小破屋修缮 篇二:飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

2014-10-30 15:06:53 133点赞 599收藏 178评论

在SMZDM上,貌似大家对松下的未来光系列比较推崇,小弟觉得它的造型适合稳重点的家装设计,比如大理石,红木地板什么的搭配,自己家的房子很小,想营造比较温馨的感觉,所以包括地板都是浅色系,未来光系列外形并不合适

最开始是想,才十来平方的小客厅,要么直接不要主灯算了,父母要我搞个水晶灯什么的,他们觉得主灯一定要大,起装饰作用,也是现在普遍的装修选择,我觉得绝壁不是我想的,好说歹说他们同意买了松下的这款方形的灯

[商品:Panasonic 松下 HH-HA3231 方形 客厅 卧室吸顶灯 (32W)]

后来自己发现天猫飞利浦的飞碟灯有预购打折,纠结了下还是买了,顺便来SMZDM做了个爆料,果然大家的评论是为何不上未来光,但是外形啊外形

PHILIPS 飞利浦 恒宇 33...

因为买了飞碟灯,前面买的松下的灯被移用到了房间里

亮灯图

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

松下灯和欧普厨卫灯是最先买的,买的时候还没考虑到色温搭配问题,这款灯的色温是白光,亮度来说真的很亮,放在十平方的房间里明显过亮了,估计15平的话亮度正好,也有人喜欢特别亮堂的感觉

色温来说,房间还是暖黄比较温馨,所以另外一个房间最终用的是暖黄的灯泡

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

材质和飞碟灯差不多,是白色塑料的,松下有好几款类似的,还有功率更大一倍的,

选了很少有人买的这款边条是银色的

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

这灯的下面并不是纯平的,而是往外突出的,这张能看出来

客厅

色带和筒灯本着屌丝的风格,买了国产的,也不是最烂的淘宝几块钱包邮的,选这些的时候考虑了色温统一问题,色带和筒灯买的同一家的, 色温暖黄,比较接近

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

飞碟灯最初是有在棚子里拍开箱图的,结果隔太久,图片找不到了,现在灯上去了,也没办法正反拍细节图了

这款灯有

四档亮度 四档色温 3000,4200,5000,6000

下面四张是同样设置下拍的四张不同色温的照片

3000-6000,用照片不太能很好的表现出来

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

用照片来看亮度很不直观,这里用用筒灯做参照,所有3W的筒灯和色带打开的光线亮度

相机设置不变的情况下,打开飞碟等最低亮度3000色温

这样大致能估算出光比

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

一个人在家里的情况下,基本开筒灯就够了

另外还有个所谓的小夜灯功能,基本上晚上肉眼看的亮度差不多是这样的

很微弱

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

这个灯到底还是出了问题,在安装上去半小时后,在灯下吃饭的时候啪嗒一声灭了,顺带着电闸开关也跳了,淘宝已经成交了,联系客服说明情况,坏灯寄回,又重新发了一个新的过来,目前没使用问题,

另外飞碟灯开启有差不多一秒的延迟

书房

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

其实也不能算书房,原来的过道改成一个自己玩电脑看书的地方了,才四五平,对灯的亮度要求很小了,最终选了这个样子货,唯一的山寨LED灯,这张不是特意拍的灯,前面那个方形槽子里面装筒灯请不要吐槽,是老爸没和我商量的情况下做的,他是为了好看多费了心事

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

多边形的灯,从各个角度看过去感觉是一样的,灯整个就是块金属的,下面直接是快白色亚克力板

黄光

白光

要说的是亮度真的很差,幸好是用在这么小的空间

老爸说这灯是奇丑无比

厨卫灯

卫生间和厨房用铝板吊顶的,一直想找一个纯白的集成吊顶灯,这个大妈网站经常有推,比如雷士的,但都是不锈钢颜色的,并且边框有LOGO,很丑

后来在亚马逊找到一个欧普的所谓厨卫灯,上面有些嵌入灯,纯白,就他了

[商品:欧普嵌入厨卫灯MQ185-Y45乳白(45W)]

买回来很久后老爸才拆开看,然后和我说这不是集成吊顶灯,一看评价发现了这个

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

**,是用优惠劵凑单买的还过了很久了,老爸说可以装,想点办法

安装好之后挺满意的,并不丑

还挺搭的

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

亮度那是杠杠的,比房间放松下的感觉还亮一些

光线也是纯白光,厨房和卫生间用纯白光线显得满干净透亮的,房间客厅么黄色光温馨点

其他两个灯我一度纠结很久,再装潢快到尾声的时候,去宜家买了两个灯凑合着先用

餐厅

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

宜家这款挺喜欢的,灯罩的壁是有些透明的,很温馨的感觉,当然更主要是便宜···

上面的那个罩子我装不平

房间

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

另外一个房间整个房间被我弄成一个类似榻榻米的床,所以灯想找个风格搭配点的,一直没找到

用那种羊皮灯也感觉不太对,在宜家买了一个纸灯先凑合着,当然也是因为便宜

飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源

后来没发表过意见的老妈悠悠的说白色灯笼不吉利,你过段时间还是换掉吧

这这这,好像老家的习俗还真是的···

这宜家,额···还是物色个灯换掉吧以后,现在凑合用用,而且这灯吊着怎么弄都有点倾斜

码完,下面一单是晒投影,坐等中信149音吧,加上机顶盒一起晒

第三批苦等中飞利浦LED飞碟灯,以及其他的灯源 还么发货,也快两个月了

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 榻榻米纠结啊,刚装的房子,还在散味道,榻榻米已经面上已经潮湿起泡了,抽屉也是有霉味了,后来度娘了一下,还真有许多装了没过多久就拆的,唉!现在拆还是不拆啊,南方梅雨季节多啊!

多做一层隔层应该就没问题了吧

我也遇到一点问题,板为了好看我尽量用的大板,靠着窗户被晒的有点变形起撬,不过这几天又缩回去了。免漆板不太容易发霉吧应该

• 燃气炉装在卫生间? 这是很危险的行为啊

啊?不是啊,装在厨房

• 飞碟灯什么牌子的?放客厅够亮么? 正在装修纠结买灯的问题,松下、欧普貌似有些贵,杂牌又不太敢买。。。

飞利浦的啊。你家客厅多大?我这边十平方多点用最低档的亮度就足够了。只是价格也不算便宜

小户型,客厅餐厅连在一起,总共20多平,留了两个灯口,得买两个灯...计划一大一小...飞碟跟方灯你买到手各是多钱呀~

• 那灯笼不是纸的么,用水彩笔涂成红色~

红色的···前两天去宜家买杂物,发现宜家新出一个草帽灯风格满合适,等等换了

• 床垫是嵌在地板里面的么? 碰到棱角会不会很疼

床垫装进去后可以比床板高一些,这样就不存在棱角的问题,高度的话自己可以选择哎,一般弹簧床垫很厚呢,都二十厘米以上

这样子就比较合理了。

• 整个风格还不错的。都晒晒么。。。。

上一篇有晒了家里的花洒和台盆和厨房了,有兴趣看看,下面一篇等音箱到了和投影一起晒下做个完结

• 楼主家的风格都很现代简约,赞

也就是没有风格···我是感觉天赋能力不够,不敢搞色彩,求稳先···

• 榻榻米的房间似乎拼接有点明显啊,而且为什么我看到台阶那里的拼板有块不是对齐的! [小怒] 为什么要看这么仔细,现在好难受…

哈哈哈,强迫症哦,实际下面的柜体是分开做的,是几部分凑在一起的,我自己感觉还好啦,不过我明明也有强迫症的。不过你没看到最明显的一个缺陷哦

千万不要继续说了…

• 装修好了之后都晒晒吧 感觉很美

装修好了下,除了软装软装,那个慢慢来呢,电器什么的,单身汉先用旧的

• 白色烤漆门板效果很好,但是1-2年后会变黄,注意避免阳光直射!

恩,门板做的就是米白的,考虑到这个了

• 第三批路过,等到了,投影也到了,姐却在坐月子了!讨厌

为啥我的第三批还没发货···

第三批都没发

• 撸主的房间太惊艳了

全能老爸在我的想象下自己做出来的,适合我这种懒人

• 好喜欢你家白白的干净效果,我家也正在装修,一定风格就是白家具和榻榻米,强求你家的家具照,那个书柜太漂亮了,求品牌

书柜呀,老爸自己打的柜子,面板是定制的烤漆面板。被肯定让我很欣喜,看之前的家装晒单都是很精致,我的太简陋了没敢专门晒。不过针对书柜这个我先给你的意见吧,我家里可能看起来和宜家的风格很近但是家具都不是买宜家的,而是自己做的,书柜这块,你注意柜门玻璃的宽度了么,玻璃比较窄是吧,如果你比较想要好看,可以按照宜家的书柜尺寸定做,然后买宜家的书柜门,边框很窄,漂亮,缺点是无法根据家里的尺寸来做柜子,比如要和吊顶连起来。定制门板的工艺只能做到我家里这样的

我是西安的,我们这里宜家刚开建,据说到15年8月建好,貌似有点久,等不了。你的柜门定制是在哪里,实体店还是网上,大概多钱?想问的太多,你还是晒个单你家家具吧,多拍点照片,内外都有,还有家具选什么板材性价比高,污染小啊,麻烦你了我的问题很多

• 整体感觉很不错,那个画哪里买的???????????

那个是以前淘宝买的,买新的之前凑合用下的

• 光源。。不是灯源。。

语死早···错别字大王检查了几遍没发现··· [哭泣]

没事正常的 自己检查自己的很难查出来。。我还把单位都写错了mm写成了cm。。差点被笑死。。

• 请问楼主,你榻榻米风格的房间,是请工人专门来量做的吗?还是自己量了在网上定?如果是网上的,可以分享下经验吗?

老爸自己手工做的···网上是可以找人做的但是一般是用木工板做,然后上面铺席子,我这个是免漆板做的,所以可以不用铺

你爸爸真强。

• 烤漆是漂亮,但是以后小孩子淘气的就......

有考虑到这个了,烤漆门板按平方算的,相比起买现成家具便宜很多,到时直接换吧。原本书柜我是想做整面玻璃门的,结果被老爸以小孩不安全的原因否决了,另外房间的衣柜门最终选的是木板的,也是这个原因

• 我只想说,投影和家庭影院什么时候晒!?

我在等中信声吧啊,缺了它感觉不完整,那天准备付款买入门的五合一音箱了,结果冒出个149,果断就没买了

翘首以待,望多写点布线,安装,测量及相关经验啊

• 风格不错,清新。反感迷信,难道白色的东西都不吉利?

那个,我们老家丧事挂白灯笼···平时确实没人挂···

• 楼主书房那个是什么灯?好几个角的那个

前面回复里有给过连接,你要我等下在找给你,

谢谢啦字数字数