迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

2014-10-20 15:48:54 71点赞 50收藏 160评论

追加修改(2014-10-20 18:25:43):
我的预定是9.4日,π手表套餐版,题目之所以叫伪套餐

是因为时至今日,西莓公司和魅族都未曾给出一个手表的具体发货时间》 请加粗显示,并加上:

奔着手表来的值友们,对不起,这是伪套餐,套餐手表还没发货。但我文中分享了关于pi手表的一些我所看到和感受到的信息,我觉得有必要和大家分享。

ps看360的请出门左转前行右转再右转。

第三处:
1屏幕:4.4、窄边框、这两者的结合让这个手机正面看起来,紧凑毫不拉低显示效果

2机身尺寸、握感:自由把控的单手握感。
作为日常使用的手机,mx2得到了
我父亲(谨代表高龄人群)、 女友(代表女生群体)、我(男群体)这三个群体 关于握感舒适的认可。 当然这三个人的代表性还有待商议,毕竟不是专业统计。

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版这是我第一次跟随一款手机,从 发布会-到预定-到发售-到跳票-再到发货。

大体上可以这样描绘:

9.2日1799、产能问题、9.20日mx4发货跳票、9.29日inwatch道歉信、首批单机mx4发货、各渠道发货时间相对不公平、品控问题、jdi屏幕白黄、论坛各样反馈与抱怨发货、、、直到10月15日前几天,发货速度大幅提高。与宣称的30号陆续发套餐相比晚了将近20天。

所谓套餐版:1799MX4+199π手表(号称原价399)

我的预定是9.4日,π手表套餐版,题目之所以叫伪套餐

(这应该属于公关负责的事务吧?)

(9.30号发货前一天晚上通知跳票,说app测试有问题10.10发,今天已经是...10月18日)

下面就是他们的回复:

• 手机于10月14日发货,手表发货日期待更新,您可以选择继续等待或者单独退手表199元。留言时间:2014-10-14

我用过这样几款手机:

1“机皇”9100、NOTE2、在这段时间大多是沉迷在折腾体验rom,s2最牛b,各种rom都有大神修改适配,甚至是flyme,在2年前就已经有人适配了s2

2 魅族MX2。 三星的经历留给我的是塑料、折腾以及不美好的touchwiz体验。

MX2总的评价近乎75分(100满),有这样几点:

2机身尺寸、握感:自由把控的单手握感。作为日常使用的手机,mx2得到了我父亲(谨代表高龄人群)和女友(谨代表女生群体)和我(男群体)当然这三个人的代表性还有待商议,毕竟不是专业统计。

mx2的致命缺点:电池续航、光感优化、发热。这三点绝对可以杀死这款手机,所以二妹丢了,我没有那般难过。

3 诺基亚LUMIA920 HK WP8.1 wp不多说了 T T都是泪。。。

本文共两部分:

第一部分手机梦想4,开箱什么的大家都看腻了,我跟大家分享一些实在的体会

第二部分我会和大家分享一些我目前了解到的π手表

也希望在看完本文之后大家对魅族MX4、对inwatch手表有一些自己的判断。

第一部分 MX4篇 ------------------------------------------------------------------------

简单开箱:

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

联通16Gb 灰(右下角mx2和4的充电器对比,体积小了,电流大了)

附mx2和mx4包装对比:

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

mx2采用的是双层。他们也意识到了多此一举?

2妹已丢。

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

书页设计小细节,越是细节越是能体现点什么是吧。

一、外观篇:

1.1这是我最喜欢的地方

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版 对就是这个屁股,怎么说呢,简约~舒服

(6和魅族都用了这个设计,无所谓先后抄袭,什么?看发售时间?)

1.2 窄边框、屏占比:

说实话我用了mx2两年,窄边框设计让我几乎免疫了很多厂家的中低端手机(屏幕黑边、塑料质感边框、屏幕显示效果等等),高端除。

不过拿到MX4点亮屏幕的一刻,我还是被惊艳到了(...等等怎么这么像罗永浩的词...)

虽然我试过拍,sorry,实在找不出那样的真实还原效果,借张TPY的图:

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

总之是跃然屏幕的感觉。

二、实际品控:

点胶、

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

十分平整的点胶。处女座对不起!原来我的贴膜乱贴。。。

后盖缝隙、 并没有存在像sample机,和论坛有些反馈的那样不均匀缝隙,算lucky么?

音量键松动、轻微可晃动,用力摇动手机可听到声响,自如你够了,还拿专业录音机。。。

耗电情况、到手联通版,传输了通用A的固件,清除数据很快就刷机完成(新系统原因么),然后是开机两小时多的亮屏使用(下应用、wechat),85%掉到69% 共耗电16%,其中50%屏幕耗电,大屏的代价。

昨天今天出门一天,昨晚剩36%待机到今晚8点多

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

wifi全开,待机耗电很乐观

不过,使用起来就没这么好了,这屏幕大的让人惊艳,同时耗电也绝对不客气

半个小时刷微博聊威信掉了5%

异常发热、因为不玩大游戏,最喜欢的是doodle jump,不热

边框易刮擦、还不舍得刮蹭。。。带上了磨砂壳。。。

阴阳屏幕、 wait!嘛的 怎么我这屏幕 是 上 白(永祥)下 黄(章)!魅族限量珍藏版!

哈哈,开个玩笑,上面这个梗是有的用户拿到的屏幕上白下偏黄

百度了下”jdi 黄“看到中招的企业不只魅族。

三、使用体验:

3.1:FLYME

不得不谈的体验基础,flyme从2、3再到4

2.0时代给我的感觉像XP,稳定省电好用,除了光感

3.0时代没跟着各个版本都用,给我的印象就像VISTA,过渡的并不圆润

4.0时代刚开始,第一个版本就不说了,bug飞的哪里都是。优化才刚刚开始,4.02已经开了个好头

并不是系统优越,因为我实实在在的体会过很多的系统:cm、touchwiz(o大最棒、o大威武)、miui、slim、flyme在一步一步的改进中逐渐听到用户的声音,也在尝试做着改变,4就是重要的一步:

从Smartbar的sb,到现在的智能隐藏(不过不支持 上划home主动隐藏,这个功能最初是在2、3时代第三方论坛里出现的,爱魅族,k大?具体不知道是谁)官方并没有采用。

这点上关于有时候需要调用应用里隐藏的菜单键时候就会很蛋Teng,还有种方法就是把菜单键集成到屏幕左上角或左下角,这种也很实用,不过官方够呛能做,玩三星机子的时候就有这种快捷集成功能。问题是魅族没有菜单键。。。不加这个功能就有点说不过去

从状态栏的”精简“到现在的”s5通知”风格(其实叫安卓原生风格?),我觉得很有必要。那时候调个静音还得到设置里去,还有手电筒必须第三方,现在,他们都已经加入豪华午餐!

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

如果说以前的flyme在做独特的style,现在4.0它在向接地气的方向前进,极好的现象。

3.2:大屏带来的更好体验。

如果说在mx2或者lumia920上的使用是刚好够用,mx4上的使用可以叫:肆无忌惮。各种内容们肆无忌惮的显示在屏幕上,不再有“扣搜”的感觉。

当然,对于大屏显示的优化是有欠缺的,比如有的软件“只是拉伸”而非真正的适配。

大屏就应该比小屏呈现更多的内容,更好的操作体验,不然就失去了大屏的意义

相信6plus的用户也会体会到这点。

第二部分 INWATCH 手表 π-------------------------------------------

这块表有三个主要功能:

1时间显示:12颗LED灯抬手亮起,不过只能显示误差+ -2分钟,其实也就是5分钟,因为你永远不知道你的手表显示的是12:13还是12:17,因为此时亮起的led只展示12:15位置。

2运动、睡眠、活动数据记录:初期有bug,部分用户反馈数据差很大,比如开车2h识别成睡觉2h?

3除以上2者之外,还有装饰作用,嗯。

我定了金色的表。

先放两张官方的图片

好,接下来是实拍图

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版 你tm是在逗我。。。

迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版

官方说:一切以实物为准。

哦,好,我退还不行么。大金表你们自己留着吧。俺是不要

《插播一段广告:

得了灰指甲,一个传染俩

要问怎么办?马上砍掉它

如若砍不掉?自己留着吧。

好,广告结束。》

除了金色,黑色和银色都很正常。无色差

废话

银色,哪来色差(不锈钢色)

黑色,哪来色差(黑。。色)

好,关于π手表,我也没什么资格可以分享的了,因为退了。我实在接受不了这个色差,黄铜色,嗯。

产品初期显示出来的一些问题也在他们论坛的用户反馈中有所展示,有购买欲望的可以去翻一翻帖子。

以上就是和大家分享的关于我接触到9.2日魅族产品发售的这两件产品(截止今日魅族官网已撤掉connect to 魅族的几款产品包括手表,wifi插座,原因不晓得),总的来说有惊喜,也有失望,不过这些都不足以减慢各个厂家前进的脚步。

和电子产品相关的产业的突破性发展,也将决定电子产品的redesign和创新

“微”电池行业这应该是最大的瓶颈吧、或者换个角度,设备功耗的锐减。

可以想象,这两方面任何一个有突破性进展,迎来的将是下一轮洗牌。

期待大家的讨论、批评、吐槽

我脸皮比较厚迟到的梦想依旧很美:MEIZU 魅族 MX4 伪套餐版 哈哈哈哈

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 17 Pro 5G手机

MEIZU 魅族 17 Pro 5G手机

• 为何黑我撸妹。。。

920在我身边,我真的没勇气拿起用啊T T

820表示上诉

• mx2,mx3,光一个跳屏就能否定其他优点了。等看4跳不跳。

你都买了都跳了?你运气真好

售后就说是固件问题,最后返厂换屏解决,再然后,就不敢入MX3了。

• 你先把自己的长句子都读读,犯了许多初中语文学的病句问题。丢主语,丢宾语,指代不清,前后矛盾,等等。

。。。搞得我要请个专业编辑把语法结构也要修改。。。对不起没那么专业

这不是专业问题,病句是咱们都学过的,稍微再读读改改吧,写出来就是给人看的。

• 得到了你父亲女友还有你的什么??语文是生理卫生老师交的吧

认可。。。不好意思漏字了。。。语文是学天文学的卖菜大妈转职后教的。。。

• 还以为是moto 360,出门左拐了

[做鬼脸] 慢走不送噢

• 不发货你买不到也没有用啊→_→ 我九月十三号订的还是什么消息都没有。 就当买教训了,此生绝不买魅族。

官方不是说月底前消化所有的预定订单么,15号前发的是4号的套餐和10号左右预定的裸机,另外联通版发货比移动版快。首发的话肯定需要抢着来。11月再看,大批货躺那卖都不一定买

真不觉得十月底前能彻底发完之前所有预定的那些,早知道那会拿个降价的5s了,后悔惨了。

• 不管是手机还是手表,我只嗅到一股浓浓的山寨味。

手机哪里山寨?山寨谁了?手表我不关心,太次。

• 没有电信,一入电信似海深

32g5c天猫 2888

努比亚z7mini我用着还行……

• 这表有什么用

文中提到的三个功能:手表、运动数据记录、装饰。其中最重要的是第三个。嗯

• 进来看手表的 手表屏幕都没亮也叫晒单? 难道是软文的模型?

题目叫伪套餐,开文我也交代了手机并未发货。 软文?你这个阅读能力。。。我明明是在黑它。。。

抱歉 貌似小便帮你改了标题

• 哎,惊闻魅族也用了JDI阴阳屏。哎,受不了,JDI给众国产厂补贴了么。。一加真是在5月份就预告了今年手机的配置,问题╭(╯ε╰)╮突然觉得买得好值,足足早了半年体验下半年手机的一切。

的确啊,各种厂家都在用,连东半球第二好用的锤哥也是。。。他那个不能有吧?

哎,同样黄屏。。。

• 希望小米出个mi360手表 moto太贵,魅族学不来,

手表是西莓公司出的,不是魅族出的。。。我也期待小米为我等屌丝们出一款好看实用耐cao的手表

• 这个手表要是在1年之前出必大买,现在360出来了这个智能手表概念给炒起来了。

两年之前出估计也能大卖

三年之前出一定能大卖,哈哈哈

• 没等得及,退了定金买了米4

话说小米4是于2014年7月22日下午2点发售的,现在官网不用没周抢货了么。近3个月产能调整早该结束了吧。刚看了下,还是得预约啊,求原价买米4方法

我是周三中午在小米的天猫旗舰店买的。12点放货,我12点十分才登录,登录的时候已经没了,但是15分钟不付款就会自动取消订单,大概12点15分,放出来几百台,轻松拿下。2148元,捆绑了一个套餐,耳机加小米电源加膜。裸机只放出来10台,根本抢不到的

• 手表没看出来有啥问题啊- =

不是外观问题(除色差),是硬件问题:作为运动手环数据都不能正确、准确显示。。。还号称自动识别

• 我的用了两天已退,刷张大妈贴吧微博网易新闻都是卡卡的,外放那电流声,不是无损音质根本听不清

张大妈、微博、搜狐新闻没问题啊,不过不玩贴吧。。。外放电流声的确存在,固件问题,手机里放了flac和320的mp3听不出差别。。。可能是我木头耳朵吧

• 魅族的正面和flyme 让我免疫了所有安卓 [流泪]

你看看周围手机的 粗边框,屏幕黑边,显示效果。。。我真的没撒谎

• 手机不错,看到金表,我忍不住笑出来了

[喜极而泣] 终于有看懂我意思的。。。give me 5!

• lz,我也是定的套餐,后来去inwatch吧里看了一圈以后果断退了手表,太差了,而且手表只能在发货前单独退,不然必须连套餐一起退。现在入了小米手环,感觉比inwatch靠谱点,计步器不准,不如春雨计步器,睡眠的我感觉还不错,闹钟和来电我满喜欢的。

也许来看手表的各位还带着失望,不过,我已经试着在文章里委婉的说了下它的现状。来看手表的各位,对不住!期待其他用户的晒单吧!

• “ mx2得到了我父亲(谨代表高龄人群)和女友(谨代表女生群体)和我(男群体)当然这三个人的代表性还有待商议,毕竟不是专业统计。 ”撸主这句话把我看醉了 谁能给我解释解释这句话到底想表达什么 这个月还有国考 行测要做言语理解 挺捉鸡的 在线等…

“肯定”。。。错了,我马上改。。。

撸主我读书少 你不能这么蒙我~