2014-11-02 17:08:31 662点赞 1295收藏 270评论

大概是从2010年开始就想要一把Herman Miller的椅子,但是一直觉得太贵,没有下手,今年生日女王决定送我一把,到实体店试坐后感觉还是Embody最舒服,于是女王直接拍板,就是这个了!但是实体店没有现货,于是去网上下了订单。七月底下的订单经历了种种波折,一直到8月9日才收到,细节先按下不表,从头看起吧。

故事回溯到1923年的密歇根,Herman Miller帮助女婿买下了Star Furniture,也就是Herman Miller的前身,有感于老丈人的恩德,女婿决定用Herman Miller的名字命名了这家公司,Herman Miller也一直把自己的起源定为1905年,也就是Start Furniture成立的年份。没想到这个品牌成了日后的办公家具类第一品牌。

Embody是Herman Miller工作椅的旗舰产品,获奖无数,也是Herman Miller最有特色的一款椅子,当然Herman家的总裁椅价格更贵,不过不在我们今天的讨论范围之内了。Embody的购买基本不用费什么心思,基本上已经是全套配置了,买其他几把椅子比如mirra, sayl价格都会根据配置而大幅浮动,Embody基本上就是挑个颜色的事情,底座换成铝制需加200美元,大概能轻一些,椅子的面料如果要换成碳纤维要加200美元,那种面料从照片上看好像椅子涨了水痘一样,所以也没加,唯一换了一个轮子(国内好像没有轮子的选项),可以适应地毯地板,加了40刀。不要扶手可以减100刀,不过我估计很少有人会这样选。。。因为我本人用东西一般都是黑色的,书房的色调也是比较暗,所以没纠结,直接全黑,其实Embody的一个重大卖点就是很多颜色可以选,算是在我这里浪费了。

购买链接

淘宝搜索链接

由于官网下单要等5个工作日左右,所以选择了在指定经销商Smart Furniture下单,无州税,无运费,做一个调查再减25刀,并且有现货,算下来省了仅200美元。不料Smart Furniture在我这个区域的运输公司是一个超级烂的公司叫做CEVA(公司规模很大,但是服务很烂),跟我约了两次送货,结果货一直都放在仓库里,害我在家白等两天,跟Smart Furniture投诉后给我道歉加赔偿了150刀的损失,虽然这个货运公司CEVA很烂,但Smart Furniture的客服还是很到位的,所以在美国的朋友我推荐可以在他家买这把椅子。

这把椅子是完全安装好送来的,所以体积非常大,现在我用来回收塑料瓶了,装上百个瓶子都不成问题,非常好用。

椅子已经完全装好,保护的也不错,到手后没有任何的损伤。不过这个椅子真的很重,大约35公斤净重,而且体积不小,一个人很难搬。

说明书。

和女王两个人把椅子搬上楼,终于,终于,坐上Embody了!

拉近镜头,真的是很大的一把椅子。

背面像脊柱一样的设计是这把椅子的亮点,Herman Miller的Logo小小地静静地在脊柱的中央。

90度侧面。

45度侧面更能看出凹凸的曲线

关于Embody的七种调节

简单展示一下每种功能

1.扶手高度调节

扶手下面这个按钮非常好用,按下就可以轻松调节高度。

2.调节背部的曲线

是通过这根杆子实现的,顺时针把椅背的曲线调的更直,逆时针把曲线调整的更凹凸,这样可以适应不同的喜好

做了一个小动画,大家可以看一下调整的效果

3.座椅的深度,这个功能有点高级了,以前没在其他椅子上看到过,有的车才会配类似功能

只要拉动座椅侧面的拉手就可以改变椅子的深度,这样屁股大的小的都能找到自己舒适的尺寸了。

4.座椅高度,这个就不必说了,是个椅子都有

不过Herman Miller的设计又有点不同,调节杆实际上是下图白色的那个小杆子,而不是黑色的大杆子,这样就会最大程度的避免误操作(至少对我有效,以前我经常有误碰到调节杆导致椅子高度变化的事情。) 调节杆的韧性也做得不错,要搬到底高度才会变化,应该也是防止误操作的缘故。

5.椅背弹性的调节

搬动这个小拨片,就可以改变椅背的弹性,调到最紧基本上往后靠椅背只会有3-5度的弹性,调到最松大概可以再靠后15-20度的样子。

6.往后靠的回馈力,

又要请出这位老兄,黑杆子实际上是可以旋转用来调节向后靠时椅背的回馈力的。

7.最后椅子的副手还可以缩进,不过那样的话人基本上就卡在椅子上了,这个比较适合把键盘放在抽屉里的用户,这样打键盘的时候肘部就不会悬空了。我不大用的到这个。

真要感叹一下,你想得到的也能调,你想不到的也能调,真的是很强大。我想我不用多说坐的感受了,有了这么多调节,只要你稍微有点耐心,多感受一下,绝对能调出你最舒服的坐姿。我最欣赏的地方是所有这些调节都是可以坐在椅子上实现的,非常方便也便于用户即时感受调节带来的变化。

关于Embody的九个细节

1.轮子,加了40刀就是这样的,边缘做的比较软,在地板山滚动不会有太大的声音,

2.支架,黑色椅子支架是碳素的。喜欢这种磨砂感,光脚踩在上面也很凉快。

3.椅子的精华
据中文官网的描述“颗粒支持(得益于由颗粒组成的动态矩阵)构成的座椅和背部表面能自动根据用户的每个动作进行调整,并均匀地分配受力。通过适应用户的体型、减少坐压,Embody能够促进血液循环,进而加快氧气流动,降低心率。”真的有没有这么神气不得而知,不过可以肯定的是,50% 的人是冲着这个造型买的。有点外星的感觉。

4.肩部的支撑线条非常漂亮,实际效果也很棒。肩膀的两侧都被很好的照顾到了。

5.椅子的织物面料非常适合夏天坐,很干爽,很凉快

6.底部的结构也很复杂,像是一台机器。

7.翻开坐垫,下面竟然是一块白色塑料板,这块板子弹性和韧性都很好,给人提供了不错的支撑。

8.椅子的中段是中空的,这个弧形的支撑实际上是非常轻薄的塑料(大概是这个椅子最轻的一部分)但却撑起了整个人的重量,我在想是不是可以放一个风扇在当中,这样夏天就真的凉快了。

带你超体带你飞:《Lucy》同款 Herman Miller 赫曼米勒 Embody 人体工学座椅 详细体验以及维权选购经历9.虽然Embody的价格不菲,但他终究是一把办公椅,而不是艺术品,而且是美国人做出来的东西,所以也有很多看起来很糙的地方,如果你要喜欢,你就得喜欢他的全部。

放在书房里的效果

最后比较一下4把Herman Miller最常见的办公椅,经过半个小时在家具店的反复比较试坐,Embody是我坐下来最舒适,支持最好的,第二名竟然是售价最便宜的SAYL,Sayl坐起来其实非常舒服,不过靠背部分用的是类似于橡胶一样的材料,看起来有点廉价的感觉,另外439刀只是最基础的配置,想要再加一些功能基本上要到600刀才能拿下。样子也是比较潮的,适合比较现代的装修风格。

Aeron是Herman Miller最经典的一把椅子了,在美国的办公椅市场,无数的椅子都是仿造Aeron的,不过看起来实在是很普通就对了,坐起来也还挺舒服,没有什么特色但是百搭。有大中小三个型号,大号和小号差了很多,所以从大胖子到小女孩都可以坐这个椅子。

Mirra2的设计比较现代,背面的Y型支架很漂亮,不过加额外的支架和其他功能也基本上要上千刀了,肩部的弧度做的很舒服,有点类似Embody。

如果想体验一下Herman Miller又不愿意花太多钱的,SAYL是非常不错的选择,如果需要各种调节功能的建议直接上Embody,因为其他几把椅子把功能都配齐了也绝对不便宜。想要低调的就买Aeron,看起来就是个几百块RMB的椅子。希望对大家选购Herman Miller的椅子有帮助。

追加:三个月使用感受

从买椅子到现在基本上已经有三个月了,这个椅子整体让人非常满意,你不会觉得那种懒洋洋的舒服,但是调整到适合自己后,Embody给你的支撑感确实是非常好,很多人抱怨Embody没有头枕,不如某Racer品牌,其实那把椅子之前我也用过,只有在全身都靠在上面的时候会比较舒服,但是你不可能大部分时间都靠在椅子上。

Embody侧重于一个相对于标准的坐姿,长时间体验是非常好的,坐三四个小时下来并不会有明显的疲劳感,这就是人体工学的功劳,当然,他只是一把椅子,就算价格不菲,也不可能有什么神奇功效,如果期望太高的话,你买来是要失望的,最好的去除疲劳的办法还是每个半小时起来活动一下。

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅

• C5不错~大菠萝的典藏签名版现在一直放柜子里供奉 [苦恼]

其实是c3,c5的喇叭要再长一些

• 哟…83哥…

哟,卓山,你怎么无处不在

追随83哥的脚步…

• 故事回溯到1923......这软文水平太低。

herman miller需要软么。。。需要软的话会找我么。。。

• 这个太壕了,说下万向轮和小块的地毯的搭配怎么样?

不错,很稳当。地板上稍微有点滑,不过也不是很明显,因为椅子太重了

• 地垫太差了…宜家最便宜款,不配椅子哇

宜家东西挺好的,样子简单,便宜又实用,自己拼装也有乐趣。

• 请问楼主这个椅子调到最低的时候有多低?身高175会不会脚踩不着地?因为我看着这椅子挺高的 [观察]

不用担心 160也能踩到地

• 看人家,各种隐晒不经意的带过,举手投足间优雅地显现着地位的超然和践踏着我等屌丝的自尊!人家说上楼,上的是自家的跃层有木有?人家坐椅子,坐的是上万的椅子有木有?皱皱眉厂家光赔偿就150刀啊有木有?人家吹个风扇吹的都是无扇叶的有木有!还有…不行,已经不能自已地哭晕在床上了啊!

• 开头就提女王,努力翻到最后也没看到女王。。。

• 虽然晒得是椅子,但我一直留意的是房子

同注意房子多过椅子#^_^#

• 靠,这根本不叫晒物,这个叫科普~~~~

• chh老贴了。晒的是房子不是椅子

• 看完擦擦口水继续加班了……

• 要是能写一下在中国怎么买最便宜就更好了。评论里都是些什么人,就会喊穷不努力,不肯付出就知道说贵,就没想过这椅子是经过上千次的实验研究,物有所值的产品就只会看成了奢侈品。

目前来说,整个HM由代理商在进行推广销售,工程的居多,如果只是零售可以去天猫的官网上看一下。 [高兴]

• 狭隘的认为这是来晒楼梯的 [不好意思]

• 有钱人的生活一点都不懂。。真的。。

• 楼主一看就是豪还在这里装穷

• 最近上映的电影Lucy里面,女神成仙之前貌似坐的就是这把椅子

是滴 和锤子手机办公室里的都是同款

• CHH入侵 。。

• 家里有楼梯的都是大土豪

• 这个公司一前是生产胸罩的么 看这logo

。。。你全家才是生产胸罩的呢。这个LOGO是公司之前的设计总监George Nelson设计的花瓣形的LOGO。
    也是H和M字母的合并,跟胸罩没有半毛钱关系的。。