工具夹改造钥匙收纳DIY来了 篇一:最低成本方案的达成

2015-03-15 14:26:13 239点赞 472收藏 74评论

随着几位值友的KeySmart晒单,张大妈这里的确掀起了一小波KeySmart小热潮,让钥匙收纳这个曾经令人苦恼的话题变得轻松了许多。但讨论中,也看到有值友为自己的奇葩钥匙不能轻松收纳到轻薄小巧的美规KeySmart感到遗憾。更多的值友则是觉得如此简单的结构20美金以上的价格,超出了“值得”的红线。于是,各种山寨的想法就开始发芽了。最低成本方案的达成

前几天,有值友告诉我,他采购马云家的“小河马”钥匙收纳是失败的体验。是的,当时在KeySmart晒单时,和值友讨论中其实已经提醒过,那个东西只学了“形”,却连形也没有学到,更别提“神”了最低成本方案的达成 。失望是在所难免的,好在损失不大,还可以再想想别的办法。最低成本方案的达成 在拿到KeySmart以后,的确仔细观察了一遍。发现,和我的自行车折叠工具组其实原理是完全一致的最低成本方案的达成 。只是,工具组为了收纳足够数量的工具,做得超宽了些,看上去过于厚重。这样是不适合丢到裤子口袋里的。需要寻找大小更合适,价格更公道的工具组来做实验。

好吧,下面这个工具组,怎么样?

最低成本方案的达成

长度差不多,我的目标是找类似KeySmart的长度的工具组,7.3cm到8.5cm的都可以接受。在您选择自己心怡的DIY工具夹时,一定要问清店家工具夹的具体三维,不要心急造成投资失败。

马云家能找到的比较便宜的是这个样子的:

最低成本方案的达成

只要5.8元,没有过多大钥匙的值友可以考虑。

台湾的折叠工具组都比较贵,所以还是在国产的里面找价格更合适些。

拆散的工具夹拆散的工具夹

往工具夹上装配钥匙往工具夹上装配钥匙

接下来,就是往原厂的工具母钉上一层一层码钥匙了,别忘了用垫片隔开每一把钥匙。

有的钥匙需要开孔有的钥匙需要开孔

工具夹原厂母钉考虑的是足够的钢性,因此大多选用的是杆直径在5mm到6mm的螺钉。这样带来一个问题,就是某些金属钥匙或塑料柄钥匙开孔过小,无法穿入。这时就需要用手边的工具对钥匙柄做扩孔或开孔处理,以便顺利安装。钥匙一般都是铜合金的,硬度不高,一般手钻加麻花钻头就能完成工作。没有手钻,对于塑料钥匙,也可以用烧红的钉子来扩孔,只是略有点小危险,不要冒然尝试。

在叠放钥匙时,要充分利用垫圈,让钥匙之间能像人手十指紧扣的样子,交叠在一起,充分利用好工具夹内的有限的空间。垫片不够,当然也可以自己DIY。比如拿剪刀饮料瓶剪成一个个垫片的大小,中间自己再想办法开好孔即可,想要多少都不怕了。最低成本方案的达成

装配完的效果装配完的效果

半成品和成品比较半成品和成品比较

无外挂,开外挂,全外挂效果比较无外挂,开外挂,全外挂效果比较

由于我们这次采取的是最低成本方案,因此工具夹的子母螺丝长度是固定死的,在钥匙和垫圈都不足以填充内部空间时,其实可以把拆下来的原厂工具,挑几件觉得用得着的再装回去。比如十字、一字螺丝刀,常用的内六角。

这样看上去,似乎比KeySmart还要酷一点呢。

下一篇,我们会想办法,让DIY的钥匙收纳夹更像酷一点,敬请围观。

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

SATA 世达 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

GREENER 绿林 家用工具箱套装 五金手动家庭电工木工电讯维修工具套装豪华版

KAFUWELL 卡夫威尔 H2923A 电工工具箱套装 138件套