Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

2014-10-22 14:49:15 38点赞 80收藏 45评论

自从上次买了个AKG q460的耳机后,就开始嫌弃自己用了3年的台电X3了Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器 。。。在一次意(gu)外(yi)Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器 的事故后,x3终于按键失灵了,好开心(话说有需要尸体的请联系我)于是一直长草的飞傲X1终于忍不住了Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器 !!买买买!!!

话说648的价格据说是这个价位里性价比和音质是最好的对吧?但京东等各大电商无货,只有天猫和淘宝有,选信誉好的,可上飞傲专门的贴吧看看。 [商品:【首发预售】Fiio/飞傲X1 hifi级高清无损便携MP3发烧音乐播放器]

先看看x1,x3,和x5的区别

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

附赠关于飞傲x1的一些小设计,很有意思,看得出飞傲x1的设计者很有心Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

本文只是大概给大家介绍下x1的外观和ui,不评测音质,勿喷

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

盒子的正面和背面,像一个光碟的外形。。。Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

恩,我说了我是伪开箱。。。。因为实在忍不住了,早早的贴了贴纸Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

送的充电线,很结实Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

送的有3张贴纸,1张竹木的,1张黑色纤维的,1张美国国旗的Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

保修卡

送的2张贴膜,有一张也已经贴上

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

说明书,基本没什么用。。。。。简单的按键

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

送的黑色硅胶套,还行吧,毕竟是送的Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

侧面很多人说那没有开一个TF卡的缝,个人觉得这么设计是为了防止TF卡进灰Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

贴上贴纸的侧面,分别是电源,音量加减键

底部就一个MIcro接口,可充电,外带2个螺丝,很简洁

侧面的TF卡插口

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

上部的耳机插口,可以外接耳放

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

正面照,据网上说转盘容易起毛,所以早早贴上贴纸

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

正面操作的UI界面Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

播放歌曲时的界面(颜色可换)Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

背面美国旗标志(I want you!)Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

关于听感。。。这个最难扯Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器 。。。可是不写不让我通过啊!!!Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

飞傲X1的高频比较内敛柔和,在高频延伸上似乎确实不如X5或者Aune M1这类播放器细节表现的那么出色,但又要比Xplay3s或者iPod Classic有明显更好的声音层次和更为立体扎实的表现。弦乐表现的温和又不缺细腻,搭配GR07 MKII可以更好的控制它有些发硬的高频,而VSD3这样的耳机在X1下也表现的内敛柔和了不少。由于飞傲X1的价格较低,很多用户提出它是否能够超过手机或手机中的另类vivo的音质表现。毕竟一台可以全面支持无损格式,可以扩展存储空间的播放器对于音乐发烧友来说还是比手机方便许多。但如果不能比Xplay、iPod Classic音质更好?似乎又不值得投资?但答案是肯定的,飞傲X1的整体声音表现无论在驱动Xe800、EarPods这类小耳塞,还是搭配更好一些的GR07MKII,H840头戴耳机时,表现都要比Xplay3s更好。只是在高频的细节味道上似乎显得没有Xplay3s精致,这可能是DAC的风格和定位决定的。而另一方面,与Aune M1相比,似乎它们又不在一个级别,也不是一类风格。
飞傲X1的声音风格中性、均衡而又偏柔和,这在手机和低端播放器上比较少见,柔和的高频表现和足够好的控制力,可以让你的很多小耳塞的表现有比较大的提升。例如Vsonic VSD1和VSD3的低频会在X1上明显得到比IPC或Xplay3s上好得多的控制力。GR07 MKII的动态也会表现的不错。其实X1偏柔和的风格与X3、X5追求的有所不同。Wolfson 8740略显呆板,而X3又过于中性;X5的PCM1792表现出很有特色的高频,但声音有一些雕琢感,而且还是偏硬。

没错,就是网上找的Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器 。。。个人感觉的话。。。EQ自己调音频很棒,比我以前的台电x30自然是好很多了,最棒的是有自定义设置,也就是说在均衡器里可以根据自己所想的要求听流行,摇滚,古典之类的更改均衡器,感觉棒棒哒!Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器 不像我的台电x30,不过台电的那个微软音效也是很不错的。。。

有人说推力不大,但是在飞傲的官方号给出说飞傲x1可以推16~100Ω 的耳机。所以大家应该不用担心了

最后总结一下个人感受:

1. 很多人说x1模仿了ipc,这个既算优点,也算缺点吧。如今ipc停产,让人们的选择又少了很多。

2. 中间的转盘设置,还是很不错的,简单的切换,很有感觉

3. 没有内置存储,有点坑爹。。。。说明书是要class 6以上的卡比较好。。。

4. 贴纸送的很好,好像是飞傲的一贯风格。的确有了贴纸,比光秃秃的银色是好了很多

5. 支持格式很多,这个价格确实算很值得的了。而且体积相对于国砖来说算是比较便携的了

6. 有专门的论坛可以下无损音乐,而且有专门的配件。但不送充电器实在无语Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

7. 自带自动关机功能,省电。睡眠也可以设定时间,防止听过头

8. 可以设定开机后的音量为上次使用时的音量,而且有个比较好的特点是拔出耳机后音乐会暂停,再插上耳机按播放就不会因为突然声音太大而把耳朵弄坏了Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

9. 线控耳机可以使用,这点据说是x5和x3都不能的吧,能用三星和苹果的线控耳机,但是音量调节据说是专利所以不能用。。。。Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

10. 方便盲操,在锁屏的情况下播放暂停都是能用的。而且音量加减键在长按的情况下是切歌的功能。点个赞Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

11. 能上耳放!

总的来说,飞傲X1算是这个价格内的良心之作吧,。。。。感觉是趁ipc下架的一次阴谋。。以至于很多人说x1出来后飞傲就变后妈了。。。。不管x3和x5了Fiio 飞傲 X1 hifi级 无损便携音乐播放器

另外告诉大家飞傲的论坛,可以下无损格式音乐 。还有更多的例如杂碎音乐坛,皇后等也可以。酷狗我有免费版下无损音乐,不过大家很多人说酷狗无损假的,,,。可以下个无损音乐助手鉴别,虽然有的人说没什么用,但聊胜于无

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

飞傲(FiiO) M7 蓝牙解码音频播放器 2GB 银色(3.5单端、4.4平衡)

飞傲(FiiO)飞傲播放器M11PLUS专属 SK-M11PLUS棕色

• 楼主,苹果家的ipc是出名的白开水,它的po才是素质的表现

恩,我也是这么想的 [示爱]

PO是什么意思,求科普

• 为什么不是我们大中华的贴图?

有了我就贴 [呵呵]

• 买淘宝改了大电和ssd的ipc吧,也就8百块,不比这个好。

是么,不大喜欢呢。改了总怕被动手脚。本来想买Zune的,有什么好的淘宝商家推荐么? [微笑]

在imp3论坛看看,交易区有的,找个注册时间长帖子多的卖家。

• 纠结啊!买索尼505呢,还是买X1,期待对比评测的同学顶/一/个

个人观念是买新不买旧吧。。。。

• 是我太外行了?
    觉得外观太丑,跟山寨的一样,真的比apple classic好吗?

是我拍的渣。。。。外观还行。没感觉吧,毕竟没classic

• 楼主,我也买了这个,你不说我还真没发现,***居然没送充电器,而且数据线质量好差 [火冒三丈]

说明书说是usb1.0端口吧?所以传输速度慢。。。。我也看到你的文章。。就是因为你的文章我的才迟迟没通过审核。。。估计怕2个一样的文章在一起不好看吧。。。而且我的画质渣。。所以才给50金币。。。 [哭泣]

应该不是1.0,我传歌速度10m左右啊 [小眼睛] ,smzdm小编就是坑,我第一篇晒单,写了好久,最后只给了我30金币,还没我有一次的爆料多 [喜极而泣]

• 我会告诉你10 1的时候我就打算开箱晒这货结果刚拿出相机一失手就把刚买的5014摔坏了到华强北花了750大洋才修好么

• 平淡,除了淡还是淡,这是个人对x1声音最大的感觉,高频不够亮,中频不够密,低频下潜又不够深,这个价位,这个声音应该是fiio为了向市场妥协的产物,太过中庸。但网上又是一票的好评。。。 一直在想自己脑壳是不是坏掉了,收到后和各种播放器反复ab对比,总在纠结要不要退掉,据说各个商家都卖脱销了。不过说起外观、做工、ui和设计,fiio简直就是国砖中的业界良心,不然单凭声音不至于这么纠结。

• 对于一个音乐播放器,不评测音质?

• 买这的人怎么这么多

• 不对比索尼?

• 续航12小时… 解毒了…

• 贴纸真的是好难看

• 一直魅族m6用着妥妥的。不明白这东西的优势到底是什么?

• 心里默念,还是大法好啊。

• 贴纸丑爆了,还是价钱买索尼大法吧.看到X5的价格已经无力吐槽了,2K我还不如买F887 [装大款]

• 对ui做工毫无美感的播放器一直免疫

• 这两天也刚入手,第一感觉就是操作很方便,对比七彩虹C3觉着好太多了,滚轮设计是相当的贴心,而且在细节方面也很用心。虽然是入门级的解决方案,但是操作体验方面没有丝毫缩水,冲着这点就值得买了。音质不好评价,不过能把我家里的k420,k242hd,创新live等中低档耳机推得有模有样的了,如果要接音箱的话可以line out输出会有所惊喜的,进阶的话可以配个耳放通吃大部分耳机,可以说是这个入门价位的好国砖了

• 有点意思。X3和X1怎么选

• 而VSD3这样的耳机在X1下也表现的内敛柔和了不少。。。。。。。。今天拿出VSD3S 还是一如既往的齿音严重。。。。

VSD3和3S调音确实不一样额