#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

2017-03-14 17:13:32 368点赞 2243收藏 637评论

追加修改(2017-03-15 12:22:38):
大家这么支持,给了我很多点评,受益良多,特讲一些新的总结补充出来。

1.关于胎压计 经过网友的点评,嗯,胎压计确实有用!但要配合充气泵使用,很多充气泵也自带胎压计,由于我车随车附送了带压力计的气泵所以再添加确属多余;说道胎压计,很多值友都晒了,米胖子的那款蓝灰的确实是最有性价比,当时买的是指针式的,一旦不准还要调校,确实很麻烦,米胖子的数显确实适合。

2.空气清新 有网友指出,少了空气清新,中国现在的空气质量就不说了 ,空气清新,或者说空气净化设备,我感觉确实很有必要,但是现在一般净化效果好的设备,那个体积... 体积小的,净化效果又一般。 所以我们不如换个思路,从空气进入的地方下手,首先选个好的空调滤芯是当务之急! 如果要我选,那就是汽车之家韩路韩大保健和李想都推荐过的air-X 实测效果吊打原厂滤芯,而且出风量更大! 如果再配合好的空气净化设备,车外非洲,车内欧洲不再是梦...

3.停车监控 很多网友关心这个停车监控会导致电瓶亏电,这个不会,这个取电线自带一个低压保护模块,电压低于11.6V会自动断开记录仪的电源,而11.6v不会造成车辆电瓶亏电,我用了1年半,也有过停车超过1周没开的,没亏过电,我个人感觉比较安全,但是如果没有停车监控的需要,直接选那种熄火断电的就可以了。 这个记录仪带一个移动侦测功能,镜头前没有东西在动是不会录像的、会进入休眠模式,而且这个动态监测的灵敏度也有几档可选,可以根据停车的情况作出相应修改,个人感觉停车监控搭配移动侦测才是绝配。 以后会继续努力,争取获得更多的实测经验,分享给大家。

一直以来都在张大妈吸取经验,却一直没有分享过心得,惭愧惭愧!因为本身工作比较自由,自己又是喜欢折腾、忍不住要折腾的人,所以有时候闲下来就开始研究随车物品怎么放才用起来更顺手?是不是有更好的走线方案?...就是四个字,闲的**。这次看到小编发起的#爱车EDC#征稿,突然难掩激动(装X)的心情,特来跟大家分享一下之前折腾过的随车物品和使用心得。 由于是临时起意,加上外面下着雨,只能在地库附近给大家拍了一些照片,照片质量不高,还请大家多多担待!

发这篇文章的目的就是把自己购置随车物品时走过的弯路、得到的经验都分享给大家,让大家少花、不花冤枉钱;话不多说,下面开始我的分享:

一、行车记录仪

现在中国的交通情况这么复杂,行车记录仪是一定不能少的,保护自己,也帮助别人;当时我选购行车记录仪的时候比较了很多类型的产品,结合我自己的实际情况,我选择了视连科的Marcus4,个人认为是它是一个适合我的行车记录仪(M4现在好像已经不卖了,非淘宝的链接也没有,视连科现在主推其他的产品,好像功能跟M4也差不多,天猫有旗舰店,大家可以按需购买)注意视连科的记录仪不要用闪迪的TF卡,会出现频繁重启的现象。

视连科M4具备了以下几个功能,发出来给大家作为选购记录仪的参考标准:

1.画面分辨率丰富,有2560P超广角、1296P、1080P HDR等分辨率,清晰程度可以达到市面上产品的平均水平。

2.自带CPL滤镜,可以有效去除前挡玻璃的反光,防止回放的时候看不清关键的信息。

3.停车监控功能(需要接常电),由于偶尔需要长途野外出差,车辆如果停在相对不安全的地方,停车监控关键时刻或许可以给你提供关键信息,如果不需要这个功能,可以关闭。

4.碰撞紧急录影,内部传感器可以自动为你保存紧急情况下的录影,并保存到另一个文件夹,防止误删;碰撞G值敏感度可以做几档调整。

5.所谓的“超级电容”,机内不含电池,温度高的夏天,记录仪在车内工作不会有太大的安全隐患,支持最大64G内存,配合停车监控食用更佳。

行车记录仪装车实拍图

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

行车记录仪的取电方式是非常重要的,糟糕的取电方式会让车辆的电路存在安全隐患,俗话说“水火无情”,用电安全上,决不能麻痹大意,目前市面上常用的行车记录仪取电方式有以下三种,各有所长:

1.点烟器取电,从前档玻璃走A柱、手套箱走下来接到点烟器上,这种方案比较可靠,拆装相对容易、安全,但是对于驾驶位只有1个点烟器位的车来说,不足是想再接点烟器来给手机充电的话,显然只能通过外接一托二接口的设备来给手机充电了。(拆装A柱请注意不要碰到气囊)

2.保险盒取电,一般车的前部和后部各有一个保险盒,里面插满了保险片;保险盒接电相对安全,现在基本取电方法都是将电线缠绕到保险片的一个针脚上,个人的话我会把电线焊在保险片针脚上。

3.雨量感应取电,也是我目前采用的取电方式,方法是拆开后视镜前面的雨量感应盖板,通过雨量感应的常电来为行车记录仪供电,在车辆熄火锁车的情况,实现停车监控的功能;

详细说一下第3种雨量感应取电,较为安全的取电方式的是不破坏原车电路;经过研究,最后我找到了通过一分二接头来取电的方法:

通过制作一分二的直插插头来分别为雨量感应和行车记录仪供电,这种方式露出线束较少,美观安全,不影响原车功能;安装简单、无损直插不破坏原车线路;还可以根据需求来定制电压模块,防止电瓶电量耗尽无法启动的情况发生;某宝已经有成熟的各车型原厂插头制作的一分二取电线,关键字“一分二 取电”,感兴趣的可以自行搜索购买安装。

可以看到,从雨量感应器盖板里面走线,相对整洁和隐蔽

无损直插取电线实拍

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

以上所说的的三种取电方式,无论您采用哪一种方式,强调一个共同的原则:不破坏原车线路,可还原,不破线! 汽配城小工有的时候之所以要破线,无非就是1.他没有安全的取电方案,无奈只能破线搭线 2.为了偷懒不想拆内饰布线,索性破线一搭了之。汽车是一个整体的系统,我们可能会因为一个小小的疏忽付出惨痛的代价,做出一些内部改动之前,都要综合评估可能产生的结果。

二、汽车脚垫及后备箱垫

汽车脚垫,通过查找,基本也是以下三种,它们各有所长:

1.丝圈脚垫,以3M、固特异御马等几个品牌为主,优点是可以很好的把碎屑石子等杂物过滤到底部,保持脚感,清理的时候抖几下异物就可以纷纷掉落,但是我个人无法容忍地垫里面藏污纳垢,所以没有选择。

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

2.大包围脚垫,以某福金牛等几个国产品牌为主,特点是全方位保护车内,易清洗易擦拭,但个人感觉外观比较....显得跟车有那么一点点不搭。

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

3.丝绒或者地毯式脚垫,特点是美观大方,脚感适中,异物清理也相对方便;缺点就是不好清洗灰尘和泥土,用水清洗后无法立即恢复使用,必须晾干吹干;我个人是使用的这种脚垫,对卫生要求比较高的也可以买两套换洗。

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

这是我的购买链接和装车实拍图,反面有塑料毛刺,可以相对牢固地放置在原车的地板上,有两个定位卡扣,防止脚垫前后滑动,个人感觉还是比较安全的,不会卡住油门或者刹车踏板,毕竟安全第一。

3D汽车脚垫克林专用奔驰B200C200lC260E260LGLK300宝马525Li地毯798元另有脚感更为舒服的加长毛型,大家可以按需选购。天猫精选直达链接

脚垫实拍图

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

PS:现在某宝也有很多以上三种脚垫的变种,总之就是互相搭配在一起,你中有我,我中有你,没错中国人就是这么聪明灵活!大家可以按需选购。

后备箱垫,不用太讲究,有一定的防水能力即可

凹型设计,可以一定程度上防止水泼出来一些,强迫症患者可以选择跟座椅脚垫一样的颜色

台湾3D汽车后备箱垫奥迪宝马奔驰路虎本田现代大众别克丰田尾箱垫498元天猫精选直达链接

后备箱垫实拍

三、手机支架

说到随车用品,不能缺了手机支架,手机导航已经代替原厂导航成为热门不可缺少的出行工具,所以手机支架绝对是随车用品的重要部分。一个好的手机支架,我认为必须满足以下几个特点:

1.安装牢固、结构可靠,包括支架本身安装、夹持手机以后都要牢固;在车辆碰撞后不会阻碍气囊弹出、不会飞溅伤害到乘客,这都是很重要的。

2.不阻挡视线,不影响行车的时候观察道路和三镜;同时又要在视线容易切换得到的地方,方便行车的时候瞄一眼导航,那么支架的高度就特别重要,高了会阻挡视线,低了又不能让我们再观察导航后及时转回视线。

3.夹持、释放手机要方便,连接充电线要方便,最好是角度和高度都可调,当然如果方便收纳那就更完美了,毕竟技多不压身。

我的选择的是下面这个支架,在美亚上的销量也是居高不下;我买的是老款,现在已经有更新的第三代了,注重性价比的,京东上有祖国版价格很便宜,关键字“铁摩图”,但是一分钱一分货,原版的底座是黏胶+吸盘安装,非常牢固。

iOttie Easy One Touch 3 汽车载手机导航固定支架吸盘式底座208元天猫精选直达链接

安装实拍图,支架可以360度旋转,我安装在这个位置,不会挡住仪表,竖立时夹持手机,可以方便连接充电线;中间这个圆点,手机按上去两边的卡扣会自动夹住,按住下面两侧带有三角形的按钮可以松开卡扣,即可操作。

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

不用时可以横过来,不会阻挡右边中控上面的显示屏

四、车载充电器

车载充电器也是我们必不可少的随车物品,相信大家车上基本都有一个,那么一个好的车载充电器应当具备什么特点呢?一起来看:

1. 充电线要便于收纳、长度要适中,太长的话绕来绕去很烦,太短的话不方便我们拔插

2. 接口要丰富、自由,拔插要方便,现在充电设备很多,1个USB口很难满足我们的需要,个人认为至少2个

3. 充电要安全,电流电压稳定;我们要选择质量合格的充电器,可以选择2A以上的国际大厂和国内正规厂家生产的充电器,不要使用山寨和自制的充电器,还是那句话,水火无情,安全第一(重要的事说几遍都不多)

车载充电器实拍图

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

根据以上需求,我选择的是scosche的车载充电器,应该是正规厂家的产品,链接由于网站规定略过,大家可以自行搜索;这个充电器包含一根固定的充电线,相比分离式设计可以保证拔插不会松脱,弹簧线的设计保证了收纳的便利,不会在车上绕来绕去;另外一个USB接口可以自由连接其他规格的充电线,同时为乘客的其他设备充电。

五、雨刮片/雨刮胶条

爱折腾的我研究了雨刮片和胶条,发现很多人前档刮不干净只注意到要更换雨刮片,殊不知前档玻璃的清洁度于雨刮异响也有很大的关系,有些新雨刮片更换上去也有异响,很多时候是由于前挡玻上有油渍(汽车尾气、大气污染颗粒形成),所以前挡玻璃的清洁和雨刮片的更换同样重要。

其实原厂的雨刮片是最贴合车辆的前挡玻璃的,毕竟整车厂比我们用户不知道高到哪里去了;那么就有一种方法可以让我们不花很多钱,也可以获得原厂雨刮片的性能,那就是单独更换雨刮胶条。

雨刮的胶条我个人的话首选电装denso(nwb代工,真羡慕那些原厂自带电装三段式雨刮的车),日本的胶条质量确实过硬,胶条的质量说白就是看材料科学的先进程度。大家可以根据车辆的型号选择电装或者NWB品牌的胶条来进行更换,不要图便宜选择10元的垃圾胶条,品牌的胶条可以保证你正常使用一年,这一年里国产胶条要保证刮拭效果,可能要换好几副;当然如果你的原厂雨刮片价格不贵,那么原厂是最佳的选择。

随车带一付雨刮片备用

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

电装的金装系列,如果可以选择有骨、无骨和三段式雨刮,我一定毫不犹豫选择电装的三段式雨刮,兼顾了有骨的下压力度和无骨的美观。

本田飞度理念锋范雅阁奥德赛CRV思铭杰德电装金装三段节雨刷171元天猫精选直达链接

著名的拉力汽车品牌PIAA雨刮,知名产品有镀膜的硅胶雨刮、高色温卤素灯泡等;PIAA的硅胶雨刮片可以为前档玻璃镀上一层斥水的涂层,让你在下小雨的时候不用打开雨刮器也可以将水往两边排(个人使用后觉得价格与产品效果不太相符,镀膜不当容易引起异响,建议务必按操作说明来)。 PIAA的雨刮现在在JD有满300减150的活动,想尝鲜一下“高科技”的朋友可以剁一单。

PIAA 原装进口硅橡胶雨刮 奥迪A6L(12-14款)静音镀膜雨刷 无骨雨刮 (一对装)498元京东直达链接

六、清洁用品

1.DYSON手持吸尘器,张大妈标配,人手一个,我看行!我平时丢在备胎坑里,有什么清理不到的东西,开关一按,统统吸走。

戴森(Dyson) 吸尘器除螨仪 HH08 V6 Mattress 手持式床铺家用 无线手持 京东直达链接查看百科

手持吸尘器实拍图
#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

2.华夫格毛巾,吸水性很好,擦玻璃上的水不会留下水痕。用来快速擦去凝结的雾气和水渍也不错。

化学小子(Chemical Guys)MIC_708_1 华夫格玻璃毛巾【新老包装随机发货】京东直达链接

华夫格毛巾实拍图

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

3.玻璃清洗剂,备用玻璃水,搭火线(撩妹用),拖车钩(撩妹用2)

化学小子(Chemical Guys)CLD_202_16 玻璃清洁剂(签名版) 没有水分的汽车玻璃,喷些这个随便一抹,整个玻璃看起来和没玻璃一样,太阳下外观超级靓。仪表盘同样适用京东直达链接查看百科蓝星(BLUESTAR)玻璃水挡风玻璃清洗剂 -30°C 2L 8瓶套装 德系车加入玻璃水壶不报警京东直达链接

后备箱备胎坑可以装下这些杂物,注意重量#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

七、非特殊需要,不建议买的随车物品

从来没用过的内饰养护用品,感觉自己只喜欢拆拆装装,擦擦洗洗一次都没做过。

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

胎压计,螺丝刀,备用保险片,撬片等杂物;买了干神马??修车吗?

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

折腾完大的还要折腾小的,一处折腾的小天地。

#爱车EDC#满满的干货:不折腾会死星人的随车物品购买建议

八、其他不建议使用的随车物品

1.安全带插扣,不用多说,这个是坚决不要用的东西,害人害己,请大家上车后务必先系上安全带;开车不系安全带,安全无从谈起。

2.放置在中控上的各种小和尚、手办、香水以及菩萨,挂在中后视镜上的各种吊坠,链子,珠子;这两类东西在紧急刹车时会砸碎前挡玻璃,在碰撞时会对乘客造成不可预估的伤害,建议不要用。

3.后挡风玻璃下面的各种玩偶、贴纸,这些东西既影响你自己从内后视镜观察后方车辆的情况,又影响后车驾驶员从你的后档观察你前面车辆的刹车灯,实际上在交法上,也都是可能会被交警处罚的。

九、安全永远是最重要的随车物品,愿大家每天都能带上她,开开心上车、平平安安回家!

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 36 评论50 收藏151查看详情

本田飞度理念锋范雅阁奥德赛CRV思铭杰德电装金装三段节雨刷

本田飞度理念锋范雅阁奥德赛CRV思铭杰德电装金装三段节雨刷

CHEMICAL GUYS 化学小子 重度水渍清洁啫喱 473ML

CHEMICAL GUYS 化学小子 CLD_202 玻璃清洁剂

SOFT99 SF-04101 玻璃油膜清洁剂 100ml

SOFT99 SF-04101 玻璃油膜清洁剂 100ml

goodview 固特威 玻璃油膜去除剂 100ml

goodview 固特威 玻璃油膜去除剂 100ml

BLUE STAR 蓝星 玻璃清洁剂 -30℃ 1.5L*12瓶

WD-40 车窗润滑剂 280ml

WD-40 车窗润滑剂 280ml

3M PN36150 多功能清洁剂 410ml

3M PN36150 多功能清洁剂 410ml

BASEUS 倍思 ACFYJ-A01 玻璃防雨剂 100ml

SOFT99 SF-05064 玻璃清洁剂 100ml

SOFT99 SF-05064 玻璃清洁剂 100ml

WURTH 伍尔特 089233315 挡风玻璃清洁剂 1.5L

Turtle Wax 龟牌 玻璃水极限汽车玻璃水防冻-25度雨刮水清洗清洁剂去污油膜

CHIEF 车仆 玻璃油膜去除剂 100ml

CHIEF 车仆 玻璃油膜去除剂 100ml

Kunlun 昆仑 之星 Kunlun 昆仑 之星 Kunlun 2L

W&P 汽车挡风玻璃除油膜去油膜玻璃水清洁剂 3瓶装

W&P 汽车挡风玻璃除油膜去油膜玻璃水清洁剂 3瓶装

Astree 油膜去除剂 150ml

Astree 油膜去除剂 150ml

LUTIAN 绿田 油膜去除剂挡风玻璃清洁剂车窗油污去除剂钻石油脂清洁膏配工具

• 对了,楼主啊,我们对你的aprilia很感兴趣,再开一帖吧 [飞吻]

说出来小编可能不信,这篇我码了5个小时,排版也花了1个小时。。。 等我技能CD好了,我会继续努力的!

张大妈能不能开踩评价功能啊,踩的超过二十两小时后折叠,踩五十用户禁言一个月。。

• 我头一次听说glk也管自己叫大奔,论大奔我只认S级

其实glk真心就是一过气二奶买菜车

虎头奔才是大奔 不过题目好像不是楼主取的

• 老款glk而已,小编这个标题就是拉仇恨的

老哥标题是我写的,这里的干货说的是经验啊,这都是血泪的经验总结啊您不觉得吗 [喜极而泣]

• 奔驰员工,给两个建议~ 行车记录仪装内藏式比较美观,还有原厂雨刮片销售价也就479。

谢谢您!试过海圳的隐藏式,做工可以,就是画面效果没这个好,WIFI回看倒是非常实用,但是其他功能被视连科吊打;我这个原厂雨刮片440,但我换个胶条才78,还是比较划算的,我确实在后备箱放了一副原厂雨刮片做备用,就是原厂上有星辉标,感觉有点不搭。。

479雨刮……也就……

• 隐隐觉得这是一个视连科的软广

哥,如果是软光也不会推已经不卖的产品啊,而且你看我图的渣画质

• 脚垫不错,踩上去的感觉估计比大包围强👍,支架好大坨的样子。

脚感确实可以,关键是观感也不错,目前还没人说LOW

• 请问iottie手机支架洗盘怎么拆?我现在想给它挪个位置 之前装的位置感觉有点碍事

你装了那一片黑色的垫子吗?如果装了会比较好取,如果没装,首先要松开,然后捏住那个突出的一小块半圆形慢慢的撕,注意是撕,不要硬掰,否则容易损伤内饰。。。如果不好取可以用吹风机稍微加热一下。。

是的 我装了黑色的垫子 是直接把它和洗盘分离还是把它和车体分离?吹风机要220的电呢 不好取电

• 新车头一年啥都想买,过两年连洗都懒得洗了怎么办。。。。

我就自己动手洗过一次,差点给我累死,后来没洗过,你说怎么办?

• 说胎压计没有用也是666

有胎压监测确实用处不大,但是经常检查胎压绝对是好习惯,我是用气泵上的压力表查的

问下,据说经常检查胎压对轮胎不好有这种说法么

• 两辆s服役4年,去年起我的记录仪用的飞利浦adr900,obd取电也一样方便

mb的obd强大无比

• 脚垫后备箱同款,虽然略贵但是真好用 [得意]

老哥抱紧我,我是真心推荐,我可是买几套脚垫,交了很多学费才找到这个脚垫

• 脚垫买丝圈的,x马的没必要,淘宝就很好;尾箱垫这个东西仁者见仁智者见智吧,我开了十年车,没用过这个,也没觉得需要这个;有烧机油隐患的,尾箱还是备一瓶比较好,虽然嘴上可以凶,但是有备无患不是嘛;接电路别接电瓶,不管是改灯还是行车记录仪。。。。

用尾箱垫是因为以前后备箱倒过一份海鲜,那酸爽,算了,不说上一个车了。

6年车,戴森也常用,但上个月才入了尾箱垫,下次再也不用带电动地毯头去吸了 [赞]

• LZ说的取电方式就不会发生那种电瓶耗光的问题么?学习下

用了1年半了,我这个线带一个低压保护模块,就是电压低于一定程度就会关闭记录仪,根本不会完成电瓶亏电无法启动,除非你的车停着长时间录像3天以上,这样记录仪会关机,而不是电瓶亏电,因为根本到不了亏电的电压,记录仪就关闭了 你也可以不选择常电,也可以熄火就关机的,这个线最大的优势是直插,然后就是不用走线,不占用点烟器口

看车型的。。有整车自动断电功能的不会。。如果没有整车自动断电的就会把电瓶耗完

• 大兄弟你这一车装备也不少啊

朋友都说我闲得蛋疼,但我知道我只是爱车,真爱它才会想每天给它买东西啊

• 行车记录仪太大个吧?

照片的问题,实际就是半张信用卡的大小

• 版主,“无损直插取电线实拍”這個東東,能不能給一下TB連接

***说实话这个线成本没几个钱 但是插头和线的做工都是可靠的 这个取电思路 我觉得值100多。

• 记录仪和手机支架一样啊 扎心了老铁

老哥,说实话是不是贼好用,我没来混金币吧,比这个贵的记录仪也买了,比这贵的支架也买了,反正我个人来说,就是这辆好用,推荐给你们的,都是我交学费交出来的

老哥稳!记录仪稳定才重要 趴趴狗不会再买第二次

• 打赏完想一下好像也没什么东西,但是至少是用心写的,比刚才看到那个什么汽油揭秘的水文好多了

谢谢您,确实是认真写的,我会继续努力,争取分享更多的血泪经验。。。

• 什么都很好, 就是戴森这一波有点狠

这吸尘器张大妈晒单多得飞起啊,我也是看晒单买的,可以吸床也可以吸车,还能吸地,1/3个iphone的价格,我觉得真心值

主要戴森扔后备箱。。。。。。没买过的人是不会理解的

• 跟楼主一样的行车记录仪,一开始用的闪迪的内存卡,每次用不了3分钟就会重启,还以为被骗了,换了金士顿就好了,清晰度可以,价格稍贵

[赞] 有眼光,根据我的折腾,1296是最清晰的分辨率,只要车速不是太快,可以看清同向和对向的车牌,1080P HDR没什么用,就是画面柔和一点。。。 关键是支持64G卡,可以不停地录像两三天。。