香港自由行之我见

2016-02-21 19:44:21 16点赞 81收藏 50评论

开头一直都是很难写的。

虽然珠海到香港真心不远,但是作为屌丝去的机会也是很少。

这次主要想分享一下三天两日香港游及希望给点意见给后去的大妈er。

旅行list

行程:珠海-深圳国贸-罗湖-红磡-尖沙咀-星光大道-天星小轮-中环IFC-太平山-油麻地-中港城-珠海九洲港码头

交通工具:大巴、地铁、香港巴士、天星小轮、的士、双层客船

花费:酒店两晚(三星,海景丝丽)680+(香港连锁酒店)360

交通费用:800港币

吃饭:800港币

通讯:天猫one2three 28元 2天无限流量卡

我的行程安排

第一天

1、周五下午罗湖过关,那时人影都不多一个,5分钟就搞掂,挤惯了拱北口岸2小时,现在去罗湖真心不习惯。我与媳妇为了省钱坐的是高校大巴,3个小时55元到深圳国贸地铁站。L签请无视G签的我。

2、过境得知去红磡需要37元港币,果断买张150的八达通(内含50押金,可退),地铁时常约45分钟,上车坐到快哭了,隔壁一老人盯着我,想让我让座,但是我偏不让,因为我坐车坐了6个小时,我真心不会动了。

3、幸亏媳妇去过香港,因为我们定的酒店就在重庆大厦不远处,只是地铁口不同而已。在红磡换乘,再坐两个站就到了尖沙咀。入住什么搞掂就去吉野家吃了个牛肉饭,2个人80+,算便宜了。感觉香港很多人,多的是大陆的人。听到说话的人都是普通话口音,香港人好像都很安静的样子。可能是幸存者偏差导致的错觉吧。入住的酒店,360元人民币,但是真的,额,就像大陆的旅馆,还好,挺干净的。就是小小小。

香港自由行之我见

4、由于是去看杨千嬅的演唱会,香港官网买的山顶票,随便找一家通利琴行找到自助机,一刷信用卡,票就打印出来了,收了16块的手续费,真黑!!!满大街都是通利琴行。。。。

去到红馆,如果杨千嬅没有假唱的话,那基本和CD的声音差不多,就是略显疲惫,山顶位置声音一般般,我的位置也一般般,看不到人脸,只能看到人,大屏幕也被遮住了,但是红馆的灯光效果基本上是我见到最棒的了。人不多,但是满座,当晚的嘉宾是周柏豪,卧槽,好帅,杨千嬅好瘦。去过不后悔,后悔的是进场的时候没有买到荧光棒,但是,这次奇怪了,后来去Twin是的演出会,人家都是免费送这些东西的。给媳妇碎碎念。但是杨千嬅练唱七场都是同样的歌,只是每晚的嘉宾不同而已,不知道连续去几晚的孩子心里是怎么想的。

红馆门票红馆门票

endcore到差不多晚上12点,其实做明星也是蛮累的。一连7场下来,杨千嬅也是够敬业的嘛。

香港自由行之我见

散场后不想坐地铁肥来,果断走路。老实说,百度的离线地图真是醉了,不要相信了。手机没有安装谷歌框架,到了境外就像痿了。啥都干不了。

第二天

1、一大早就找了翠华餐厅吃饭,点了牛肉面,嗯,满满的大陆味道,不吃也罢。满大街都是翠华、莎莎、卓越,香港的日常用品也是贵到飞起,低消是12 ,矿泉水起步13块,巴士起步4.3元。匆匆坐巴士到天星小轮,感受一下小轮的魅力去了,星光大道就算了。

香港自由行之我见

1.2港币,八达通和港币都行,也就5分钟,感觉晃晃悠悠就到了。

香港自由行之我见

去寻找九记牛腩,排了30分钟的队发现,打包不用排队。麻痹,好,打包找个地方站着就搞掂,味道跟我家乡的牛腩粉差不多,可能牙不好,所以也不多吃。

End

1. 作为靠近香港的珠海人,来往是比较方便的,但是一定要错峰出行吧,不然人山人海。

2. 演唱会的门票相对来说,真的不用上淘宝买。香港的城市售票网,主要你不是那么介意时间,晚上蹲点守,基本都能买得到,现在也支持银联卡,不像以前只支持信用卡。

3. 建议到现场取票,超级方便,手续费一张8元,邮寄的话就不值得了。280、480、680港币,偶尔贵,但是一般都是不贵的。不管是陈奕迅还是容祖儿又或者是邓紫棋,都是一样的价格。

4. 香港是越来越不值得去了。可能去得比较多,各种免税的东西,在自贸区都能买得到。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 矿泉水起步13,你扯吧

酒店楼下的7仔的屈臣氏,你没喝过不代表人家喝的不贵,OK?

有冰露你不喝,怪谁呢。。。。。

• 照片和美食太少了楼主

去是为了看大笑姑婆。。。。

• 深圳人表示现在的香港绝对不值得去,东西相比大陆价格没太大优势,人多的要死,各大旅游景点服务人员以及小商贩对普通话的大陆客态度恶劣,买东西不如海淘,旅游不如出国,就连澳门都比香港强一大截.对了,这话土豪除外.

项一下,常去香港的人表示,同意。
    以前我还去做做代购,现在表示一点心情都没有。
    服务差,东西贵。

同意 已经快一年没有重新签证了 现在海淘虽然慢些 但是如果有孩子的话 不用受那种一次只能带两罐的气 而且保税区那边也可以预定 怕我们买多了 那就留着他们自己喝个够吧

• 旮旯大的地方,除了买东西免税便宜外,其他真没什么意思,还要被别人鄙视的眼光看待,特别是香港年轻人。

现在东西也不便宜了,以前是这里离大陆近过去方便,现在大家随随便便就能出个国,或者买东西海淘不要太容易,香港的价格也没什么竞争力了,上次从马代回国路经香港看了半天发现大多数东西都能找到更便宜的地方,不管是T3的免税店还是某个国家的免税店。。。。

• 现在香港真没什么吸引力!

• 和女票去看了头场。。。我喜欢陈奕迅,她喜欢大笑姑婆。。。结果头场的嘉宾是陈奕迅。。。值回票价了。。。

• 最没意思的地方

• 第一次去香港也住海景丝丽,离油麻地警署非常近,有安全感 [尴尬]

• 同城人来捧场,你还好没坐九州港船,去到香港,回城票基本都在黄牛手上,血一般教训 [喜极而泣]

中港城船票随便买啊。

什么血一般教训,说出来听听 [期待]

• 同城路过了

• 深圳路过捧场

• 可能是比较穷 对于要办通行证或者签证的地方完全没兴趣 [小怒]

• 确实没什么意思

• 看你这游记我一点再去的兴趣也没有了 [大囧] [大囧] [大囧]

楼主没有PO 吃的……

兩天食八舊PO出來笑咩,想識女就去譚仔吃,好多OL放工單個去的。不要問我點知

• 在深圳,G签,除了过去买东西,玩的地方一个没去过.

• 还是等港珠澳大桥通车吧。珠海理论上从澳门过去也是可以的吧?猜测。

• 同珠海,最近十年每年都会去一两次香港。
    七月底去的话会去漫展,然而前年大前年发觉那边漫展还没广州好玩,去年就没去了。
    春节前会固定去两天,给姨婆带六七只熟鸡和我自家蒸的年糕,顺便买衣服鞋子购物。然而最近几年觉得购物也没啥优势了。

• 可以试试九州港坐船去HK,方便快捷也省时间,过关也轻松!人少!

• [抠鼻] 能把去年的那么多细节记清楚也是蛮拼的

• 差评!!!!!!!