格

单价59元,个人认为不算便宜(特别是考虑到还要回家自己组装的因素),但在宜家里面绝对要算便宜的居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳 ,如果你问我为什么不买颜色更鲜艳好看的,就因为我很喜欢这种原木色(我会告诉你们白色和黑色的要贵70元吗?居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

2、关于包装和配件

包装只有四个字——非常简洁

What's in the box?先来张全家福

居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

其实,全部就只有上下两块板,四条横杠,左右架子,再加上一包螺丝配件,都在下面了

3、关于跑题的另外一点:

宜家的甜筒冰淇淋真的又便宜又好吃,白色一元,双色两元,基本上出来的人人手一个……这个就不上图诱惑你们了(其实是光顾着吃,忘记拍照了居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

三、安装

1、工具

其实,安装所需的工具一共只要两样:

居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

上面的那个其实是自带的配件包里有的,应该叫什么来着?居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳 它本来是这样的:

合体后又变成这样:

居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

感觉还是很贴心的设计(买回来要自己安装,还要说他们贴心居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳 ),另外的就是一个十字螺丝刀,顺便晒一下N年前也是宜家买的这套工具,用得不多,但有备无患,这次去也看到了,MS换了包装……

2、顺序

根据图纸一步步来,一共有八页,有点复杂?STEP BY STEP 还算可以(不要问我为啥花了45分钟,那是个误会,中间有把螺丝拧反了居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

听说图反了,有助于治疗颈椎?居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

3、耗时

楼主属于四肢不太勤的那种居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳 ,分两次组装成功,大概耗时约45分钟,还有一个还没有装,这个可能半个小时就可以搞定了……居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

四、成品

全方位展示如下:

居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

是不是发现没有网站上的图片好看?那恭喜你,终于又一次深深地明白什么叫以实物为准了……

五、感受

1、安装还算简单,单人应该可以半小时左右完成,不太擅长动手的也应该像我一样45分钟左右完成居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

2、适用范围为储物间和衣帽间等,换季时拿放被子绝对用的到,这也是入手的初衷。忘记说明了,高度在50公分左右!

3、不足就是需要自己动手,而且不知道是不是因为自己组装的关系,感觉4个凳脚不平稳,有点晃动,可能需要用类似凳脚垫之类的作调整居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳

ARCIO 艾瑞科 年货节plus专享价: 艾瑞科 家用折叠梯 加厚经典黑 四步梯

ARCIO 艾瑞科 放假季plus专享:家用折叠梯 碳钢经典 三步梯

ARCIO 艾瑞科 家装节补贴plus专享:家用折叠梯 加厚青雅蓝 四步梯

梯子家用折叠梯加厚碳钢人字梯子移动楼梯室内多功能防滑步梯

梯子家用折叠梯加厚碳钢人字梯子移动楼梯室内多功能防滑步梯

WENNA 稳纳 梯子家用四步折叠登高铁梯加宽踏板人字梯多功能工程扶梯爬梯

XINGKAI 星恺 梯子家用折叠梯人字梯多功能登高爬梯扶梯小梯子 TZ10四步红

DU PONT 杜邦 D-AT101-W4 人字折叠四步梯 白色

CUITE 崔特 德标人字梯 四步 3.4m 加厚多功能款

CUITE 崔特 德标人字梯 四步 3.4m 加厚多功能款

LEXI 乐系 吊椅双人鸟巢秋千椅吊篮家用掉椅室内阳台吊兰摇椅户外秋千吊床藤椅摇篮椅吊篮椅躺椅

DU PONT 杜邦 DUPONT)梯子家用折叠铝合金梯加厚人字梯多功能登高梯爬步安全梯扶梯楼梯 银色四步铝梯

AOPENG 奥鹏 92333AW 三步梯 香槟色

AOPENG 奥鹏 92333AW 三步梯 香槟色

AOPENG 奥鹏 铝合金折叠梯 黑银色 五步

AOPENG 奥鹏 铝合金折叠梯 黑银色 五步

HOTATA 好太太 多功能家用梯 博雅黑 四步

HOTATA 好太太 多功能家用梯 博雅黑 四步

AOPENG 奥鹏 梯子家用折叠四步人字梯铝合金加厚防滑宽踏板折叠梯子AP-1104K

WENNA 稳纳 梯子家用四步折叠梯加厚铝合金装修登高爬梯人字梯工程梯6224S

怡奥 家用折叠三步梯

怡奥 家用折叠三步梯

• 刷牙脚踏有一款儿童专用的,钢管加黄色踏板那个,记得199还是139吧,很好用

好像看到是139,嫌贵

• 赞一个!但是觉得不实用,换做是我,直接拿凳子当梯子使

• 包豪斯风格的家居(包括宜家)本身就看起来廉价,就算买几千几万看起来也像几百。你要让别人看起来贵,只有去买欧式宫廷贵族风格,淘宝几百的山寨货都会看起来像几千,特别是外贸店美立方。

• 其实用来和女王玩SM也是不错的

不稳的,这种东西一般结实

• 宜家最起码实的虚的都写在明面上。。。

• 这凳子已经被我家LD穿鞋踩的惨目忍睹了

• 这个不是宜家卖的最火的凳子吗?我都把它当花架使了。
    宜家质量算是不错的,性价比很好啦。君不见很多几万的家具,质量叫一个差!

• 我家这个已经脏的不忍直视

刷蜂蜡阿,刷完亮亮的,可以用毛巾擦.

• 对宜家的东西无爱,样式还可以,但质量实在太一般了,感觉像是在国外专门给租房子住的临时用的,到了国内成了好东西了

在国外就是定位出租屋用的!一般2-3年使用寿命吧!

宜家的家具不好,但是宜家的厨具及很多小物件是非常实用的,换个关注点你就喜欢去逛宜家了。

• 东西太小。。。。写的不错,连个赞的都没有 [示爱] 加油

• 之前买了一个,在家里确实用得着,搬家特意给它带走了

• 宜家质量实在不敢恭维,买的椅子装完后有根腿短不说,椅子面是窄木板粘成的,还没坐就裂了十多厘米……郁闷

可以直接换货啊。

说具体型号吧,别乱黑……

• 宜家的质量真的是。。。。我要是买了这个都不敢往上站

• 看来宜家的东西都是毁誉参半……

• ??武汉的啊

• 给孩子用刷牙脚凳 宜家有个专门的塑料脚凳啊。还防滑,瞧这也挺厚实的。

• 目测最多15分钟搞定

• 我等宜家书桌已经被显示器压弯了

• 国庆买的 本来也想晒的 后来忘记了...

• 五十九的实木你还要啥自行车 这款产品已经是赔本在卖了

实木?我呵呵了。

100%实木,字数