#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

2016-05-23 14:28:26 4点赞 18收藏 12评论

耳机收到手已经一个月了,懒癌发作#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机 ,一直没有晒单,最近准备出掉这条耳机,在这之前终于把晒单写出来了。。。。

关于音茶乐的产品,大家可以到网站去查看,音茶乐是sony前工程师山岸亮创办的品牌,作为小众品牌,原本知名度并不高,不过因为去年吴总的事件使得音茶乐火了一次。张大妈曾经推过的涛就是音茶乐的产品

#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞什么值得买网友“moo1661”的推荐理由:“前sony耳机高级工程师山岸亮跳槽后自己成立的耳机品牌——音茶乐,目前是被国内众多hifi玩家津津乐道一...135128140 moo1661

作为第一代的型号,榉已经停产了,现在在售的是第二代榉,因为音茶乐的耳机并未在大陆发售,所以给大家一个淘宝搜索链接

#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机音茶乐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当然,楼主是在闲鱼上面收的二手#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机 经济实惠。

耳机外包装耳机外包装

我们可以看到,榉的外包装很小,跟山岸亮老爷子的老东家大法家旗舰exk的豪华包装比起来差的好远#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机外面仅仅是一层牛皮纸包装。

#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

因为收的二手,所以盒子内的配件可能已经不全了,不过盒子内部很小,估计也放不下什么太多的配件。

方方正正的榉木盒子方方正正的榉木盒子

与flat 4的圆铁盒不同,榉的盒子是一个榉木材质的小方盒子,看起来还是蛮精致的。不过平时是不可能随身携带啦#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

耳机腔体耳机腔体

耳机外观也是类似果实的形状,榉木的木制腔体就是耳机名字的来源,到手时黑色部分已经有一点掉漆,好在不是完美主义者,这种材质使用时间长了难免会掉漆,耳机套是上家送的C套,不过有一点送,后期自己买了SF套换到了上面。

腔体后面的小洞腔体后面的小洞

#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

因为楼主只有一条er4,榉的线材相比起小四的上吊绳来讲简直软太多了#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机 不过也因此会带来打结的烦恼,楼主没有过太好的耳机,所以不是很了解线材的材质。

耳机导管耳机导管

#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

楼主没有啥专业相机设备,图片是使用手机拍摄的,关于导管部分拍的不是很清楚,这款耳机比较特别的地方是没有滤网,从导管看下去,可以直接看到振膜部分,说明书上有关于这部分的介绍,好像使用的是一种叫做“龙卷风”的导管技术,抑制高音,使声音更自然,楼主只看到黑黑的导管,没有发现这一技术用在哪了#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

接下来就是关于声音了,声音方面网上已经有好多老烧们写过文章大家可以参考,由于楼主几乎没听过什么太好的耳机,所以听感基本都是基于楼主有限的经验#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机 ,另外楼主到现在也没有区分开中高低频,所以声音主要对比的是听过时间最长的er4,还有听过一阵子的ie80。关于声音部分有些遗漏或是错误的地方还希望大家在评论区指出来#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

C套C套

耳机拿到手时,上面是上家送给我的C套,因为收这款耳机是因为实在受不了小四强奸耳朵的三节套,所以收这条耳机主要是看重佩戴方便,舒服,使用场所也多是大街上,图书馆。因此感受大多是基于ipad和sony z3作为前端。音源多是apple music中下载的格式。

图上是已经换了SF套的榉图上是已经换了SF套的榉

拿到榉的最初使用的是C套,对比小四,第一印象就是感觉榉的声音很闷,不够通透,不过动圈与动铁对比也没有什么意义,在ipad上榉的表现还不错,声音是偏向下盘的声音,楼主听的曲子比较杂,前阵子特别喜欢听陈绮贞的歌,榉听起来要比小四自然的多,适量的低频缺失不错。古典乐方面楼主感觉最明显的是在听专辑“魔鬼的颤音中”可以很清晰的听见以前小四没有听到的一种沙沙沙的乐器的声音。不过在听梁静茹的歌曲感觉有些压抑,不如小四的声音刺激。

SF套SF套

淘宝购入SF套后明显感觉声音变得通透了,感觉高频也有些提高,不过相应的,低频的量变少了,声音也更加自然,佩戴比起C套来讲要方便一些。

#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

不知道大家能不能看的清楚,SF套其实就是在连接处有一道小弯,使得上部分可以以一个小角度摆动。

#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

在D100下,榉的声音明显要更加“紧实”一些,也更加生动一些,个人还是很喜欢这套搭配,不过D100实在是太大了,平时携带很不方便,相比apple music的音乐库,音源也更加难获取,所以平时这一套很少听。有些可惜。关于声音就写这么多,几乎都是楼主的主观感受,网上也有很多关于声音的测评大家可以参考。

最后,这塞子很好的符合了楼主选塞子的要求,佩戴舒适,线材柔软,虽然感觉声音方面还是没有小四来的刺激。塞子楼主挂到了张大妈闲值转让上面,大家可以去捧捧场哦#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机

#本站首晒# 音茶乐 榉 入耳式耳机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 入耳耳机最好不要买二手的吧。。。买了jvc的木质耳机,真心重。。。

• 它家的枫2比较好,搭配过金菊花秒exk,不过长知识了,原来exk和音乐茶是同一个设计师,怪不得声音走向很像。不过枫2素质很高,我听过er4s红蓝版本的,高频枫2不会比它差,但是它更自然,不会像小4那么有质感。音乐茶耳塞我估计都是搭配声粗力大的播放器比较合理。

exk不是山岸亮的作品没记错 顺便音茶月 为啥你和楼下都打错了2333

哈哈,好怪的名字,昨天听枫2,外观真是不起眼,卖那么贵,听了才知道贵有贵的道理,不过佩戴还是sd2s这类公模比较好。

• 现在一看到音乐茶的耳机就莫名想到了打架坛第一贩子吴总

• 还是一代外形高大上一点呀

• 么有山岸亮的签名!么有金线!差评 [得意] [得意]

• 有枫1的路过,声音很淡,很舒服

• 绯弍路过帮顶,好听也不难推的好耳机,推好当然需要下大功夫了但不容易出恶声算是个大优点。

• 这个顶的人居然那么少……

• 那字写作 欅 发音keyaki....

• 已回复,被禁言了一天 [doge]