Oculus Rift CV1到货开箱

2016-06-07 19:12:35 24点赞 42收藏 47评论

在Oculus预售开启的头一分钟,就官网下单了,当时告知发货时间为3月底,于是就开始了漫长的等待,结果跳票了。期间发了2次email,分别告诉我延期到4月中和5月中。结果,一直到5月19号,才正式发货。不过也有些好,免了我30刀的美国本地运费。我走的是转中,俄勒冈免税州仓库,于是也没了消费税,只收了599刀。有朋友发加州,加税加运费要近700刀了,想想还算是挺合算的。这货挺重的,转中运费410元,然后为了稳妥买了个保险60块。清关时还被税了270。这样到手总价是4650元。如果有值友也这几天到货的,挂淘宝能翻一倍Oculus Rift CV1到货开箱 。废话到此为止,下面开箱图。

百科Oculus Rift CV1 VR套装Oculus Rift CV1 VR套装包括Rift CV1头戴部分、遥控、定位摄像头。Oculus Rift支持瞳距调节,无法调节屈光度,但内部空间可以容纳眼镜。自带的摄像头,支持景深识别,以USB数据线连接PC使用。它能够监测到头戴设备在一定范围内的运动,所以佩戴Oculus Rift CV1可以在摄像头前的一个区域内活动,此时显示画面会根据人的位置而变动,给佩戴者一种真实行走的感觉。头戴设备有两根数据线,分别是USB 3.0和HDMI,供电、与PC之间的数据交换、视频信号输入输出都由它们来完成。硬件方面,Oculus Rift CV1和HTC Vive都达到了2K级别的分辨率,90Hz的刷新率保证了画面的流畅,让用户在正常画面下不会产生眩晕感。不过交互仍有一定的进步空间,目前游戏主要依靠Xbox One游戏手柄来完成操作,官方的Oculus Touch控制器则需要另外购买。此外,Rift CV1设计时可能是参考了欧美用户的五官脸型,亚洲用户佩戴之后,鼻梁部位仍旧有较大空隙,造成了明显的漏光,垫上一点东西会稍好。 7 点评0 原创1 好价1去购买看百科

Oculus Rift CV1到货开箱

第一次碰到从内蒙古清关,被税了270块,封箱带为证。

Oculus Rift CV1到货开箱

箱子内部有很厚的瓦楞纸做防护,安全性还是很不错的。转中发货时选了加固,然后到手一看还是原箱,根本没有加固过,不过由于自身包装的不错,里面还算是八角尖尖。

Oculus Rift CV1到货开箱

外包装封套正反面,可以看出内部包含Oculus主体、摄像头、一个Xbox One手柄和一个遥控器。Ouclus Touch的产能有问题,所以配了个不伦不类的xbox手柄,这比起HTC VIVE的那对手柄,简直是low爆了。

Oculus Rift CV1到货开箱

这里设计了一个提手,很不错,平时是缩在里面的,有弹性。

Oculus Rift CV1到货开箱

移除封套,盒子正面只有一个黑色局部过油的logo,显得很神秘。

Oculus Rift CV1到货开箱

开盒,摆放有序,遥控器固定在盒盖上,下面是眼镜主体和摄像头。

Oculus Rift CV1到货开箱

摄像头下面是xbox手柄。那个看上去像u盘一样的东西是手柄的信号接收器。

Oculus Rift CV1到货开箱

摄像头,能识别景深,可以作为动作捕捉设备。不过,别对它太报幻想,效果肯定是没有VIVE的灯塔来的好。那2个激光发射器,定位准确,而且延迟小,景深摄像头肯定比不了。

Oculus Rift CV1到货开箱

接下来是遥控器,看上去做工不错。

Oculus Rift CV1到货开箱

主角上场,质感看上去很不错。

Oculus Rift CV1到货开箱

眼镜正面是磨砂塑料,四周是织物面料,用旧了估计会比较恶心,当然现在新的时候看上去很有质感。

B面

Oculus Rift CV1到货开箱

耳机比vive配的好,眼镜内侧的绒布内衬手感很好。

Oculus Rift CV1到货开箱

2边用魔术贴来调整,魔术贴表面是橡胶的,手感也是棒棒的。

Oculus开箱是全部讲完了,我突然想拿之前HTC Vive到手时拍的几张照片来比较一下。

Oculus Rift CV1到货开箱

Vive的盒子要明显大于Oculus,是由于配件更多的缘故。

Oculus Rift CV1到货开箱

内部包装感觉要比Oculus稍稍差一点,少了些许设计感,不过也是很过关的,都是厚厚的海绵,保护的妥妥的。右侧是眼镜主体,左侧是1对灯塔和手柄。下面放着各自的连接线。不过这里要吐槽一下,家里玩这个的话,由于灯塔的缘故,会拖很长的线,搞得房间像盘丝洞一样。不过,动作捕捉的精度很高,延迟也很低,这得益于头盔和手柄上数量众多的定位点,已经高效的激光发射灯塔。

Oculus Rift CV1到货开箱

Vive的头盔主体,材料上感觉没有Oculus来的精细,不过戴摄像头,可以比Oculus有更多的应用范围。

Oculus Rift CV1到货开箱

手柄使用方便,手感好,这个绝对吊打Oculus送的那个xbox手柄。

Oculus Rift CV1到货开箱

灯塔,也就是激光发射器,内部据说是xy轴各有一束激光以每10ms扫描一次的频率来定位,所以效果远远好于景深摄像机。玩过Kinect的自然知道,景深摄像机各种**。

开箱照片到此为止,爪机随便拍的,大家请随意看看。后续等有空再上使用评测吧。

Oculus GO VR一体机

Oculus Touch 体感手柄

Oculus Touch 体感手柄

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

创维(Skyworth)S801 全景声VR一体机 IMAX 3D 巨幕影院头盔 智能VR眼镜6K硬解码

Pimax 小派 5K PLUS 头戴VR眼镜

Pimax 小派 5K PLUS 头戴VR眼镜

HTC 宏达电 Vive Focus 无线VR一体机

HTC 宏达电 Vive Focus 无线VR一体机

小鸟看看(Pico)G2 Pro 小怪兽2增强版 VR一体机

DeePoon 大朋VR E3 虚拟现实头戴设备

DeePoon 大朋VR E3 虚拟现实头戴设备

HTC VIVE 智能VR眼镜 定位接收器 专用支架

HTC VIVE 智能VR眼镜 定位接收器 专用支架

大朋 DPVR P1 PRO VR一体机 VR游戏机 3D智能眼镜 VR头盔 体感游戏机 4K全景视频 5G VR直播

HTC VIVE Pro 头戴VR显示器

HTC VIVE Pro 头戴VR显示器