【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

2014-11-09 20:05:47 30点赞 46收藏 36评论

这次在ebay淘的是Brita(碧然德)的一款运动滤水杯,Brita这个牌子相信值友肯定都不陌生,小编推过多次滤水壶,值友也有晒单,但我没发现有晒我这款运动滤水杯的,作为一名户外爱好者,正想淘一个便携的滤水杯。

在小编“ebay 全场通用满$150减$20优惠码”一文中看到ebay正和两家转运公司做免两磅的活动(原谅我之前很少关注ebay,貌似9月份就开始有活动了),毫不犹豫的下单了

先介绍一下Brita这个公司。

Brita(碧然德), 全球领先的饮用水优化品牌,在许多国家它已经成为滤水壶的代名词。自1966年碧然德集团发明首个家用滤水壶以来,这个德国家族企业的业务如今已遍及五大洲的60余个国家,拥有18家国内和国际子公司、股份公司、销售和工业合作伙伴,并在德国、英国和瑞士设有多个制造工厂。碧然德开发、生产和销售各种创新性水资源优化解决方案,既有家用产品,也有商用产品,同时还面向办公室、学校、餐饮业和医疗保健部门(医院、养老院)等卫生至关重要的场所提供滤水系统。

再在来看一下这家公司的过滤科技。

碧然德BRITA独有的MAXTRA多效过滤技术。

Micro-Filtration高密度微孔过滤技术,有效减少自来水中漂浮杂质。

Carbon Filtration天然活性炭过滤技术,有效减少氯气和杂质,去除异味,提升口感。

Ion-Exchange离子交换技术,有效减少水垢和重金属(如铜、铅等)适当保留有益矿物质如钙,钾, 镁等。

Flow-Control流量控制技术,精确控制过滤时间确保过滤效果。

britabrita

虽然我的水杯滤芯没有这种水壶滤芯这么强大的功能,但应该技术和原理都是一样的。

介绍完公司,先来晒我的完整购买记录吧。

ebay搜索链接

【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

从21号购买,24号入库,正好碰到周末,隔了2天,27号晚上“转运四方”就及时把抵扣首重的优惠券发到我的账户,我也立即支付成功,隔天28号发货,到今天7号收到,转运历时9个工作日,全程历时18天,算是比较正常的速度,转运四方标示的“7-10个工作日时效占比85%”也比较准确,虽是首次接触,但感觉挺好,又多了一条转运渠道。

扯了一堆,还没见到主角,我也是醉了【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

内外包装内外包装

外包装就是一个普通的袋子,好在内部包了2层气泡膜,完好无损【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

原包装重量原包装重量

赶紧先秤一下重量,562g,转运四方给我录的重量是0.55kg,这一点再次赞一下,重量很准确,我买的是2个装的,买了2套,一共4个,参考ebay商家以及美亚同款重量标示都为1磅,怕超首重就只下了2套,早知下3套甚至4套都妥妥的【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

2个装2个装

简单的塑封包装,正面标示着一个滤芯可以过滤300杯水,战斗力持久【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

包装背面包装背面

背面是这款水壶的认证以及一些注意事项,红框处显示MADE IN MEXICO,竟然是墨西哥产的,我还以为这些都是大天朝产的呢【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

这款水壶所使用的是“4号塑料,LDPE:主要用于保鲜膜、塑料膜等”,而我们平时喝的普通矿泉水及饮料瓶主要是“1号塑料,PET",在瓶子底部都有数字标识,具体的请问度娘【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 。因4号塑料不耐高温,当高温下热熔后会留下一些人体无法分解的塑料制剂,所以原则上这款水壶是不能喝热水的,还有不要灌饮料、果汁类饮品进去,这只是纯纯的滤水杯,哪怕你把滤芯拿掉也不要这么做,清洗水杯可是累活。当然,这款水壶毕竟是经过NSF(美国国家卫生基金会)独立第三方认证,所以不要在意几号塑料这些细节【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 ,此款水杯环保材质,不含双酚A(BPA),滤芯可减少水中氯的味道和气味。

水杯完整零件水杯完整零件

水壶嘴由4个小部件组成,分别为:水壶盖,滤芯,吸嘴,吸嘴盖

吸嘴细节图吸嘴细节图

给“吸嘴”来个特写【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 实测吸得非常紧,拨出来还是要费点力的,不知使用时间久了会不会变松【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

滤芯滤芯

滤芯,红圈处显示有很多小黑点,这是因为滤芯有活性炭,颠簸之后肯定会有粉末泄漏,这是可以洗掉的,值友如果拿到手看到一片小黑点不要惊讶,都是正常的,同时首次使用,请把滤芯放在水龙头下冲30秒钟,最好冲过后再把第一杯灌的水泡一会后倒掉,清除泄漏的小颗粒。

水杯大小对比水杯大小对比

再晒一下大小,跟普通矿泉水瓶差不多大,高比普通矿泉水瓶高2.5cm,实测高度约25.5cm。

水杯与滤芯重量水杯与滤芯重量

晒一下单个水杯和滤芯的重量方便值友需要凑单的时候计算重量。

空瓶与装水后的重量对比空瓶与装水后的重量对比

空杯和装水后的重量差别,相差593.4g,没有完全装满,装满可以达到600g,也就是杯子容量600ml。

出水图出水图

最后一张图,晒一下出水效果,前面说了这个吸嘴很紧【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 ,左边的图是装满水了的,实测倒挂、摇晃不漏水,户外徒步、骑行放包里也不用担心。右边的图中手并没有用太大的力,出水还是很顺畅的。

但是因为这款水杯的“吸嘴盖”也比较紧【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 ,所以徒步还好,骑行只能先拿掉盖子,不然单手无法操作喝水。

这是一款主要针对户外运动的滤水杯(家用的有专门的滤水壶),所以理论上自来水、野外自流水、融化雪水都是可以过滤直饮的,但考虑到咱们的基本国情,自来水大家还是和谐掉吧,虽然也差不多凑齐一整张元素周期表了【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 野外徒步或者骑行滇藏、川藏等山野时,那一口甘甜的山泉和这个滤水杯真是绝配。

晒完了图,说一下使用感受,目前刚拿到还没有户外使用过,只倒了瓶烧开冷却后的自来水做“心理测试”,在强大的精神胜利下,过滤后的水犹如“恒大冰泉:我们搬运的不是地表水”,又如“农夫山泉:有点甜”【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

说正经的,过滤后的水,确实除掉了那股不知是消毒水还是什么的奇怪的味道,家用的滤水壶应该作用一样的。

最后的最后,当然要上一下链接:ebay Birta户外滤水杯(商家发货及时,货品也好,推荐),报一下价格了。

我买的是2个装,价格14.99刀,买了2套共4个,一共29.98刀,转运费0,总计约合人民币184元,平均每个46元。实测美亚2个装*2=4杯+2芯可免税共47.83刀,滤芯按成本摊掉运费,水杯平均每个62元。

淘宝有售,搜了一下最低大概有66元(不包邮),贵的超过一百(良心大大的坏【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯 ),真假应该都不用怎么担心,本身这个属于小众型商品,需求就不高,国内商家估计都不屑仿冒,小批量仿冒成本也是高的啊,所以怕麻烦的可以淘宝。

同款美亚Brita单个装目前涨价了,9.99刀,上月是5.98刀,另有Brita两个套装售价16.88刀,其中带花纹的比较贵,一直都是9.99刀,如果以后买水壶了替换滤芯点这里[商品:Brita Sport Water Filter Bottle, 20-Ounce, Blue] [商品:Brita Sport Water Filter Bottle, Twin Pack, Mod Columns and Blue, 20 Ounce (Design May Vary)] [商品:Brita 2 Count Soft Squeeze Water Filter Bottle Replacement Filters]

另外,Brita还有其他颜色和款式的滤水杯,需要的可以自行搜索,有些支持直邮有些不支持,同时结算的时候注意一下运费的结算,我简单的测试了一下,美亚的直邮运费偏高,估计设置问题,每添加一套两个装的水杯就加1磅的运费,实际重量看我上面的称重2个才0.5磅左右,必要时联系客服核实重量及运费信息。

初次晒单,一个水杯这么长篇大论,我也是醉了,感谢各位值友感慨,我们下篇再见。【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

小编请用生命给我加金币吧【ebay好物分享会】Brita 碧然德 户外运动滤水杯

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 自打我老婆海淘了两个这玩意儿回来,我就说她是个败家娘们儿。果然,两年了,这货扔在橱柜里接灰再也没拿出来过

[苦恼] 这个本来就是户外运动水壶,宅还是不要买了

• 我美亚直运购买的 总花费12天 总折算下来单价和你的一样。。

美亚单个是6美元,折合36了,你能做到单个6元的直邮运费,是凑单吗?

就只买了两个杯子加三点几的运费

• 刚才看了下,我买的6.22刀,现在9.99刀 涨钱了

我看到的最便宜是5.99,现在涨的比较夸张

• 买的brita滤壶过滤自来水烧开后还是厚厚的水垢,再也不想相信这些滤水设备了。

这类水壶本来就不是家用的。这个水壶是你野外过滤天然水用的。

不会吧,我家用了后热水瓶里那层水垢都没了,以前往里看都是黑黑的

• 总觉得有股浓浓的塑料味 [皱眉]

杯子是有塑料味的,但滤出来的水是没有味道的

• 看到这个晒单…然后默默的打开我的淘宝…看了一下…我挂着卖一个65块…还是比较有良心的… [高兴]

[鼓掌] [献花] 字数补丁。。

• 这货又不能过滤细菌微生物,在户外不能拿这个过滤河水,虽然是户外水壶,但是瓶身上说了只能过滤自来水。

怎么说呢,普通的河水自然是无法过滤的,所谓的户外真正意义上能用的(指国内 [喜极而泣] )至少得是远郊的山川自流水,以及我所提到青藏云南等污染较少的地区,至于自来水还是算了,你懂得

• 我买的是德版,是过滤片

• 美亚买了两个蓝色的,好像是6刀多一个啊

• 喝的心存疑虑,已在家吃灰.....

• 去年给转运4方坑了,两个多月才到

• 看起来不错啊! [装大款]

• 杯子有塑料味,出来的水没异味。退款后一直扔在家里没用。

• 转运四方首重多少钱?

• 我也买过一套,一个卖了一个还在,有人要不

• 这货的壶嘴已经被我咬得坑坑洼洼了,跑步喝水用

• 我美 亚低价时入了三个蓝的,直邮有点伤,盒子太重,哈哈。一共$25.78

• 这壶你们倒水生饮吗?我不太敢啊~

• 需要把过滤器底下的细塞子拿掉使用对吗?

• 这个杯子水少了都喝不上。。。心累