2014-11-09 20:36:45 73点赞 77收藏 76评论

[商品:迪卡侬 户外软壳衣 女款防风防泼水保暖抓绒衣冲锋衣QUECHUA]

这件衣服今年3月份购于我这里的迪卡侬实体店,当时就觉得性价比真不错,99元,滑雪系列,想必是去年乃至前年款了,天猫和官网居然找不到它的链接,只能找个类似面料的作为参考。

现在想起来这件衣服当时确实是挂在滑雪区,我是当软壳冲锋衣买的,别笑我,估计大部分人看到都会和我一样,而且我也不想区分有什么差别,因为在我这里就是一件很有性价比的软壳冲锋衣,三个基本点都有,防风保暖透气,还要啥自行车?还较什么真?

不好不推荐不好不炫耀,再便宜也要性价比,再便宜也讲究做工,首先是保暖性,这个真的有,最近石家庄开始降温最近几天最高温度10度以下,内穿长袖T恤室外不觉得冷(下装牛仔裤秋裤)个人感觉5度左右时候加上毛衣毛裤问题不大,要是有人问再冷怎么办?你丫再冷不会穿羽绒服啊!

不好不推荐不好不炫耀,再便宜也要性价比,再便宜也讲究做工,其次是防水性,2014年11月7日,石家庄小雨,这个可以在墨迹天气查询,是这件衣服第一次淋雨,正因为这次淋雨让我觉得这衣服真值,买个雨衣京东还要好几十呢!既然心仪淋雨就做下测试吧!

直接袖口在水龙头下冲,时间并不长,15秒左右,没透

冲完后的效果,甩干,基本看不出什么实体店购入最具性价比的 wzdez 户外软壳衣 QUECHUA

二次冲后,时间5秒,用手抹干,有水渍,没透

这个测试我看很多衣服都有,同样来一次,不过效果一样,15分钟后甩干就没有什么痕迹,这次也没透

倘若用手抹干就会有一些水印,不过干的很快,,说明吸水量应该很少。

不好不推荐不好不炫耀,再便宜也要性价比,再便宜也讲究做工,一件衣服保暖防水做的再好要是不透气依然是件垃圾,我就网购过几件这样的垃圾,本身就爱出汗,要是整个不透气的还要它作甚!ok,下面的测试是透气性。

基本的测试方法就是这样了,这是我是用的工具,方法和网上介绍的大同小异,就直接看疗效吧!

测试结果,这件衣服挺让我欣慰的,本来还想记个时间,是知道点开手机,打开相机的时间矿泉水瓶子里面就已经充满水雾了,必须十秒之内,当然不排除水太热矿泉水瓶子太凉的因素,好吧,作为一个爱出汗的汉子,我真不觉得这件衣服捂汗。

不好不推荐不好不炫耀,再便宜也要性价比,再便宜也讲究做工,做工还是不错的,细节图向简单的展示下。

现在运动服的拉链设计的真不错,也包括其他品牌的,不会咬住衣服导致拉不开,我选择有拉链的衣服会尽量挑选这样的设计,可以避免尴尬

最后这张图是做完透气测试后排的,衣服恢复的还算速度,被茶杯和矿泉水瓶子整的褶皱一分钟能恢复7,8成,写到现在已经看不出来了,做工就仁者见仁了,我觉得很不错了,穿了3个月左右了,洗了应该有15次以上,刚买回来的时候跑步还在穿,每跑一身汗,所以次次洗衣机洗,没穿过贵,富人玩品牌,屌丝就玩性价比吧,自娱自乐,我们炫耀的就是心态,玩的就是心动。

再冷你丫就带上帽子好不好!

凯乐石软壳冲锋衣男款户外保暖防风青年卫衣休闲防风保暖软壳外套

始祖鸟(ARC’TERYX)GAMMA LIGHTWEIGHT (gamma sl)轻量连帽软壳衣 男外套夹克风衣 Black Sapphire/蓝黑色 M(69-81kg)

北面 软壳衣男士23年上新户外防泼水可做冲锋衣内胆夹克外套81NK

KOLON SPORT可隆户外休闲长裤男防风防泼水登山徒步长裤 藏青NV 190/4XL

KAILAS凯乐石M8-X软壳衣户外登山耐磨弹力透气轻量防风连帽外套男 藏青蓝 L

拓路者(Pioneer Camp)冬季保暖加绒夹克户外运动休闲男士外套软壳衣透气防风登山服男 卡其色 L

KOLON SPORT可隆户外休闲长裤男防风防泼水登山徒步长裤 黑色BK 170/M

KAILAS 凯乐石 软壳衣裤

KAILAS 凯乐石 软壳衣裤

BLACKYAK 布来亚克(黑牦牛) 软壳衣裤

BLACKYAK 布来亚克(黑牦牛) 软壳衣裤

迪卡侬软壳衣男户外冬春登山防风夹克防泼水软壳外套女OVC2男士藏青色S-4195600

Lafuma 乐飞叶 软壳衣裤

Lafuma 乐飞叶 软壳衣裤

XBIONIC旷野抓绒立领软壳衣 男子防风保暖外套 X-BIONIC 22801 深灰 XL

Rab 睿坡 软壳衣裤

Rab 睿坡 软壳衣裤

KAILAS凯乐石软壳衣春夏薄款徒步运动M8-X连帽软壳外套男款 深瓦灰-男款

THE NORTH FACE北面外套男24春夏户外运动服休闲软壳夹克上衣8AUP JK3 XL

凯乐石(KAILAS)M8-X软壳衣户外登山耐磨弹力透气轻量防风连帽外套KA2363002 男款-藏青蓝【M8-X 弹力透气】 L

• 那叫防泼水好不,每次看到有人评测防水就是水龙头下冲,滚个水珠;评测透气就是罩个热水就好笑。穿个样子或城区顶下小雨就算了,不懂的跟着你买了当冲锋衣出去户外遇到暴雨就苦逼了

说得好,你花99买个雨衣就行了

依你之见,该如何测试一款产品的防水和透气?菜鸟一名,求解答

• 入门买迪卡侬瞄准打折类准没错
    作死就算了
    话说这次没有带帽的软壳男款的有折扣
    双11这次

129那个?

去看看 你说的是这?这个没帽子

• 我觉得不错。不过肯定会有资深驴各种看不上。

资深的一定看不上,不过自己扫货自己开心

只要99不要一百元,还要啥自行车啊。有些地摊货也不见得比这个便宜很多

• 这个防水是用的dwr技术,洗个三四次就没了

我这个洗了15次以上,刚买的时候当跑步衫,感觉基础防水还有,再大的雨就穿雨衣好了

我带队户外的时候就比较烦一些新人穿这种衣服,开始信誓旦旦的说不会漏雨,雨稍微一大就淋成落汤鸡了。然后穿雨衣严重影响行进速度。。

• 能给个全身么??

我给忘了,下次注意

• 迪卡侬真的不错,儿子在那学会了骑自行车,也买了不少性价比高的衣服。

我这里基本变成儿童乐园了,好多小孩子玩,免费提供场地可以点赞

• 本地迪卡侬软壳如果这价我早囤了 哎

我家离得近,所以能碰上几次

实体店有时候特价的货比网店便宜很多 也很值得买

• 看着很不错啊

• 能晒个整体图片不???

• [高兴] 单眼皮!!!!

• 什么都好。。就是逼格不够高。。

• 看着很不错

• 呵呵呵……迪卡侬…

• 不知道我这里的迪卡侬几时开门啊!
    业主多盖了两层,貌似得拆掉,
    然后开发商正在跑关系,然后就一直晾在那里。 [大囧] [大囧]

南宁?相思湖那个? [邪恶]

是的啊!去年这个时候给全家人买了一人一套抓绒,都说挺不错的。
    最近这两天南宁也冷了,昨天天气好,听说步行街的衣服鞋子都卖疯了。 [大囧] [大囧]

• 后来去的时候,收银员问我来自哪个区,估计打算选新店地址。还真的捡到几次白菜,还买过19.9的防晒衣和篮球,

• 迪卡侬确实性价比高

• 我的冲锋衣是哥伦比亚的 omni shield,里面是热反射。买回来大暴雨穿出去过水珠自己滚落的,但是洗了几次发现有水渗入但没漏,这个正常吗?衣服肯定是正品

有些看上去是渗水的其实是自己的汗水凝结在内壁

• 如果软壳比较的就是dwr 确实有很多高性价比的软壳 还有 软壳不需要透气性测试

有些软壳是有防风膜的,比如Gore家的windstopper,这些面料防大风,但是透气性很一般,没有膜的是无所谓,看样子买就行

ws的膜透气也没问题啊

• 放泼水不是防水