中亚入手《大话世界经典之一、之二》

2014-12-04 21:10:40 29点赞 106收藏 17评论

一直想给妞的阅读做个记录,看看她小人家到底啃掉了多少童(yin)书(zi),之前在天涯和博客陆续晒了点,没完整的记下来(嗯,木有金币木有动力),认识了张大妈之后开拓了新世界,原来晒单还可以骗金币,啊哈哈,无利不起早啊中亚入手《大话世界经典之一、之二》 ……

那就开始吧。

先介绍小妞的基本情况,六岁,小学一年级,阅读能力在同龄孩子中算比较高:识字量没有认真统计过,但5岁的时候可以通读《哈利波特》中文版,看普通晚报木有压力,我估计她实际识字量应该有小学三年级的水平吧。以上供参照。

倒序来晒,先晒晒最近刚入手的一套:《大画世界经典》。 [商品:《大画世界经典系列一(1-5册)(套装共5册)》 詹姆斯·巴里, 梅丽·戴伊斯, 全慧【摘要 书评 试读】图书] [商品:《大画世界经典系列二(1-5)(全彩)(套装共5册)》 儒勒·凡尔纳 (Jules Verne), 桑德丽娜·冈巴尔, 全慧【摘要 书评 试读】图书]

目前中亚有200减100的活动,这两套加起来已经超过170块了,再随便买点什么凑单,减100毫无压力。我自己是加了三本中国国家地理出的博物百科,最后112入手的。

中亚入手《大话世界经典之一、之二》

一共两辑,每辑五本。分别是:系列一的《彼得潘》、《金银岛》、《三个火枪手》、《德库拉伯爵》和《匹诺曹》;系列二的《海底两万里》、《雾都孤儿》、《茜茜公主》、《白牙》和《埃及女王》。对于这个书目我还是蛮满意的,除了儿童文学名著之外,还有历史人物的生平,恰巧选择的两个历史人物都是小女生感兴趣的(公主和女王),相比较一般童书比较多元化一些。而且选择的口味蛮重的:德库拉伯爵……

中亚入手《大话世界经典之一、之二》

第一辑还没有开苞,就先晒个第二辑吧。

相对于一般的绘本,这套书的画风偏成人一些,看封面就看出来了,《白牙》的封面即使直接拿去做杰克伦敦的小说封面也不违和吧。

选了一本《茜茜公主》拍了全文,给大家感受下。

中亚入手《大话世界经典之一、之二》

请问张大妈,如何旋转图片??中亚入手《大话世界经典之一、之二》

大家可以看出来,这套书的文字量不算很大,和图画的篇幅应该说是一半对一半吧,还是蛮适合低年级的小盆友作为桥梁书的,不过可能相对于一般儿童文学的甜腻,王子和公主HAPPY FOREVER AND TOGETHER,这套书现实的痕迹更重一些:比如这本《茜茜公主》,罗密施耐德演的三部曲中那种清甜天真不见了,书里的茜茜,更接近于历史上的奥匈帝国皇后伊丽莎白本人,她的病痛、丧子、乃至于最后惨遭刺杀,书里一一展现。小妞刚看完电影《茜茜公主》三部曲,接下来看这个有点接受不来,看完呆了半天,问我:为什么他们都死了?

我:中亚入手《大话世界经典之一、之二》

总结下,这套书的优点:

1 装帧精美考究,典雅大方。拿到手感觉是真心舒服,当然国内绘本这几年也是可着劲砸钱,没个大硬壳加铜版纸都不好意思出来见人了吧。这种装帧的好处么当然一个是保护图书,不那么容易卷角,另外就是送人好看咯。我个人觉得,其实精装书只适合摆在书架上,要看还是看平装本,躺床上被精装书砸脸会出人命的……

2 绘画精致,色彩绚丽。我不太懂美术啦,不过这个画风我还是蛮入眼的,茜茜的造型很漂亮,《雾都孤儿》里面奥利弗也够萌,因为铜版纸精印的关系,整个画面色彩很饱和绚丽,看着还是蛮舒服的。

3 选材多样,开拓眼界。一般童书恐怕很少会做历史人物的传记,吸血鬼传说,杰克伦敦的小说这样的题材吧?看多了小王子、王尔德、安徒生也觉得腻味啊,来一桶《大画世界》换换口味也是很不错滴。

4 价格可爱,值得入手。每辑定价是140,卓越定价是在87元左右,还参加200减100,最后入手划下来4折不到,大概在45元左右(看你凑单的水平),每本不到10块的价格相当超值了,家有小学低年级孩子的家长可以入手关注下。

打分:我的喜爱度:★★★★☆。小妞喜爱度:★★★★☆

• 好厉害的娃啊,回想我一年级的时候,还在玩泥巴呢…请教一下您是怎么教育出来的啊?

从小给她读书啊,从一岁读到四岁半,然后她突然某天醍醐灌顶了,不要我读了,自己就能看了,然后越看就识字量越大,良性循环。

你家宝宝最开始你给她读的什么故事?就是最开始你给她买的是哪种故事书?

• 这套我们也买了

都是张大妈惹的祸

• 现在的插画也真的好看!90后表示小时候看的图书还都是黑白线插图呢!

现在的娃可幸福了。

• 现在是300才减100了,没活动了?

有的,要自己选,有200减100也有200减50。抓紧。

谢谢!已经选好了!

• 这2套也买了,同样的活动,感觉字太少而且太小,不经看,另外楼主家孩子看过汉声的 最美中国通话 没,我家特爱看

那套我有音频,让她听了一些,她反应一般。

• 没事进来学习的

• 我也入了,不错赞一个~

• 娃从不到一岁开始读,现在四周岁,家里各种书。貌似到现在没有会认字的迹象啊。没刻意教过识字,只是每天中午睡觉念晚上念,