adidas 阿迪达斯 美国官网入手 supernova glide 6 男款跑鞋

2014-10-21 17:36:59 21点赞 51收藏 67评论

楼主跑龄一年多,第一双鞋子是 Nike Free 4.0...一开始确实啥也不懂,穿上鞋子就跑了。后来开始迷上跑步,开始钻研(败家)跑步装备,先后入了 Flyknit Free Run, Kayano 19...... K19 穿了一年后,感觉弹性不如以前了,便想入一双新鞋。

然后在 Runner's World 上看到了这货:Adidas Supernova Glide 6

这双鞋被他们评为2014 best running shoes 之一。另外我看中的还有这双,Skchers Gorun Ride 3,也是神鞋,同样是好评不断。

这两双鞋的特点都很明显(adi 全掌 boost, skechers 招牌缓冲胶),具体可以看 runners' world 上的评测。尤其是 Skechers 的鞋子,踩海绵的感觉)。但是作为一个外貌协会资深会员,第二双鞋显然很难穿出街。。。而且我一直想试试传说中的 "boost" 技术,于是便愉快地选了 adidas supernova glide 6。

附:boost 材料介绍

早在10年前,巴斯夫的材料和工艺专家就发明了全球首款(E-TPU)材料。然而,他们当时并未发掘出这种材料的用途。直到德国科研人员向巴斯夫中国团队介绍这种创新材料之后,中方的研发团队与客户交流,发现这种材料可能在制鞋业发挥功效。

在与阿迪达斯的合作中,巴斯夫研发出名为Infinergy的粒子发泡材料。这种颗粒材料在发泡后,体积变为原来的十倍。巴斯夫研发专家弗兰克·普利索科(Frank Prissok)博士说:“每一颗微球就相当于一个小足球,其中有密闭的微气泡。”由2500颗微球组成的运动鞋中底能够吸收跑步中足部遭受的冲击,并将其转化成能量反馈出来。

该鞋不仅拥有良好的弹性和减震特性,其能量反馈领先于行业其它鞋类产品。阿迪达斯全球品牌创新高级总监Gerd Manz介绍说:“这种巴斯夫特种泡沫的另一优点在于:它不但轻巧,还能在较大的温度范围内保持弹性。即使是在零下20℃的严寒下,发泡微球也能确保Energy Boost保持卓越性能。无论是冰天雪地,还是30℃的夏天,跑步体验都毫无二致。”

在 adidas.com 官方商店上下单了,原价$130,订阅邮件有15%优惠码...

官网购买链接

两周之后终于到了(原谅我已经忍不住开箱了)

顺便稍了一条女装 adidas 短裤和索康尼的跑步袜顺便稍了一条女装 adidas 短裤和索康尼的跑步袜

主角登场主角登场

出场出场

马牌橡胶底(没错,就是那个轮胎品牌。)马牌橡胶底(没错,就是那个轮胎品牌。)

细节细节

仔细观察的话,会看到 boost 中底是由很多颗粒状的小胶粒合成的。

推荐一下索康尼的跑步袜,便宜量又足。($18六双,合3刀一双。)

拿到鞋子当晚就试跑了5公里,说说感受。

首先说说做工。这双鞋子做工没得挑,找不到一点线头和溢胶(这点比 a 家好多了),配色也非常舒服。鞋底看上去很厚实,看得出来用了全掌 boost 材料。鉴定结果:外貌协会友好鞋....

跑感:楼主身高 179cm,体重69kg,正常足弓,无明显内外翻。这双鞋子重量比看上去要轻(主要是因为 boost 材料非常非常轻),比 k19轻很多,比 Nike Free 稍重。这双鞋子脚感偏硬(当然可能是新鞋的缘故),但能明显感受到 boost 的反馈,一个字:弹。但这双鞋的的反弹和缓冲性肯定不如 energy boost 这种鞋,但对于体重轻的人来说已经足够了。

总的来说,这双鞋子的设计偏控制系,适合 10km 速度 45- 55 min的。我下一双鞋应该会试试更轻量的 adizero adios boost。

附:怎么选择适合自己的 adidas boost 跑鞋,一目了然。

谢谢观看。接下来几个晒单楼主会介绍一下自己的跑步(烧包)装备。

adidas 阿迪达斯 「泡鞋」HI-TAIL经典复古运动鞋男女阿迪达斯官方三叶草 米色/橄榄绿/灰 36

adidas 阿迪达斯 ADIZERO SL 男女款跑鞋 IG3336

adidas 阿迪达斯 ADIZERO BOSTON 12 M 低帮减震 男子跑步鞋

adidas 阿迪达斯 SWIFT RUN 情侣款跑步鞋 GZ3507

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

• 在优购入了同样的一双,好像300多.

淘宝上也有300-400的,不敢入手,你懂的。

所以就才去优购买,你懂的。

• 官网支持国卡和转运地址吗

我的中信卡,无障碍。

• 请问这双鞋子几码,单只多重?

我这双是10码的,比 Nike Free 同码数的大半码左右,鞋型跟 K19差不多。单只重量大概是238g(见 runner's world 评测)

238这个轻?我看runnerworld写的是10oz大概300g重哦。。。你手上有能测重的吗

• 请问,据说美版的阿迪鞋码和国内不一样是吗?例如11码国内是45,美国只有44?

一样的,可能鞋宽略有不同。

• 楼主帮我挑双跑鞋吧 最近也在跑步 一星期3次左右,每次约35分钟 5公里多 已经跑了好几个星期了 慢跑 净高158-159之间 100斤左右 低足弓,快到平足了

myprecisionfit.com :D

是推荐跑鞋 不是网址 呜呜 楼主不厚道 [锁眉]

• 不过跑步以来感觉小腿中下部身体前侧的骨头有些痛 是不是鞋子缓冲不行 而且开始那段时间右腿脚踝膝盖有点不适 现在基本没了

那个叫胫骨,那个疼正常,你姿势不太对。膝盖疼的话大腿肌肉不强,或者鞋缓震性能一般。

买的1000 2 在路上呢 后来才发现没IGS系统 主要是胫骨持续一直在痛 压得时候可以感觉到 膝盖和脚踝的不适已经慢慢适应 没啥问题了

• [流泪] 本来也想买这双鞋的,但是在台湾看到了紫色的mizuno amulet ,忍不住买下了,但是买回来发现42.5码 买大了 悲剧,现在只能等有缘人买下它,再买阿迪达斯了

买的时候没试穿么。。。

是网购的,没有42码,以为42.5大不了多少,没想到 [大囧]

• 楼主讲讲官网下单流程啊,我在官网下单,用的转运,pp支付有问题好几次,显示支付有问题,不知道问题在哪里啊

同问,之前在德国官网下过一次,转运+招行visa全币卡,被砍,有阴影了

我就是正常地下单啊。。。建议你挂个 us 的 vpn 看看。

• 猪脚短裤没有真人兽晒单

• 中亚活动时最低是500出头。

• 2014 best running shoes [吐] 跑者世界看来拿了不少广告费。

• 之前有值友晒了同一款,配色也一样,才300多

• 短裤这个配色……是女生的吗

• 比我的老款好看多啦

感觉一代比一代丑啊……

• 阿迪耐克好多也都是中国的代工厂,很大可能出国绕一圈又被买回来。前段时间还爆工厂工人闹罢工。脚上蹬的就是这双,好赖穿了俩月了...150刀的价格就算算上15%的折扣,也实在没感觉多值啊。

• 我能说我是中亚298入的哦,不会有人比我这个价还低了吧!

是glide6?我500多买的,glide5也差不多这个价格买的,感觉已经不算高价了,常年不是六七百的么。

看错了,我的是Revenergy Boost

• @Willmok2014 楼主 请教下,我在美网AD下单,账单地址填的是转运公司的,可是连续被砍4单,每次都是不同的卡,求问怎么才能不砍单!!!!多谢

• 国内商场900多买了双……

• 和楼主有双一样的,蓝色的。从glide 5 开始穿supernova的。貌似每个国家的配色都不一样,打算一直穿这个系列。

今晚穿着跑了8公里,还是觉得硬啊,体重轻怎么破。

• 还是energy boost比较软,我喜欢