2014-11-07 15:22:48 42点赞 30收藏 66评论

写在前面:学生党一名,对数码产品有着无限的热爱非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 ,可惜空有一身抱负(yu)(wang),却无计(qian)可施(duo)。因为学术未精,以下内容如得罪了各路大神请多包涵 轻喷轻喷,哈哈哈。

先来一张服役了两年多的经典DELL MS111镇楼

(请无视覆盖在鼠背未经检验的化学物质非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 ,这只是证明他沧桑的丰碑)

当时是29.9RMB,在奶茶东入得。使用2年,最近2个月开始帮你自动双击,这对于要认真学习的我非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 ,这简直是无法原谅。本来想在值站搜搜技术贴,自己换一下微动的。可惜好学生我本身就是懒,就是爱剁手,另外又在值站大神们的各种鼠标晒单的诱惑下,毅然走向了买新鼠标的大道。

之前总结了一下,本人对鼠标的要求真不多(1)有左键(2)有右键(3)有滑轮(4)可以调CPI(5)牌子听起来不要太陌生。当然最好有个侧键可以备用(zhuang)(bi)就可以了。至于有线,无线,激光,红外线那都是浮云非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 。各大电商都了解了一下,基本满足我以上要求的都要100以上,好贵哦。长这么大还没用过这么贵的鼠标,既然这样就肯定要试一下噜非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 。于是乎,天天刷着值站,等啊等,无奈推的都是高端货啊,什么G402,G950,XXX蛇啊(原谅小白我不懂非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 )。都是奔200去的,看了看钱包非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 掏不出来,哈哈哈哈。

突然这个星期一,本来还沉浸在 建筑学老师 生动的PPT中非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 ,突然手机来了震动,认真学习的我在万般纠结之下终于极不情愿的拿出了手机瞥了一眼。哎!发现 手机端:SteelSeries 赛... **,这货竟然降到了199,还能用外设劵199-40=159。是159矮,不行了不行了,买不买?嗯,买买买!

于是乎,第二天

就出现了在我凌乱的桌面上。(↑包装的图片是否一种以假乱真的感觉非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版

159元的包装还是让人感觉挺厚实的,嗯。

背面各种参数,各国文字(除了中文非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版,不过算啦,有中文我也不会看得了非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版

(很明显,隐藏在包装背后的就是万恶的奶茶东的页面)

然后的动作是,拉出顶部,抽出黑家伙,拔掉塑料套,因为过程太粗暴,图片这里就不PO。

下面是 已出苞的“360度有死角”(ps:HUAWEI 3C 成像渣,轻喷轻喷)

鼠标还是比我想像的要大的,实在忍受不了那种小小的鼠标,根本无法满足我一手把的欲望!

附上尺寸与重量:重量: 90 grams (0.2 lbs) 高: 38.7 mm (1.5 in)

宽: 68.3 mm (2.7 in) 长: 125.5 mm (4.9 in)

从上到下分别是CPI调节,CPI调节识别灯,滑轮(谁不知道啊非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 你当我是**啊)

左右键手感对比MS111来说会比较偏硬,长时间使用不知道会不会更容易疲劳,滑轮是段落式的,表面有橡胶圈,其他没什么特别。旁边 CALL OF DUTY 的LOGO还是比较酷炫得非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 另外CPI只识别两档调节。对,只有两档非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版

菊花非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 ,买了才知道,激光是无色的非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版

还据闻这个是 游戏专用的UPE特氟龙脚贴 。额,读材料 的大神不出来给大家解读一下吗?

45度,淡淡的·····开心非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版

两边 4个侧键 基本不会松松垮垮也不会太硬,反馈感还是挺强的,舒适度满分!

线材部分采用尼龙绳的外包,尼龙绳比较柔软,而且结实,好评!

接着高潮部分,上手

类肤质材料,突然有种莫名的突如其来的幸福感。尽管我只是大汗爪非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 ,幸福感还是满满。侧键都能轻易按到,设计还是能到位的非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版

(ps:有谁能给个 除掉汗手 的处方,不胜感激!)

再上,COD黑夜里的光芒

随后在官网下了一个驱动耍耍啦,(界面和鼠标一样还是比较酷炫的,赛睿没在这里省功夫,赞一个)

兴高采烈的安装了驱动,安装好就显示要升级,好,那就升级噜。升级完后,鼠标竟然假死了,不能动了。拔了再插也没反应。随后百度了一下,发现有个别用户也有这样的问题,只要把驱动卸载了,拔出赛睿的鼠标。再重新安装驱动,安装好后,插入鼠标,驱动识别鼠标后再进行更新,这样就没问题了(顺序千万不能乱非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 )。下了驱动,可调节的地方就变多了。

如图CPI最高可至5670,但貌似只能设置两档,唉,这不科学非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版

然后8个按扭的命令都可以随意修改,还能设置宏命令,适合有高需求的用户。另外指示灯也有三种模式,呼吸,触控,常亮。亮度有 高 中 低可调。不喜欢有灯也可以直接关闭掉。总的来说,驱动各方面做得还是比较能让人满意的。

总结:sensei系列的低配版{RAW}总的来说,还是没有让人失望的。在减掉了部分功能基础上能保留让人满意的用户体验,这值得称道。它没有太多的噱头,却显得实在。舒适的侧键,合适的尺寸,还有十分中规中矩的滑轮。偏硬的左右键基本不会成为败笔或者让人诟病的地方,因为这很大程度视乎不同用户的偏向。而且类肤质的材料带来的幸福感,还是没能消除,总有一种想把手架在鼠标上的冲动,即使在双手打字的时候,(虽然据闻,我这种大汉手能很快把这种类肤质材料给灭掉非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版 但还是忍不住,怎么破?)用了两天,基本上就是上网和画图(cad)还有文档编辑,没能发现太明显的缺点。非得要说的,就是长时间使用(4小时),发现手指还是有点麻,不知道是还没适应,还是左右键真太硬了。还有就是CPI只有两档调节也太那啥吧,(画图的苦逼,没人懂吗?)弄个3档,很难吗?

但是!!!每当我想狠狠吐槽一下的时候,"159"三个数字又会在眼前浮现。对了,才159元,你就别太纠结啦非专业学生党买的第一款游戏鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei RAW 激光鼠标 COD版

首晒到此,射射观赏!

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫