#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

2015-10-22 18:49:59 25点赞 0收藏 7评论

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

前两天张大妈一口气发了丰趣、西集、考拉、云猴四个海淘网的300元众测,这等好事,岂能错过?当然是鼠标一点,四个都申请了……看看申请人数都是3K多,这心里也就没当回事。没想到,14号正吃着饭,手机一抖,大妈发来消息:

纳尼??!!

中了??!!

幸福来得如此突然……此刻的我表情是这样的:

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

温暖总是来得如此猝不及防,15号中午张大妈又虎躯一震,发来如下提示:

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

张大妈如此寸阴必争,我当然也要光速剁手……立刻转去云猴网,花花花!剁剁剁!撸撸撸!我可是有300块身家的人!!让开,我来了!!!

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

话说我也算海淘经验蛮丰富的,但是最近我的转运公司都被我抛弃了,为啥?因为西集啊小红书啊菠萝蜜啊顺丰啊这样一大堆APP已经攻占了我的手机,比起自己在海外官网下单,跟踪物流,入库,计费,再国际物流发货,入关,清关,有时还得补交关税,海淘网站真的是太贴心了,下完单过几天EMS或者顺丰就来敲门了,懒人如我,自然抛弃了自己海淘,鸟枪换炮啦(当然,我才不会承认是因为海淘网站最近优惠幅度太大,价格已经比我自己海淘便宜了的缘故呢……)。不过,云猴网我还真的没有试过水,张大妈既然赏了一丈红,呸呸,免费券,当然要体验一把。

我太天真了……我真的太天真了……当我按下张大妈的“直接购买”那一瞬间,我真的不知道等待我的是一场奇幻之旅……

转去云猴网,一看商品列表,我就傻了:3页!区区3页!张大妈你不带这么欺负人的!!

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

请注意右下角,109件商品。

作为对比,我暗搓搓地去看了同期众测的网易考拉、西集和丰趣海淘。

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

网易考拉的:显示“日本”的商品共有1479个。

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

西集专门弄了个日本馆的专题,没显示具体有多少商品,但是有18页。#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅丰趣海淘的:“日本”相关商品有1336件。

云猴网你出来,咱俩唠唠这咋回事不?

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅测评第一项,商品丰富性:云猴网完败,一颗星。

我开始自我安慰,好吧好吧,少不怕,咱们看看价格吧,只要价格够白菜,少点就少点呗。

蓝后我就挑啊挑…………

蓝后我就泪奔了……

尼玛太贵了!买不下手啊!!

比如这个卡比乐的麦片:丰趣海淘买178两包,但别忘了人家满139减65啊;天猫国际直接卖125两包,云猴呢,89,一包!一包哦!!!!!!!!!

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

心好累,感觉不会再爱了……

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

一件商品没有说服力是吧?再来。

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

还有,花王眼罩,这个是张大妈常客,大家都知道合理价位应该在多少,云猴网你干嘛不去抢!

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

价格给两星吧,毕竟我看到的不是全部商品,说不定人家云猴也有便宜的呢?只是我不耐烦继续比下去了。

如果是自己掏钱的,我已经分分钟关页面走人了,但是,张大妈的温暖(300块)在支撑着我,我还继续点了下去……

于是我又被刷新了三观。

最后千挑万选的,选了这四样:卡乐比的麦片89,REVEUR的绿瓶洗护各69,冈本的0.02是79,合计306大洋。对,我就是这么会凑单的少女!数学好,没办法!!!!!!!

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

结账呗,我愉快地输着优惠码,输啊输,好长一串终于输完了,蹭蹭蹭,弹出来一个小弹窗:未满300元不能使用!!!!!!!

你逗我玩呢??我明明买了306大洋!!!!!

再定睛一看,原来4件商品分别是三个店的:云猴国际旗舰店;云猴国际美妆自营店;云猴国际自营店。显然,不同店的商品是各自计价发货的,所以不能使用300的优惠券。尼玛这都是什么鬼啊!!!!!!!!!!习惯了西集、顺丰大一统模式的我,真心没法适应这种诸侯林立,各自割据山头的方式啊!!!

最后挑挑拣拣地在国际自营店买了这些:

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

两个资生堂的FINO发膜,69一个;一包卡乐比麦片,89;一个珂润卸妆啫喱,79。合计306.

明明是普通快递29包邮的,我买了300多东西还让我出了8块钱邮费……但是此刻我已经没有较真的力气了,随便吧,我只想快快买完,关页面,走人,去张大妈吐槽!最后实付14元,包括6块钱零头,8块钱运费。

唯还一让我觉得比较愉快的是发货速度还可以,15:04下单的,15:45接到短信,发货了。这速度,杠杠的,赶上京东了。

10月18日下午收到,从下单到收货3天,速度相当可以。

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

非常好看的桃红色纸箱,上面有云猴网的LOGO。这个纸箱大赞,颜色正点,手感不错。一下子**提升100点。

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

打开一看,先是一张情怀满满的信:云猴网的董事长William……等等,这是什么鬼?明明是个中国脸,偏要管自己叫威廉……下面还附送玉照一张,看得我鸡皮疙瘩掉一地,咋都跟格力的董小姐一样捏?开机附送玉照一张。

内容物。

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

包装得非常妥善,没有任何槽点。

#日淘启蒙# 我是猴子请来的测评——心好累的云猴网日淘之旅

扒掉包装,各位小主来一张素颜照。

这次的购物体验,唉,我都不想再回忆了……但大妈要求的测评还是要完成啊,打个分吧。满分五星。

商品丰富性:一颗星(无力吐槽脸)。其实云猴网的商品不算特别少,但这次张大妈给的要求是必须从直接购买链接走,只能购买链接里面的日淘商品,于是就呵呵呵了。

商品价格竞争力:两颗星(手动再见脸)。不说了,反正没有啥特别有竞争力的价格,我买的这几样都算蛮贵的,FINO发膜这次1111天猫有42一罐的神价,上个月在菠萝蜜买的也就50出头;珂润的卸妆普遍在60上下算是合理价格。

网站友好度:一颗星(再也不见脸)。这点让我特别有吐槽的欲望,一是云猴网奇葩的网站结构,什么自营店、美妆自营店、自营旗舰店……除此之外还有好多的第三方卖家,搞这么多小山头是闹哪样啊?除了让顾客凑单的时候特别不方便以外,真心看不出意义何在。第二是网站细节设计特别不友好,优惠券码必须手打,那么长的一串字符输进去很累的好不好,而且如果想要修改一下购物车里的商品,又得重打一遍优惠码;还有运费问题,明明说好的29免运费呢?我买了300多东西还让我出了8块钱运费,虽然我用了优惠券实付的只有6块钱,但张大妈替我付的不算钱啊?我印象中国内所有的电商好像都是以券前价格来确定是否免运费的,比如西集88免运,那么买了个88的东西,用了10块优惠券之后实付78还是免运的。云猴网这点未免有点太小家子气了。

发货速度和包装:五颗星(唯一闪光点)。香港发货的,速度相当可以,赶上京东了。不过用的是申通快递,估计和京东自营物流没法比。快递也顺便吐个槽,我印象中菠萝蜜用的是EMS,顺丰海淘不用说了,都是顺丰小哥阳光帅气亲自送上门,西集忘记了……反正觉得海淘网站用申通显得很磕碜啊……但包装盒辨识度高,减震措施非常完整专业,加分点。另外一点就是云猴网的免邮门槛很低,我这次购买的自营店是29免邮,适合随便下单,没有凑单压力。西集是199,顺丰88,菠萝蜜是298,相对门槛都比较高。云猴的发货速度也是最快的,从香港发货,到货也相当快,性子急的同学比较合适。

总得来说,就我体验过的各家B2C的海淘网站综合评价,云猴网的这次购物体验我打70分,加分点在发货和到货速度快,免邮门槛低,包装专业妥善;扣分点在货品较少,价格偏高,网站里面多个自营店、旗舰店、第三方卖家,感觉混乱。如果以后有急需的几十块的小东西可能还是会找云猴,但如果不急的话,我还是宁愿等西集、顺丰、菠萝蜜和天猫相爱相杀地促销。