2014-10-18 09:48:31 61点赞 146收藏 55评论

Aurvana AIR是创新推出的一款耳挂式耳塞,其设计获得2009的红点大奖。它搭载了15.5毫米钕磁体驱动其特制的超薄高性能振膜,频率响应20Hz~20KHz(官方数字),灵敏度102dB/mW @ 1KHz,阻抗32欧,总体来说是一个很好推的耳塞。

创新开发这货还是雄心勃勃的,发布价格是1699,瞄准的是高端市场,堆砌了不少好料,做工也非常好,不料价格一度猛跌,如今已经打折到349,真是令人唏嘘。不过便宜是好事,这样我们的钱包就没那么疼了,木哈哈哈哈哈。

新低价:Creative 创新...

本来我对耳机这种东西之前不怎么关心的,结果跟一个损友聊天,他314p坏了想换air,我之前有个土豪小伙伴是1000多买的,我一听这价格,买买买!结果发现早没了。。。不甘心啊不甘心,美亚看看吧。64.99。。。不怎么贵,不过到手得430+,贵了小一百,不爽。。。看看used吧,正好有大亚麻warehouse的,52.44,like new,唯一的缺陷是packing may be damaged,也就是盒子有可能是坏的。之前有值友晒过大亚麻warehouse的货,还是不错的,拼了,撸吧。

之后就是漫长的转运过程了,20多天后到了我手里。

于是,拆开包装一看,尼玛不是挺好的吗?这根新的差别不大么,所有的胶贴都还没拆过咧

看看底边,果然包装是有损伤,不过还好吧,上面的有机玻璃罩子完好无损,底下应该没什么特别怕磕碰的东西。而且坑爹的转运也很可能磕成这样的。总之这次还算幸运吧。倒手跟X东特价差不多,内心平衡了。

磕过的地方特写。盒子底边瘪了一小块。

打开盒子,继续盒子被磕的地方。里面纸盒也瘪了。

不过里面装耳机的有机玻璃盒子完好,不错。底下是耳机皮包,也没受影响。

先来一张。做工真赞。创新的包装还是很漂亮的,有种艺术品的感觉。

这是全部的配件了。一个皮套,一套耳棉,说明书,还有耳机本体。

耳机主题的盒子上面还很贴心的画出了如何从架子上取下耳机。

打开盒子,一定要来一张。先来背面。相当惊艳,腔体质感太棒了。耳挂立柱上能看到创新的logo。

正面就没有背面那么惊艳了。不错的音质,*级的做工:Creative 创新 Aurvana Air 耳塞

腔体来个特写。这简直就是艺术品嘛。

耳挂立柱来个特写,有creative的标logo。

再给耳挂挂钩来个特写。很细,借(dao)用一段百度百科的介绍吧。Flexnium挂钩由镍钛合金(记忆金属)制成,不仅轻巧耐用,惰性镀层还保证了耳朵对金属过敏的使用者可安全无忧的使用耳塞,还能有效的抵抗污渍和汗水的腐蚀.柔软的橡胶帽则使舒适度更佳。

侧面来一张。耳塞头和耳挂尾部都有橡胶套。

正面再来一张。

话说不看盒子上面的提示,还真不容易研究出怎么把耳机拿下来。。。上面的卡子很不明显。

卡子打开,耳机拿下来。很华丽的感觉。

再来一张。不得不说真漂亮。A8也蛮好看,但是耳挂比较粗,没有这货这种轻灵的感觉。

这个黑色的地方就是传说中耳挂比较容易悲剧的地方了。话说真不明白立柱为什么不做成一体的,中间因为是个塑料连接件,所用特别容易坏。

插头和束线扣。分线的地方还有aurvana的字样。

赠的小包也不错。质感很好。拍出来是黑色,实际上是深棕色的。

里面有个耳机收纳外加绕线的塑料架子。耳机卡进去十分合适。放的时候耳挂冲下,这么放放不进去。

猥琐家的GR07C做工与air一比那简直是战斗力不足5的渣渣。。。话说GR07MKII曾经也是1K+的货,做工怎么如此不堪。。。不比的时候感觉还能忍,一比实在是无限杯具。

腔体特写。完全不是一个等级啊。。。一个玩具,一个艺术品。

air的做工真是极其给力,相当漂亮,而且这么低的价格,就算买回来玩玩也好啊。

而且实际佩戴过后,它的耳挂相当舒服,不会与眼镜腿发生冲突,这一点是戴眼镜朋友们的福音。赛头偏大,我这种耳洞小的就比较悲剧了。。。我左耳还能勉强戴上,右耳卡不上,各种滑落,只能调好耳挂坠在两边,一种蛋碎的感觉油然而生。。。开始想出给我想换air的损友,结果后来被老婆直接截击抢走了。。。果然长得漂亮有人爱,我那R07C老婆都不正眼看它。

不过勉强戴上以后,停了一段时间,发现这货真是舒服,耳洞和耳廓都没有任何异物感,基本和身体融为一体了,久带不累,真心赞一个。耳挂耳机没用过这么舒服的。

最后简单说说听感吧。不是发烧友,听得耳机也不多,小木耳朵一对。之前用的是MA850和GR07,音源是06MX,ipod touch4还有XperiaZ1。总体来说在06上声场显得稍微宽了点,别的改善不是很大。这塞子直推已经非常好了,没太大必要折腾,直接手机或者ipod吧。

隔音就不用考虑了,平头塞么。要隔音只有入耳才有效果。好多人都说这塞子下盘不稳,我听起来蛮均衡的啊,低频量比07还稍微大一点,不过质不行,下潜不深,回弹也没有07干脆。不过中高频相当通透,人声比一般塞子稍远一点点。07感觉像是在离你面前唱,air像是离开三五步的样子。而且air乐器声音尤其弦乐和钢琴在人声一样大的情况下比07大一些。听女声比如梁咏琪、梁静茹的时候,声音很甜美,比07稍好。听男生比如eason这样磁性嗓音的时候比07稍差,eason一下由大叔变小伙了,感觉磁性弱了一些。不得不夸夸07,虽然做工弱成一渣,但是音质真赞,虽然稍嫌白开水,但是十分耐听。出了几年,已经过了枪手乱捧的时期,口碑依然很好,属于千元内杂食比较好的一条塞子了。air更适合听女声,ACG也很不错。推荐手嶌葵,她的歌用air听,稍带沙哑的嗓音听起来相当清澈,激赞。

另外顺便吐槽一下线材,这货线材偏硬,一个平头塞你让我听出听诊器效应是要闹哪样啊。。。另外线材偏细,耳机分线到塞子的线材很容易互相缠绕,每次从收纳盒拿出来都得解线,后来每次收纳都把束线卡子撸到快到塞子根才好点。这点比07差多了,07的线芯很粗,外面塑料套比较薄,所以线材韧性很好,但是不生硬,而且不会打结缠绕,我平常随便绕起来装小包里,拿出来一抖立马直直的,两个塞子的线分离的很好。

air适合在室内安静的地方慢慢的品味音乐,也可以出街,虽然隔音差,但是能够保证你不会被撞死。觉得不能当睡觉塞,耳挂压断就悲剧了。线最好从衣服里走,不然刮到什么东西扯线也容易把耳挂扯断。不听收纳好放在皮套里收好,这样不容易断耳挂。。。各种**的保护耳挂啊。。。

不过总体来说,这个耳塞还是相当棒的,不考虑发售价,一年以前它也是千元左右的耳机,现在能卖到这个价格,很超值了。而且无论从做工还是声音来说,我觉得它都对得起至少800元的价格。有爱的朋友们,买买买!

晒单到此结束。

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 Aurvna Trio LS 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

1997元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

• AIR会是顶级做工?我笑了。

麻烦你推荐几个做工更好的平头。

B&0 a8吧,塞子做工都是其次,要的是声音,PK1还算不错。入耳的只推崇小4,W4R,3003

• 我只是被这顶级的做工吸引进来的,握手里两年了也没看出来这做工顶级。。。

这做工都不好,你能举几个明显比它好的么。。。omx980和a8跟它差不多,而且我觉得air还更好看点。omx980断耳挂也比比皆是,别光吐槽air了。你说要是抛开断耳挂,还有什么槽点么

• 作为设计师 这个耳机设计的不错 但是作为听众 这耳机高频太刺 低频没有 长时间听太累

擦,难道只有红面条才叫有低频?听惯GR07我都嫌他低频多。轰头的听时间长了才累人呢

您的耳机是最好的,完美的

• lz外观党,通篇是外观

air不晒外观,难道让我用猥琐07来晒外观么。。。

话说你觉得用06MX和猥琐07的家伙会是外观党吗。。。

• 哎~缺点也很明显

蛋疼的耳挂,没办法。。。看看刚出时候的评价,再看现在,我觉得还是有以价论声的嫌疑。

• 的确 air的耳挂很容易断 我用502也粘了一次。这货解析不错 女声毒物 适合小清新 但基本没有低音 外观做的还算漂亮 从当初上市的1000多降价到300多也算价归其质

你跟什么比的低频?说质不好靠谱,说量还真不算太少,属于比正常稍微少一点的水平吧,勉强算三频均衡,顶多能算是跛脚,到不了瘸腿的程度。套上中空海绵套再试试?你莫非跟ie80这样的比的?ie80属于两头翘的,低频肯定比不了。

• 被楼主说的天花乱坠了…

有吗。。。本来300多的东西没报太大希望,到手确实小惊艳了一把。个人觉得质感比omx980和A8质感要好。

• 提醒一句,保护好耳挂。。。当年我的耳挂断了之后又找不到修的,就不高兴用了,直接入了mx985。。。这货真心是不靠谱,除了好看点一身毛病。。。

omx980不也各种断。。。话说还有什么毛病么,偏音我没有,室内用,听完就硬质盒子里收着。

室内用应该不会出啥大问题吧。。。就是不结实,而且网友们差评颇多虽然我是没怎么碰到过(是因为用的时间太短了么。。。

• 看标题像软文,耳挂渣得一逼何来顶级做工?你看过b&o的耳挂再说吧。音质算是对得起价格我只能这么说。平头塞求低频的不知道是什么心理

说的a8做工跟神似的,再说一遍,a8和omx980都用过。如果立柱没有塑料接头,不会断,你又当如何评价?12年以前怎么就没人吐槽做工烂?真是以价论质,墙倒万人捶。设计跟做工上两个问题,air那块设计有缺陷,换再好的塑料件,再精密的组装也得坏。再说大部分人都是外力损坏的。

这就好比现在iphone4便宜了,就冒出来一堆人说它做工烂,屏幕一摔就碎。反正我是理解不了这些人什么心态。还有就是,一个平头塞比三频相对均衡的塞子低频还强点,既然还有一大堆人吐槽没有低频,不是弱是没有,不知道他们用的什么塞子。铜涡轮?还是红面条?要说比ie80弱确实,要说没有,那估计ie80也满足不了他们。

• 听了几天,没感觉,快递给同学了,以后再也不看数码多的评测了

听敢这东西很主观,这条塞子也算特色塞了。如果你喜欢听女声觉得它不好,不知你喜欢的是那条?如果不是喜欢女声入的它,我得说那它你肯定不会喜欢。

后面入了cx985和K450,发现我耳洞太小,985最小的塞子都戴不稳,air的女声确实不错。还没烧我就已经退烧了,现在烧的都是欲望,而不是听音乐那份心情。

• 看到它想起被我一屁股坐断的耳挂,好心塞…

• 09年买了个,方包里坐火车,也不知道怎么,镰刀断了。也是无奈了,新蛋买的那时候,也不给保修,从此不再新蛋购物了

• 真的没有宣传的那么好

• 还是a8经得起摧残

• 一直关注,等特价

• 小耳朵带这个难受

• 有一个两年了,用的少还没有断!不过你们说到偏音,回去的测试下……

• 什么设计大奖,都不是老铁家ec7的跟风者。

• 从开始烧得时候就没把这破玩意儿放在眼里,烧到k7k7之后,更觉得这玩意音质跟新的小白一个档次。

• 看成了耳机包皮