KeySmart,需要smart一些才能爽

2015-02-13 20:21:38 129点赞 356收藏 105评论

[商品:Amazon.com : KeySmart - Compact Key Holder (Extended Black加长款) : Office Products]

(这款是黑色加长款的,长度是8.52cm,比我手中的标准款长了1.2cm,对于大钥匙多大朋友更适合,价格和我这个标准款到一样,应该是能找到的最低价了。其他更贵的是钛合金材料的,用起来效果应该差不多吧。淘宝代购,多是期货,就不提供链接了。)

由于装修自己图省钱,跑工料结果真皮钥匙包被泡了油漆,一直又没有看得上的钥匙包,于是就一直破旧到今天。KeySmart,需要smart一些才能爽 此前看到值友翻包晒单,其中的一款KeySmart钥匙收纳小物件吸引了我。KeySmart,需要smart一些才能爽

可苦于无力海淘,国内代购也是迟迟无货。前天,巧遇北京值友二手转让KeySmart。因为都是值友,报价平易近人。据他讲,他25刀DHL运费进了4个,这个运费也就平摊6刀了。由于春节迫近,只有顺丰快递还在兢兢业业地工作,同城13元没有犹豫就同意了。KeySmart,需要smart一些才能爽

第二天上午顺丰小哥就将这个二手的KeySmart送达,兴奋自不用说。拿到以后,就迫不及待地拆包组装起来。KeySmart,需要smart一些才能爽

附件里是十来个黑色垫圈,起初不知道为啥要给这么多。此外,还有两节加厚用的小柱子,我的钥匙有点多,所以这个是必须的,如果再多给两个估计也能用上。

KeySmart,需要smart一些才能爽

KeySmart标准款的长度只有7.3cm,比5.5cm长普通翻转U盘就长不到2cm。我在手里很轻巧,手感相当不错。

将钥匙组装到KeySmart上的时候,忽然发现,这个美国设计没有考虑中国国情啊!

小钥匙很好安排,难在手头有两把塑料柄防盗门办公室钥匙。黑色的塑料柄做工精美,贴合手型把持的曲面设计,在KeySmart上却显得特别多余,特别累赘。KeySmart,需要smart一些才能爽

让人头痛的防盗门钥匙让人头痛的防盗门钥匙

防盗门钥匙安装前比大小防盗门钥匙安装前比大小

怎么办?第一招,想到的是拿刀把塑料柄去薄后并入KeySmart。短暂的尝试,发现壁纸刀和钢锯条都不是用来对付它的。废了好大的劲,才去掉了一点点,而且让钥匙变得其丑无比。KeySmart,需要smart一些才能爽 可是,凑合可不是我的风格,必须有办法!KeySmart,需要smart一些才能爽

第二招,电烙铁大法:翻出我的宝贝白菜白光烙铁,为了不过早废掉烙铁头,还是隔着锯条加热塑料柄吧,能变薄点就能塞进KeySmart了。KeySmart,需要smart一些才能爽 5分钟过去了,才发现防盗门钥匙柄的塑料不是回收料,耐热一流,只是表层有一点点软化!KeySmart,需要smart一些才能爽 苦闷,沮丧,还有什么词来形容此时此刻的心情?KeySmart,需要smart一些才能爽

忽然灵机一动,干嘛不直接加热钥匙呢?钥匙是铜质的,导热相当不错啊!好吧,就直接加热钥匙。为了增加导热面积,又堆了一些焊锡到钥匙上(图片中钥匙根部的那一坨焊锡还没处理掉),耐心地等待2分钟。此间,手握着钥匙的塑料柄时不时地掘两下,看看有没有松动的迹象.......奇迹终于发生了!KeySmart,需要smart一些才能爽 钥匙和柄终于分离了。

热处理后钥匙柄和钥匙头分离了热处理后钥匙柄和钥匙头分离了

此时的钥匙是不能用手去拿的,烙铁的温度是350度,钥匙也有300度以上吧,拿了肯定后悔。KeySmart,需要smart一些才能爽

把同事杯子里的水倒上去,嗞~~~~的一声,心里暗自庆幸自己的明智KeySmart,需要smart一些才能爽

简单清理掉钥匙尾部残留的黑塑料(经过热处理的塑料冷却后,实际变得很脆了),继续往KeySmart上安装。发现KeySmart果然水土不服,防盗门钥匙头长方形尾孔竟然比KeySmart小柱子窄了一点点,死活穿不进去。KeySmart,需要smart一些才能爽 又忽然想起了物理老师说过的话,“金属具有延展性.......”好吧,我们就延展一下吧!从同事处找来一把小螺丝刀,插到钥匙的尾孔里,用力撬!凑近看看,哈哈,已经稍有变形,原来的方孔有变圆的迹象。不敢再撬,怕延展性不足。再往KeySmart的小柱子上一套,进去了KeySmart,需要smart一些才能爽

就这样,两把本以为不可能放进去的中国国情钥匙,装到了完全美标的KeySmart上。

接下来,就是反复地拆装,摸索长短不一,厚薄不同的各种中国钥匙,如何更好地兼容到KeySmart之中。

包装全家福包装全家福

把背景清理干净再来一张:

4扇防盗门,1扇玻璃门,1扇衣柜钥匙,1片门禁扣组合效果4扇防盗门,1扇玻璃门,1扇衣柜钥匙,1片门禁扣组合效果

除掉塑料柄的防盗门钥匙反而成了最小巧的钥匙,被完美集成到KeySmart上。

再换个角度看看:

侧面照侧面照基本上大钥匙独占一层,小钥匙和窄钥匙可以公用一层,放下8把钥匙问题不大。如果是增加1.2cm的加长款,相信组合起来更轻松。

把玩的过程中发现只要注意几点问题,还是能保持最大兼容,实现“中美共赢,共同发展”的KeySmart,需要smart一些才能爽

1.利用好配送的垫圈:我在每个钥匙之间都加了至少一个垫圈,意图是控制转动的阻尼。由于中国钥匙薄厚不一,因此利用穿插不同数量的垫圈,可以让各钥匙之间错落搭配,达到最佳空间利用。

2.摆放钥匙时,尽可能让锋利的钥匙齿面相对而居,让平滑的背部面向KeySmart的外侧。这样也许对裤兜是个保护,不至于那天钥匙给口袋开洞,逃之夭夭。

3.十字花防盗门钥匙超长超厚,个人觉得不适合配合KeySmart标准款使用,需要订购加长款才是硬道理,否则只有换门锁了。

PS.拿到或看到的朋友,一定有“山寨了它”的想法。KeySmart,需要smart一些才能爽

其实我也有KeySmart,需要smart一些才能爽

搜索一番,果然有,只可惜仅仅是外形的简单仿制,没有参透KeySmart的设计思想,用起来肯定有问题。

聪明的我,灵光一闪,以前用过折叠自行车工具组好像和这货很类似啊。一番搜索,的确可以找到一些,从几元到一百多元不等。有动手能力的,选择适宽适长的来,改造一下,也许也不错呢。由于春节卖家都已放假,DIY的计划只能安排到过完年再说了。到时候,如果成功了,再给大家交作业吧。KeySmart,需要smart一些才能爽

KeySmart,大约一个品牌钥匙包的价格,但给人的印象远超过一个钥匙包。卓越的设计思想,的确有许多值得借鉴的地方。7.3cm的长度,说大也不大,拿在手里放在口袋里都觉得很舒服。说小也不小,稍微花点心思思考,反复尝试几次,总是能把看似不可能的钥匙装进去。KeySmart在我看,就是个折叠工具夹,通过增加两头的立柱,可以扩展收纳空间,装入更多的东西,甚至是内六角、小刀、U盘,让它成为你生活工作的好伙伴。

谢谢围观。

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)