2014-11-17 17:28:38 119点赞 473收藏 96评论

[商品:日本进口 珍珠生活pearl life 单面凹凸铁炒锅H-2512 30cm 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

在色魔张大妈也算混了些时间了,东西撸了不少,第一次来晒单。晒单其实是我为人人、人人为我的一种行为,不会像一些商业评测,比较有倾向性,晒单可以在撸友圈内相互提供参考,以实现花钱剁手的同时,买到物美价廉的品质生活。论一口好铁锅的基本素质:PEARL LIFE 珍珠生活 单面凹凸铁炒锅 H-2512

由于不满上一口锅(苏泊X火红X)使用一段时间后开始猛沾锅,搞得都不爱下厨房了,从此厨房就交给老婆了,老婆虽然无怨言,但我还是按奈不住想继续回厨房练练手。看到张大妈推荐出来这口铁锅,抱着自己对日本铁壶(平时喝普洱茶时用的)的认可,就入个日本铁锅试试吧。推荐出来时,评论上虽然很多撸友质疑此锅可能一般,但撸来后一试,只想用一个『值』字来概括,且听下文分解。论一口好铁锅的基本素质:PEARL LIFE 珍珠生活 单面凹凸铁炒锅 H-2512 (尼玛废话已经说太多了)

------------

顺丰包装顺丰包装

从下单到收货,中间只隔了一天,顺丰优选仗着强硬的物流体系,速度值得点赞。

箱子里面填充的气泡袋

箱子里还有个锅自带的包装箱

锅被优选拆开加了气泡,认真值得表扬

剥开一层又一层,主角出现了

物理防沾的凸点

锅柄衔接处

底部的标志,日本生产

----------------

众所周知,铁锅首次使用前,需要先『开锅』,此锅官方描述里了指导了如何开锅,加上自己也找了些原理性的教程,所以到手就直接开锅了。

倒入食油,用胡萝卜把油涂满锅的同时,也起到一定的擦拭作用

涂的差不多,开始烧中火,油热后中火转小火,并伴随动作让油走遍锅底,一遍又一遍

10分钟,让油自然冷却下来,倒掉油,用擦布把油擦一擦,锅就算开好了,看上去又亮又黑,挺喜欢的

-----------

撸主开好锅后并没有立即投入使用,而是又放了一天,然后又做了一次上述的开锅步骤,然后才开始使用。

首次使用,为了从传热性、防沾性等多方考验此锅,于是就选择做个『煎土豆泥』。论一口好铁锅的基本素质:PEARL LIFE 珍珠生活 单面凹凸铁炒锅 H-2512 (没吃过,没听过啊~~~)

土豆富含淀粉,做此菜最能测试沾不沾锅论一口好铁锅的基本素质:PEARL LIFE 珍珠生活 单面凹凸铁炒锅 H-2512

如图所见,只用了少量的食用油,而锅基本不沾,也可以说根本不沾

火候也容易控制,传热很快,因为以前用的是X红点(开始用电磁炉,所以选择较厚锅体的锅,后来又用煤气了),锅体比较厚,传热很慢,此锅与之相比形成了明显的对比,于是一思量,尼玛这费了我多少煤气啊,换煤气时就应该换锅的。

做好的土豆泥

炒完土豆泥后的锅是降紫的,真的一点也不沾

(撸主后面又用炒『扬州炒饭』测试了一下,还是不沾,炒米饭也是最容易沾锅的,严格的验证说明,此锅防沾能力值得肯定。)

-------

重量:较轻(不用担心老婆嫌锅太重)

防沾性:极好(但愿长时间使用下去还能保证防沾性,不要像涂层锅一样,用段时间后就失去防沾能力。使用一年以后看有机会来报告防沾能力)

油烟:油烟大(爆炒时油烟真的很大,交给油烟机处理吧)

导热:良好(熟铁锅就是这样子了)

做工:良好

---------

总总结:论一口好铁锅的基本素质:PEARL LIFE 珍珠生活 单面凹凸铁炒锅 H-2512

关于锅盖:由于此锅无盖,需要后配,有撸友反映以前用的30CM锅盖盖不上,撸主用以前X红点上带的锅盖可以使用,理论上30CM用的锅盖都能用!!!

此锅建议在明火上使用,不建议在电磁炉上使用,电磁炉还是使用较厚的锅比较好;

铁锅防锈保养最重要,没听说过不会生锈的铁锅,在这里提醒一下:铁锅使用后,一定要立马把锅清理干净,并把水气弄干,最好涂点油上去;

好锅很多,就此锅来讲,298的价格,此表现已经超出撸主的预期,老婆也表示很满意。

往回看三行论一口好铁锅的基本素质:PEARL LIFE 珍珠生活 单面凹凸铁炒锅 H-2512 ,保养、保养,还是保养,铁锅不能随便用完乱丢,以防生锈,记住了么?论一口好铁锅的基本素质:PEARL LIFE 珍珠生活 单面凹凸铁炒锅 H-2512

珍珠生活日本珍珠生活GP-3009家用平底炒菜熟铁锅无涂层不易粘 GP-3009-加深含倒流口 30cm

珍珠生活(PearlLife)日本珍珠生活无涂层铁锅 窒化不易生锈防粘铁炒锅 家用平底炒菜锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 炒锅

PEARL LIFE 珍珠生活 炒锅

珍珠生活日本珍珠生活GP-3009家用平底炒菜熟铁锅无涂层不易粘 GP-3008-标准款 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-8 无涂层不粘锅 炒锅 30cm 黑色 带盖

珍珠生活 GP-88 熟铁不粘炒锅 30cm

珍珠生活 GP-88 熟铁不粘炒锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-57 炒锅(33cm、不粘、无涂层、铁)

PEARL LIFE 珍珠生活 H-95 凹凸物理防粘炒锅 30cm

珍珠生活 GP-87 无涂层炒锅 30cm

珍珠生活 GP-87 无涂层炒锅 30cm

珍珠生活 炒锅42cm日本进双耳铁锅无涂层熟铁加大炒菜锅H-8989

珍珠生活 铁炒锅 30cm 光面黑色

珍珠生活 铁炒锅 30cm 光面黑色

PEARL LIFE 珍珠生活 H-2532 无涂层铁锅 30cm 铁原色

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-89 凹凸无涂层不易粘炒锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-23 无涂层铁炒锅

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-23 无涂层铁炒锅

Pearl Life 珍珠生活 H-8154 Blason 平底炒锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-175 炒锅 30cm

• 买过这锅后悔了的给LZ提个醒,这锅一旦炒肉或者煎肉沾了时,刷锅那感觉完全逼死强迫症...各种小缝隙里卡着的那些焦了的玩意.... [喜极而泣]

所以千万别信他广告里说的不放油或者少油,一定要铺满,务必小火慢来 [黑线]

哈哈,多谢提醒,我也回去提醒下老婆。

• 我也买了一款珍珠家的锅。。。就是不知道锅铲有没有讲究,楼主顺带推荐下自己用的?

据说放心用铲,全兼容!撸主自用的是硅胶铲,略厚略笨,需适应。

• 楼主怎么不煎鱼了,我从来没煎好过

煎鱼撸主也煎不好,爱掉皮,但我老婆煎的好,她说煎前裹蛋清和加作料腌制一会儿,会好煎一些。

掉皮说明你油不够热

• 这个锅在民生商城也是398,但是有499-220的券,凑单五百后,相当于280买锅送100元左右的赠品。有券的看到顺丰优选和银泰做活动的时候去民生商城看看可能会有惊喜,比如上次银泰5折NB的鞋,在民生商城上至少还能再减100

有如此好的优惠应该多爆一爆啊,值友们会感谢您的。

• 土豆泥没锅巴了 [小怒] [小怒] [小怒]

可以有啊,控制火候和时间锅巴就回来了~ [傻笑]

• 楼主试过没,这个锅用不锈钢铲子行么?老妈不喜欢硅胶铲子…

没试过,但已经用钢丝擦擦过很多次了,实测表明对锅表面伤害不大,几乎看不出来,那么推测用铁铲是没有问题的,官方说明里也表示可以用金属硬铲,放心铲吧!!!

• 一年后怎么样了?粘不粘?

一年后,该交个作业了,作业很短,就是:粘!!!

还好没买 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 买了个陈枝记的

• →_→不粘锅这东西最好用过一年再说不沾

• 不如苏泊尔真不锈铁锅那锅是铸造的…

家有珍珠生活 GP-2052和苏泊尔真不锈铁锅FC32L1,两个都是250左右入得,说实话苏泊尔的更耐遭,铸铁的随便怎么上铁铲一点事没有,保养好没锈呢至今,感觉已经养好了不会再锈了。珍珠的表面的有人说是四氧化三铁什么的黑色的东西真的会掉的。而且珍珠30的有点小,不过倒是轻的多。总结下更喜欢原始的铸铁锅。

• LZ,试试煮个西红柿,那个黑的会掉。。。

• 都说这个锅表面还是有涂层的,不知真假啊,我家买的陈枝记,确实便宜好用

请问有靠谱购买链接么

• 我也买的这个牌子的锅,家里人反应还不错,每次清洗的以后一定要注意擦干水。

• 358入的,有原装锅盖。。。

• 热锅冷油才是王道,不粘锅就是浮云

• 这锅的油烟也很大吗?现在用的是菜场买的几十块的铁锅,除了油烟大,其他都还可以,难道铁锅油烟都大吗?

• 为啥电磁炉要用厚的?

• 这种凹凸锅就是坑 大坑比 绝壁粘!而且粘的一塌糊涂!

• 这锅子真不算什么好锅,也就是顶着好锅的价格而已。

• 感谢分享啊~~~~~~

• 这个锅在日本真的很火?只能说呵呵了

珍珠生活的确是假鬼子,日本亚马逊根本没有卖的

日亚倒是有他这厂子出的(记得是叫パール金属啥的),但完全就是个杂牌啊。比山田便宜一半啊有木有...