2014-11-10 16:08:36 15点赞 14收藏 23评论

话说潜伏在张大妈已经有半年了,在大妈的帮助下成功的剁了好几次手微单的好基友:Vanguard 精嘉 Espod CX/203AGH 摄影三脚架 ,今天第一次晒物,本来打算几个月以前就晒物的,拖延症后期你懂的。。。没得治。。。

哈哈哈,刚才手抖去搜了下大妈,居然没有这款脚架的晒物微单的好基友:Vanguard 精嘉 Espod CX/203AGH 摄影三脚架 ,看来这篇不仅是我的处女晒,也是这个架子的处女晒。

话说去年从西藏回来就打算买一个脚架,因为在纳木错那么美丽的星空下,我拍出来的图片是这样的

星空星空

撸主也是醉了,再去500px或者lofter上面看看别人家的星空,哭晕在厕所啊。去西藏旅游之前也没有想那么多,后来要去纳木错,临时在拉萨布达拉宫广场旁边的电脑城抓了一个章鱼架子,说实话,真心不咋的。更郁闷的是,那天我的大法的电动狗头还被摔坏了,只有一个手动对焦的大姑妈(由于转接环不好,镜头上标的无穷远并不是真的无穷远),那对焦纠结的。还好奶昔5R有翻转屏,不然真是要趴在地上对焦了。

好了,所以撸主深刻的认识到了三脚架的重要性,正所谓静可拍照,动可防身,居家必备啊。下面问题来了,三脚架技术哪家强?

首先要明确目标,就用在我的奶昔5R上,所以支撑的重量不用太大,2kg基本就够用了,高度的话根据摄影者的身高减20-30cm也就够了,所以对于撸主来说140-150的架子就OK。对于重量来说,当然是希望轻巧,但是,我很怀疑多出那么1-3斤的重量会不会把人压死?所以,在资金有限的情况下,我宁愿牺牲重量来换取稳固。

于是撸主看上了思锐的R1004+G10x

[商品:思锐(SIRUI)R-1004x+G-10X 便携 单反相机 摄影旅游 三脚架]

优点:高度合适,锻造铝合金,旋转锁紧,好看,承重大(标称10kg)

缺点:略重,无法反折

等啊,等啊,等啊,价格也就在550左右徘徊,看见大妈上面的优惠有500块以下的真心不想在550的时候剁手啊。

于是就在大妈乱逛,发现了精嘉(Vanguard)这个牌子,感觉还不错,没错华润万家超市的英文也叫Vanguard。微单的好基友:Vanguard 精嘉 Espod CX/203AGH 摄影三脚架 至于两者之间有什么关系撸主不敢乱猜。不过撸主去翻了一下英文字典的vanguard的意思是,vanguard [n.前锋;先锋;先驱],好了,背过GRE红宝书的同学此时应该流泪了。微单的好基友:Vanguard 精嘉 Espod CX/203AGH 摄影三脚架

而且Z秒杀上面精嘉这个牌子做活动也比较多,所以基本就选这个牌子了。

首先看上的是精嘉的这个型号:

[商品:Vanguard 精嘉 Espod CX/204AP 摄影三脚架 (黑色)]

优点:便宜,高度合适,轻,云台有刻度

缺点:没有挂钩,不能反折,云台不支持90翻转竖拍(这点有些不能接受)

于是乎,看上了这款:

[商品:Vanguard 精嘉 Espod CX/203AGH 摄影三脚架 (黑色)]

这款高度也合适,云台也可以90度竖拍,重量从参数上看还是比较轻的(标称1.1kg),就等好价。

十一之前,好价来了,亚马逊两件8折活动

Vanguard 精嘉 Espod CX/20...

凑单算下来207.2的价格,算是低价了,果断入。下单时发觉选了两件指定商品,系统没有自动8折,于是在和亚马逊的客服妹妹沟通了一下,手动给8折了。无图无真相,上图。

价格价格

好下面正式开始晒单;(图上文下)

盒子盒子

亚马逊的大盒子,拿到的第一感觉就是挺沉的。

盒子2盒子2

里面的小盒子,是它真正的包装

拿出来拿出来

里面还有一个塑料袋

拿出来二拿出来二

拆开塑料袋,有说明书,袋子,还有脚架。通过瓷砖可以看出架子实际折合长度大于60cm。

袋子袋子

袋子2袋子2

附送的袋子还是很厚实的,比我以前买的那个架子的袋子好。不过就是因为太厚实了,所以袋子口有点不好拉紧。

最低最低

带刻度,360旋转

标志标志

Vanguard的标志还是挺好看的

打开打开

这个地方的材料应该是塑料的,不过给人的感觉还是很结实的,模具的毛边也比较少

细节细节

可以看下毛边

脚垫脚垫

卡口,还是很好用的

脚垫脚垫

脚垫的摩擦力也不错,至少在瓷砖上面不错

快装板快装板

快装板,带耳朵,可以用手轻松拧紧

打开,不升云台打开,不升云台

不升云台的高度,大概150cm

升云台升云台

升云台的高度,大概160cm

晒单完毕,说说使用感受

1. 架子挺稳,至少用在我的小微单上完全没有问题

2. 感觉比标称(1.1kg)的重

3. 球形云台挺好用的,阻尼不错

4. 架子的阻尼很好,做工不错

5. 收折长度略长,估计只有背在外面,无法放进背包。我的旅行箱也放不进去(长50cm)。

晒单完毕,有什么问题欢迎提问。

答:南翔