DELSEY 法国大使 万向轮拉杆箱 25寸 002071820
前言
话说今年卤煮去了趟宝岛,越发觉得自己的小拉杆箱放不了太多东西
,而且外观也略显陈旧,感觉已经配不上卤煮有志青年(da gong gou)的形象
再加上张大妈上各种晒单,心里痒痒的,于是各种学习,各种研究(其实主要是看了
先来卤煮家的功臣拉杆箱,服役超过13+年(具体哪年有的无从考证了,反正也不知道家里人那弄来的
),陪着卤煮度过了初中、高中、大学(期间还拉杆还被我弄坏过一次,怎么也拉不出来了
)、上班后各种出差出游。。。。
还是名牌班尼路的
,不过看看轱辘,还有各种磕碰的痕迹,都是岁月留下的痕迹
于是乎,就有了这次不太成功的入手经历
正文
自从卤煮决定入手拉杆箱之后,经过不断学习,什么PC啊、ABS啊,TSA啊,最终决定入手法国大使,主要是觉得外形还不错,口碑也不错,价格也可以接受(其实我最主要还是穷,日默瓦、新秀丽肯定是很想要的啊
,各种高大上的感觉
美旅和雅士看上的 都比大使贵,外交官感觉拉杆很不结实),经过不断地搜索,最终锁定了基本目标 [商品:法国大使(delsey)万向轮拉杆箱超轻旅游行李箱 灰色 25] [商品:DELSEY法国大使新款拉杆箱 商务万向轮旅行箱 超轻男女行李箱 银灰色 25寸] ,经过比较,觉得后者是新款,而且是磨砂防刮花的表面(看评论说前者亮面比较不耐cao
),再加上机场人员对拉杆箱的暴力处理,虽然贵一点,肯定会好一点,买新不买旧吗
(后来证明这是卤煮最脑残的想法
),那就是它了 [商品:DELSEY法国大使新款拉杆箱 商务万向轮旅行箱 超轻男女行李箱 银灰色 25寸] !PC材料+TSA海关锁+还有扩容层+银色外观感觉像日默瓦
(装xx心里作祟),赞一个!
买多大合适呢?借用一下官方的图片
按照图例所示,卤煮这样的有志青年不会出太久远门,所以25寸应该就可以,于是尺寸颜色都选好,就等好价了
,可以自从关注开始(应该是9月份的时候),就没有优惠,也没不降价,卤煮心想双11应该会有优惠吧,于是开始了漫长的等待
终于等到了10.27,京东法国大使官方店放出双11优惠,满599优惠20!卤煮心想这是哪门子的双11优惠啊,这么抠门
不过转过头一想,人家水果手机万年也不降价,没准法国大使也跟水果一样走高端路线不讲价呢
,问了问客服妹子,说是这就是双11的优惠,再加上APEC期间卤煮要出去玩儿,不用等双11爆仓就能用上,于是卤煮就下手了(后来事实证明,这是卤煮做出的最该剁手的决定
下单没几天,京东的小哥就在晚间给卤煮送到了家,货到付款,可以刷卡赞积分
,蚊子肉也是肉啊!小哥拿出pos机,730元!
当时卤煮就惊呆了,卤煮付款的时候用了之前剩余的京东卡,理论上只要付500+就行,怎么会这么多,于是小哥又各种联系,最后是他们系统搞错了,但是不能刷卡了,只能付现金,蚊子肉也没了
好事多磨吧,箱子好就行了(卤煮就是这么自我安慰的
伪开箱
卤煮当时估计也没想到有后面这么多戏剧性的事情,所以没有真正的开苞图,只能来个伪开箱了
看着真不错(事实证明,卤煮后悔了,肠子都青了
),拉着去玩儿了!
等卤煮下了飞机,拿到行李后,卤煮就哭了
这是第一次用啊
特别需要说明的是,以上图片是卤煮回来之后擦了半个小时的成果!刚拿到箱子的时候比这个惨烈多了
卤煮虽然心疼,但也知道是没办法的事情,只能说磨砂面没有想象中那么好,而且银色更容易显示出痕迹
更悲情的事情开始了。。。
卤煮11.11回家了,打开京东一看
同款竟然降价310元!!!而且tb更便宜!!!
卤煮当时心里有十万只**在奔腾
,这尼玛是什么情况啊,什么企业啊,不顾顾客的心情啊
,瞬间亏了快一半,之前说的优惠不是这样啊。。。
现在卤煮心里流着血在投稿,希望给大家一些启(jiao)示(xun),看着好的未必好,这牌子不值那么多钱
编辑大人说要要谈谈做工及使用感受,那卤煮就谈谈我的“第一次”使用吧
1、外观:因为是磨砂面的缘故,所以看起不是很亮,摸起来手感,有点像手机屏幕贴的磨砂膜的感觉
没有宣传的那样那么耐磨,划痕明显!
2、重量:因为是选用PC+普通拉链的缘故吧,整体不是很重,官方标注是4.5kg,但是空箱我提起来感觉还没有几瓶两升装的饮料重,貌似应该是饮料不好提吧
3、拉杆:之所以没有买外交官是因为之前看过晒单,觉得他家的拉杆比较细,就怕拉起来会晃荡。大使的拉杆相对较粗一点,但是也不是特别粗。拉杆可以两段式拉卡,拉开一半的时候,基本没有晃动,很稳当;全部拉开的时候,就会感觉有些许晃动,本人页没用过什么高级的箱子,也没有办法进行比较,只能说晃动程度可以接受,并不会有那种很孱弱,晃晃悠悠的感觉。一般平推拉杆箱的时候,我一般都只拉开一段,不会全部拉开,这样感觉会很稳定。
4、拉链:让我想起了飘柔洗发水的广告,具体感受各位可以看了广告自行yy
5、万向轮:以前一直看别人在机场或者火车站平推拉杆箱,感觉很高级,很羡慕,这次卤煮也终于有体验的机会了
平推箱子出去,箱子不会走直线,一会儿就走歪了(在机场玩儿了半天,旁边的GF投来了鄙夷的目光
)传说中的静音设计,一直也没太明白是个什么东西,因为在马路上拉箱子,噪音还是很大的,大老远就能听见轮子与地面摩擦产生的噪音,只有在机场里面的地面上,噪音稍微小点,所以不知道静音到底指的什么。
最后整体总结一下,
优点:箱无完箱,做工细节、重量及拉动感受都比较好,还以扩充,有TSA锁等
缺点:没有宣传那样耐磨,此款颜色不耐脏,磨损特别容易显现,侧面没有支撑的橡胶,放到托运传送带上容易磨损。双11跌价太快,让用户比较心寒,但是从另一方面也可以知道,这个东西超过450元入手绝对会吃亏,比如像卤煮。。。