【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

2014-11-09 20:05:47 30点赞 46收藏 36评论

这次在ebay淘的是Brita(碧然德)的一款运动滤水杯,Brita这个牌子相信值友肯定都不陌生,小编推过多次滤水壶,值友也有晒单,但我没发现有晒我这款运动滤水杯的,作为一名户外爱好者,正想淘一个便携的滤水杯。

在小编“ebay 全场通用满$150减$20优惠码”一文中看到ebay正和两家转运公司做免两磅的活动(原谅我之前很少关注ebay,貌似9月份就开始有活动了),毫不犹豫的下单了

先介绍一下Brita这个公司。

Brita(碧然德), 全球领先的饮用水优化品牌,在许多国家它已经成为滤水壶的代名词。自1966年碧然德集团发明首个家用滤水壶以来,这个德国家族企业的业务如今已遍及五大洲的60余个国家,拥有18家国内和国际子公司、股份公司、销售和工业合作伙伴,并在德国、英国和瑞士设有多个制造工厂。碧然德开发、生产和销售各种创新性水资源优化解决方案,既有家用产品,也有商用产品,同时还面向办公室、学校、餐饮业和医疗保健部门(医院、养老院)等卫生至关重要的场所提供滤水系统。

再在来看一下这家公司的过滤科技。

碧然德BRITA独有的MAXTRA多效过滤技术。

Micro-Filtration高密度微孔过滤技术,有效减少自来水中漂浮杂质。

Carbon Filtration天然活性炭过滤技术,有效减少氯气和杂质,去除异味,提升口感。

Ion-Exchange离子交换技术,有效减少水垢和重金属(如铜、铅等)适当保留有益矿物质如钙,钾, 镁等。

Flow-Control流量控制技术,精确控制过滤时间确保过滤效果。

britabrita

虽然我的水杯滤芯没有这种水壶滤芯这么强大的功能,但应该技术和原理都是一样的。

介绍完公司,先来晒我的完整购买记录吧。

ebay搜索链接

【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

从21号购买,24号入库,正好碰到周末,隔了2天,27号晚上“转运四方”就及时把抵扣首重的优惠券发到我的账户,我也立即支付成功,隔天28号发货,到今天7号收到,转运历时9个工作日,全程历时18天,算是比较正常的速度,转运四方标示的“7-10个工作日时效占比85%”也比较准确,虽是首次接触,但感觉挺好,又多了一条转运渠道。

扯了一堆,还没见到主角,我也是醉了【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

内外包装内外包装

外包装就是一个普通的袋子,好在内部包了2层气泡膜,完好无损【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

原包装重量原包装重量

赶紧先秤一下重量,562g,转运四方给我录的重量是0.55kg,这一点再次赞一下,重量很准确,我买的是2个装的,买了2套,一共4个,参考ebay商家以及美亚同款重量标示都为1磅,怕超首重就只下了2套,早知下3套甚至4套都妥妥的【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

2个装2个装

简单的塑封包装,正面标示着一个滤芯可以过滤300杯水,战斗力持久【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

包装背面包装背面

背面是这款水壶的认证以及一些注意事项,红框处显示MADE IN MEXICO,竟然是墨西哥产的,我还以为这些都是大天朝产的呢【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

这款水壶所使用的是“4号塑料,LDPE:主要用于保鲜膜、塑料膜等”,而我们平时喝的普通矿泉水及饮料瓶主要是“1号塑料,PET",在瓶子底部都有数字标识,具体的请问度娘【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 。因4号塑料不耐高温,当高温下热熔后会留下一些人体无法分解的塑料制剂,所以原则上这款水壶是不能喝热水的,还有不要灌饮料、果汁类饮品进去,这只是纯纯的滤水杯,哪怕你把滤芯拿掉也不要这么做,清洗水杯可是累活。当然,这款水壶毕竟是经过NSF(美国国家卫生基金会)独立第三方认证,所以不要在意几号塑料这些细节【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 ,此款水杯环保材质,不含双酚A(BPA),滤芯可减少水中氯的味道和气味。

水杯完整零件水杯完整零件

水壶嘴由4个小部件组成,分别为:水壶盖,滤芯,吸嘴,吸嘴盖

吸嘴细节图吸嘴细节图

给“吸嘴”来个特写【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 实测吸得非常紧,拨出来还是要费点力的,不知使用时间久了会不会变松【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

滤芯滤芯

滤芯,红圈处显示有很多小黑点,这是因为滤芯有活性炭,颠簸之后肯定会有粉末泄漏,这是可以洗掉的,值友如果拿到手看到一片小黑点不要惊讶,都是正常的,同时首次使用,请把滤芯放在水龙头下冲30秒钟,最好冲过后再把第一杯灌的水泡一会后倒掉,清除泄漏的小颗粒。

水杯大小对比水杯大小对比

再晒一下大小,跟普通矿泉水瓶差不多大,高比普通矿泉水瓶高2.5cm,实测高度约25.5cm。

水杯与滤芯重量水杯与滤芯重量

晒一下单个水杯和滤芯的重量方便值友需要凑单的时候计算重量。

空瓶与装水后的重量对比空瓶与装水后的重量对比

空杯和装水后的重量差别,相差593.4g,没有完全装满,装满可以达到600g,也就是杯子容量600ml。

出水图出水图

最后一张图,晒一下出水效果,前面说了这个吸嘴很紧【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 ,左边的图是装满水了的,实测倒挂、摇晃不漏水,户外徒步、骑行放包里也不用担心。右边的图中手并没有用太大的力,出水还是很顺畅的。

但是因为这款水杯的“吸嘴盖”也比较紧【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 ,所以徒步还好,骑行只能先拿掉盖子,不然单手无法操作喝水。

这是一款主要针对户外运动的滤水杯(家用的有专门的滤水壶),所以理论上自来水、野外自流水、融化雪水都是可以过滤直饮的,但考虑到咱们的基本国情,自来水大家还是和谐掉吧,虽然也差不多凑齐一整张元素周期表了【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 野外徒步或者骑行滇藏、川藏等山野时,那一口甘甜的山泉和这个滤水杯真是绝配。

晒完了图,说一下使用感受,目前刚拿到还没有户外使用过,只倒了瓶烧开冷却后的自来水做“心理测试”,在强大的精神胜利下,过滤后的水犹如“恒大冰泉:我们搬运的不是地表水”,又如“农夫山泉:有点甜”【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

说正经的,过滤后的水,确实除掉了那股不知是消毒水还是什么的奇怪的味道,家用的滤水壶应该作用一样的。

最后的最后,当然要上一下链接:ebay Birta户外滤水杯(商家发货及时,货品也好,推荐),报一下价格了。

我买的是2个装,价格14.99刀,买了2套共4个,一共29.98刀,转运费0,总计约合人民币184元,平均每个46元。实测美亚2个装*2=4杯+2芯可免税共47.83刀,滤芯按成本摊掉运费,水杯平均每个62元。

淘宝有售,搜了一下最低大概有66元(不包邮),贵的超过一百(良心大大的坏【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 ),真假应该都不用怎么担心,本身这个属于小众型商品,需求就不高,国内商家估计都不屑仿冒,小批量仿冒成本也是高的啊,所以怕麻烦的可以淘宝。

同款美亚Brita单个装目前涨价了,9.99刀,上月是5.98刀,另有Brita两个套装售价16.88刀,其中带花纹的比较贵,一直都是9.99刀,如果以后买水壶了替换滤芯点这里[商品:Brita Sport Water Filter Bottle, 20-Ounce, Blue] [商品:Brita Sport Water Filter Bottle, Twin Pack, Mod Columns and Blue, 20 Ounce (Design May Vary)] [商品:Brita 2 Count Soft Squeeze Water Filter Bottle Replacement Filters]

另外,Brita还有其他颜色和款式的滤水杯,需要的可以自行搜索,有些支持直邮有些不支持,同时结算的时候注意一下运费的结算,我简单的测试了一下,美亚的直邮运费偏高,估计设置问题,每添加一套两个装的水杯就加1磅的运费,实际重量看我上面的称重2个才0.5磅左右,必要时联系客服核实重量及运费信息。

初次晒单,一个水杯这么长篇大论,我也是醉了,感谢各位值友感慨,我们下篇再见。【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

小编请用生命给我加金币吧【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

BRITA 碧然德 Aluna 摩登 家用滤水壶 3.5L 光汐系列 1壶1芯 蓝色

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 3.5L 滤水壶 京东联名款 1壶6芯 蓝色

海尔(Haier)前置过滤器40微米免拆反冲洗家用大通量管道自来水滤水机全屋净化器中央净水器PF2A 6分接口 反冲洗

名爵(MEJUE)Z-019065家用净水器水龙头滤芯厨房净水机 单出水

希力冷热一体直饮机家用商用净水器3-70人RO反渗透直饮水机开水机立式冷热型饮水机办公室公司节能低耗 冷热温三用(LY88)

美国亚马逊 BRITA 碧然德 Soft Squeeze Water Filter 过滤水壶 600ml
BRITA 碧然德 Sport Water Filter 600ml 运动过滤水壶