禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声 S音箱

2014-11-06 20:26:01 102点赞 215收藏 120评论

老白我喜欢摄影旅行和音乐,对各种电子产品充满着好奇。 家里的电声产品也买了不少。 虽然家里箱子好几套,大耳机数个, 但听的最多的还是随身便携的SONY ZX1 播放器和SE535耳机。 世界上有很多诱惑,适合你的东西就是最好的,不必要陷入对器材的追求中。领悟到这个,果断出掉了那些不常用的设备,让他们能在其他人手里发挥作用。

玩过了CD,胆机,有源音箱。现在越来越追求简单的音乐解决方案。不需要布线,不需要频繁更换CD,不用担心光头的寿命,不用更换烧坏的电子管。 蓝牙音箱和WIFI音箱成了我的新玩具。 从几十元的小蓝牙音箱,到几百元的便携蓝牙音箱漫步者魔砖M5,还有支持NFC的SONY SRS-BTV5蓝牙无线音响,玩了一阵子都让我送人或者二手出掉了,声(zhang)音(de)太(tai)差(cou),只能是听个响。起不到欣赏音乐的作用。我又开始听我的老书架音箱了。

某天无意中逛打折网站,发现WOOT!在搞打折,有一款日内瓦之声音箱价格折扣很喜人啊,一看它的样子就爱上了。简洁,有设计感,就像一件品位家具而不像是一台音箱,而且是支持iphone直插播放,支持AUX输入,能听收音机,能加蓝牙接收器或者airplay接收器。介绍说,表面是21层奔驰级烤漆,油光水滑屌爆天啊,想想都是醉了。

Geneva High Fidelity Sound Systems

听介绍声音也是可圈可点的,受到奥巴马、乔布斯、李嘉诚的喜爱,是什么样的设计,让这一个小小的箱子能发出好声音呢? 这个问题一定要亲身体验一下才会知道啊。WOOT官方特价,Geneva Sound 官翻S版本低至$79.99,Geneva Sound 官翻M版本低至$239.99,和国内的报价一比就是白菜价了。

不过悲剧的是,WOOT的特价没有抢到啊,一不留神,就没有了,老白不禁捶胸顿足,徒呼奈何。 后来在在某宝上搜索到了一家卖家,999元, 算下来比海淘略贵,但是省了时间,避免了麻烦。下单买了一台。几日后顺丰哥哥送上了门。

包装很简单,方形的纸箱子里面是红色的包装箱,日内瓦之声有好多种颜色,白色,黑色,红色,还有胡桃木色, 包装箱都是醒目的红色,显得很有格调。

打开后就是被人诟病很多的泡沫包装,现在都流行用用纸浆包装了,日内瓦之声也考虑下与时俱进吧。

配件有天线,遥控器,电源线,说明书,DOK底座保护套, 还有底座一台,这个很厚道啊,M以上底座就需要另外出钱购买了。 黑色的卵石是我买的Dolry,airplay接收器。自带四个银白色的垫脚,是金属材质的,这个也很厚道。 垫脚不是螺纹拧进去的,是卡进去的,有可能会掉出来,要注意。丢了可没地方配去了。

主体出现了,白色的cube,风格和我家装修风格很融洽,简洁,纯色。 正面是白色的金属网罩,带一个圆形的凸起,一看就知道这是个喇叭,边角打磨成了圆弧形状,不容易磕伤。箱体是木制的,不知道是什么木料,整体重量3.5kg左右,还是比较有分量感的。 带两只3寸全音域单元。

禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声  S音箱

插上电源和iphone就可以播放音乐了。右侧上角有红色的指示灯,低调很漂亮。水平面板上带了隐藏式的触摸按钮操控区,手机插上时候,能用操控各种播放功能,水平面板最右侧上角是一个凹陷的开关,指头摸进去刚刚好,摸一下就开机,再摸一下就关机。这种感觉很像是电影里面的高科技啊,感觉太棒了。

禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声  S音箱

不带底座的感觉更好。 带了底座总感觉怪怪的,有种画蛇添足的赶脚。你能想象观音姐姐旁边站着一只高脚鸡吗?

禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声  S音箱

收音机天线加上也感觉爆丑,我也不加,请原谅我的简洁强迫症。

禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声  S音箱

说说声音感觉吧,如果用airplay播放,听感不错,比以前玩过的蓝牙音箱都好用,整体感觉超过Bose SoundLink Mini蓝牙音箱。缺点是低音下潜乏力,难为了这个小箱体了。 高音也泛泛,听古典乐表现一般。中频听感比较舒服,适合家里日常欣赏一下流行音乐。按照大神们的理论,需要煲机一段时间才能出最好的效果,且听且观察之。

禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声  S音箱

用AUX线,ZX1播放器输入,效果好很多。三频明显分开,女声听梁静茹温暖舒缓,这个效果用来看书当背景音乐非常好了。在一个秋天的午后点上一支檀香,听几曲歌翻几页书,喝一杯茶。

禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声  S音箱

声音的具体分析我就不多写了,可以去看胖子的评测。 我说说我的感觉,日内瓦之声S,能符合家庭大部分听歌的需求,但还达不到HIFI的程度。出色的设计,精良的做工,优秀的声音,它是一台合适的床头音响,它是书房的好家具,它是一件美好的装饰品。而且现在这个价格来说,入手十分划算,大家不要考虑那些爆丑的蓝牙音箱了吧。

禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声  S音箱

听了一段时间S后,我开始对M心里长草了,谁能来救救我。 最新款的第四代M要到货了。顺便秀一下我的房子,哈哈。

禅意家具:Geneva Sound 日内瓦之声  S音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

• 给LZ推荐个好东西,禅意随身HIFI——佛珠耳机。。。。。。

太美,不敢带

• 不知道有没有人海淘L的,运费不知道要收多少

海淘L,估计邮费要很高。 因为还要考虑税。

国内渠道各种不靠谱,某宝XL才8XXX

• 感觉样子货 [皱眉]

听卖家说要M才有真正的味道,已经下单买了M,过些天我来晒

• lz的房子装修很漂亮,日式风格吧!自己设计的?太牛了!多放点照片啊!

照片是有啊,不过smzdm不是装修论坛,允许晒房子吗?哈哈

• 在X宝销量最高一家买过M号的含泪路过,4XX0元购入,东西快2年了,问题如下:1、时常自动断电关闭并且好一阵无法开机。 2、遥控器有时候按了完全无反应。3、 某天拆机后发现喇叭线是花线,给稍懂点的朋友看了后感觉是仿货。 最近日亚入了BOSE SOUNDLINK 3,直接把M号的大箱子比下去了,说多了都是泪,X宝确实各种不靠谱

难道是假货?

个人感觉是,本来看卖家介绍里说音质甩宝华的飞艇一条街,不过实际听了朋友的飞艇,感觉被甩了一条街,现在还时常断电。

• 通过音箱旁边的观音像,确定楼主是在哪家店买的了 [呵呵]
    我买了这家的Thomson DS200B,与晒单的这个S音箱价格差不多,两者相比不知道哪个更好^^

汤姆逊低音强。s比较好看

哪家?字数字数

• 喜欢茶壶啊啊啊!楼主能问问朋友茶壶得出处嘛?

茶壶是朋友送的

• 能加蓝牙接收器或者airplay接收器,是淘宝上那些国产的还是日内瓦自己产的啊?另外楼主说的黑色的卵石在哪。。

店家一起卖得

楼主,麻烦能告知下淘宝店的名称和地址吗?看完测评心痒了,多谢!

• 楼主你好,请问倒数第四张图(应该是阁楼吧)里面的落地(好像是纸)灯是哪里买的?最近正好要装修,方便的话给个关键词吧 [坐等]

ikea ikea ikea ikea

灯是宜家的, ikea, 你可去看看。

• @rabiet 在不,请教个问题,想在主卧买一对墙上喇叭,接上背靠背墙的客厅的功放,喇叭有啥推荐不?

有啊, 你可以考虑一下focal bird , 应该符合你的想法

• @rabiet focal bird 造型也太搓了吧

小鸟, 中鸟, 挺好看的啊。

• 就是质量不咋样,我的已经坏了,修都没法儿修

哥们,你的日内瓦之声是什么型号?什么故障?我的是S,现在突然自动关机,过段时间又自己恢复,估计是电源坏了,到处找遍了都没有配件,方便联系下,交换点配件吗?

我的还在sony维修站,没消息

• 撸主实在是有点儿...森女系...

• 楼主的家里高大上 [惊喜] 。喜欢这个调调,那一定是日本素雅文艺范的脑残粉了。

无药可医,请继续。

• 音箱不错!房子更好!

• 感觉单身狗啊。。。。

• 美式田园风格

• 房子很赞!餐桌哪买的?

• 房子好赞啊

• 楼主一定有洁癖!