母婴海淘值得买!那些年我海淘过的母婴产品(好物篇)

2013-11-20 08:40:00 480点赞 2736收藏 194评论

女人都爱跟风,年轻时跟风用化妆品护肤品,怀孕生宝宝后,跟风买传说中的好用母婴产品,在我看来,二者性质差不多,都是跟风惹的祸,不过,女人爱跟风囤货这个是女人的本性决定的,燕子有了宝宝之后就会努力筑巢,更何况女人了,所以,各位老公们不要谴责老婆爱花钱了,不如一起研究一下什么产品值得买啦! 海淘母婴差评,有的产品是被炒热的,有的是真的好用,有的则是绝对的鸡肋,在我女儿一周岁之际,盘点一下我用过的孕期和哺乳期母婴产品吧!

神器篇-绝对好物要推荐:

1、bio-oil防妊娠纹按摩油bio-oil防妊娠纹按摩油,孕期的妈妈不要偷懒,不然肚皮裂开就杯具了bio-oil防妊娠纹按摩油,孕期的妈妈不要偷懒,不然肚皮裂开就杯具了

这个是我很后悔没在孕期用的,当时很多人都告诉我说会长妊娠纹,但是我粗心大意,没有引起重视,结果悲催了,在最后两个月开始妊娠纹暴增,肚皮跟个花了的西瓜皮一样,后来我赶紧买了palm's的防妊娠纹按摩乳液耐用,不太好用,而且不好吸收,在朋友推荐下买了这款,不过已经回天乏力了,因为肚皮已经花了。。。。。。不过,我生完之后有很认真的擦,现在肚皮已经恢复很多了,虽然还是有很多纹,但总的来说好多了。价格也不贵,比娇韵诗的亲民多了。
维蕾德屁屁膏,这货必须有维蕾德屁屁膏,这货必须有

维蕾德屁屁膏,这货必须有

2、屁屁膏

我用的是小蜜蜂的屁屁膏,后来听说维蕾德的金盏花屁屁膏更好!宝宝出生以后一定要勤换尿不湿,并且在每次拉了便便以后要用温水洗屁股,洗好之后擦上屁屁膏,不然宝宝就容易红屁屁,就是尿布疹,宝宝很疼的,大人看了更心疼。当时月子里我们就一个晚上没有洗屁股,只是用湿巾擦干净,然后我宝宝就红屁股了,之后几天各种方法都用了,屁屁膏,老家的土茶油各种,还有晒屁股,不要戴尿不湿,过了好几天才好的。我看到网上还有更严重的宝宝,所以,这个主要是预防的,大人一定要细心照顾,不然宝宝就遭罪了!购买渠道:自己海淘,几十块钱。

小海马,可有可无的一个玩具而已小海马,可有可无的一个玩具而已

小海马,可有可无的一个玩具而已

3、小海马

这货应该会成为这一代孩子们的集体回忆吧。当时纯粹觉得好玩就买了,自己海淘的也不算贵,孕期会经常听听小海马肚子里的轻音乐,女儿出生后很久都对它无感。但是最近对它很感兴趣了,每天晚上都要抱着睡觉,还学着给海马喂饭,很有意思,总之这货没白囤!为了以后你孩子能跟其他小朋友有点共同语言,我建议还是买吧,哈哈哈另外海马可以脱下来洗外面那层皮的,不怕宝宝天天吃!

可以买淘宝山寨版可以买淘宝山寨版

可以买淘宝山寨版

4、3D立体围嘴

这名字是我取得,是喂辅食神器。有了它,再也不怕宝宝吃东西会把衣服弄脏了!赶紧囤货吧!家里老人肯定会夸你会买东西的,哈哈哈哈!这个我买的是山寨版,20多块钱,海淘的话要6,70块,不放心的妈妈可以海淘,毕竟宝宝嘴边的东西,她肯定会拿来吃的。购买途径:海淘或者淘宝

加州宝宝金盏花膏预防湿疹很有效果加州宝宝金盏花膏预防湿疹很有效果

加州宝宝金盏花膏预防湿疹很有效果

5、加州宝宝金盏花防湿疹面霜

听说宝宝很容易湿疹,所以我就买了这个面霜备着,也不知道是不是这个面霜有用,反正我女儿没有得过湿疹,也没有过红脸蛋,一直皮肤状况都不错。这一罐至少能用三年划算!购买渠道:自己海淘

既可以做乳头膏,还能当唇膏,不要等赶紧入手!超级实用既可以做乳头膏,还能当唇膏,不要等赶紧入手!超级实用

既可以做乳头膏,还能当唇膏,不要等赶紧入手!超级实用

6、乳头膏

看这货用成这样,就知道我自己天天都在用了。没错,宝宝吃奶吃多了,乳头会裂开有没有~!表惊讶,是真的!不过还好我提前准备了这个,每次吃奶后涂上,下次喂奶的时候不用擦掉,直接开始喂,因为这个是纯羊脂,不用擦!所以我乳头没有很受伤,我另外一个朋友就惨了,开裂了,喂奶的时候要忍着痛,总之就是受罪。大家这几十块钱是值得投入的!另外,这个还可以当唇膏来用,超级滋润!我用了一年了,每天都用,还没用完,甩那些大牌润唇膏几条街了!!!购买渠道:自己海淘

神器,追奶利器!海淘便宜,这点钱比起那奶粉钱太便宜了!~神器,追奶利器!海淘便宜,这点钱比起那奶粉钱太便宜了!~

追奶利器!海淘便宜,这点钱比起那奶粉钱太便宜了!~

7、Medela

这个电动吸奶器,是神器来的!如果下定决心要母乳的准妈妈我强烈推荐,用来追奶很好使!当时我在月子里,奶水不够要追奶,每天除了喂奶之后,还要自己挤奶,手挤了几天就不行了,低头2分钟就开始头晕眼花,手臂也非常酸痛,眼睛胀痛。月子里身体确实比较虚的~为了避免留下月子病,挤奶能轻松点,我一狠心就买了这货,当时是在网上加急买的,现货顺丰包邮1300,后来我才知道这个海淘回来,加上运费也才1100左右。当时我没有囤这个,就是以为自己用不上,谁知道在前期追奶阶段真的很辛苦!我是产后前面四天一滴奶都没有的,后来全是自己整天按摩,热敷,挤奶,宝宝醒来的时候就亲喂,喂完了又把我挤出来的奶给她喝,这样慢慢才实现了供需平衡,并且在产后7天实现了纯母乳。这个吸奶器,在我产后的前三个月,帮了我大忙,每天半夜,我会定闹钟醒来吸奶,因为宝宝睡着了,半夜又是泌乳素分泌的高峰期,如果不及时吸奶,就会堵住,产生硬块甚至是乳腺炎,所以,在这里建议各位母乳妈妈,乳房产生硬块要引起重视,当奶水不平衡的时候,可以借助吸奶器追奶,但是吸奶器也不是万能的,在奶水太多的时候,不能过分泵奶,不然会越来越不能够供需平衡。总而言之,这个吸奶器,是一个很好的辅助产品,但根本上还是要靠宝宝自己吸,宝宝的嘴巴是最好的吸奶器!然后,我成功母乳到一岁,这一年我算过,如果没有母乳,光买奶粉就要2W+,而且,宝宝不吃母乳抵抗力没那么好,要是感冒之类的,非常折腾家里人,大人担心,小孩受罪,所以,准妈妈们一定要坚强坚定的母乳啊!!!!购买途径:海淘

8.背巾最后我要强烈推荐mamaway背巾!!!

大家自己去搜图片把~

我是看了西尔斯的亲密育儿百科之后买的。哄睡,出门玩,出去办事带娃,这个是必备!宝宝在背巾里面也很有安全感,睡得很香~由于这块背巾是均匀受力,所以大人背起来也轻松。我是快三个月的时候买的,后悔没有早点买,买了之后几乎天天用,后来天气热了就慢慢没有用了~但是这个真的很实用,当时我买的时候还在想,这块像窗帘的布怎么那么贵啊~但是看到众多妈妈推荐,我就买了,事实证明这东西买对了!相比之下,第四张照片的那个背带就不太实用了~大人背着很累。受力不好。

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

HUGGIES 好奇 婴儿植物柔巾

HUGGIES 好奇 婴儿植物柔巾

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

• 最后一张看着你的女儿好苦逼的样子

好吧,照片没选好

• 老公凶悍 ,娃看着好无辜

其实他有颗温柔的心

• 总觉得小朋友不舒服,表情很无奈的样子 [晕]

哈哈哈哈哈哈哈

木办法,俺家贱娃确实经常那表情~ [糗大了]

• 你老公是东尼大木?!?!

是大木二代吧

• 哈哈,有人百度一下“东尼大木”吗....哈哈哈

我搜了,确实很像有木有~!

• 微博妈妈推荐的什么必备之类,买了个遍家中贱娃还是对我每次喝完的饮料瓶最感兴趣。一个必备玩具对家中贱娃吸引力就是买来半天,我每次喝完的饮料瓶都能重新吸引他半天。什么进口膏擦了无问题,用孩儿面也无问题。这些进口是玩具是娃玩具,饮料瓶对娃也是玩具,必不必备喜不喜欢其实是看娃自己选择,完全没必要为值得买必备而必备。工薪阶层真没什么必要省吃俭用让贱娃跟上起跑线。

同意,我就最讨厌跟风

现在土豪们抢的神价玩具都是小泰克别墅级别了。再TM神价也是别墅,房子的东西就算是个玩具也不是屌丝能撸的起的。工薪阶层所以不要再听土豪们说必备谈神价了,有时候十块钱超市面霜能解决问题的就没什么必要去海淘什么神膏了。工薪阶层要不合适也用从差的一点点用到好的,不能一下就从好的不合适一级级变更差的。

• 再好湿纸巾都没有用,温水棉布是王道啊

是啊,不过我没晒湿纸巾啊~温水洗屁股很重要

看到你家宝宝用湿纸巾也红PP,我有感而发...家里还有一堆湿纸巾闲置

• 背巾背着没安全感!

那是你没用熟练~用熟练了跟用筷子一样

• 不错不错,可以有。海马还没买过。

海马不在于其安抚功效,在于以后给孩子们一个怀旧的回忆~就像我们现在集体回忆小时候的某些玩具一样~比如呼啦圈神马的

是的,是的。现在孩子的玩具太多了,估计很难像我们以前那样,很多人都有同样的东西,有共同的回忆哈。

• 做为一个3岁娃的娘 我认为这几款产品都是孕期必须必须又必须买的。

多谢支持!

• 你老公明显就是日本周杰伦啊。。。。。

长知识了!哈哈哈,我老公表示象名人他很开心

• 跟风买了一个海马13刀,宝贝2个月了完全鸟都不鸟,失败的赶脚
    商品海报中极开心抱着海马的小孩儿不存在…

长牙的时候天天抱着啃~

• 收藏了,学习了。感谢楼主。宝宝很可爱呀。

在众多砖头中看到如此正能量和谐的回复,很谢谢!

• 膜拜东尼大木老湿

哈哈哈,接受膜拜~退下吧!

• 对背巾很有兴趣。。。

mamaway的,不过很贵~相对于这块布而言。但是安抚作用很强大~我婆婆夸我买的好! [呵呵]

• 这都能上推荐?这些所谓的神器好多都是跟风炒起来的,比如小海马,还有金盏花。金盏花在米国根本就没啥影响力,超市都没有!

确实有用啊~一有红屁股,擦了就好

虽然写的很烂,但是是真实情感表达,单纯的对发明创造这些商品的商家致敬。在赚钱的同时造福我这种奶妈,如有虚构天打雷劈啊!。

• 东尼大木?

哎呀,网友人才多啊~居然说我老公象某个日本男优,我赶紧删掉了,怕我老公出名,哈哈哈

哈哈,你脾气真好,还以为你要骂我了呢,不错不错你老公真有福气,那就不像东尼吧,像杰伦!

• 杰伦还是大木?

阮经天好吗,谢谢!

• 楼主买的我都买了,哈哈

囧,你的头像让我以为我电脑屏幕有虫子,擦了半天 [惊吓]

• 大木老师你好...夫人一定很幸福

哈哈哈,确实幸福~祝你和另一半也幸福哦~