2014-11-06 11:38:02 51点赞 65收藏 63评论

自从晒了AKG K272HD,便纳了长草已久的爱丽丝M1。

爱丽丝M1是由美国Alessandro音乐制作机构委托著名声学技术知道巨匠歌德公司为其打造的MUSIC SERIES ONE。

其实,在易迅还是icson的时候,便在易迅买过一只。因右单元脱落,听了“一耳朵”便退了货,寻思着从此和M1也就无缘了。直到听了学弟的M1才发现这一直是我在寻找的味道,于此,草便种下了。

,刚种下不到两周,张大妈带来了好消息、好消息、好消息,奶茶东耳机大促销 促销活动:京东 耳... ,于是800-120-100,580大洋欢乐的拿下。购买链接: [商品:歌德(GRADO) Music Series one 爱丽丝M1 HIFI级头戴耳机 声音全面大气 千元级发烧首选耳机]

那就开箱吧~

安润行货。“A Higher Bigger of Listening”

PS 谁知道盒子上耳机的型号,看起来很有感觉

你看,M1、M2就一“点”之差虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

M1、M2参数也是如此的相近。请忽略我的刀子!虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

说明书印在盒子上。其中一条是“如果你觉得M1夹头,那么就使劲掰!”好霸气,有木有虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

单元是红色的,新版。当年在易迅买的是09版,盒子还比这个大一点。

配IPV,看起来还是挺美好的虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

两个连接杆激凸,看起来好cute

看着也挺美好的

这个颜色还原的不准,不过好有质感。像头肌肉男,涂了银粉~虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

攒钱,准备换空心耳棉。话说歌德的原厂配件真心贵,一副空心耳棉都要100+虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

单单元特写~

再看点细节图,顺便吐槽下做工:

硕大的焊点、粗壮的铜线,一点都不优雅!虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

如果你见过黑色阻燃电木,和M1的外壳看起来是一样一样滴虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

注塑的残胶,缝隙也不整齐。不过、若是两个“R”也就没关系了~虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机 醒醒...

巨黑的线材,不过很软...虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

傻大黑粗的插头,做工挺好虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

关于M1,似乎所有的非议都指向其美式做工,彪悍、粗犷,很多细节工艺处理的很不好,看起来不如日系甜美。然而针对其声音,却很少有非议。这也从侧面反映了此款耳机声音的受欢迎程度。不过对做工的吐槽也仅仅是在拆包的时候,听了耳机后,在其声音的洗脑下,什么渣做工,都无所谓了虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

那么说说听感。

M1阻抗32Ω,灵敏度 98dB,非常的好推,完全就是给随身听打造的,即使小推力的MP3也能推的有声有色。

之前用过的耳机都是封闭式的,此次初听M1,可能由于其开放式设计(再也不敢最小化听小电影了),最大的感觉就是自然,声音的平衡性、真实感非常好。 三频均衡,声场自然,低频不轰头、高频无齿音、人声也不再贴耳,一切都显得自然、得体、真实。

此外,这款耳机对所有的音乐类型通吃。我是杂食性的,老艺摇、死金、重金、doom、垃圾、New Age、民谣、小糖水...都听,每首曲子在M1上都表现得非常得体。

听Nicholas Gunn的《大峡谷》中的Moonlight on Havasu Creek,鼓点震得我的小心脏都醉了...

听Pink Floyd的The Great Gig in the Sky,好迷幻,思绪也跟着飘渺起来

听Nick Cave的Where the Wild Roses Grow,单曲循环了一下午

听The Cardigans的Higher,我表示也很High...

听lovage的Sex,我都不敢开大声,M1漏音...

BTW: Alessandro,wikipedia的解释是“Alessandro is the Italian form of the name Alexander.”,所以翻译过来正确的翻译应该是,亚历山大!!!

试想下,如果这货叫 亚历山大 M1,听起来就很不那么美好!你还会买吗?

这一定是安润的阴谋...虽然很狂野,但是很舒服:GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 HIFI级头戴耳机

• 突然发现我买M1的时候貌似还没有易迅... [傻笑]

• 两根天线戴在头上。。。。买过sr80i 觉得是我买的最失败的东西之一了 买回来单元就从杆子上脱落了 声音也不太友好 特意拔高高音 十分突兀刺激 第一耳可能觉得还不错 可听一会就会疲劳 一点不像是在听音乐

• 580好价啊 刚jd650下的 吐血路过

• 我前段日子也买了歌德的耳机,不过是SR80, 之前网上搜了搜好像听摇滚还是SR80好些,爱丽丝偏轻音乐。就是漏音严重不敢戴出去,放在桌子上音孔朝上都可以当音箱用了 [糗大了]

• 我820买的歌德同款 懒得戴了就把两个面翻上来 当2.0音箱听。。。。。
    而且,即使不漏音,这造型戴出去也是醉了

• 我来看看楼主听什么歌,前段时间收的,感觉跟我相性不合啊,能当音箱+1

• 戴着像天线宝宝

• IPV?KB字数补丁.msu

• 听了一年卖了。。。没亏钱

• 张大妈是怎么回事?

• 我怎么记得自己tb买600………不得不说歌德包装一向山寨啊

• 500不到出了一个~听古典不太行,随身设备能推动,离推好还较远

• 这个外形不太好出街,两根天线,像外星人一样,线粗的能上吊。在家听问题不大,m1跟sr80是同一个单元,调音不一样。国内更青睐m1调音,老美比较喜欢80。

• 一直想买SR225I………………

为虾米??????????

做工差 漏音

• m1很好听也很好推,百度知道我回帖说很好推,加不加耳放都差不多,别人说我脑残。。我真无语 [哭泣]

• 呵呵03年就买了的飘过,当年880啊

• 关键是漏音,让我等办公室党如何剁手

• sr80也是心头爱。。。

• 女声毒器,不适宜出街

• 喜欢摇滚的还是很推荐这款家用的 [得意]