带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

2014-10-22 09:35:06 83点赞 140收藏 53评论

最近闲来无事,手机上装了个腾讯路宝每天上下班查看一下路况,感觉腾讯做导航还是挺用心的,一是导航能区分主辅路的实时路况做出更智能的选择(并非屡试不爽,但也比其他软件灵活了一些),二是增加的车友互动功能比如上报各事故、管制什么的还是有挺多人买账的,所以不再是花架子(腾讯发动大众的能力还真不一般)带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 。。

话说应该是讲他家的盒子带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 ,也就不再跑题了,,简而言之,路宝对鄙人产生了一点粘性,所以当10月8日客户端弹出消息即将某东9日正午发布正式版盒子事,,我的内心震颤了带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

看,,“摆不平的故障”带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 ,,我的病有救啦带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 ,还有之前已经那么多人给当过小白鼠,再咋着也不能把咱车弄坏不成带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

家有小车车mini乡下人近来有恙。。先是提示刹车液位低,而后多次ABS系统提示故障甚至红色警告,期间去过两次4s店都未能查到故障,更被告知说必须显示故障时到店才能诊断,还怀疑是线路接触不良带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

图渣勿怪,大晚上马路上穿梭时突然告诉你刹车可能失灵,能拍下来已经不易带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

这是说两年的车就要被此等顽疾伴随终身吗,而且再怎么说刹车系统关乎主动安全,总得有个说法不是带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

于是,一厢情愿地希望可以24小时全天候了解车辆状况,9日午后下了订单。。带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

注意,单价是199,我是还要送哥们儿所以买了仨带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 不过所谓的定金99,其实到付款时就是要求全款带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 还有当时我记得说17号发货,可是我10号就收到了带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 不知道又要牺牲多少人品带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

拆包这些细节就不表了,张大妈上有小美女的晒单 腾讯路宝盒子 汽车...

16日,心晴,抽功夫把盒子装上吧。。 吐槽一下安装中的小插曲(当时没截图,借用一张网上的)。。我是上下左右看半天没找到接口带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 ,APP比较坑爹的是那个“查看接口位置实拍图”,选了我的车型号,哇咔咔,出来个什么车的,根本不是mini的实拍图。。最后没辙了,直接爬进去把脑袋放到脚踏板那块一抬头看到了带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 ,是在“1”标注的位置,但是接口向下,隐藏得非常好,不爬进去真看不见带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

(题外话,17日有路宝的MM打来电话回访问使用感受,因为那几天我也没动过车,没有后面要讲到的另外一个问题,所以把“接口位置实拍图”这个不属实的bug反馈了过去,MM给打赏了10个Q币带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 ,,人家态度还是蛮积极地吗带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

然后顺带通电做了个自检

路宝显示全OK带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

行车电脑显示全OK带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 然后咱就安心地去睡觉了

18日,准备一早去机场接LP,然后顺道送去4S店再检查一番。。一点火,卧槽,亏电了(请忽略ESP OFF的图标,那个是我手动关闭的),不过好在能打着火,赶快跑起来充充电吧。。这里暗表,就说几天不动车,也不该耗得这么厉害,所以初步感觉,路宝盒子一直插着还是会加速耗电,这个大家要有心里准备。。带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

路上情况不表,正好开到4S店门口的时候小家伙很争气的给了个警告带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

于是这次不用费啥口舌,进去给客服小哥看照片,客服小哥态度超赞,详细听了事情的来龙去脉带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪(之前两次不是我来店里送修的),然后同步了一下车钥匙上的数据(**,以前我也没管过这个车,所以不知道原来车辆诊断信息是写进钥匙里的,难怪一把钥匙要上千带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

结果就出来了这个信息,刹车液显示“咨询”,意思与电脑预设值有偏差应该检查或向技师咨询,后来查证还是液面低,且接近过期所以直接更换了(奇怪之前来了两次为啥都没整好带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

同时还有这个

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

我擦,,,不是说全OK吗,,这都报节温器异失效了,爆震了,,兄弟们,你们这些自检到底靠不靠谱啊带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 所以,乡下人愉快地在4s店里住院一天,更换节温器,free带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

19日,一早客服小哥告知全搞定了,于是中午到店蹭饭带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 然后把车接回家。。

然后,上车以后APP迅速和盒子取得了联系,把住院的一天的细节都汇报了一遍带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 瞧,18日10点我到店到19日12点50离店期间的点火记录,打开还有最高时速、平均时速带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 当然这些也是我都到家了才发现的,包括我开出来顺路找了个人少的路段试车的记录,

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

最后上一张回家以后的照片,手机上是路宝的显示,车载屏是旅程电脑的显示,从店里出来清的零。。两边显示的油耗差别不大,中间的数据因为是用OBD的缘故因此应该是一致的,主要和两边记录的方式有关系,旅程电脑是从清零起开始记的,路宝是从最近一次点火开始记的,不管咋说,这个数据比之前我观察到的油耗都要低一些,当然这不是长期记录的结果,但愿更换节温器对车况有帮助。。

带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪 总结一下,,

路宝盒子适合记录油耗(它还能给算成钱数,,,真是好管家),对于车辆系统故障的检查比较简单,只能作为基本的基本的参考,,要是觉得病了,还是趁早去医院,还得赶上个好大夫(这次交到技术总监手里了,不知道是不是和这个有关系),,这个给人看病是一样一样的呀带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

路宝盒子待机耗电还是比较可观地,经常不动的车还是拔下来踏实点,要是哪天不能点火了就麻烦了

补充一下,,真心不是想监控车辆在店里的情况,这个情况是回来以后才发现的,属于意外,店里师傅不要觉得不开心。。另外猜测,师傅们检测车辆不用OBD接口,,要不拔下来就不能记录这么多信息了。。只是猜测啊。。。

还有路宝客服的态度是值得肯定的。。

第一次在张大妈上晒,大家勿喷勿拍,以后才好努力提高带病体验腾讯路宝盒子 汽车诊断智能检测仪

• 一直搞不懂这东西有什么用,现在只要不是太烂的车子一般都有行车电脑,油耗、水温、油温、故障等等都可以直接显示。这货也无非就是读的OBD数据罢了,还要冒电瓶馈电的风险

• 你光伺候车得了…这还是生产力工具吗,简直逆而行之啊!

• 这玩意真的没用,系统自检出毛病自然就会报警,这东西纯属多此一举,并且想计算油耗的话,现有的导航地图都可以很直观滴现实轨迹时速油耗等等

• 支持支持 不过这东西竟然卖这么贵, 就是记录油耗 这有点小贵

• 不错,就是图片有点虚。

• 腾讯做的再好也比不上林志玲 除非他整出波多RIO萝拉

这是大实话,要不是040姐姐 ,我也不用高德

• 不错!!!就是照相水平有待提高!!很好的经验!

MINI车主应该苹果,对焦也不应该这样吧!

• 哟mini 凑字数没说的了

• 感觉还是没有什么用处啊

• 我也买了个,感觉没用……那个油耗什么的得导航才能记录,很多路都认识不用导航啊。还有那个车辆检测就如楼主那张贴图,而且是蓝牙连接,手机跟车载蓝牙连接后再连接路宝连接不上了,我现在就当obd的盖子用呢,200块买个盖子感觉有点贵

• 京东居然无货

• 腾讯这玩意还不成熟,建议过段时间才买,,毕竟现在卖得也不便宜

• 宝马的系统已经做的很好了,各种保养信息很全了

• 一直插着费电,没有开关不会买

• 我也是看mini进来的

• 貌似应该是countryman excirmant cooper s

• 软件不错 就是硬件还不完善 功能不强 蓝牙联机老出问题 已退货

• 还真是不觉得有什么大用处,OBD提供的信息行车电脑基本上都能显示,除了把油耗转换成钱,不过油价也是不停变化的吧.

• 骗钱骗金币的玩意,自用golo4不解释

• 看见mini不得不进来顶一下。lz的应该是13-14款的车,还在保修期内,就使劲的操吧。我是修车修得把4s都混得和自己家差不多了。现在去检查都不去前台,直接开车进车间找车间主任,最后连什么检查单都不用的。